Jump to content
  • entries
    30
  • comments
    275
  • views
    11470

Очередность самостоятельной расстановки модов

turmalay

2684 views

Сегодня третий раз, с момента зарегаливания на сайте, поступила просьба "как правильно самому расставить моды в сборке". К админам и Торну: это не касается сборок Торна, которым посвящен данный сайт. Просто иногда и некоторые (я в этих рядах) делают самостоятельно сборки. В чем я не вижу никакого криминала). На старом сайте я неоднократно скидывал данную инфу, ну тут есть "блок", вот сюда и зафигачу :) 

 

Данное описание ТОЛЬКО к скаю относится. Хотя я и в фоле так же расставлял :) То что LOOT выдает, просто ЖЖЖЖЕЕЕСТЬ! Итак, вот очередность:

        •  Сам Skyrim
        •  Звуки
        •  Текстуры мира
        •  Моды окружающей среды
        •  Погодные моды
        •  Другие сборники текстур
        •  Основные глобальные моды
        •  Различные глобальные аддоны и патчи
        •  Квесты
        •  Подземелья
        •  Локации
        •  Дома
        •  Провинции / LOD
        •  Города и деревни
        •  Дороги и инфраструктура
        •  Расы и тела
        •  Компаньоны
        •  Магия
        •  Стелс
        •  Бой
        •  Изменения размеров и левелинга
        •  Броня
        •  Новые и тестируемые моды
        •  Собственные проекты
        •  Моды на секссистему из сборок Торна
        •  Неиспользуемые моды. Ставятся без "галочки после Wrye Bash
 

Если Вы сами собираете сборку, то я делаю так (я не советую,  это Я ТАК ДЕЛАЮ, неблагодарное дело, советы раздавать )

Создаю папки 

Графика
Дома, локации (и в той же теме далее)

Расы и тела

Компаньоны (тем более так проще, чтобы не забыть КТО стоит щас и удобнее менять текстуры тел, ровно как и само тело)

Ну и далее по списку :) 

После этого, как собрал моды по папкам (предварительно проверив их на конфликтность между собой), закинул в сборку, активировал моды в Wrye Bash, пересоздал Bashed Patch, проверил загрузку SSEEdit - ом. Тот сразу выдаст ошибки, коли есть по загрузки мастер файла.

 После этого закидываю следующую папку и заново активировал моды в Wrye Bash, пересоздал Bashed Patch, проверил загрузку SSEEdit - ом. И так все папки. Окончательно в конце корректирую, опять же проверка SSEEdit - ом, пересоздание Bashed Patch.

 Теперь есть такой момент, когда вы читаете описание мода, обращайте внимание на то, есть ли требование на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ очередность установки данного мода. Коли нет, то согласно вышерасположенного списка очередности. 

 Теперь о расположении графических модов. Тут тоже не все просто так. Есть СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННАЯ ОЧЕРЕДНОСТЬ их загрузки. Иначе Вы просто можете не увидеть желаемого эффекта, что должен давать мод. Будь он просто текстурным, состоять из "рыхлых файлов", т.е. папок с текстурами и мешами, или же в BSA.

 

Рекомендуется  Неофициальный Патч Скайрима - Unofficial Skyrim Patch (тем более некотрые моды требуют его), но связи с тем, что в сборках Торн использует моды, которые даже лорные квесты ломает, а потому на период прохождения того или иного квеста, нужно эти моды отключать (драконы например). Если нет опыта сборки шерстить, то не ставим Unofficial Skyrim Patch
- Если вы используете WATER или другие моды на воду, то устанавливайте его после SMIM и позвольте перезапись файлов. Это необходимо, чтобы получить эффект мокрых камней и анимированную воду в кузнице.
- При использовании Better Dynamic Snow устанавливайте его первым! Затем разрешите SMIM перезаписать все BDS файлы, иначе у вас не будет 3D веревок на фермах. 
- Если вы используете Красивая обстановка в руинах-Ruins Clutter Improved (рекомендуется), тогда устанавливайте его первым. Затем позвольте SMIM перезаписать все файлы! В противном случае вы не получите некоторые улучшения из SMIM.
- Ultimate HD Fire Effects необходимо устанавливать первым, если вы собрались его использовать. Затем SMIM должен перезаписать все файлы.
- Если вы собрались использовать Enhanced Lights and FX, то сначала надо установить SMIM, затем выбрать SMIM Meshes для Enhanced Lights and FX.
- При использовании модификаций, подобных Skyrim HD, надо первым делом установить SMIM, а затем уже выбранные текстурные моды.
- Если вы используете Complete Crafting Overhaul Remade или Tytanis' Jewelcraft, тогда устанавливайте эти моды первыми. Затем позвольте SMIM перезаписать все файлы!
- Если вы используете ENB Particle Mesh Fixes, тогда позвольте SMIM перезаписать все файлы, поскольку он уже содержит данные иправления.
- Проект "Параллакс" v1.3а - Project Parallax Remastered" или другие моды на Parallax, устанавливать только после установки мода SMIM, поверх с заменой файлов при установке
- Данный мод устанавливать только после установки мода Enhanced Lights and FX, поверх с заменой файлов при установке (если вы пользуетесь данным модом)
О ретекстурах:
SMIM использует множество новых специфичных текстур, помещенных в папку "textures\smim\", чтобы отделить их от оригинальных текстур. Эти SMIM-текстуры всегда преобладают над любыми установленными у вас ретекстурами. Таким образом, большинство исправленных моделей будут использовать качественные SMIM-текстуры вне зависимости от установленных ретекстуров.


1. SMIM
2. модификаций, подобных Skyrim HD
3. Моды на воду
4. Моды на освещение. 

 

Вот вкратце и все :) Все вышенаписанное не высосано из пальца, взято с различных источников, посвященных данным вопросам, проверено мной на протяжении минимум трех лет и не на одной сборке. Никак не претендует на аксиому и не испытываю ни малейшего желания вступать на эту тему в полемику :) 

  • Like 7
  • Thanks 5


7 Comments


Recommended Comments

Что то перехотелось мне в скай играть. Спасибо за подробный ответ. Кстати лучший ответ за пол часа поиска в яндексе . Я то всё думал чего это мои руки стали не из того места расти, а тут вон оно как ... Хочеш довести игру до ума (сделать её идеальной для себя) , поиграй с модами года 3 и только потом сможешь играть в СВОЙ скай. Я не говорю про простенькие моды спелки или аляконсоль. Вообщем прошел игру и хватит (невры мои невры)

Share this comment


Link to comment
7 часов назад, patrikz сказал:

Что то перехотелось мне в скай играть.

Ну тут, батенька, дело такое, вспомним про колхоз, который является дело добровольным 🙂 Мне вот перехотелось в Фол 4 гонять, тем паче 2, 3 и Вегас. Ну Вегас Торн сваял сборку, ОЧЕНЬ добротно сделанную (но...Ничто не идеально. Чем дальше ванильных квестов проходишь, растет вес сохранений, с 3 Мб до 11, стати появляться зависы, глюки, баги и пр. нечисть. Все же  движок старый и заплатки на расширение памяти не спасают. Все ровно как в старом скае. Плюс новые  моды еще затачивать и затачивать надо. Но под рукой только бричебук, который мне даже в том же простеньком paint.net обрабатывает задачу ровно в 32 раза медленнее по времени, чем мой комп. А копм далеко, да и уже отвыкший после SSE от вышеперечисленных проблем, по началу стал тоже типа : ДА ЧТО ЗА ХРЕНЬ???!!!, но вспомнив на каком движке стоит, что фолы и скай да данном движке  имеют ограничение по игровым часам, а так же сохранения  более - менее стабильную работу, успокоился и воспринимаю как неизбежное) 

 Вернемся к скаю. Вам перехотелось в LE  играть? Или сама игра? Лично для меня, скай SE это вечно открытая станица. Именно в нем лица, тела, графика, возможность постоянно что то поменять, добавить, улучшить, как  ни в какой другой игре с открытым миром. Нет глюков, зависов, багов, тормозов, как в LE. Говорите 3 года? Почему именно 3 года??? Я вот вижу, что на данном сайте, что на том (не буду ники перечислять) начав практически с нуля, уже знают поболе меня и довольно таки лихо темпы наращивают. НЕТ временных критериев, есть интерес, желание и этого достаточно. Надоело говорите? 🙂 Лично у меня щас сделан совершенно иной скай, узнаваемый разве что по сюжету и ванильным квестам. Создание СВОЕГО мира, столь же интересно, а порой даже интереснее, чем сам игровой процесс. Я не умею делать моды, коряво перевожу (только для себя в большинстве случаев, где и надо то перевести несколько слов), не умею делать анимацию, в новом скае не умею настраивать физику, но это не мешает из многообразия материала добиваться нужного. 

 Фол 4.... Ну не могу смотреть на корявые рожи, хоть ставил у себя в сборке всяческие моды на улучшения лиц. Все равно, до ская в этом плане, ровно как и в плане тела (что текстур, что фигур) ой как далеко ему. Ну сделал я женское тело, которое бегает не с колченогими ногами. Но с текстурами просто беда. Надоела вечная стройка, которая по началу с ушами затянула. Я подожду.... Подожду пока кто специалисты своего дела, не перекроят все это уродство, не понаделают кучу достойных модов и анимаций. А потому время есть - включил комп (не бук), мощей в нем ого-го, что позволяет мне так переделать, тут поправить,  что то добавить. Кому скриншотить нравится, даже целые опусы из своих скринов создают. Мне же затачивать, подгонять, перкравить, добавлять. Делать игровой мир как можно реалистичней. Сторонних квестов ТАКОЕ количество, что даже не знаю, когда ванильные все пройду. Некоторые переведенные моды с данного сайта качаю (вот Аолег бы брал не количеством мусора, а качеством перевода модов, то и им переведенные моды тоже бы стояли. Есть правда несколько, но .... Смесь русиша и инглиша напрягают) Но есть куча других сайтов, где переводчики знают свое дело. КТО ВАМ НЕ ДАЕТ ОТТУДА КАЧАТЬ И СТАВИТЬ??? Не! Конечно и там, да и на том же нексусе и ловерсе с модами как с теми гранатами, что 50 на 50. А потому ".... эта музыка будет вечной..." Ведь это сродни с творчеством. Вы создаете ЖЕЛАЕМОЕ! 

Edited by turmalay

Share this comment


Link to comment

У меня, кстати, все меньше времени щас возле компа сидеть. Я сделал себе мастерскую, оборудовал ее, купил станки, некоторые сам собрали и занимаюсь любимым хобби, с которым вот уже 54 года. Занимаюсь тем, что люблю и знаю. Но Скай это же сказка, борьба добра и зла. А потому у меня нет в сборке DD и пр. садомазофаки.  Я и начал то в его играть, когда увидал одну из первых сборок Торна. Он меня подсадил на эту иглу 🙂 Но тематика его сборок согласно рынку изменилась, а потому оставшись верным той, старой по содержанию секссистемы, которая дополняет, а не уродует игру. Конечно моды уже на SSE стоят, но смысловая тема та же.

Share this comment


Link to comment
В 12.04.2020 в 16:18, prorok669 сказал:

Мод Paralax устанавливать с заменой файлов SMIM?

Да. ЛЮБОЙ мод, который имеет патч на SMIM, устанавливаем с заменой файлов. Только есть момент. Например вы решили установить мод на Paralax  https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/34678 или подобные ему. Для того, чтобы видеть картинку в 3D, необходимо установить SSE Parallax Shader Fix v1.0 https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/31963?tab=description

 Часто, для того, чтобы мод работал Paralax в городах или еще где, необходимо загрузить дополнительно моды, которые требует мод. В противном случае те NIF, которые установятся с Paralax, не будут иметь текстур и Вы будете видеть голубые провалы в графике. При удалении этих NIF, проблема исчезает. Но данная проблема редкость и довольно легко лечится.

Share this comment


Link to comment

Ваще с модами, а то и с целыми сборками на тему Параллакс, это касаемо тех, что имеют меши, будьте ОЧЕНЬ осторожны. Особенно с  https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/2347?tab=files. Если у вас ГОЛАЯ сборка, то я не в курсе, как будет отображаться графика после установки модов данного автора. Ежели у вас уже стоит граф. часть, то придется ручками удалять меши, которые накладываются на другме меши или которые не видят текстур с этого же мода. Проверить можно тем же CreationKit, какие меши нужно удалить. Но установка всего пакета по параллаксу дает просто великолепный результат. 

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...