Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Авторизация  
Rakhir

BA Alchemist Arsenal - Arrows Bolts Bombs and Traps RUS

Рекомендуемые сообщения

BA Alchemist Arsenal - Arrows Bolts Bombs and Traps RUS

Описание:

Этот мод расширяет возможности стандартной алхимии, добавляя стрелы, болты, бомбы и ловушки с разнообразными алхимическими эффектами. Эффектом может быть урон огнём, холодом, ядом, электричеством, замедление, ослепление, отвлечение врагов. Пригодится если вы собираетесь отыгрывать именно алхимика.

Начать можно у любого продавца зелий и ингредиентов в городе. Покупаем книгу под названием "Руководство по Арсеналу Алхимика". В ней на первых страницах находим из чего в кузнице можно сделать походный набор для крафта. Изготавливаем, после чего набор появляется в инвентаре игрока. Тыкаем на набор, открывается модовое меню крафта. 

Поскольку переводчик в мод много не играл, то лучше ориентируйтесь на описание от Ilver, у него уже есть немалый опыт отыгрыша.

Спойлер

Играю уже долго, мод невероятно стабилен, работает идеально, как швейцарские часы - ни одного вылета за годы.

+ 1000  к отыгрышу алхимиком

Суть: можно купить книгу с рецептами, по ней сковать набор для карфта. И начинается лютый термояд)
Первый этап - подготовка сырья. 
Используйте набор из инвентаря, и можно делать из алхимических и др. ингредиентов порошки. Например, из ядовитых растений - ядовитые порошки,
из огненной соли - горючие, из серебряной посуды - серебренные, и другие  из др. компонентов - порошки шока, паралича, вспышки, клеевые и многие другие. 
И не только порошки: из руды/слитков делают металлические части, из стекла и пустых бутылок - пробирки и колбы, и т.д.

Делая всё это, получите 1-й уровень Боевой алхимии ( обычный, игровой навык Алхимии тоже качается).

Теперь доступен второй этап - в наборе сами появятся новые рецепты.

Второй этап - создание изделий.

Есть 4 вида изделий: Бомбы, Ловушки, Стрелы/болты и спецснаряжение.

Бомбы: выглядят как склянки с жидкостью разного цвета ( при установке можно выбрать есешник, в какой руке её держать). В инвентаре находятся в разделе свитки, т.к. такая механика игры. Целимся и бросаем, склянка разбивается и эффект применяется на местности (не на враге). Соответственно, попавшие в зону поражения горят/травятся/парализуются/замедляются и т.д. 
Ловушки: размещаем на местности и эффект срабаывает при попадании врага в её. 
Стрелы и болты: нужны обычные стрелы и болты и компоненты. На выходе - пачки стрел или болтов с соотв. эффектом - как и выше.

Спецснаряженые - стрелы с веревками для альпинизма и прочее.

Примечание: мод аналогов не имеет. САСО очень многогранный и сложный, много что затрагивает и богат на вылеты в сборках, еще что-то похожее сделано в моде "Истинно-фэнтезийный Скайрим" - там на высоких уровнях Алхимии есть перки, крафт только бомб и там заморочено, нужны редкие ингредиенты и всё такое. На в Алхимический Арсенал можно играть хоть с 2-го уровня. Если ты воин - одноруч и бомбу/ловушку в левую или правую руку, если стрелок - вот тебе с десяток видов новых боеприпасов, да и ловушки тоже для контроля, если маг ( а маги сейчас модовые все) - то можно вообще невероятные вещи делать. Например, кидаем "Сингулярность" на группу врагов, они валятся в кучу, а ты кидает в кучу бомбу паралича, а потом яда. Или на нежить кидаем склянку с серебряным порошком, потом в неё летит старый добрый фаерболл) Или бросаем под ноги великану клеевую ловушку для замедления, и поливаем его разными заклинаниями.... применений масса. 

Установка:

1. Идём и скачиваем оригинал с Nexusmods
  2. Скачиваем переведённые esp
  3. Распаковываем и вставляем с заменой

Возня в оригиналом не моя прихоть. Согласно правилам сайта я не имею право публично выкладывать ничего, кроме переведённых esp.

Если по каким-то причинам у вас возникают проблемы с доступом к Nexusmods, обратитесь в ЛС и мы попробуем решить этот вопрос при помощи Яндекс.Диска.

Особенности перевода:

Две проблемы внезапно возникли на ровном месте.

1. У меня отказывалась записываться уже переведённая книга. Причина: как оказалось, ESP Translator плохо работает с длинными строками, а в книге было 37 000 символов. В качестве решения пришлось удалить заключение и часть вступления. Там ничего полезного нет. Увы, по-другому сделать было невозможно. Удалённые куски будут ниже под спойлерами.
  2. На сборке Sexrim 16 в кузнице никак не хотел появляться набор для крафта, поэтому я набор вытащил встроенным в сборку читом из мода. Не могу сказать, это у меня сборка так ушатана тестами или это общая проблема Sexrim 16. Вытащенный набор работал исправно, предметы крафтились.

Вырезанное:

Введение

Спойлер

Приветствую вас, достопочтенный аптекарь, а может быть и ученик, только изучающий тонкое искусство алхимии!

Я написал руководство, которое объясняет потенциальные возможности, содержащиеся в этом наборе алхимика. Скромном с виду, но таящем в себе огромную пользу.

Позвольте сначала сказать вот что: алхимия - это вид искусства, и поэтому не следует ожидать, что вы создадите шедевр с первой попытки. В нашем деле важны терпение и настойчивость. Однако если вы будете достаточно упорны, то вскоре окажетесь в числе немногих избранных, которые смогли овладеть аптекарскими науками и применить их не только в мирной жизни, но и в бою!

Более того, по мере практики вы будете не только совершенствоваться в своем ремесле. Ваши навыки позволят делать более совершенные изделия - и все это без использования каких-либо дополнительных принадлежностей!

В конечном счете вы будете продвигаться в изучении благородного искусства алхимии с той скоростью, с которой сможете развивать свои навыки, что в свою очередь зависит от практики. 

Но давайте не будем церемониться. Ближе к делу.

Руководство начинается с краткого описания СОДЕРЖИМОГО НАБОРА.

Далее я подробно объясню, как именно можно создать подобный набор и какие ингредиенты для этого необходимы.

Следует отметить, что я уже сам сделал несколько таких наборов, но, хоть убей, не могу вспомнить, где их оставил. 

Разве можно забыть об этих вещах, когда за тобой гонятся толпы разъяренных зверей, людей и разных неземных существ, не так ли?

Но я отвлекся от темы. Давайте расскажу, какие предметы я изготовил для изготовления различных СОСТАВОВ, какие СОСУДЫ, вам понадобятся, а также дам несколько полезных советов, которые почерпнул во время своих собственных похождений. 

Наконец, я расскажу о каждой СТРЕЛЕ, ЛОВУШКЕ, БОМБЕ и БОЛТЕ, объяснив, как они создаются, а также как их использовать.

Итак, не будем ждать и начнем знакомство с вашим арсеналом!

Заключение

Спойлер

Хочу поделиться парой мыслей.

Когда я писал это руководство, то использовал все формы наступательного боя. Задачей было охватить весь спектр повреждений против любого противника. Но не всем все подходит. Мой совет: найдите тот стиль, который подходит именно вам, и используйте его в своих интересах.

Один мудрый человек однажды сказал: "Способные выжить за пределами городских стен уже делают это, а неспособные должны вооружиться до зубов".

Конечно, тот же самый человек также сказал: "Если ты не выносишь жару, то не щекочи дракона".

Полагаю, вам следует осознать эти мудрые слова.

Я надеюсь, что информация, представленная здесь, поможет в ваших путешествиях и приключениях! Желаю удачи, доброго дня и доброго завтрашнего дня.

Всего хорошего, друзья!

Поделиться сообщением

Если заметите ошибки или что-то в моде перестанет работать по вине перевода - прошу сообщить. Посмотрю, починю по возможности.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...