Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Гость

Квантовый скачок. Как жить в Фаллауте несколькими жизнями одновременно. и тестировать моды не ломая игру (мод-менеджеры)

Рекомендуемые сообщения

Гость

@Worlok 
Может быть вы просто  открыли пип-бой до появления индикации?
Возможно, что по умолчанию ее в пип-бое не видно,
Чтобы было видно при открытом пип-бое, надо вот тут галочку поставить

image.thumb.png.d5dadc112ec40c9c3dd37c50057d3ed1.png

Поделиться сообщением

Гость

@Worlok 
Чисто теоретически - можно и без индикации. Импорт=экспорт все равно идукт,
Но это очень неудобно. Особенно, когда большой чертеж, тысяч на 10 позиций. Он может и минут 15-20 эспортироваться-импортироваться, А то и дольше
Лучше все-таки, когда наглядно виден процесс

Поделиться сообщением

Гость
32 минуты назад, Worlok сказал:

Чудеса продолжаются. Возможно вас заинтересует ч сито акажддемической точки зрения. Вчера остановился на том, что если  по вашему рецепту ставишь пару кроватей, потом экспортируешь, кровати удаляешь и запускаешь импорт, то все работает. Кровати возвращаются. Видео работает, занимает процесс чуть больше минуты Но если пытаешься поставить предыдущие  сохранения построек, то получаешь вот такое сообщение... .

Показать контент

ScreenShot105.thumb.jpg.3dbdd6faaa1384ab5da751c4805ca6f0.jpg

У меня ничего подобного никогда не было,
Это дает какой-то мод, который есть у вас, но которого нет у меня

Поделиться сообщением

Гость
Только что, Worlok сказал:

А можно поподробгнее.что это за таинственный СС2?

Сим Сеттлементс 2, Очень большой мод, тоже, как и Горизонт "в корне меняющий механику игры". Но более безопасно, потому что его изменения добровольны.
Можешь строить поселения по старому-ванильному, а можешь - с использованием возможностей мода,
Там есть возможность устанавливать модули-площадки, на которых поселенцы уже сами что-то построят. Это по принципу старого доброго Сим-Сити,
Ты ставишь например коммерческу площадку, ка на ней поселенцы уже сами что-то построят. Или жилую... Или сельскохозяйственную.
Причем можно совмещать обычное строительство и модули СС2. Когда строишь здание, а внутри него уже ставишь жилой модуль.
там много чего меняется. 
Ну и плюс - своя, очень интересная квестово-сюжетная линия

Поделиться сообщением

Гость

@Worlok  Сим Сеттелемнт, это все-таки довольно сложная штука,
Длля ваших фильмов я бы советовала вам  поробовать моды на поселения от ГрикРейдж
Это просто шедевры дизайна (если вас, конечно, не смущает нарушения лора)
После него уже и строймоды особо не нужны. Там все уже построено,
И навмеши у него работают просто великолепно. Все очень хорошо выверено

Поделиться сообщением

Гость
26 минут назад, Worlok сказал:

@Nea Заглянул в Грик Рейдж..что-то очень уж пестро всё. Но буду разбираться . 

Да вы просто поставьте любое поселение... Сенкчуари, например, зайдите и посмотрите
Совершенно другой мир

Поделиться сообщением

Гость
Только что, Worlok сказал:

Посмолтрел повнимательнее. Я так понимаю,что всё это ставитсяс помощью "переноса поселений"? Очень интересные и серьёзные работы. Но мне они понадобятся в более позднее время. Я велдь был вынужден начать новую игру и до развитой цивилизации ещё не скоро доберусь...🙁

Нет. Без переноса,
Посленеия сделаны не в виде чертежа, а запакованы в ЕСП.
Прос тсавите мод и входите в игру - все уже установлено,
Правда, при это там не должно быть ваших построек. Потому как они будут торчать посреди нового дизайна,
Удалить все ваши постройки можно через Перенос Поселений. "Взорвать все"

Поделиться сообщением

Гость
4 минуты назад, Frujin сказал:

Спасибо огромнейшие за етот автор. У его все ОЧЕН красиво.

А главное, он очень трепетно относится к навмешам, поэтому все работает как часы,
Правда, могут быть конфликты с другими модами, изменяющими что-то в Содружестве
Вот например, у него есть мод, превращающий весь Лексингтон в шикарный такой городок, Но у меня в нем были постоянные вылеты,
оказалось - конфликт с "байками Содружества",

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Гость

@Frujin 

Посмотрела только самое начало,
вы поставили "Кинематографисекий режим". Это кончено прикольно смотреть, но слишком уж долго,
Я на "Скоростном" делаю,
И нет смысла выставлять сначала галочки на каких-то позициях, а потом - применять пресет,
При установке пресета все установки станут такими, как в пресете предусмотрено,

Тут скорее наоборот. Сначала назначаете  пресет, а потом корректируете, ставя галочки на отдельных опциях

Поделиться сообщением

Гость

@Nea 
Там в настройках самое главное ОТКЛЮЧИТЬ проверку электросети в режиме мастерской,
Потом замучаетесь при каждом открытии мастерской читать его ругательства что у вас там ему что-то не нравится

Поделиться сообщением

Вот спасибо, добрый человек. )) Теперь вы знаете, чем я займусь в ближайшие выходные ))

1 час назад, KBs сказал:

Задаем вопросы если что непонятно

Следующий нубский вопрос: А если, скажем, у меня две разные сборки есть? И мне хочется объединить их в одну? Их в общую папку закидывать?  

Поделиться сообщением

11 минут назад, Беорн сказал:

Вот спасибо, добрый человек. )) Теперь вы знаете, чем я займусь в ближайшие выходные ))

Следующий нубский вопрос: А если, скажем, у меня две разные сборки есть? И мне хочется объединить их в одну? Их в общую папку закидывать?  

Сборка, это обьединение нескольких модов,
Собрать несколько модов можно разными способами. Можно слить их в одну папку (как это сделано в сборках Отшельника например),
А можно воспользоваться мод-менеджером и тогда каждый мод останется в отдельной папке и вы легко сможете отключить любой из них.
В жесткой же сборке (в одной папке) отключить какой-то мод не так то просто.
Вы можете отключить плагин (файлы с расширением ESM, ESP. ESL), Но дело в том, что в состав модов обычно входят не только эти файлы, но и много вспомогательных - текстуры, сетки, скрипты, звуки и пр. пр. пр. Бывают даже моды,  которые вообще не содержат плагинов, а только эти файлы.
При жесткой сборке вам придется выковыривать их из сборки вручную... И что еще усложняет задачу - иногда такие файлы перезаписывают файлы оригинадльные. И когда вы будете  выковыривать такой мод - где вы возьмете оригинальные файлы, которые были перезаписаны?

Папку с жесткой сборкой вы подключить можете - как один мод

Изменено пользователем KBs
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...