Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить премиум
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Авторизация  
Гость

Что такое NAF?

Рекомендуемые сообщения

Гость
2 минуты назад, Алексей74 сказал:

В общем как мод работает,своих анимаций там нет,я скопировал саважа в папку мода,запускаешь сканер нпс(тестил прямо у выхода из убежища у меня там 7 мусорщиков живут),думал на них потестить,но показало более 200 существ доступных,походу даже конкорд достал мод-выбираешь кого то,сохраняешь в слот.Потом ищет маркеры-я честно и не знал что столько есть,обычно их и не увидишь,бочки какие то. ящики,машины.Потом выбираешь анимацию-запускаешь.Саму анимацию редактировать нельзя-надо создавать новые

Почитала... ничего не поняла))))
Короче надо ждать пока появятся простые геймпленые моды, использующие это НАФ

Поделиться сообщением

Гость

Сегодня случайно наткнулась на НЕКСУСе на некий Native Animation Framework (NAF)
Если я правильно поняла, то это некая альтернатива  AAF со своими анимациями и судя по тексту, упрощенной процедурой создания собственных анимаций,
На НЕКСУСе мод выставлен в августе прошлого года, последнее обновление - 18 января 2024, из чего я делаю вывод, что это что-то новое,
Кто-то уже пробовал это?
Как запускаются эти анимации?
И вообще - поделитесь опытом, если есть

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Похоже что на 4 фоллаут наконец  подъехала нормальная секс система, 10 лет и не прошло)

Надеюсь мододелы на ЛЛ вскоре подгонят свои моды под эту штуку и со временем мы все забудем про ааф как про страшный сон

Поделиться сообщением

41 минуту назад, sb2 сказал:

Похоже что на 4 фоллаут наконец  подъехала нормальная секс система, 10 лет и не прошло)

Надеюсь мододелы на ЛЛ вскоре подгонят свои моды под эту штуку и со временем мы все забудем про ааф как про страшный сон

Не надейся))Там свое устоявшееся сообщество и левых они туда не пустят.Почитал комменты-да,этот мод блокируют на ловерсе

Изменено пользователем Алексей74
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Хотя штука забавная-но блин как играть без модов завязанных на ааф?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Алексей74 сказал:

Хотя штука забавная-но блин как играть без модов завязанных на ааф?

Ну, когда-то Торн в своих сборках колдовал со старыми версиями ааф и подгонял под них моды, может быть и теперь будет что-то такое

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sb2 сказал:

Ну, когда-то Торн в своих сборках колдовал со старыми версиями ааф и подгонял под них моды, может быть и теперь будет что-то такое

Пошел на ловерс смотреть-есть там файл который запускает анимации из наф,наф потянул 32 сцены одновременно.Так то конечно прикольно создать что то свое-но подожду может подхватят наф модеры,хотя бы патчи снимающие зависимости от ааф,анимации то все работают с ловерса,их надо просто перенести в наф

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Поставил я этот мод,поигрался-это для фанатов 3д моделирования))Но настроек там реально куча.Короче надо ждать стартанет или нет,самому делать анимации это просто забей

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Алексей74 сказал:

Короче надо ждать стартанет или нет,самому делать анимации это просто забей

Ну, мы все так и делали всегда)

Поделиться сообщением

В общем как мод работает,своих анимаций там нет,я скопировал саважа в папку мода,запускаешь сканер нпс(тестил прямо у выхода из убежища у меня там 7 мусорщиков живут),думал на них потестить,но показало более 200 существ доступных,походу даже конкорд достал мод-выбираешь кого то,сохраняешь в слот.Потом ищет маркеры-я честно и не знал что столько есть,обычно их и не увидишь,бочки какие то. ящики,машины.Потом выбираешь анимацию-запускаешь.Саму анимацию редактировать нельзя-надо создавать новые

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Алексей74 сказал:

Так запустилась анимация от саважа или нет?) А до Конкорда это мощно, у меня заправка красной ракеты прогружается полностью только на мосту. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, sb2 сказал:

Так запустилась анимация от саважа или нет?) А до Конкорда это мощно, у меня заправка красной ракеты прогружается полностью только на мосту. 

Запустилась.Выбираешь актеров сохраняешь в слот.Выбираешь следующих так же сохраняешь.Как выше писал кто то запустил сразу 32 группы.Но я не уверен что комп мой такое бы перенес))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Алексей74 сказал:

Запустилась.Выбираешь актеров сохраняешь в слот.Выбираешь следующих так же сохраняешь.Как выше писал кто то запустил сразу 32 группы.Но я не уверен что комп мой такое бы перенес))

Это уже что-то). И даже без сторонних модов.

Будем надеяться, что кто-нибудь когда-нибудь портирует Violate, Sexual Harrasment и другие моды, или же может даже новые с нуля создаст

Поделиться сообщением

на ловерсах НАФ забанили и-за конфликта втора НАФ Снапдрагона с автором ААФ Дагобой. мод очень перспективный ,в сценах он не использует двойников ,поддерживает лицевые ,весь фарш в общем. но вся загвоздка в том ,что в начале ,когда Снапдрагон его на ловерсах выкатил ,мод использовал какие то связи с ААФом ,чтобы без гемора его (ааф) заменять. Дагоба кинул претензию ,что нНАФ использует код ААФ ,и забанил его на ловерсах. с тех пор автор пытаеться сделать так ,что бы можно было фреймворк ААФ ,без проблем и вручную переписывания каждого мода ,поменять на НАФ.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Netoshiba сказал:

с тех пор автор пытаеться сделать так ,что бы можно было фреймворк ААФ ,без проблем и вручную переписывания каждого мода ,поменять на НАФ.

Автор НАФа ,Снапдрагон ,естественно. ну и в целом Снап его допиливает и всячески шлифует. выглядит интересно ,как говориться ,будем посмотреть.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Netoshiba сказал:

Автор НАФа ,Снапдрагон ,естественно. ну и в целом Снап его допиливает и всячески шлифует. выглядит интересно ,как говориться ,будем посмотреть.

Пока нету модов пользуюших НАФ, ето всего лиш игрушка. А таких как по мне и не предвидится... по крайном мере на ловерслаб. Уже говорил, что и там люди поругались и многие ушли. Там остались толька авторь поддерживаюшие Дагоба и которь мне кажется никогда не даст разрешение портирование своих модов.

Дагоба помню говорил "Хочеш тягатся со мной сопляк- давай, но делай свой мод тотально другой, чтоб не имел ничего обшего с моего". Тоест не ожидаю чтоб НАФ сможет работать с ааф модь. Мне кажется, что нужно появится авторь ВНЕ ловерса, которь сделает совсем другие модь.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Как бы NAF перевести?

Поделиться сообщением

On 2/4/2024 at 2:04 AM, Frujin said:

Там остались толька авторь поддерживаюшие Дагоба и которь мне кажется никогда не даст разрешение портирование своих модов

Там не только поддерживающие Dagoba. Довольно много тех кто его как раз таки ни разу не поддерживает %)

Впрочем, решение уже есть - NAF Bridge https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/87331

Позволяет использовать моды которым AAF нужен, не устанавливая AAF

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...