Jump to content

Планы на будущее

mikkelito

897 views

Написав громкий заголовок, я немножечко слукавил (о да, кликбейт, как верно заметили в комментах). Про багов не очень-то много попишешь, так как для избавления от них давно уже есть проекты типа USLEEP и иже с ними.

Вместо этого давно хотелось привлечь внимание и поделиться способами использования всего этого для личных нужд. У каждого свой Скайрим. Готовыми сборками мало кто удовлетворяется (разве что поначалу).

Когда узнаёшь, что есть возможность сделать Скайрим своей мечты, что это можно сделать самому (!), уже невозможно остановиться. Все из вас начинают что-то из сборок удалять и что-то ставить, и этому нет и не будет конца. Знаю по личному опыту.

Поэтому хотелось бы в блоге начать делиться опытом: например, как тот же USLEEP подружить со сборкой, где в описании написано, что он не совместим. Или как понять, стоит ли вообще пытаться ставить тот или иной мод? 

Делиться опытом - это не способ учить других, это отличный способ учиться самому.

Теперь, собственно, о планах:

Напишу про то, как с помощью TES5Edit искать конфликты, исправлять их по мере возможности.

Про ENBoost тему возрожу (возрожду? сделаю заново, в общем:classic_biggrin:)

Про DynDOLOD хочу также написать, в своё время меня очень впечатлила возможность разглядеть Седобородых на горе без плясок с бубном вокруг uGridsToLoad

Ещё про Crush Fiixes + Load Game CTD Fix обязательно будет (это вообще, имо, панацея от вылетов, позволяет забыть про сохранения в сумках и т.п. как страшный сон). Дайте только немножко времени.

 

  • Like 6
  • Thanks 1


11 Comments


Recommended Comments

Расскажу свою историю.

В моде для скайрима Prison Overhaul  на ГГ  одевают кляп-палку, а потом тюремщик производит оральное наказание. Его нисколько не смущает что в реальной жизни нельзя засовывать свой инструмент в глухо заткнутый рот.

Через TESSEdit я по быстрому сменил палку на более логичное кляп-кольцо.

Потом что-то подзабил на игру и через некоторое время решил начать ее заново. Захожу в Вайтран,  а там Идолаф  Адрианна Авениччи. стоят друг перед дружкой и ничего не делают. А по сюжету они должны о разговаривать о поставках оружия. Но они твердо стоят и днем и ночью, диалог не запускается. С ними можно говорить, брать задания. Идолаф даже один раз сходил на рынок поругаться с какой-то бабулькой у которой сын пропал, но после диалога сразу вернулся к Адрианне и продолжал стоять как вкопанный.

 

По началу я не обращал на них внимания, обычный баг, на игру не влияет. Квесты Адрианна дает, оружие продает и ладно, а второй и вовсе для антуража сделан. Но со временем это стало меня раздражать.

Перезалил оригинальный мод из сборки, и эти товарищи заговорили! Я даже еще раз перепроверил. Если в Prison Overhaul заменить кляп, то Идолаф  Адрианна Авениччи при первом посещении Вайтрана зависают.

Вот спрашивается, какого хрена замена одной ничего не значащей строчки в моде, ломает ванильный диалог между НПС, которые к этому моду отношения не имеют?

 

  • Like 4

Share this comment


Link to comment

Этот баг появляется не только от такого изменения. Например мод Ultimate Witcher MOD.esp вызывал такой же баг, пока я не переделал его в Ultimate Witcher MOD.esm.

  • Like 4

Share this comment


Link to comment

Люди в темах со сборками начинают говорить типа "а у меня не работает", а потом оказывается у них стоит парочка безобидных модов, которые ни на что не влияют.

Хотя на самом деле влиять может все что угодно, даже самое самое самое безобидное которое ну просто ни на что не может влиять.

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
32 минуты назад, aplayer сказал:

которое ну просто ни на что не может влиять.

Скайрим - это как бермудский треугольник, никогда не знаешь что произойдет после установки следующего мода 🤪

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
15 часов назад, Cerberus_sr сказал:

Скайрим - это как бермудский треугольник, никогда не знаешь что произойдет после установки следующего мода

Про поиск и устранение конфликтов установленных модов в редакторе xEdit есть мануал, который я, собственно, и хочу перевести на русский - Conflict Detection and Resolution.

Но дело это не быстрое.

@aplayer, нет ли какой-то кнопки, чтобы сделать что-то типа черновика записи блога, где можно эту запись редактировать не публикуя сразу?

Edited by mikkelito
  • Like 1

Share this comment


Link to comment

@mikkelito

Там под редактором текста есть что-то типа даты публикации и там же можно запретить ее.

Screenshot_2018-09-26-15-21-22.png

Сообщи если у тебя по другому

  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment
4 часа назад, mikkelito сказал:

мануал, который я, собственно, и хочу перевести на русский

идея замечательная, очень нужный материал! Давай помогу с переводом, только предупреждаю, на публику никогда не переводил, кстати могу попробовать перевести картинки

образец

Скрытый текст

054.jpg

 

Edited by Cerberus_sr

Share this comment


Link to comment
2 часа назад, Cerberus_sr сказал:

Давай помогу с переводом, только предупреждаю, на публику никогда не переводил, кстати могу попробовать перевести картинки

Было бы здорово, я больше всего парился как раз насчёт картинок :classic_smile: А текста там, если картинки убрать, не так и много, как мне показалось с первого взгляда. Пиши в лс тогда, скоординируемся

Share this comment


Link to comment

mikkelito

Я в этом деле алхимик, а ты доцент. В конце текста вопрос, дай ответ пожалуйста.
Желая найти панацею от всех багов в игре, появившихся в процессе многократных шастаний из локаций в локацию, входа в игру с ранних сохранений, частых чисток сохранений и варварских отключений и установок модов, я проделал следующий эксперимент :
 1. Вручную настроил ENBoost по инструкции от Boris Vorontsov (http://www.nexusmods...im/mods/73618/? , http://wiki.step-project.com/ENBoost)
 2. Сохранил в сторонке ( в начале игры, после всяческих настроек ) копии SkyrimPrefs.ini, enblocal.ini, и (чем чёрт не шутит) - Skyrim.ini
 3. Дожился до всех признаков начала крашенья (текстуры лаптями, тормоза в анимациях и зависания при локационных переходах) и нагло подменил оригинальный SkyrimPrefs.ini на сохранённую копию.
 Эффект поразительный! Все баги, кроме затягивающихся переходов исчезли. Побочный эффект пока приметил один - игра какое-то время как-бы приходит в себя после реанимации: проскальзывают сообщения о подключаемых секс-анимациях да подельники некоторое время (недолго) с обалдением озираются, пытаясь понять куда их занесло.
 Я проделал этот фокус вторично, как только текстуры начали чернеть опять. Эффект тот-же.
 Вопрос к людям грамотным : прошу объяснить, долго-ли я протяну с такой методой прежде, чем игра развалится оканчательно? Это я ковыряюсь со сборкой от Frost99.

Share this comment


Link to comment

:classic_happy:Баги такие баги...) На последней сборке от Frost99 приметил один интересный баг. Находясь скажем в подземелье после выноса локации могу шарашиться по ней в пределах её границ делая всё,что заблагорассудится... шуметь стрелять из лука,кидать фаерболы и даже призывать существ за границу локации... тишина... НОо... стоит только уйти в скрытное передвижение ВСЁ СЦ..КО тебя ВСЕ увидели... встречай толпу гостей даже порой из других локаций.... Единственно когда данный баг не действует это когда при переходе происходит загрузка следующей локации ну и на боссах локаций не срабатывает.Да стоят у меня доп.моды,но они на выносливость,износ снаряжения и инструменты для кузни и кухни.:classic_dry:

:classic_smile:Кстати Frost99 не объявлялся?

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×