Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Гость

Квантовый скачок. Как жить в Фаллауте несколькими жизнями одновременно. и тестировать моды не ломая игру (мод-менеджеры)

Рекомендуемые сообщения

Гость
  В 11.11.2023 в 16:24, Worlok сказал:

так и я тоже самое.. Просто теперь у меня два удовлььствия в одном флаконе😄 К тому же позволяет лучьше прочувствовать саму игру и все её тонкости. Сомневаюсь,что для вас фолыч просто срелалка. Вы ведь фантазируете,  ваша ГГ ещё и ваша аватарка в этом мире? Или я не прав?

я живу в этих мирах,,,

Поделиться сообщением

Гость
  В 12.11.2023 в 13:32, Worlok сказал:

@Nea

). Я бы вот с удовольствием посмотрел, что в ваших мирах творится. 

Я же дала вам сохранение,
открывайте его,  там открывайте пип-брй. В Информации смотрите списко мастерских и вперед,

Правда, полного эффекта моей атмосферы не будет, потому что у меня кругом стоят радиостанции, для которых нужны не только моды с ними, но и мои трек-листы, И картины везде висят,. С ними та же ситуация,
Но все остальное вы увидите,
Открывать сохранение можно, как на 7_5, так и на 8_5 Проблем быть не должно,
будет ругаться на отстутствие  каких-то плагинов, но они не важны,
Правда, повторяю - необходим SnapBuild. Я его очень активно использую, и без него у вас там везде дыры в постройках будут

Поделиться сообщением

Гость

Я думаю, что вам для ваших фильмов такое просто необходимо,
Потому что просто фоновая музыка не сможет заменить радио в игре, Когда оно усиливается при приближении 

Поделиться сообщением

Гость

Но, с другой стороны, вы не сможете это использовать изза авторских прав, к ккоторым ютуб очень требователен,
Но, может быть, эта информация пригодится кому-то другому, кто прочитает наш диалог

Поделиться сообщением

Гость
  В 12.11.2023 в 16:53, Worlok сказал:

Не то слово... Говорил уже как-то, что порой просто волосы дыбом встают от их реплик и поступков. Так и хочется заорать "да они там живыееее!!! Они только притволряются неписями..!!! " 😱🤣

У нас в Фаллауте еще куда ни шло. А что они вытворяют в СИМС4)))))
Там интеллект у них ГОРАЗДО сложнее и многофакторнее, Потенциал значительно больший,
Но там все слишком  розовопонистое, 
Суровый реализм Фаллаута мне нравится гораздо больше

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Гость
  В 12.11.2023 в 18:57, Worlok сказал:

Конечно. Все, кто в поселениях, если у них нет изначалных имен переименовываются. Прой просто умя плавится от выдумывания имен. 😅 Сейчас мод сюда скину. 

Все моды на индивидуальные имена для поселенцев, что я встречала имели какие-то побочные эффектвы,
Сейчас использую Just Business

Поделиться сообщением

Гость
  В 27.01.2024 в 17:07, Worlok сказал:

нет, не появилась..Поэтому я и не понял, идет ли работа или мод завис..

Я вам совеитую сначала "потренироваться на кошках"
На иминимальном количестве модов.
В чистом поселении постройте несколько обьектов любых и попробуйте их сохранить , удалить и потом заново импортировать,

И очеень важная деталь.
После установки чертежа первое сохранение может быть очень долгим, Порой даже ОЧЕНЬ долгим и вам может показаться, что компьютер завис,
Чем больше позиций в чертеже, тем дольше будет первое сохранение,
Авторы мода вообще не советуют сохраняться сразу после импорта, а рекомендуют уйти подальше и сохраняться там,
Только имейте в виду, что если вы "уходите подальше" через быстрое  перемещение, а у вас настроено "сохранение при пермещении", то сохранение все равно начнется и будет ощущение зависшего компьютер

Поделиться сообщением

Гость

@Worlok 
Может быть вы просто  открыли пип-бой до появления индикации?
Возможно, что по умолчанию ее в пип-бое не видно,
Чтобы было видно при открытом пип-бое, надо вот тут галочку поставить

image.thumb.png.d5dadc112ec40c9c3dd37c50057d3ed1.png

Поделиться сообщением

Гость
  В 06.02.2024 в 20:10, Worlok сказал:

Вот и я думаю, что это коротит ИИ . И даже появился мод лечащий это. Пока его не опробовал, только поставил.  Если интересно, то могу скинуть.

"Работоспособность" поселений требует жертв,
Чем ближе к ванили - тем "работоспособнее" поселение,
Я же вам подсказала один вариант - использовать только тех поселенцев, которых игра сгенерировала сама, 
Я прекрасно понимаю, ваше нежелание ждать и желание иметь кого-то конкретного, Но за это приходится платить рисками, что поселение быстро станет "неработоспособным"

Поделиться сообщением

Гость

@Worlok

Свершилось)))
Я вернулась в Creation Kit,
И сразу решила сделать вам подарок,
Взяла мод ГрикРейджа на остров Оазис  
The Oasis 1.3.7z

Я не знаю, добрались ли вы до него самостоятельно, но мод замечательный,
Это совершенно новая локация, находящаяся за пределами Содружества,  Чтобы попасть на остров надо прыгнуть на маркер в правом нижнем углу карты (The Oasis Departure). В Там рядом с вами будет катер, надо войти в рубку,
Площадь под застройку ОЧЕНЬ большая. Аналогов  я просто не знаю,
Из-за этого при застройке есть особенности, Мастерская расположена в маяке неподалек от места прибытия, Но, повторяю - площадь застройки просто огромная, а мастерская расположена ее краю, Изза этого когда вы пойдете вглубь острова в какой-то момент вас выбросит из мастерской без возможности вернуться,
решение я нашла такое. Надо переместить мастерскую куда-нибудь в центр острова,
Сделать это можно либо консольными командами, либо через мод на перемещение мастерской

Суть моего подарка не в самом моде, а в двух плагинах, которые я к нему добавила, TheOasisSettlers.esp и TheOasisSettlersPLUS.esp.
Если вы их подключите, то на острове появятся поселенцы, готовые к найму, и отправке в ваши поселения.  Все они абсолютно ванильные и готовы к найму через Лигу Компаньонов (ну или еще каким-вам угодно способом, кроме R в режиме мастерской,  Через мастерскую направить их в другое поселение не получится.
До назначения все они стоят столбами,
Самое главное, что все они "уникальные" , то есть возможно редактирование их внешности через Луксменю.
Предупреждаю - если вы подключите один из моих плагинов, то их там будет много. А если оба сразу, то их будет очень много,
Если захотите от них избавиться и просто застраивать остров, то  не подключайте эти плагины, А если хотите часть оставить или направить в другие поселения, то лишних лучше убирать через консольную disable. Отстреливать не советую Ребята они дружные и при попадании в одного начнется очень крутой замес,

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 18:09, Nea сказал:

несколько сборок вы можете иметь и с помощью АМЛ.
Ставите хатаба.  через АМЛ устанвливаете в него сборку,
Потом устанавливаете еще одно хатаба (давая другое имя папке). Туда устанавливаете втору сборку,
И так  сколько угодно раз, АМЛ дает такую возможность через кнопку  "указать папку игры",
image.thumb.png.877a393a84451968c938ea6a9c5d2e79.png

Каждый раз потом, открывая АМЛ вы просто будете указывать папку, в которой лежит интересующая вас в данный момент сборка,

А МО2 это все так инструмент для добавления новых модов

А папки из "Документы" (сейвы и настройки) и из скрытой (AppDate) просто переименовывать при каждом запуске новой сборки? я так предполагаю потому-что эти папки даже при наличии 10 штук Fallout, будут одними и теми же для всех 10ти? правильно?

Поделиться сообщением

Гость
  В 29.01.2024 в 18:14, Blastar сказал:

А папки из "Документы" (сейвы и настройки) и из скрытой (AppDate) просто переименовывать при каждом запуске новой сборки? я так предполагаю потому-что эти папки даже при наличии 10 штук Fallout, будут одними и теми же для всех 10ти? правильно?

скрытые папки перезапишутся после того как вы нажмете кнопку "Восстановить список загрузки",
С сохранениями  в Моих Документах сложнее, но тоже решаемо,
Сейчас у вас там есть только одна папка Fallout 4. Сделайте ее копию и переименуйте, И на каждую сборку у вас должна быт своя папка Фаллаута в Моих документах
А потом, переходя от сборки к сборке просто будете их переименовывать, актуальной будет та, которая называется прото "Fallout 4"

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 18:18, Nea сказал:

скрытые папки перезапишутся после того как вы нажмете кнопку "Восстановить список загрузки",
С сохранениями  в Моих Документах сложеноее, но тоже решаемо,
Сейчас у вас там есть только одна папка Fallout 4. Сделайте ее копию и переименуйте, И на каждую сборку у вас должна быт своя папка Фаллаута в Моих документах
А потом, переходя от сборки к сборке просто будете их переименовывать, актуальной будет та, которая называется прото "Fallout 4"

Спасибо видимо это мой путь... ) как вы сами то во всем этом разобрались, откуда приобрели все эти знания? ведь нет таких "институтов" или мастер классов

Поделиться сообщением

Гость
  В 29.01.2024 в 18:20, Blastar сказал:

как вы сами то во всем этом разобрались, откуда приобрели все эти знания? ведь нет таких "институтов" или мастер классов

Опыт, сын ошибок трудных

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 15:16, Алексей74 сказал:

Надо выстрелить в них с реаниматора

Хта такое реаниматор и где его взять?😳

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 18:22, Worlok сказал:

Хта такое реаниматор и где его взять?😳

https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/oruzhie/reanimator/131-1-0-6179

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/27047

крайне полезная штука. всегда с собой ношу. на всякий😏

Поделиться сообщением

Гость
  В 29.01.2024 в 18:28, Netoshiba сказал:

https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/oruzhie/reanimator/131-1-0-6179

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/27047

крайне полезная штука. всегда с собой ношу. на всякий😏

А чем это отличается от простой консольной команды RESURRECT?

Поделиться сообщением

@Nea а я даже и не знаю🤷‍♂️. я как то и не пользовался никогда этой командой ,и ,честно говоря ,не знал ,что она есть)). ну и потом это просто пушка которую на кнопку можно забиндить ,а тут консоль открывать ,команду набирать))).

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 18:20, Blastar сказал:

Спасибо видимо это мой путь... ) как вы сами то во всем этом разобрались, откуда приобрели все эти знания? ведь нет таких "институтов" или мастер классов

Можно попробовать разделить сохранения немного по другому. Запуская игру в каждой сборке выбирайте себе другое имя. Тогда игра сама будет сортировать сохранения по разным именам. При загрузке выбираете имя соответствующее запущенной сборке.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 18:34, Nea сказал:

А чем это отличается от простой консольной команды RESURRECT?

RESURRECT перегружает полностью НПСи. А реаниматор затрагивает (перезагружает) только его ИИ... 

Плюс у реаниматора несколько режимов восстановления, а у RESURRECT только один режим.

Поделиться сообщением

@Nea почитал про эту команду ,и я так понял ,что она просто оживляет мёртвых ,а реаниматор удаляет баги и приводит поведение в норму. как раз для случаев когда неписи тупят ,или когда им коготь башку снесёт и они без неё разгуливают)).

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 18:38, Worlok сказал:

Можно попробовать разделить сохранения немного по другому. Запуская игру в каждой сборке выбирайте себе другое имя. Тогда игра сама будет сортировать сохранения по разным именам. При загрузке выбираете имя соответствующее запущенной сборке.

Показать контент

спасибо )

Поделиться сообщением

@Nea даже незнаю, смеяться или ругаться на игру. Это я по поводу переноса поселений.  Решил ещё разок попробовать и... оно взяло и заработало, как положенно.  За пару минут загрузилось то самое более позднее сохранение.  Как результат, сэкономил кучу времени и смог вернуться на более раннее сохранение , без ущерба для сторойки. Мелкие неприятности типа парочки деревьев , проросших через строение и переместившинся  мутофроктовых кустиков даже говорить смешно. Удалил их за пару секунд и всех дел. Далее всё по вашим рецептам.  Что будет дальше, в процессе обустройства поселения, отпишусь если вам будет интересно . Ещё раз спасибо. 🌺🌺🌺

Поделиться сообщением

Гость
  В 29.01.2024 в 19:10, Worlok сказал:

@Nea даже незнаю, смеяться или ругаться на игру. Это я по поводу переноса поселений.  Решил ещё разок попробовать и... оно взяло и заработало, как положенно.  За пару минут загрузилось то самое более позднее сохранение.  Как результат, сэкономил кучу времени и смог вернуться на более раннее сохранение , без ущерба для сторойки. Мелкие неприятности типа парочки деревьев , проросших через строение и переместившинся  мутофроктовых кустиков даже говорить смешно. Удалил их за пару секунд и всех дел. Далее всё по вашим рецептам.  Что будет дальше, в процессе обустройства поселения, отпишусь если вам будет интересно . Ещё раз спасибо. 🌺🌺🌺

1. Иногда могут возникать проблемы с генераторами.  Энергии или еды,
После установки чертежа они могут не работать. Тогад можно просто  "потрогать" их в мастерской. Энергогенераторы обычно сразу запускаются, а вот с мутафруктами такое не всегда получается,
Тогда можно просто сохранить их в мастерской и установить заново,
2. При "взрыве поселения" возможны два варианта, 
а. Только то, что вы создали сами
б. "все предметы, связанные с поселением". На самом деле не все, а только те, которые можно удалить, а порой даже они не все "взрываются",

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 19:10, Worlok сказал:

Ну и как-запустилась сборка через мо2?

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 19:24, Nea сказал:

. Иногда могут возникать проблемы с генераторами.  Энергии или еды,
После установки

Для меня главное строения. Остальное не так важно.

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 19:33, Алексей74 сказал:

Ну и как-запустилась сборка через мо2?

Так я всё это в МО2 и проделывал. Специально два профиля под эксперименты отведено.  Жаль не догадался заснять этот процесс. Было интересно наблюдать. В следующий раз обязательно засниму и тут выложу.

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

Гость
  В 29.01.2024 в 20:05, Worlok сказал:

Так я всё это в МО2 и проделывал. Специально два профиля под эксперименты отведено.  Жаль не догадался заснять этот процесс. Было интересно наблюдать. В следующий раз обязательно засниму и тут выложу.

ИТак фонари на улице могут не гореть

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 20:12, Nea сказал:

ИТак фонари на улице могут не гореть

Я чаще всего использую ядерные блоки из "Легкого строительства." Да и стационарные не так сложгно переставить. Но по любому, лишних знаний не бывает. Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость

@Worlok 
Я сейчас играю с Симс Сеттлементс 2 и впервые далеко прошла не столько по сюжету, сколько по времени игры. И поселенцы имели возможность построить свои поселки до высоких уровней,
И на мой взгляд, это именно то, что нужно вашим фильмам. Вы же писали, что вам интересно приходить и смотреть на изменения, так вот - оказывается они со временем  очень сильно развиваются, Поселения реально преображается так, что ихи не узнаешь.
Для того чтобы изменения стали еще более значительными, надо подключать больше новых аддонов с дополнительными  моделями,
Собрать аддоны проще, если  взять какие-то продвинутые  планы городов. На НЕКСУСе, на страницах этих  планов обычно дается список рекомендуемых аддонов,
Типа как вот тут, например, Смотрите там низу страницы,
Искать такие планы городов можно набирая в поиске имя поселения и SIM. Например, "oberland sim", Только имейте в виду, что просто СИМ и СИМ2 это разные моды и у них разные планы городов. 
Очень много планов городов есть в этом моде, Там нет рекомендаций, но планов городов ОЧЕНЬ много - 170 штук.. Через ФОМОД можно либо подключить все сразу, либо поштучно.

Кстати, проходить сюжет для получения доступа ко всем типам участков, строительным планам и инструментам не обязательно.
В МСМ настройках (и в пип-бое) есть возможность сразу все разблокировать и начинать строить сразу с использованием всех возможностей,
Но в первый раз очень рекомендую проити сюжет.  Там очень пдробно обьясняется как и чем пользоваться,
не говоря уже о том, что само прохождение сюжета, это уже отдельный фильм, 
Сюжет очень большой и интересный,

Кстати,  есть возможность сразу перейти к определенному месту в сюжет, пропустив то, что уже не интересно.

Поделиться сообщением

В 31.01.2024 в 09:43, Nea сказал:

Кстати,  есть возможность сразу перейти к определенному месту в сюжет, пропустив то, что уже не интересно.

Спасибо. Попробую обязательно. Но мне ведь и самому строить интересно, вот в чём заковыка.. 😉

Поделиться сообщением

Гость
  В 31.01.2024 в 10:07, Worlok сказал:

Спасибо. Попробую обязательно. Но мне ведь и самому строить интересно, вот в чём заковыка.. 😉

А кто вам мешает?
В СС2 вы ставите  целевые  блоки-площадки. Есть отдельные здания, есть блоки для размещения внутри других помещений,
После этого бли блоки начинают сами  развиваться, в зависимости от тематки. На сельхозучастках возникнет какая-то ферма, на коммерческих - какой-то магазин, И там еще очень много всяких типов "магазинов" и участков, аналогов которым в ванильной игре просто нет,
Вы можете сами назначить, какой магазин будет построен, а можете предоставить выбор поселенцам,
Вы можете  устанавливать эти блоки среди своих построек, а можете  устраниться и запустить "план города" и тогда поселенцы сами будут строить вообще все.
Степень вашего участия регулируется. Можно  сделать так, что вы дллжны будете обеспечивать их всеми строительными материалами по номенклатуре, (практичеки как в Горизонте) а можете просто предоставить им полную самостоятельность и независимость от вас, Можете просто наблюдать со стороны

Мои прежние попытки играть в СС2 заканчивались ран, потому что смущала примитивность тех обьектов, которые они строили, Но оказалось, что это только на низких уровнях.
С течением времени обьекты становятся все более сложными и впечатляющими,

Вот я  сейчас начинала с дизайна Грикреджа,  Заполнила Содружество его поселениями, а потом попробовала совместить его и СС2. Ставить посреди его шикарных поселков блоки СС2 под отдельные здания я не рисковала. Потому кек непонятно, что там будет построено и как повлияет на общую картинку,. Зато стала вставлять блоки для внутренних помещений,
Сносила шикарные барные стойки Грикрейджа и ставила на их место  блоки под бары. И оказалось, что порой бары получаются еще лучше тех, которые были у Грикрейджа.

А сейчас пробую с нуля только СС2

Поделиться сообщением

В 31.01.2024 в 10:21, Nea сказал:

А сейчас пробую с нуля только СС2

АААА!!!, Искусительница....!!! 🤣 Вот так всё и началось в Эдеме...🤣 Только в роли змея выступает Фоллаут, а вместо яблока СС2.. 🤣 И что прикажете мне теперь далеть? Материалы ещё на два фильма ждут монтажа, только успел освоить "Перенос поселений" , а тут на мою грешную голову опять новый соблазн . Меня ж мои подписчики "съедят". 😉 Тем более,что освоить СС2 явно будет не так просто, как "Перенос поселений".🙄 Тут есть над чем подумать...

Поделиться сообщением

@Nea бегло посмотрел на "нексусе" и на "геймер мод" описание. Мдя..Практически надо начинать новую игру с нуля.. И это опять будет другая игра. Увы, я к этому пока не готов. Очень уж втянулся в начатую историю. Но соблазн велик, ох велик. Всё-таки все женщины коварны по натуре... Это у вас в генах ещё от Евы прописано..😉🤣🌺

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...