Jump to content

Styx

Мастер
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

57 Делает успехи

2 Followers

About Styx

  • Rank
    Новичок

Personal Information

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

328 profile views
  1. @verflught Молодец, дружище. Вещь однозначно полезная и нужная многим. Однозначно плюсую.
  2. @necoe Да, так и задумано. Samara Fleshy, то есть, если вольно, Самара с "человеческим" цветом кожи.
  3. @Torn Дружище, я понимаю такую точку зрения. Скажу больше, она во многом справедлива и истинна (имею в виду голых НПС). Кто-то из умных людей прошлого сказал даже по этому поводу что-то вроде того, что, мол, мужчина всегда будет смотреть на обнаженную женщину, но если ему показать сразу сто обнаженных женщин сразу, то это зрелище быстро станет ему не интересно. Как-то так. Я же говорил о другом, надеюсь, ты это понимаешь - есть и такие люди, пусть их меньше (количество вообще здесь не важно), но им нравится и они хотели бы видеть жнпс тоже без одежды. И они тоже имеют право увидеть в игре то, что хотят. Реалистичность, опять же, у каждого своя. В то же время есть много людей, которым она просто не нужна. И это - тоже дело вкуса и желания. Иначе не были бы столь популярны моды с, например, моды с современным дамским секси-бельем, рюшечками, кучей чулочков и так далее. Кому-то такие моды по душе. И такому человеку можно хоть все уши прожужжать про понятие "лор фрэндли", однако, ему будет на это глубоко чихать. И я таких людей. могу понять. Конечно, я воткну в тему позже альтернативный вариант, я вчера так и сказал выше. Потому, что твои соображения не лишены оснований и имеют смысл, но и то, что я говорил выше - тоже. Будет даже лучше для людей, если у них будет выбор. И главное - автор сборки есть автор сборки, только он решает включать что-то в нее или нет (если это не противозаконно, как педофилия, например, но о такой жути в нашей с тобой беседе и речь не шла). Почему-то я не сомневаюсь, что ты сам понимаешь это и поддерживаешь такой принцип сам для себя, насколько я тебя знаю. Рад что ты адекватно воспринял мои слова - мы друзья и я не хотел обидеть тебя, я просто откровенно высказал свое мнение по некоторым вопросам и считаю его правильным (в части кому считать что лишнее, а что нет). Про 5 слов... Надеюсь, ты понимаешь, что я не лукавлю - я никогда так не поступаю. И если я говорю, что на английском после установки оригинала сборки становятся только 5 слов в заглавии меню, то это так и есть - все остальное на русском, то есть ВСЁ остается на русском, кроме этих 5 слов. На всякий случай - репак игры у меня теперь с последним апдэйтом (апдэйт 7, вышел на днях) от Хатаба и уже сразу русифицированная.
  4. @Vesterlendd Только что проверил. Ни при запуске, ни во время игры со SweetFX нет (да и раньше никогда не было) никаких проблем и вылетов (Win 7 64-bit максимальная), так что проблема вылета где-то у Вас. И, кстати, нужно копировать не папку SweetFX из сборки в корень игры, а содержимое этой папки - там будет тоже папка SweetFX и несколько файлов - вот эту папку и эти несколько файлов и нужно скопировать в корень игры, туда, где находится DDDA.exe. Может, причина в том, что Вы скопировали всю папку из сборки вместо ее содержимого? В общем, попробуйте так, как я сейчас написал выше.
  5. @Torn Понятно. Относительно перевода меню - конечно. Насчет голых нпс, полагаю, что такие вещи решает тот, кто делает сборку, извини за прямоту. Не так ли? Ну и вообще, на вкус, на цвет. Ладно, если что, то потом, если это будет, конечно, кому-нибудь нужно и кого не пугает 5 (буквально 5 английских слов), выложу потом оригинальную свою сборку полностью как альтернативный вариант. Кстати...Моя оригинальная сборка делает английскими только 5 слов в меню, а именно - только название пунктов этого меню - Save/Quit, Status, Map и еще пара пунктов. Но само содержимое этих пунктов полностью остается русифицированным - задания, квесты, инвентарь, названия предметов, в общем, все-все остается на русском. И вообще ничего не слетает на английский, кроме пяти слов. В общем, сущая мелочевка, поэтому не удивительно, что когда я делал эту сборку, то эти 5 слов даже не заметил.
  6. @Torn Дружище, я сейчас скачал здесь свою сборку, поправленную тобой, попробовать, так как установил игру . Но... Сборка почему-то стала более чем в два раза меньше моей изначальной. Точнее, не почему-то, а ты забыл вложить туда папку npc по адресу: NativePC/ rom В моем варианте там (в папке rom) 4 папки - dl1, eq, wp и npc, а у тебя только первые три. Поэтому она у тебя и меньше на 230 мегабайт, чем у меня (384 мегабайт в моей оригинальной и 153 мегабайт в поправленном тобой варианте) в развернутом виде, чем у меня. Ты просто забыл или у тебя были какие-то причины ее не вкладывать (там ведь одежки кое-какие и nude для неписей у меня)? Спрашиваю потому, что могу, если что, выложить свой оригинальный вариант сборки, я его сохранил.
  7. @Torn А, ну тогда понятно. Спасибо тебе за правку! Хотя если только меню становилось на английском, то это, наверное, не смертельно все же. Хорошо, буду знать, что нужно в конце ставить ее, а то вдруг переиграть захочется.
  8. @Torn Ну, может, и так. Возможно этот момент как-то и выпал из головы за давностью - давно уже не устанавливал и не переигрывал. Но у меня репак точно не русифицированный, русификатор отдельный. После твоих слов теперь уже и сам сомневаюсь, в каком именно порядке устанавливал, помню только что в итоге все нормально было. :)
  9. @blekx Просто ради справедливости. ЕА здесь совершенно не при чём, они не разработчики, а всего лишь только издатели. А разработчики - канадская компания BioWare, создавшая массу потрясающих РПГ. И они не криворукие - даже по нынешним безумным временам, когда выходит игра,а потом - десятки и сотни патчей и апдэйтов к ней, биовэйровцы потом выпускают минимум патчей, меньше, чем любой другой известный разработчик. Эта проблема, что у Вас, как я догадываюсь, существует только у людей, использующих вин10. Поверьте мне еще раз - на вин7 (а игра выпущена в 2008 году) даже близко не бывало и нет такой проблемы, во всяком случае, я вообще не сталкивался никогда ни с какими проблемами в биовэйровских играх ни с модами, ни без них, исключая, разве что, как сказал коллега Торн, редкие графические артефакты (с моей сборкой к Масс Эффект 1, например, такое изредка , но бывает) , но они бывали крайне редко и никогда не приводили к вылетам ни в МЕ, ни в серии Дрэгон Эйдж. @ssviking Торн прав, здесь, конечно, нужно развивать перса. Но это потом. В начале игры, в замке (если речь идет о замке Кусландов) и если Ваш вопрос связан с тем, с кем можно мутить, то в замке ,в начале игры, можно даже начальным, не прокачанным еще героем (героиней) соблазнить и затащить в койку только служаночку-эльфийку. Жаль правда, что эту милашку тут же и убьют по сюжету.
  10. @blekx Ну, не знаю...Про вин10 вообще ничего сказать не могу, у меня вин7 (64-битная), ДАО со всеми сборками работала и работает ( сейчас игра установлена тоже) как часы. Так что не знаю ни в чем дело, ни что посоветовать. На семерке у меня даже блтизко никогда ничего подобного не было. @kontinym Так не один ты. Я - тоже часто теперь поступаю так же. Это раньше (года до 2010-го) покупал до 10-12 лиц. копий разных игр в год, а теперь, учитывая то, что творится, когда релизят недоделки - то ли ранние беты, то ли поздние альфы, превращая геймеров в бесплатных тестеров, втюхивая им всякие микро-DLC, или вообще откровенные обманки и дрянь.... Да и игры сейчас отнюдь не редко очень дорогие, я еще могу 2-3 игры в год купить , скажем, по 50 долларов (как пару стратегий от Slitherine, которые покупал по 49 баксов с лишним), но делать , как раньше, 10-12 таких покупок, да в гробу я видел с таким отношением, это где-то даже аморально - перед своими близкими, ведь игры - не жизненно важные вещи и больше покупая себе, я могу в чем-то существенном обделить их. Нет уж, увольте. Хотя я и не являюсь малообеспеченным человеком (только по нашим спорным меркам, конечно, по западным - так и являюсь, наверное), но и позволять себе покупать очередного кота в мешке тоже не могу, жизнь и без того дорога и трудна. Так что тоже качаю очень многое из сети и буду качать. Как со мной поступают, так поступаю и я. А покупаю теперь, как сказал, только самое-самое для себя.
  11. @blekx Ну и правильно. И ДАО, и ДА 2 уже вообще-то давно стоят недорого - не только у GOG или еще где-то, но даже и физ.диски в магазинах давно продаются по довольно небольшим ценам по нынешним временам. Тем более, если игра, о которой идет речь, по душе и точно знаешь, что будешь ее не раз перепроходить, то я тоже всегда так делаю - покупаю лицензионные копии.
  12. @blekx Должна подойти, вне зависимости от того, сколько дополнений и какие именно установлены. Хотя торновскую эту сборку я еще не ставил и даже не качал, говорю так, потому, что сам делаю сборки, в том числе и на ДАО. Так вот, исходя из структуры игры (папка Override и так далее), моды должны работать и на всех дополнениях. А если каких-то дополнений нет, то моды не будут препятствовать работе игры и без этих модов. В общем, основываясь на своем собственном опыте, могу сказать, что все сборки, которые я сам для себя делал именно для этой игры, работали у меня как на игре вообще без дополнений, так и не со всеми, а потом и со всеми дополнениями. Проблем быть не должно.
  13. @blekx Думаю, что последовательность вообще не важна - можно установить сборку, потом русификатор, можно сперва русификатор, потом сборку. А можно просто скачать уже русифицированный репак и установить на него сборку.
  14. @aolege На здоровье. В сборке, кстати, 2 варианта внешности главной героини клана Малкавиан. Совет - попробовать оба. )
×