Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Quasar

Вопросы по игровому процессу и работе модов (игра, моды, геймплей и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, от какого мода после взаимодействия "Страстно целоваться в чулане" (подозреваю Perverted Expansion Pack от Skarrd, но это не точно) симы покрываются поцелуйчиками-следами губной помады? Всё бы ничего, даже забавно, но этот оверлей никак потом не снять, не помогает ни ресет сима, ни ww.remove_sim_tattoos в консоли, ни умывание со снятием макияжа, ни душ и ванна, в CAS, естественно, это не отображается, пункта соответствующего в чит-командах тоже нет. Что делать?,

Поделиться сообщением

16 часов назад, Niclaus сказал:

симы покрываются поцелуйчиками-следами губной помады

Всякие пятна на симах стали появляться после выхода фей. Скорей всего следы губной помады следствие дополнения, либо мода, связанного с дополнением фей.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Petr541 сказал:

Всякие пятна на симах стали появляться после выхода фей. Скорей всего следы губной помады следствие дополнения, либо мода, связанного с дополнением фей.

Во-первых, там не всякие, а вполне определённые, и этих поцелуйчиков среди них нет, а во-вторых, у меня стоит мод, запрещающий оверлеи из этого дополнения. 

UPD: Эти "поцелуйчики" точно от Perverted Expansion Pack, по крайней мере, они легко находятся в файле package этого мода при помощи S4Studio.

Изменено пользователем Niclaus
UPD
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Любопытно, как модеры находят в игровых файлах строчки кода, которые отвечают за определенные действия? Например есть мод, позволяющий задать скорость игровой анимации. В ини файлах такой возможность нет, значит люди как то разбирают игровые файлы, находят в них информацию и потом на ее основе создают мод. 

Поделиться сообщением

@alexlll многие моддеры в конце описания своих модов описывают инструменты с помощью которых они делают моды. С их помощью они "разбирают" и игровые файлы. Со скриптами сложнее, нужно знание языка Python.

Поделиться сообщением

Приветствую всех! При ОЗУ 16 Гб сколько оптимально иметь пользовательских материалов?

Поделиться сообщением

4 часа назад, 20087p сказал:

Приветствую всех! При ОЗУ 16 Гб сколько оптимально иметь пользовательских материалов?

Кол-во допов главным образом влияет на длительность загрузки игры, а в самой игре размер памяти не особо важен. Лично у меня 53,5 гигов в Модс, правда у меня сейчас 32 г оперативки)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@20087p У меня 45 GB папка mods при 16 GB оперативки. Если верить диспетчеру задач, то игра забирает не больше 6-7 GB памяти при работе.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

10 hours ago, 20087p said:

У меня 270 гигов в модах...16 памяти пока вроде хватает. Как ни странно)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, 20087p сказал:

Опыт игроков на ЕА показывает, что большая часть пользовательских материалов лишний балласт. Игрок как правило, выбирает свои любимые материалы, которые занимает не более 10% от общего их объема. Это называется "эффект Плюшкина". Все, кто читал школьную литературу, знают литературного героя.

6 часов назад, Deeper сказал:

Кол-во допов главным образом влияет на длительность загрузки игры,

Допы не намного удлиняют время загрузки игры. Основной тормоз-это моды. Они удлиняют время загрузки в зависимости от их количества на порядок больше.

2 часа назад, Niclaus сказал:

Если верить диспетчеру задач, то игра забирает не больше 6-7 GB памяти при работе.

При любом размере оперативной памяти именно так, игра занимает 5-6-7 GB памяти при работе.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, хотела бы что-бы мне кто-нибудь помог, или подсказал в чём может быть проблема. Фотографии в багаже, в режиме строительства, или в багаже самого сима, а также на стенах начали становиться вот такими. Это произошло ещё с прошлого обновления и в это тоже стали такими, когда я зашла в свою семью.

2025-09-19_17-17-41-837_[irtler] Sunset.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

в чем может быть проблема, не все кнопки видны, версия игры 1.118.242.1030, все возможные моды обновлены

20_09_2025_кнопки.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Melek сказал:

в чем может быть проблема, не все кнопки видны, версия игры 1.118.242.1030, все возможные моды обновлены

20_09_2025_кнопки.png

Скорее всего есть сломанный мод, у меня та же версия игры и такого нет. Сложно даже предположить какой именно, но точно, не WW и те, что с ним работают. Нередко взаимодействие модов непредсказуемо (у меня был реальный случай, когда пара маек ломала брови). Знаю есть какие-то проги, которые ищут баги, но зачастую с такими проблемами они бесполезны, приходится перебирать вручную, а это долго и муторно. Попробуйте начать с модов, влияющих на CAS, а еще на одежду, аксессуары и прочее. Перенесите их из папки с модами куда-нибудь в другое место (на рабочий стол к примеру), обновите кэш игры и запустите с новой игрой (там ведь сразу CAS вылезает). Если проблема исчезла, то начинайте перебирать эти моды (10 штук вернули в папку ->обновили кэш -> запустили игру и проверили проблему, в какой группе появится, там и багованный мод). Если дело не в этих модах, значит придется всю папку перебирать.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Mante это игровой баг, довольно-таки старый и периодически напоминающий о себе.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Простите.. сказал:

не все кнопки видны,

У меня в CAS вообще так:

CAS.thumb.jpg.d9e4f71399d5ee2d1693f8485aad69ab.jpg

Убрал моды, влияющие на интерфейс, которые пока не обновлены: More Traits in CAS, More Columns in CAS, Better BuildBuy, но не помогло.

Если найдёте решение, отпишитесь, пожалуйста!

Изменено пользователем Niclaus

Поделиться сообщением

1 час назад, Niclaus сказал:

У меня в CAS вообще так:

CAS.thumb.jpg.d9e4f71399d5ee2d1693f8485aad69ab.jpg

Убрал моды, влияющие на интерфейс, которые пока не обновлены: More Traits in CAS, More Columns in CAS, Better BuildBuy, но не помогло.

Если найдёте решение, отпишитесь, пожалуйста!

Тут советую проверить моды, добавляющие черты характера и предпочтения. У меня еще от обновы от 4 сентября все неигровые черты характера слетели, да так что ни сохранение не загрузить, ни новую семью заселить (все время выкидывало на меню выбора городка), от YourFalseHope  вообще почти все моды полетели ТТ_ТТ. Если не сработает, то метод я описала выше - старая, добрая, нудная переборка, в простонародье "танцы с бубном".

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@4umovoz Чтож, очень печально конечно что он есть, но в любом случае спасибо за ответ!)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mante сказал:

Фотографии в багаже, в режиме строительства, или в багаже самого сима, а также на стенах начали становиться вот такими. Это произошло ещё с прошлого обновления и в это тоже стали такими, когда я зашла в свою семью.

Не наблюдал у себя ничего подобного. Возможно у вас имеются необновленные моды, связанные с фотографией, фотографированием, рамками для фото или нечто подобными. Хотя могут дать реакцию и моды не связанные с фото никаким боком.

После прочтения данный вопрос с ответом будет перемещен в тему Вопросы по игровому процессу и работе модов. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Простите.. сказал:

от YourFalseHope  вообще почти все моды полетели

Еще для версии 1.117 сломаны моды от YourFalseHope, содержащие скрипты:

mental health mods [ включая черту Depressive Disorder Trait]  кроме Browse TheraPet Quotes, Inpatient Program, and Psychiatric Medication Check Appointment

Cherished Moments: Parenthood, Pregnancy – LE, выбрасывает в окно миров

Show Off Outfit – LE, выбрасывает в окно миров

Остальные моды со скриптами следует проверять самостоятельно. Я не собирался обновляться до 1.117.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Ребята подскажите пожалуйста у вас работает сайт с модами modthesims.info?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ananas сказал:

Ребята подскажите пожалуйста у вас работает сайт с модами modthesims.info?

В данный момент работает нормально.

Если у вас его нет, возможно, у вас переполнение кеша DNS.

Чтобы сбросить DNS-кеш на устройстве Windows, сделайте следующее:

Откройте командную строку от имени администратора. Её можно найти в меню «Пуск», введя командная строка или cmd. Затем введите ipconfig /flushdns и нажмите Enter.

Вы увидите строку Кеш DNS-резолвера успешно сброшен. 

Если не поможет, скорей всего у вас переполнение куки. Как это сделать, читайте тут.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Простите.. сказал:

Тут советую проверить моды, добавляющие черты характера и предпочтения.

Думаю, не в них дело. С кнопками в меню та же проблема, что и у вас. Сидит какой-то интерфейсный мод...

Поделиться сообщением

4 часа назад, 4umovoz сказал:

это игровой баг, довольно-таки старый и периодически напоминающий о себе.

Этот баг проявляется только, если играть на DX11, на DX9 всё нормально.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Niclaus сказал:

Этот баг проявляется только, если играть на DX11, на DX9 всё нормально.

Скорее всего именно поэтому я не наблюдал подобного бага, у меня dx9.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niclaus сказал:

Думаю, не в них дело. С кнопками в меню та же проблема, что и у вас. Сидит какой-то интерфейсный мод...

Так у меня-то проблем никаких НЕТ, я пользователю под ником Melek ответила. Просто делюсь опытом и мыслями: были несколько раз очень схожие проблемы, хоть и давненько. Я тогда перебрала папки - выявила проблемные моды и запомнила, какого они тогда были типа. Вчера была проблема с тем, что меня выбрасывало в окно выбора городков, тоже часа 3 на ручную переборку модов убила, но все проблемы решила, удалила не меньше десятка и переобновила столько же.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...