Перейти к содержимому
  • записей
    11
  • комментариев
    16
  • просмотров
    839

The Elder Scrolls V. Alternate Start. Version 2.4 Part 1.

yaguar29

284 просмотра

The Elder Scrolls V.

Alternate Start. Version 2.4

SaIra - Winterhold

Part 1. Поступить в Коллегию.

 

     Когда возчик остановился недалеко от таверны Винтерхолда, я спрыгнула из телеги на землю, и, попрощавшись с возчиком, отправилась к возвышающимся башням коллегии. Я озиралась по сторонам, и ничего не узнавала. Мне казалось, что я тут же начну вспоминать, но ничего не происходило. Всё что я видела, было и знакомым и в тоже время, я не могла сказать, что помню это отчётливо. А вот и подъём на мост к коллегии. В маленькой башенке у входа на мост, стояла красивая эльфийка. Она была совершенно голая. Гладкие тёмные волосы, заострённые ушки, я смотрела на неё широко раскрытыми глазами.

 

- Тётя,... тётя Фаральда?! – Неожиданно я вспомнила, как зовут эту прекрасную женщину. Эльфийка пристально разглядывала меня. Она тоже что-то пыталась вспомнить.

- Са’Ира, девочка моя! Не может быть! – С этими словами она бросилась обнимать и целовать меня. Я прижалась к ней, воспоминания вспышками мелькали перед глазами. Вот она держит меня на руках, что-то объясняет, вот я вприпрыжку бегу за ней держа её за руку.

- Откуда ты, как ты сюда добралась? Двадцать лет назад ты просто пропала. Никто не видел, что тебя кто-то забрал или увёл. – Фаральда продолжала тискать и целовать меня.

 

- Я, я.... Тётя Фаральда я почти ничего не помню, что-то произошло с моей памятью. – Я вдруг расплакалась. Фаральда не выпуская меня из объятий, пыталась меня успокоить.

- Пошли, в коллегию, там Мирабелла, вот она удивиться, ведь она почти мамой твоей была, так часто твои родители вынуждены были путешествовать, а тебя оставляли ей на попечение. – Фаральда схватила меня за руку и потащила за собой. Когда мы почти бегом ворвались во внутренний двор коллегии, то остановились только чтобы найти взглядом Мирабеллу. Она стояла рядом с каким-то талморским советником и раздражённо что-то ему объясняла. Советник учтиво раскланялся и ушёл.

 

- Мирабелла! Посмотри, кто к нам пришёл! – Фаральда не выдержала и издали стала звать Мирабеллу. Та, обернувшись на крик, сначала молча вглядывалась в моё лицо, потом тихонько опустилась на колени и зарыдала навзрыд, протягивая ко мне руки.

- Мама Мирабелла! – С этими словами я вырвалась из рук Фаральды, и упала на колени рядом с Мирабеллой, крепко прижав к себе. Мы обе обнявшись, рыдали стоя на коленях. Фаральда тихо опустилась рядом и прижала нас обеих к себе.

- Ох, девочки, хватит уже рыдать, или я тоже сейчас разрыдаюсь. – Всхлипывая проговорила Фаральда пытаясь успокоить нас.

 

- Са’Ира, доченька моя, девочка моя, сколько я себя проклинала, что не спасла тебя в ту ночь, я чуть с ума не сошла. Как же ты спаслась. – Мирабелла чуть отстранилась, пытаясь заглянуть в мои глаза. Я вдруг замерла. Воспоминания чёрной тенью замелькали перед глазами. Высокий, широкий в плечах с ручищами внушительных размеров. Это мой папа. Я взвизгиваю от счастья, когда отец высоко подбрасывает меня над головой, потом он ловит меня своими могучими руками и прижимает к себе. Мне пять лет. Я знаю, что отец меня очень любит, и я тоже его очень сильно люблю. Лицо папы с четко очерченными бровями, прямым тонким носом и твердым чувственным ртом, было прекрасно. Линия подбородка свидетельствовала о волевом характере. Блеск золотой брони подчёркивал всё великолепие его фигуры.

 

     Входит мама, Прижимается к нам и целует нас обоих. Я протягиваю ручки, перебираюсь к ней. Она самая красивая на свете! Золотой обруч с крупным рубином сиял на её лбу. Локоны роскошных белокурых с золотистым оттенком волос ниспадали на плечи. Гладкие с шелковистой кожей щеки, тонкий прямой нос. Четко очерченные брови, под ними ясные глаза, блестевшие, как море, обрамленные черными ресницами. Розовые губы с нежной манящей улыбкой. Из-под золотой брони выглядывала белоснежная шёлковая блузка. За спиной видны длинные рукояти мечей. Они с папой всегда носили одинаковую броню, и оружие. Мама, смеясь, кружилась со мной по комнате. Проплывая мимо папы, мы обе целовали его и кружились дальше.

 

Вдруг папа спохватился и крикнул маме, чтобы она спрятала меня. Сам он выхватил оба меча и стоял готовый к нападению. Мама подскочила к кровати и приказала мне спрятаться.

- Доченька моя, солнышко, ты должна тихо там сидеть как мышка. – С этими словами она положила меня на пол и подтолкнула под кровать. Дальше начался кошмар. Звон мечей хруст ломающихся костей и разрывающейся плоти. Крики мамы и папы. Я вдруг пришла в себя. Мирабелла и Фаральда смотрели на меня. Я вытирала слёзы, готовая вновь разреветься.

- Я вспомнила маму и папу. И ту последнюю ночь. Теперь я знаю, почему мне было так страшно когда мама и папа кричали, убивая нападавших. Они кричали как драконы! – Я с болью смотрела на Мирабеллу и Фаральду.

 

- На следующее утро в вашем доме нашли более тридцати трупов убийц из «Мораг тонг», одного из древнейших орденов Моровинда. Никто так и не сказал нам, кто их нанял, как и то, куда ты пропала. – Прошептала Мирабелла.

- Убийцы использовали арбалеты с отравленными стрелами, иначе они не одолели бы твоих родителей. – После минутной паузы добавила Мирабелла.

- Их даже не пытались хоронить, прибывшие имперские солдаты натаскали огромную кучу деревьев и скидали туда останки наёмников. Некоторые были разрублены пополам, большинство просто с оторванными конечностями. – Продолжила Фаральда.

 

- А, маму и папу? Их похоронили? – С ужасом спросила я.

- Да их похоронили,... причём дважды. – Ответила Фаральда.

- Как это? Почему дважды? – Я непонимающе уставилась на Фаральду.

- А ты не помнишь свой дом, где он стоял, Как выглядел? – Спросила Мирабелла.

- Очень смутно. Только общие черты. Всё было огромным. Но я так помню, наверное, от того, что я была тогда ребёнком. – Ответила я.

 

- Нет, ваш дом действительно был огромным, он единственный из замков уцелел в Винтерхолде после обвала. Там в склепе вашего замка и похоронили твоих родителей. Тебя не нашли. А потому двери замка запечатали и там никто не жил. Ну так вот, лет через пять после того как это произошло, ночью в грозу были слышны подземные толчки. А на утро когда гроза уже утихла, люди увидели, что ваш замок исчез под водой. Потому и считается, что родителей твоих дважды похоронили. – Закончила свой рассказ Мирабелла.

 

- Ты сказала, что папа и мама кричали как драконы, откуда ты это знаешь? Ты видела драконов? – Вдруг спохватилась Фаральда.

- Я не просто видела их, одного из них я даже убила. И теперь сама могу кричать как они. – Тяжело вздохнув, призналась я.

- Значит ты Довакин. Тебе придётся с оглядкой жить. Твои родители вдвоём не устояли. А ты... – Мирабелла вновь разрыдалась и прижала меня к себе.

 

- Мама Мирабелла, не плачь, я сильнее, чем папа и мама! Знаете, зачем я к вам пришла. Я хочу научиться магии! – Я чуть встряхнула Мирабеллу за плечи.

- Ты, магии, но для этого должны быть какие-то способности, не может любой человек овладеть магией просто из-за своего желания или каприза. – Мирабелла вытирая глаза, удивлённо смотрела на меня. Я сама смахнула слёзы у Мирабеллы и рассказала им о случайной встрече с магом. Мирабелла и Фаральда переглянулись. Потом Мирабелла спохватилась и, взяв меня за руку, как в детстве повела в Зал достижений.

 

Когда мы расположились в одной из комнат общежития, Мирабелла усадила меня на кровать. Они с Фаральдой подсели с обеих сторон и прижались ко мне.

- Так как ты спаслась, или кто тебя спас? Ты вспомнила? Расскажи нам. – Они обе тормошили меня.

- Да, я вспомнила. Когда мама и папа во время схватки вышли из спальни, я тихо лежала под кроватью, тряслась от страха и беззвучно рыдала. Вдруг я заметила тень. Кто-то подошёл к кровати и остановился. Моё сердце чуть не остановилось, когда кровать вдруг поднялась в воздух. Я закрыла лицо руками, и зарыдала, уже не сдерживая себя. Тот, который стоял у кровати легко подхватил меня, и, прикрыв меня своим плащом у себя на груди, вернул кровать на место, а мы телепортировались. Это был монах псиджик.

 

- Псиджик?! И куда вы телепортировались? – Хором вскричали Мирабелла и Фаральда.

- Мы появились в одном из предместий Имперского Города. В усадьбе какого-то генерала. Я воспитывалась не как придворная дама, а как солдат. Меня обучали воинскому мастерству лучшие мастера своего дела.

- Неужели тебя обучали только этому? – Обеспокоенно спросила Мирабелла.

- Ой, конечно же, нет! Были и просто уроки, на которых я училась писать, считать ну в общем, как и все остальные дети из высшего общества. Даже уроки танцев были. – Я смущённо прикрыла лицо ладонями.

- А магия? Почему же тебя там не обучили магии? – Неожиданно спросила Фаральда.

 

- Магии? Кажется, что я только теперь начинаю понимать слова того монаха, который отправлял меня в Скайрим. Тогда я не поняла о чём речь. Он сказал, что мне предстоит побывать дома, и что именно здесь я обрету то, что должна обрести и займу своё место. Хотя о каком месте он говорил? Мне всё ещё не понятно. – Мирабелла и Фаральда внимательно слушали меня, не перебивая.

- Ну, то, что ты здесь приобретешь, необходимые знания в этом нет сомнения, а остальное, наверное, поймём со временем. – Мирабелла говорила, словно размышляла вслух.

- Ой, девочки! Оказывается на дворе уже ночь! Мирабелла мы так заболтали нашу девочку, а она, должно быть, устала с дороги. – Вдруг спохватилась Фаральда.

- Ох, и впрямь! Солнышко моё ты будешь жить прямо в этой комнате. Так что раздевайся и ложись спать. Комната Фаральды и моя комната этажом выше. – Мирабелла засуетилась как настоящая мама. Она взбила подушку, одёрнула одеяло на кровати.

- А завтра мы уже всё решим с твоим обучением. Пока отдыхай доченька! – Не унималась Мирабелла. Я разделась и блаженно растянулась на кровати, хотела что-то ещё сказать, но мгновенно уснула....

  • Лайк (+1) 3
  • Спасибо (+1) 1


6 комментариев


Recommended Comments

Уважаемые читатели! Нижайшая просьба к вам! Если вам не лень, оставьте пару строк о своих впечатлениях или пожеланиях.... Это даст мне пищу для размышления и некоторую уверенность, что я двигаюсь в правильном направлении.... :classic_biggrin:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прочитал все От Хелгена до Винтерхолда Складывается ощущение что эта Сайра:classic_biggrin: пока жила в Сиродиле у генерала в усадьбе не только обучалась всему тому же что и его дети но и подрабатывала по ночам крайне популярной в округе шлюхой Так как судя по количеству секса в ее "новой" жизни и ее отношению к этому как к чему то привычному (типа насморка в Скайриме) складывается ощущение что ~10 партнеров в сутки имеющих ее во все дырки это для нее норма Беря во внимание что она нордка, обычная девушка, без опыта профессиональной шлюхи, по возвращению в Вайтран бы загремела бы пациентом в Храм Кинарет минимум на пару суток (ну хотя бы с разорванной жопой) а Сайре хоть бы что, еще и на Лидию энергия осталась.....у нее в роду орков точно не было? :classic_biggrin:

Еще интересный момент: откуда у нее деньги? Дом в Вайтране с полным комплектом мебели это не менее 5 тыс золотом У нее еще осталось около 3 тыс при этом из лута у нее только сундук главаря бандитов из Ветренного пика.....найти 8 тыс золотом у бандитов по меркам Скайрима охренительное везение.....плюс такая сумма бы весила очень прилично (~10 кг) для молодой затраханной девушки

З.Ы Учитывая что на момент прибытия в Винтерхолд в нее кончили раз 30 "гуманоиды" и 5-7 раз паук и пару раз тролль если она не залетит при этом это будет просто фантастика Ну по-крайней мере паук точно ее обрюхатил.....

Фаральда ее встретила абсолютно голая и это не вызвало у Сайры ни какой реакции......очень странно особенно хотя бы учитывая тот факт что коллегия стоит на берегу Северного ледовитого Океана Моря Призраков. Ну по существу вроде все Если что потом отпишусь

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
23 минуты назад, Chaser сказал:

подрабатывала по ночам крайне популярной в округе шлюхой

:classic_biggrin:.... Ты не учёл одну маленькую детальку.... В самом названии блога, написано - Прохождение игр (с модами 18+).... :classic_biggrin: было бы странно если бы я не упоминал о них... По поводу коллегии и Ледовитого океана.... а мод "Тропический" Скайрим тебе не попадался.... :classic_biggrin:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

1 Тропический Скайрим попадался Сейчас сам эту сборку Торна на SSE использую но тогда бы на Ветреном пике были джунгли а не морозильник

2 Среди модов 18+ есть и добавляющие в игру травмы от насилия и с ними бы Сайра чувствовала себя как мясной полуфабрикат (к примеру как фаршированная котлета :classic_biggrin:)

3 Идти в логово бандитов не озадачившись своей безопасностью....это яркий пример наклейки ставший недавно популярной у молодежи - надпись "Слабоумие и отвага" на фоне Чип и Дейла Хотя в Ривервуде практически невозможно пойти мимо истории с Карлоттой Валерией из "Ривервудского торговца" где в результате примитивного квеста ты получаешь напарника лучника Фендала Который наверняка не менее еблив чем Алвор и Хадвар учитывая тот факт что прохождение с модами 18+ и он положил бы бандитов на счет раз-два

4 Щиты об которые в Скайриме после боя практически спотыкаешься Сайра сознательно игнорирует?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

1 Сборками никогда не пользуюсь.... а если ставлю то выкидываю всё лишнее.... Поэтому у меня погода везде разная.... :classic_biggrin:

2 Подобные моды, добавляющие геморрой, обхожу стороной.... :classic_biggrin:

3 И хотя я не отношусь к молодёжи лет так надцать уже,  проводить некие подготовки и расчёты в фэнтези игре для меня уже слишком. Никогда не беру с собой напарников всё по той же причине использования модов 18+.... :classic_biggrin:

4 Можно перечитать пункт третий.... :classic_biggrin:

  • Лайк (+1) 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

С нетерпением жду продолжения!

Будет интересно прочитать про студенческие оргии в колледже Винтерхолда и путешествие с теплым и пушистым Джазрго.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×