Jump to content
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить премиум
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Quasar

Вопросы по игровому процессу и работе модов (игра, моды, геймплей и т.п.)

Recommended Posts

2 часа назад, VitaV сказал:

может у вас мод на наградные услуги нпс? - Ищите в этом направлении. Какой мод дает наградные услуги.

Спасибо за наводку!

Виноваты оказались моды от Gauntlet101010: High School Years Careers and NPC Definition, Maid Career и Gardener Careers. Для первого из них нашёлся перевод у Оригамики, остальные пришлось перевести самому.

4 минуты назад, Niclaus сказал:

Виноваты оказались моды от Gauntlet101010:

Да, я тоже про них подумала, пока только тестирую, у меня свои переводы, они вроде практически все обновились, но работают не совсем корректно,, или какие-то моды несовместимы.

Просто сбивается карьера. Но у его модов не было пробелов.

Если интересно, у меня есть комплексный перевод на все его карьеры.

Edited by VitaV

19 минут назад, VitaV сказал:

Если интересно, у меня есть комплексный перевод на все его карьеры.

Естественно интересно! 😀

• Like 1

8 минут назад, Niclaus сказал:

Естественно интересно!

Пока вот в таком виде - ЗДЕСЬ  Вообще он сообщал, что моды его совместимы, но они и до 108 версии немного плавали.

Так что пока в тесте. Потом оформлю. Скачай поюзай.  Я их все собрала в один файл, но бары оставила отдельно.

Переводы обычно не успеваю оформлять - убегаю в игру, а потом уже по возвращении из игры не всегда времени хватает. ))  

Так что да переводов у меня больше, чем оформлено для предложений. В сборку пока Gauntlet101010 его не включала.

• Like 2

@VitaV Спасибо, всё работает, переводы по крайней мере. Как моды ведут себя в игре пока не проверял, очень это затратно по времени — назначить NPC, потом в игре оказаться в ситуации, где этот NPC может появиться и т.д., у меня получается поиграть за один присест в лучшем случае пару-тройку игровых дней на замедленной в два раза скорости. Сомневаюсь, честно говоря, в идее объединить карьеры в один мод, вряд ли они когда-нибудь понадобятся все. В связи с этим вопрос: если поставить ваш перевод и оригинальные карьеры не все, а только некоторые, перевод будет работать, или при объединении модов все строки съехали на другие ID?

3 часа назад, Niclaus сказал:

В связи с этим вопрос: если поставить ваш перевод и оригинальные карьеры не все, а только некоторые, перевод будет работать, или при объединении модов все строки съехали на другие ID?

Перевод будет работать, если мод  вместе или отдельно не важно, по крайне мере должен.

Я в последнее время, до обновления плотно занималась в Хэнфорд-он-Бэгли, там много неписей именных. Вот у меня Агнес и сетра как раз не сработало - сбилось. Ну может не всегда обещанное, что можно выбирать персонажа после того как выбрал карьеру работает, но такие тонкости и разновидности пока не удалось проверить. Хотя другие карьеры вроде работают.. Вообще пока в планах довольно много времени уделить нпс, больше не хочется временных. Но это на любителя. Вот ведь как нпс надоели, а без них никак нельзя. Пусть живут и работают ))

Edited by VitaV
  • Like 1

1 час назад, Petr541 сказал:

Добавлена поддержка всех 18 языков.

Тогда зачем вот это?

1 час назад, Petr541 сказал:

Перевод от Ser_Kisyan.

@Niclaus встроенный русский перевод не полный. Поэтому лучше использовать указанный перевод.

• Like 1

1572288634_.png.07575ac0dd99f9f3866cabd264b1e6d0.pngПростите я уже спрашивал. Но все же. Если я хочу иметь большую папку с модами на много ГБ мне надо отдельный диск? Или только удалять и уменьщать? Спасибо!

Edited by Tkonst

@Tkonst Во-первых не путайте папку игры и папку с модами, это совершенно разные вещи. Папка игры может быть где угодно, на любом диске (особенно пиратская, т.н. portable версия). Папку с модами, настройками, сохранениями, участками и т.п. игра всегда ищет по пути: С:\Users\<имя пользователя>\Documents\Electronic Arts\The Sims 4\, и изменить это невозможно никакими настройками игры (явная недоработка разработчика). Что бы не занимать место на системном диске С и ускорить игру делаем следующее:

1. Покупаем новый жёсткий диск, очень желательно SSD, сейчас они не дорогие — 250GB, чего за глаза хватит для Sims, да и для других игр место останется, — стоит около 30 долларов.

2. На этом диске создаём папку <буква диска>:\Electronic Arts\The Sims 4\, переносим туда всё, что у вас лежит в Documents\Electronic Arts\The Sims 4

3. Делаем символическую ссылку с папки Electronic Arts в "Документах" на аналогичную папку на новом диске.

В командной строке от администратора набираем (подробности тут)

mklink /D “С:\Users\<имя пользователя>\Documents\Electronic Arts” “<буква нового диска>:\Electronic Arts”

Нажимаем Enter.

5. Запускам игру, проверяем наличие и работоспособность модов в игре, наслаждаемся скоростью.

При обновлении, добавлении и удалении модов работаем только в папке на новом диске.

Edited by Niclaus
  • Like 1

Спасибо! У меня примерно такое но диск только не SSD. Уже есть  символическую ссылку. Значит или в диске проблема или в компе? То есть у него нет производительности нормальной?
Добавлю это контент - одежда, прически и подобное. Если я сожму его в один файл было бы лучше. Но сжатие возможно только на 1 ГБ кажется. Можно ли сжать 6 ГБ например? Спасибо!

Edited by Tkonst

3 часа назад, Tkonst сказал:

Если я сожму его в один файл было бы лучше. Но сжатие возможно только на 1 ГБ кажется. Можно ли сжать 6 ГБ например?

Зачем?

Во первых, термин сжатие это неправильный термин. Файлы просто склеиваются в один. Их размер теоретически не сжимается, не меняется от суммы одиночных неупаковых файлов. Практически размер получается чуть меньше за счет удаления одинаковых строчек в файлах, которые могут оказаться в разных файлах.

Во вторых, вам уже отвечали на этот вопрос, искать ответ долго. Дело в том, что сжатие (склеивание, правильней, как мы уже выяснили) поможет в момент загрузки игры, она ускоряется, хотя не так уж как хотелось, но добавляет БОЛЬШИЕ тормоза при игре. Вам уже писали, чтобы выудить какую-нибудь маленькую шмотку в несколько килобайт из большого файла, склеенного из, бывает тысячи мелких, процессору нужно прочитать весь огромный файл в гигабайт или несколько гигабайт, поместить его в ОЗУ, найти несколько строчек этой шмотки, выгрузить этот огромный файл из ОЗУ, освобождая его для других процессов, и такие процессы будут повторяться вновь и вновь, где требуется одна эта шмотка, а таких шмоток, объектов, аксессуаров, причесок, макияжа и много-много прочего, может оказаться десятки, сотни тысяч за одну игру. В результате производительность вашей игры серьезно просядет.

Как должна работать игра при не сжатых (не склеенных) файлах? Игра при запуски создает так называемые индексные файлы, которые помогают игре искать нужные файлы. В индексных файлах файлы папки Mods с именами и путями расположения всех файлов этой папки маркируются, регистрируются. В случае нужной шмотки процессор обращается к нужному индексному файлу, выясняет расположение этого файла со шмоткой и помещает его в ОЗУ. Такая операция занимает доли секунды чтения файла со шмоткой и не требует чтения огромных гигабайтных файлов.

Опыт показывает, что обладатели огромных папок с модами, используют не более 10% своих "богатств". Люди как правило используют то что им больше нравится. У каждого есть любимые прически, любимые шмотки и прочее, прочее, Остальное лежит мертвым грузом, серьезно осложняя жизнь геймеру.

В вашем случае, папка в 183 гигабайта это ваша огромная проблема. Фактически вы занимаетесь коллекционированием всего, что вам попадается, я это ясно увидел в ваших личных сообщениях ко мне. Вы коллекционер допов, моды не в счет, они занимают крохи места.

У вас только один путь, пересмотреть свои взгляды на выбранный вами путь коллекционирования и серьезно заняться сокращением своей папки до 20-30 гигабайт. Это наиболее оптимальный размер, чтобы ваши симы были обуты-одеты и сыты) Меньше-можно, больше - нежелательно.

Чтобы прочитать папку с модами на HDD в 180 гигабайт потребуется во время 20 мин. Это не считая времени на время загрузки мамой игры, которое займет еще мин 10, зависит от величины папки с играми, которое зависит от полноты всех компонентов, каталогов игры. У меня к примеру, неполная игра, несколько десятков каталогов мне просто не нужны.

В любом случае SSD сократит это время в несколько раз.

Хорошо я понимаю но мне просто интересно было. Я бы хоть попробовал а потом выкинул.
А даже если сжатие не поможет то ничего - удалю тогда.

Edited by Tkonst

Проверил - сегодня Симс грузился часа 2,5 - 3 но загрузился. Не знаю что это.

@Tkonst Создайте новую игровую папку без модов и проверьте время загрузки игры. Это будет ваше эталонное время, относительно которого будет измеряться время загрузки папки с модами.. Возможно у вас слабое железо.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...