Jump to content

Сборка с секс-модами на Skyrim VR 1.3


7 Screenshots

About This File

Сборка с секс-модами на Skyrim VR версия 1.3

 

Сборка требует версию Skyrim VR 1.4.15, лучше всего лицензионную, чтобы не было проблем с запуском игры и конфликтов со Steam VR Home.


Отдельное спасибо Торну, LaRem и другим участникам форума, которые хоть и не явно, но всё же очень помогли в создании данной сборки ).


Установка сборки:

1. Скачать многотомный архив сборки и распаковать его в папку с игрой (в корень папки не в data). 
2. Если игра установлена не на диске "C:" или используется репак, то необходимо дополнительно отредактировать файл ModOrganizer.ini в папке MO2. Нужно заменить все пути в этом файле, содержащие "C:/Program Files (x86)/Steam/steamapps/common/SkyrimVR" или "C:\\Program Files (x86)\\Steam\\steamapps\\common\\SkyrimVR" на свой каталог.
3. Скопировать содержимое из папки "...\SkyrimVR\MO2\НАСТРОЕННЫЕ СОХРАНЕНИЯ" в "C:\USERS\<логин пользователя>\Documents\My Games\Skyrim VR". Игру нужно запускать только через SKSE прямо из менеджера модов Mod Organizer! Путь к менеджеру модов "...\SkyrimVR\MO2\ModOrganizer.exe". Для удобства запуска игры можно создать ярлык на выполнение SKSE в самом Mod Organizer и поместить его в удобное место, например, на рабочий стол.

 

 

Сборка традиционно ориентирована на взрослых игроков )), так как включает в себя взрослый контент. Дополнительно включает в себя графические улучшения на подобие тех, что были в сборках Торна, некоторое количество хороших квестовых модов, а также модов вносящих разнообразие в геймплей, особенно улучшающих погружение и атмосферу в виртуальной реальности. Так как я не нашел готовых сборок на Skyrim VR со взрослым контентом в сети, то пришлось пилить эту сборку самому. Учитывая, что у меня крайне было ограничено время на создание данной сборки, да и вообще на саму игру в Skyrim VR, некоторые моды мне не удалось до конца протестировать. В случае обнаружения проблемных модов в сборке, их легко отключить в Мод Органайзере. Данный менеджер модов позволяет делать это быстро и гибко при этом не мешая оригинальным файлам Скайрима за счет эмуляции виртуальной файловой системы. Можно, как обычно, запускать ванильный Skyrim VR через стандартный ярлык или Steam VR, а можно запускать сборку модов через Мод Органайзер, создав для этого в нём специальный ярлык на SKSE, или просто запускать SKSE прямо из Мод Органайзера.
Я постарался перевести все англоязычные моды, входящие в сборку. Тем не менее всё что содержится в скриптах (некоторые МСМ меню или всплывающие сообщения) я трогать не стал, боясь что-нибудь сломать.

 

Игру лучше начинать с настроенных сохранений. Если всё же очень хочется начать игру с нуля, то нужно обратить внимание на следующие особенности:
1. В начале игры при старте игрок будет не в повозке, а где-то над ней, как какой-то ангел-хранитель ). Это похоже связано с работой мода VRIK.
2. Во время нападения дракона после входа в крепость с Ралофом или Хардваром игрок застрянет и не сможет выполнять никаких действий. Чтобы избавиться от этого глюка надо набрать в консоли команду "enableplayercontrols".
3. Настройку всех модов лучше осуществлять не раньше, чем до прихода к Ривервудским камням. При этом во время загрузки анимаций sexlab может выйти сообщение в МСМ меню, что анимации успешно загружены. Это сообщение невозможно закрыть и настраивать другие пункты меню. Нужно сохраниться в этом момент, выйти из игры и снова загрузиться. Также при игре за ЖГГ во время настроек нужно временно отключить мод Sexlab kidnapped redux, чтобы вашу ЖГГ внезапно не похитили. А моды выживания Frostfall и RealisticNeeds лучше всего включать после всех остальных настроек.

 

Сборка не совместима для режима игры с геймпадом. Играть в неё можно только с контроллерами движения. Однако можно использовать геймпад для настройки MCM меню (кроме горячих клавиш жестов), если не будете играть с уже настроенных сохранений, потому что это удобнее.

 


Патч №2 для сборки 1.3 (включает в себя изменения патча №1)

ВНИМАНИЕ! Данный патч можно устанавливать только на сборку 1.3 или на сборку 1.3 с установленным патчем №1.

Патч в первую очередь исправляет проблему вылета из игры при прохождения свадебного квеста в Скайрим. Вылет происходил после финальных слов Марамала во время свадебной церемонии. Также патч исправляет чёрную голову Валерики из DLC Dawnguard и добавляет 20 новых секс-анимаций с мебелью. В изменениях патча №2 по сравнению с патчем №1 дополнительно обновлены версии модов физики PLANCK до 0.4.1 и  HIGGS VR до 1.5.8, а также обновлена физика с коллизиями CBPC до 1.5.2 и скелет моделей НПС до версии 4.5.1. Изменена модель тела женских НПС на CBBE 3BA с применением полной физики SMP. Для установки патча необходимо скопировать его содержимое из архива в папку с игрой Skyrim VR с заменой конфликтных файлов. После установки патча можно удалить (необязательно) следующие каталоги в папке с игрой:

"MO2\mods\HIGGS VR"
"MO2\mods\CBBE 3BBB"
"MO2\mods\CBPC - CBP Physics with Collisions"
"MO2\mods\XP32 Maximum Skeleton Special Extended"
"MO2\mods\SkyrimVR - USSEP Compatibility Patch"        (если такая папка есть)
"MO2\mods\PLANCK 0.2.3"                    (если такая папка есть)
"MO2\mods\PLANCK 0.3.1"                    (если такая папка есть)

Можно все эти папки удалить прямо в самом Мод органайзере. Они там будут в самом низу в виде отключенных модов. Можно просто удалить эти отключенные моды используя функционал Мод органайзера. Только не вздумайте включать эти моды (ставить на них галочки) иначе сборка сломается!

 

Вместе с патчем идут новые адаптированные начальные сохранения, однако начинать новую игру после установки патча необязательно. Можно просто проигнорировать предупреждающее сообщение об отсутствии плагина "SkyrimVR - USSEP Patch.esp" при загрузке игры после установки патча. Далее для активации новых секс-анимаций с мебелью (если ранее на сборку 1.3 не устанавливался патч №1) необходимо зайти в MCM-меню в настройки мода "SL Anim Loader" и отметить галочками все анимации в разделах "InvisFurn Milky" и "InvisFurn Milky Aggr", затем в общих настройках этого же мода нажать на "Регистрация анимаций". Должно в результате зарегистрироваться 20 новых анимаций. После этого нужно в MCM-меню в настройках мода "Furniture Sex" нажать на "Update furniture types" чтобы просканировать все зарегистрированные анимации на наличие мебели. Всего в итоге должно просканироваться не меньше 690 анимаций.


Скачать патч 2 для сборки 1.3


 

Патчи только для предыдущей версии:

Спойлер

 

Эти патчи предназначены только для предыдущей версии сборки.

На сборку 1.3 их ставить нельзя.

Скачать фикс (исправляет модели лошадей и содержит небольшие улучшения настроек некоторых модов). Нужно скопировать содержимое фикса в папку игры с заменой после установки сборки: Patch V1.7z

Скачать фикс 2 (исправляет черную голову Сераны). Нужно также скопировать содержимое фикса в папку игры с заменой после установки сборки. После этого можно будет удалить файл "<папка игры>\MO2\mods\Serana\Serana.bsa" в связи с его ненадобностью (необязательно): Patch V2.7z

 

Upd. Для работы сборки на Windows 11 в ней необходимо обновить Mod Organizer 2 !

 

 

Полное описание

 


What's New in Version 1.3   See changelog

Released

Спойлер

1. Мод Органайзер обновлён до версии совместимой с Windows 11.
2. В сборку интегрированы предыдущие патчи.
3. Добавлен мод Simple Item Spawner совместимый со Skyrim VR с функционалом таким же как у мода AddItemMenu, позволяющий добавлять в инвентарь игрока предметы из любых модов. В связи с этим отпала необходимость в моде Odds&Ends, который добавлял торговца в Айварстед. Этот мод был удалён из сборки.
4. Заменён мод на компас и иммерсивные карты Скайрима на более удобный и качественный. Компас теперь отображает плавную анимацию поворота стрелки, а также работает не только в боевой стойке игрока (как и карта). В начале игры из настроенных сохранений у игрока на левой перчатке можно будет увидеть футляр для компаса, который можно вытащить из него кнопкой захвата правого контроллера. Можно таким же образом разместить футляр для карты владений Скайрима на руке или груди игрока. Но для этого карту или фрагмент карты для одного из владений сначала нужно будет купить у торговца таверны. 
5. Добавлены новые секс-анимации, в том числе (НОВОЕ!!!) поддерживающие мебель. При этом в анимациях с мебелью будет использоваться мебель из существующего окружения Скайрима, т.е. она не будет появляться из ниоткуда и также исчезать. Для анимаций с мебелью добавлен мод Furniture Framework Sex. Пришлось перекомпилировать один скрипт данного мода, чтобы мод не приводил к вылету игры Skyrim VR.
6. Исправлена проблема с членами у существ. Теперь члены у существ будут появляться ТОЛЬКО во время секс-анимаций.
7. Добавлен переведённый на русский язык мод Hentai Creatures. Мод добавил, в основном, для проверки работоспособности анимаций с существами.
8. Изменены настройки VRIK. При использовании ножен необходимо пользоваться кнопкой захвата контроллера вместо кнопки триггера для того, чтобы достать оружие из ножен. Это сделано в том числе для соместимости с модом иммерсивных карт.
9. В VR-настройках секслаба изменены настройки для переключения положений рук игрока (во время отображения анимации от первого лица), чтобы определить может ли игрок управлять своими руками или же руки будут отображаться так как задумано в самой анимации. Это теперь выполняется кнопкой триггер на каждом контроллере. Желательно при этом, чтобы руки были убраны подальше от партнёра вовлеченного в секс-анимацию, в противном случае игрок может схватить партнёра.
10. Обновлён мод HIGGS VR (расстояние до предметов, которые можно подтянуть к себе увеличено до 30 см в настройках) и добавлен отличный мод PLANK, внедряющий в игру физику для взаимодействия с предметами и НПС. Теперь можно кидаться предметами, отбивать их руками, а также значительно расширено взаимодействие с партнёром во время секс-анимаций от первого лица. Можно теперь хватать партнёра за разные части тела и двигать ими в нужном направлении.
11. Добавлены дополнительные настройки в файл SkyrimVR.ini Теперь игрока не будет отбрасывать от предметов интерьера игры, если он подойдёт к ним слишком близко (опция AllowVRCheating), а также уменьшено расстояние до предметов при котором производится обрезка их текстур (опция fNearDistance).
12. Удалён из сборки мод Immersive Sounds Compendium, приводящий к неприятным стукающим звукам во время секс-анимаций.
13. Переписана утилита Relaunch. Теперь её можно просто поместить в автозагрузку операционной системы. После входа в ОС Windows утилита будет висеть в памяти и отслеживать запуск Skyrim VR. Если Скайрим окажется запущенным не через Мод Органайзер, то он будет перезапущен через него со всеми модами из сборки. Таким образом можно будет запускать Skyrim VR со сборкой модов через стандартное меню Steam VR или через библиотеку Steam.

 

Начинать игру с самого начала необязательно, если играли на предыдущей сборке, но настоятельно рекомендуется. Можно проигнорировать сообщения об отсутствующих модах при загрузке старых сохранений. Но в этом случае придется самостоятельно зарегистрировать новые анимации в настройках MCM меню мода SLAL и настроить мод Furniture Framework Sex. Как именно настраивать можно посмотреть в настроенных мною сохранениях. А также необходимо будет нажать на перерегистрацию всех модов в MCM-настройках мода Creature Framework.

 

После недавнего приобретения Oculus Quest 2 могу сказать, что данная сборка работает на этом шлеме отлично. Жесты VRIK также исправно работают. Для активации жеста на нужном контроллере нужно нажать на стик данного контроллера, потом удерживая стик выполнить жест и после этого отпустить стик. Жесты эмулирующие горячие клавиши из настроенных сохранений также работают. Единственно, возникла проблема с назначением жестов VRIK на новые горячие клавиши различных модов в MCM-меню в шлеме Oculus Quest 2. У меня это сделать не получилось - почему-то всегда срабатывает кнопка нажатия стика и жест не назначается. 

 

  • Like 8
  • Thanks 2


  • Вход на сайт

    Войдите или зарегистрируйтесь чтобы скачивать сборки.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...