Jump to content

cptn.maximus

Премиум
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Не плохо

About cptn.maximus

  • Rank
    Новичок

Personal Information

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Где ж вы раньше были) Я бы меньше мучился. Ну, ладно, теперь разгуляюсь на 100 Гб.
  2. Нет, и как вам это нравится??? Нашел-таки, где глюк. Оказалось, при чрезмерном количестве .ba2 архивов игра просто не хочет работать! Как только я несколько модов, с которыми игра уже перестает запускаться, преобразовал из ba2 в loose (распаковал, короче, из архивов сделал папки meshes, textures и тд) - всё заработало! Я в шоке. Не понимаю, как это работает. Игре ресурсов не хватает, чтобы задействовать большое кол-во игровых (!) архивов? Или мой комп слишком древний? Памяти мало? 16 Гб ОЗУ, больше только извращенцы ставят 🙂 В общем, если кто столкнется - добавляемые в сборку сторонние моды по возможности распаковывайте из .bsa/.ba2. Мне помогло. P.S. 210 активных плагинов ESP/ESM (365 с ESL). На SSD запускает главное меню сек 30-40, сохранение - как обычно, ок 10 сек.
  3. Как я понял из описания в AAF_equipmentSetData.xml - да. Сам слоты в Fallout 4 не редактировал, но, полагаю, так должно быть. По крайней мере, 41 точно надо ставить после, а не до, судя по заметке автора AAF. Так что попробуйте. А что это за слот такой - Unnamed 41? Разве 41-ый индекс не у слота "Possibly Weapons"? Все Unnamed Index Slot 24 54 Unnamed 25 55 Unnamed 26 56 Unnamed 27 57 Unnamed 28 58 Unnamed Или я что-то напутал?
  4. 41-ый слот - это торс? В любом случае, с повторяемыми тегами вроде "Unnamed" или "Possibly Weapons" индекс слота надо писать в конце, вроде. <<For the slots with repeated names like "Unnamed" and "Possibly Weapons" add a number after each.>> After each - это "после каждого из них".
  5. Спасибо за советы. Будет новая инфа по вылетам - отпишусь. P.S. Merge Plugins пробовал. Безрезультатно. Потому и сделал вывод, что дело не в кол-ве плагинов. А теперь вот сомневаюсь.
  6. Ну так Creation Club. Там 158 плагинов, по большей части - ESL, и пару ESM (например Shroud Manor или Tunnel Snakes Rules!). Так-то дофига, я знаю. Наверное, даже с ESL игра не вытягивает ограничение по движку...
  7. Сейчас этой проблемы нет, я тогда сборку переустановил, закинув в Fall только Creation Club и любимых модов, без которых не играю, на 8 гиг. И вот теперь лишен возможности поставить свои броню/оружие/что-угодно по желанию в любой момент, ибо еще гигабайт 5 - и игра уже не запустится. Наверное. Но тогда это было так: игра занимала на диске 91,5 Гб, активных плагинов (.esp .esm) 192. .esl и некоторые .esp места в списке загрузки не занимали. В любом случае, основных плагинов было гораздо меньше позволенного движком максимума в 255 штук. А так, в общей сложности, около 350.
  8. Хм. Я вроде пробовал, хотя точно не скажу - это недели две назад было. Когда только-только скачал сборку и устанавливал все свои любимые моды (многие - на оружие с 4К текстурами). Там в сумме 92-93 Гб было. Сейчас сборка весит 83,5, все отлично работает, никаких даже вылетов. Надо будет затестить, поставить ещё модов гигабайт на 8. Хочу понять, в чем проблема.
  9. Интересно вот, может кто сталкивался... Когда игра становится размером 90+ Гб (активных плагинов около 200 [не 255 и близко!], в сумме с CC - NMM насчитывает 340-360), она просто не запускается. Заходит, вижу черный экран с загрузкой ReShade, как обычно - и вылет, тут же. Без всяких ошибок. Что-то отключу (какой-нибудь увесистый мод/моды с гигабайт размером) - и игра запускается нормально. Моды у меня рабочие абсолютно все, и в этой сборке они работают исправно. Такое ощущение, что мой Fallout, достигая определенного размера, просто перестает запускаться. Игра стоит на SSD (системный диск), после установки Fallout + этой сборки + моих модов свободного места остается гигабайт 90. Сама игра весит 80. Стоит увеличить её до 90ГБ, и со всеми включенными плагинами она уже не запустится. А если что-то отключить - неважно что, любой мод/моды, имеющие размер 300-500 Мб+ (уменьшить количество загружаемых файлов, соответственно) - всё нормально. Проблема же не может быть в недостаточном кол-ве свободного пространства на диске? Никогда не сталкивался с подобным ранее...
  10. Попробую при случае)) Я ж без претензий) Норм аналогов всё равно нет. Есть Fallout Save Game Cleaner, но это такое... По-моему, скриптами он не занимается, только отключает из сохранения привязку к отсутствующему плагину.
  11. Вот как раз то, что я написал, она и чистит 🙂 Из сохранения удаляет привязку к скриптам, которых либо уже нет, либо они не используются плагинами, которые очевидно отключены/удалены. Ну, устаревшая, да, так я давно Скайрим проходил без сборок, со своими модами. А со сборкой SLMP играю с 2019 года, моды уже не удаляю, и своих только штук 70-80, проверенных, так сказать. Уже нет необходимости сэйвы чистить. А в 2к15-2к16 даааа, то и дело, переустанавливал/обновлял моды, приходилось чистки устраивать.
  12. Ни разу, кстати, не чистил сэйвы на Фол4. В Скайриме делал регулярно 🙂 Там это называлось "Skyrim Save Game Cleaner". Он удалял из сэйва неиспользуемые скрипты отключенных/удалённых модов. Ох, как же полезно было...
×
×
  • Create New...