Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить премиум
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Гость

Квантовый скачок. Как жить в Фаллауте несколькими жизнями одновременно. и тестировать моды не ломая игру (мод-менеджеры)

Рекомендуемые сообщения

Гость

Папку с файлами МО вы можете создавать где угодно,
путь задается вот тут
image.thumb.png.2db2a537bb617868ed45f398a3ad9b21.png

хоть на флшке,
После трагических потерь, я папку профили синхронизирую с облаком,
Обьем там небольшой. Его создают только файлы сохранений

А папку Моды вы можете вообще сохранить где-то отдельно и использовать одну и ту же папку для разных экземпляров игры,
Когда я пробоавла Вортекс, у меня папка моды была одна и та же для обоих менеджеров
Экземпляры создаются вот тут

image.thumb.png.9b8ad4d0a0eeda89fe9af66aa435fbbb.png

потом

image.thumb.png.8dfdb1029eb046e014174d9b146b32a6.png

При создании нового экземпляра просто указываете вручную папку с игрой

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Гость

И еще - МО2 для запуска игры достаточно, чтобы где-то на компе присутствовала папка с игрой,
ему неважно, прошла ли официальная установка этой папки с пропиской через реестр,  Поэтому вы можете использовать одновременно и папку с ванильной игрой, И со сборкой 7-5.  и 8_5,
Но стим он у меня требует,
Возможно и это как-то решается, но у меня стим есть, поэтому запустить его у меня нет проблем

Поделиться сообщением

Гость
4 минуты назад, Worlok сказал:

Я не помру в ручную убирать все звездочки?😉🤣 есть печальный опыт, конда менял для Луксменю ширину ползунков...

вручную убирать не нужно))))))
Просто откройте опцию "заменить" 
image.png.86c26fc0f6957d4cad3eb146243b0c32.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nea сказал:

несколько сборок вы можете иметь и с помощью АМЛ.
Ставите хатаба.  через АМЛ устанвливаете в него сборку,
Потом устанавливаете еще одно хатаба (давая другое имя папке). Туда устанавливаете втору сборку,
И так  сколько угодно раз, АМЛ дает такую возможность через кнопку  "указать папку игры",
image.thumb.png.877a393a84451968c938ea6a9c5d2e79.png

Каждый раз потом, открывая АМЛ вы просто будете указывать папку, в которой лежит интересующая вас в данный момент сборка,

А МО2 это все так инструмент для добавления новых модов

А папки из "Документы" (сейвы и настройки) и из скрытой (AppDate) просто переименовывать при каждом запуске новой сборки? я так предполагаю потому-что эти папки даже при наличии 10 штук Fallout, будут одними и теми же для всех 10ти? правильно?

Поделиться сообщением

Гость
4 минуты назад, Blastar сказал:

А папки из "Документы" (сейвы и настройки) и из скрытой (AppDate) просто переименовывать при каждом запуске новой сборки? я так предполагаю потому-что эти папки даже при наличии 10 штук Fallout, будут одними и теми же для всех 10ти? правильно?

скрытые папки перезапишутся после того как вы нажмете кнопку "Восстановить список загрузки",
С сохранениями  в Моих Документах сложнее, но тоже решаемо,
Сейчас у вас там есть только одна папка Fallout 4. Сделайте ее копию и переименуйте, И на каждую сборку у вас должна быт своя папка Фаллаута в Моих документах
А потом, переходя от сборки к сборке просто будете их переименовывать, актуальной будет та, которая называется прото "Fallout 4"

Поделиться сообщением

Только что, Nea сказал:

скрытые папки перезапишутся после того как вы нажмете кнопку "Восстановить список загрузки",
С сохранениями  в Моих Документах сложеноее, но тоже решаемо,
Сейчас у вас там есть только одна папка Fallout 4. Сделайте ее копию и переименуйте, И на каждую сборку у вас должна быт своя папка Фаллаута в Моих документах
А потом, переходя от сборки к сборке просто будете их переименовывать, актуальной будет та, которая называется прото "Fallout 4"

Спасибо видимо это мой путь... ) как вы сами то во всем этом разобрались, откуда приобрели все эти знания? ведь нет таких "институтов" или мастер классов

Поделиться сообщением

Гость
1 минуту назад, Blastar сказал:

как вы сами то во всем этом разобрались, откуда приобрели все эти знания? ведь нет таких "институтов" или мастер классов

Опыт, сын ошибок трудных

Поделиться сообщением

3 часа назад, Алексей74 сказал:

Надо выстрелить в них с реаниматора

Хта такое реаниматор и где его взять?😳

Поделиться сообщением

5 минут назад, Worlok сказал:

Хта такое реаниматор и где его взять?😳

https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/oruzhie/reanimator/131-1-0-6179

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/27047

крайне полезная штука. всегда с собой ношу. на всякий😏

Поделиться сообщением

Гость
5 минут назад, Netoshiba сказал:

https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/oruzhie/reanimator/131-1-0-6179

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/27047

крайне полезная штука. всегда с собой ношу. на всякий😏

А чем это отличается от простой консольной команды RESURRECT?

Поделиться сообщением

@Nea а я даже и не знаю🤷‍♂️. я как то и не пользовался никогда этой командой ,и ,честно говоря ,не знал ,что она есть)). ну и потом это просто пушка которую на кнопку можно забиндить ,а тут консоль открывать ,команду набирать))).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Blastar сказал:

Спасибо видимо это мой путь... ) как вы сами то во всем этом разобрались, откуда приобрели все эти знания? ведь нет таких "институтов" или мастер классов

Можно попробовать разделить сохранения немного по другому. Запуская игру в каждой сборке выбирайте себе другое имя. Тогда игра сама будет сортировать сохранения по разным именам. При загрузке выбираете имя соответствующее запущенной сборке.

Спойлер

ScreenShot98.thumb.jpg.fca01990dd248ba2668bfb39e1163513.jpg      

ScreenShot99.thumb.jpg.8a5d38082d9ca5ed9cf6a109d634ae70.jpg

Поделиться сообщением

А чем это отличается от простой консольной команды RESURRECT?

RESURRECT перегружает полностью НПСи. А реаниматор затрагивает (перезагружает) только его ИИ... 

Плюс у реаниматора несколько режимов восстановления, а у RESURRECT только один режим.

Поделиться сообщением

@Nea почитал про эту команду ,и я так понял ,что она просто оживляет мёртвых ,а реаниматор удаляет баги и приводит поведение в норму. как раз для случаев когда неписи тупят ,или когда им коготь башку снесёт и они без неё разгуливают)).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Worlok сказал:

Можно попробовать разделить сохранения немного по другому. Запуская игру в каждой сборке выбирайте себе другое имя. Тогда игра сама будет сортировать сохранения по разным именам. При загрузке выбираете имя соответствующее запущенной сборке.

Скрыть контент

ScreenShot98.thumb.jpg.fca01990dd248ba2668bfb39e1163513.jpg      

ScreenShot99.thumb.jpg.8a5d38082d9ca5ed9cf6a109d634ae70.jpg

спасибо )

Поделиться сообщением

@Nea даже незнаю, смеяться или ругаться на игру. Это я по поводу переноса поселений.  Решил ещё разок попробовать и... оно взяло и заработало, как положенно.  За пару минут загрузилось то самое более позднее сохранение.  Как результат, сэкономил кучу времени и смог вернуться на более раннее сохранение , без ущерба для сторойки. Мелкие неприятности типа парочки деревьев , проросших через строение и переместившинся  мутофроктовых кустиков даже говорить смешно. Удалил их за пару секунд и всех дел. Далее всё по вашим рецептам.  Что будет дальше, в процессе обустройства поселения, отпишусь если вам будет интересно . Ещё раз спасибо. 🌺🌺🌺

Поделиться сообщением

Гость
9 минут назад, Worlok сказал:

@Nea даже незнаю, смеяться или ругаться на игру. Это я по поводу переноса поселений.  Решил ещё разок попробовать и... оно взяло и заработало, как положенно.  За пару минут загрузилось то самое более позднее сохранение.  Как результат, сэкономил кучу времени и смог вернуться на более раннее сохранение , без ущерба для сторойки. Мелкие неприятности типа парочки деревьев , проросших через строение и переместившинся  мутофроктовых кустиков даже говорить смешно. Удалил их за пару секунд и всех дел. Далее всё по вашим рецептам.  Что будет дальше, в процессе обустройства поселения, отпишусь если вам будет интересно . Ещё раз спасибо. 🌺🌺🌺

1. Иногда могут возникать проблемы с генераторами.  Энергии или еды,
После установки чертежа они могут не работать. Тогад можно просто  "потрогать" их в мастерской. Энергогенераторы обычно сразу запускаются, а вот с мутафруктами такое не всегда получается,
Тогда можно просто сохранить их в мастерской и установить заново,
2. При "взрыве поселения" возможны два варианта, 
а. Только то, что вы создали сами
б. "все предметы, связанные с поселением". На самом деле не все, а только те, которые можно удалить, а порой даже они не все "взрываются",

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Worlok сказал:

Ну и как-запустилась сборка через мо2?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Nea сказал:

. Иногда могут возникать проблемы с генераторами.  Энергии или еды,
После установки

Для меня главное строения. Остальное не так важно.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Алексей74 сказал:

Ну и как-запустилась сборка через мо2?

Так я всё это в МО2 и проделывал. Специально два профиля под эксперименты отведено.  Жаль не догадался заснять этот процесс. Было интересно наблюдать. В следующий раз обязательно засниму и тут выложу.

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

Гость
6 минут назад, Worlok сказал:

Так я всё это в МО2 и проделывал. Специально два профиля под эксперименты отведено.  Жаль не догадался заснять этот процесс. Было интересно наблюдать. В следующий раз обязательно засниму и тут выложу.

ИТак фонари на улице могут не гореть

Поделиться сообщением

ИТак фонари на улице могут не гореть

Я чаще всего использую ядерные блоки из "Легкого строительства." Да и стационарные не так сложгно переставить. Но по любому, лишних знаний не бывает. Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость

@Worlok 
Я сейчас играю с Симс Сеттлементс 2 и впервые далеко прошла не столько по сюжету, сколько по времени игры. И поселенцы имели возможность построить свои поселки до высоких уровней,
И на мой взгляд, это именно то, что нужно вашим фильмам. Вы же писали, что вам интересно приходить и смотреть на изменения, так вот - оказывается они со временем  очень сильно развиваются, Поселения реально преображается так, что ихи не узнаешь.
Для того чтобы изменения стали еще более значительными, надо подключать больше новых аддонов с дополнительными  моделями,
Собрать аддоны проще, если  взять какие-то продвинутые  планы городов. На НЕКСУСе, на страницах этих  планов обычно дается список рекомендуемых аддонов,
Типа как вот тут, например, Смотрите там низу страницы,
Искать такие планы городов можно набирая в поиске имя поселения и SIM. Например, "oberland sim", Только имейте в виду, что просто СИМ и СИМ2 это разные моды и у них разные планы городов. 
Очень много планов городов есть в этом моде, Там нет рекомендаций, но планов городов ОЧЕНЬ много - 170 штук.. Через ФОМОД можно либо подключить все сразу, либо поштучно.

Кстати, проходить сюжет для получения доступа ко всем типам участков, строительным планам и инструментам не обязательно.
В МСМ настройках (и в пип-бое) есть возможность сразу все разблокировать и начинать строить сразу с использованием всех возможностей,
Но в первый раз очень рекомендую проити сюжет.  Там очень пдробно обьясняется как и чем пользоваться,
не говоря уже о том, что само прохождение сюжета, это уже отдельный фильм, 
Сюжет очень большой и интересный,

Кстати,  есть возможность сразу перейти к определенному месту в сюжет, пропустив то, что уже не интересно.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Nea сказал:

Кстати,  есть возможность сразу перейти к определенному месту в сюжет, пропустив то, что уже не интересно.

Спасибо. Попробую обязательно. Но мне ведь и самому строить интересно, вот в чём заковыка.. 😉

Поделиться сообщением

Гость
2 минуты назад, Worlok сказал:

Спасибо. Попробую обязательно. Но мне ведь и самому строить интересно, вот в чём заковыка.. 😉

А кто вам мешает?
В СС2 вы ставите  целевые  блоки-площадки. Есть отдельные здания, есть блоки для размещения внутри других помещений,
После этого бли блоки начинают сами  развиваться, в зависимости от тематки. На сельхозучастках возникнет какая-то ферма, на коммерческих - какой-то магазин, И там еще очень много всяких типов "магазинов" и участков, аналогов которым в ванильной игре просто нет,
Вы можете сами назначить, какой магазин будет построен, а можете предоставить выбор поселенцам,
Вы можете  устанавливать эти блоки среди своих построек, а можете  устраниться и запустить "план города" и тогда поселенцы сами будут строить вообще все.
Степень вашего участия регулируется. Можно  сделать так, что вы дллжны будете обеспечивать их всеми строительными материалами по номенклатуре, (практичеки как в Горизонте) а можете просто предоставить им полную самостоятельность и независимость от вас, Можете просто наблюдать со стороны

Мои прежние попытки играть в СС2 заканчивались ран, потому что смущала примитивность тех обьектов, которые они строили, Но оказалось, что это только на низких уровнях.
С течением времени обьекты становятся все более сложными и впечатляющими,

Вот я  сейчас начинала с дизайна Грикреджа,  Заполнила Содружество его поселениями, а потом попробовала совместить его и СС2. Ставить посреди его шикарных поселков блоки СС2 под отдельные здания я не рисковала. Потому кек непонятно, что там будет построено и как повлияет на общую картинку,. Зато стала вставлять блоки для внутренних помещений,
Сносила шикарные барные стойки Грикрейджа и ставила на их место  блоки под бары. И оказалось, что порой бары получаются еще лучше тех, которые были у Грикрейджа.

А сейчас пробую с нуля только СС2

Поделиться сообщением

20 минут назад, Nea сказал:

А сейчас пробую с нуля только СС2

АААА!!!, Искусительница....!!! 🤣 Вот так всё и началось в Эдеме...🤣 Только в роли змея выступает Фоллаут, а вместо яблока СС2.. 🤣 И что прикажете мне теперь далеть? Материалы ещё на два фильма ждут монтажа, только успел освоить "Перенос поселений" , а тут на мою грешную голову опять новый соблазн . Меня ж мои подписчики "съедят". 😉 Тем более,что освоить СС2 явно будет не так просто, как "Перенос поселений".🙄 Тут есть над чем подумать...

Поделиться сообщением

@Nea бегло посмотрел на "нексусе" и на "геймер мод" описание. Мдя..Практически надо начинать новую игру с нуля.. И это опять будет другая игра. Увы, я к этому пока не готов. Очень уж втянулся в начатую историю. Но соблазн велик, ох велик. Всё-таки все женщины коварны по натуре... Это у вас в генах ещё от Евы прописано..😉🤣🌺

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...