Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Petr541

Ошибки модов и их решение

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем писать в тему, прочтите:

При описании своей проблемы, во избежание ненужной выясняловки, занимающее немало времени и места, пишите сразу:

1. Тип ОС (Windows XX, MacOS), разрядность ОС

Версия Sims 4

Указание какая игра, лицензия, пиратка, Legacy (некоторые моды, например BD, не поддерживают такую версию)

Версии основных модов с датой их выпуска

WickedWhims (WW)

Nisa's Wicked Perversions (NWP)

Basemental Drugs  (BD)

McCmdCenter (MCCC)

Указать, имеется ли мод Tmex-BetterExceptions, последняя версия, если нет обязательно установить (детектор ошибок и источник логов).

Указать, имеется ли DeviousDesires (Wicked Whims Kinky, CNWW более не существует), sims4communitylib

Указать, играете ли вы со включенным антивирусником AWAST

Указать после обновления 1.58, прогоняли ли вы свои моды через S4S на тест "Slot195" 

Если вопрос касается конкретного мода, указывайте его версию и дату

2. Полное описание проблемы,

желательно прикладывать графику, на которой видна ваша проблема, это поможет быстрее ее понять.

3. Приложить lastException.txt (в дальнейшем LE), если таковой имеется, а также WickedWhims.log, BE-ExceptionReport.html, (находятся в корне папки Electronic Arts\The Sims 4), BE-PatchScannerReport.html, (последний находится в папке The Sims 4\Mods\TMEX-Settings), mc_lastexception.html, (находится в одной папке с модом МССС ) и др логи. Логи паковать в архиве rar, zip, 7z, (размещать в посту сам текст LE, в виду некоторых проблем, не надо) и прикладывать к посту.

Просьба отписываться, если проблема решилась и каким образом. Это поможет другим.

Примечание: обладателям Legacy убедиться, что ваши моды поддерживают Legacy

Правило: 

Если играешь с DeviousDesires и видишь ошибки, прежде чем писать сюда, первым делом удали, этот самый глючный из всех, мод вместе с его библиотекой sims4communitylib. В настоящий момент этот мод не совместим с WW и МССС.

Скорей всего, у вас все наладится.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моды на конфликты проверяйте  программой Sims 4 Tray Importer (S4TI), в разделе Инструменты, вкладка Find conflicts.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем давать описание проблемы прочитайте про типовые проблемы, (имеющие наиболее частые однотипные вопросы) см. скрытый текст.

- прежде чем писать о своей проблеме, проверьте ее на так называемом чистом сохранении. Создание его: старую игровую папку переименовать, например, The Sims 41. Игра при запуске БЕЗ МОДОВ создаст новую папку The Sims 4. Создаете семью, сохраняетесь и выходите. Это называется ЧИСТОЕ СОХРАНЕНИЕ. Именно оно поможет легко вычислить глюки и проблемы с любым модом или папкой модов. 

Показать контент

- после любых изменений в модах и допах, не забывать удалять файл кеша localthumbcache. Он содержит остатки переменных от предыдущих модов, а также допы. Допы кешируются целиком для более быстрого их чтения.

Чистка сейвов от Турбо

Показать контент

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После выхода патча 1.52 поломались некоторые прически и черты характера. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Также возникла проблема бликования персонажей при любом параметре отображения персонажей ниже "Самого высокого". Проблему решать удалением поиска и удаления допов, поскольку они кроме отображения, могут вызывать случайные оранжевые окна и образование LE.

Способ решения вопроса с бликованием персонажей см. подробней тут.

После выхода патча 1.58 поломались элементы декора мебели, объектов. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Метод поиска сломанных допов Slot195

Показать контент

Проблема с кастомными стульями, на которые симы отказываются садиться, только на игровые от ЕА.

Показать контент

Метод дихотомии (50/50) поиска мода/допа, вызывающего проблемы.

Другие названия метода, половинного деления, 50/50, возможны другие.

Показать контент

Существует более сложный способ выявления и удаления плохих CC, (искажающих облика сима, отсутствие лица, крест вместо одежды и прочее), но он предполагает использование Sims 4 Tray Importer.

Показать контент

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Черный список (ЧС)

Список глючных допов и модов находится в скрытом тексте:

Примечание:

список составляется на основе сообщений участников и названия даются так, как есть в их сообщениях.

При появлении обновлений модов или допов, просьба сообщать для внесения их сюда. 

Показать контент

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Методические материалы по Sims 4

(см. скрытый текст)

Показать контент

Текст будет дополняться.

• Лайк (+1) 25
  • Спасибо (+1) 10

Поделиться сообщением

В 13.06.2022 в 12:43, Ell сказал:

При любых секс-взаимодействиях вылетает тонна LE, сим замирает на объекте, ww.fix и очистка сейвов модов не помогли. Ошибка исчезает, если полностью удалить мод Нисы. Может, какой-то секс-объект или анимация конфликтует с ним? 

windows 10, пиратка 1.88.228.1020, WW V171.2, Nisa 2.2.6eb

В архиве LE, WWLog, WWException

LE.zip 108 кБ · 1 загрузка

@Ell Версия Нисы у вас более новая чем версия WW. В общем для WW V171.2 установите Nisa 2.2.6ea. Очистите кэш.

Поделиться сообщением

@mr.SimBlo HandFingerSlider может вызывать пропадание рук в игровом режиме.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Niclaus  вот , вот … у меня сейчас руки и ноги  исчезли .  Огромное спасибо !

Сейчас буду в течении суток , играть и смотреть , как игра будет функционировать . 

Поделиться сообщением

EvE333_Dormir_RopaInterior_AM_Slip_Veqlo_98741 - мужские трусы

Данное мужское бельё сломано для WW172 и выше. Именно эти трусы выдавали у меня в игре оранжевое окно от WW о сломанном риге и не давали персонажам мужского пола снять нижнюю часть одежды в CAS чтобы оставаться голым.

Изменено пользователем maksimko12
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Меня  викед вимс запутал . Выдаёт  ошибку   фатальную из-за rig ,или какого-то  другого файла , а у меня  этих файлов  в папке  и  нет . Удалила  только один  пенис  единственный   от турбо , который   мог  ошибку  вызвать  и   анимации старые .  Но   всё   равно уведомления  об ошибке  приходит ,я  не знаю что там ещё  удалить... Ещё  раздела  двух симов  чтоб   посмотреть нормально ли всё  с  телом  . У мужчины  всё   в порядке  , а вот у женщины  текстура  попы  какая-то  заглюченная.

Изменено пользователем kotik19pochka

Поделиться сообщением

@kotik19pochka возможно у вас имеется каккой-то CC содержащий риг. Лично у меня такая ошибка вылетала в начале игры из за мужских трусов. Название их можете посмотреть в теме ошибок модов. Так же посмотрите, раздеваются ли симы в CAS полностью. Если остаётся какая-либо часть тела в одежде, с невозможностью её снать, значит вам нужно найти её у себя в  папке mods и удалить. Причём это касается обсолютно всех полов симов, как мужчин так и женщин.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

На форуме симс прочитала способ как самостоятельно исправить слайдеры. Нужно скачать программу https://modthesims.info/d/613061/ts4-morphmaker-updated-to-v4-4-2-on-6-15-2022.html от Cmar.

Инструкция как исправить. 

Version 4.4.2 uploaded. This can be used to fix broken slider packages on an individual basis until I can get a separate batch fix tool done. After the werewolf pack comes out I'll probably have to update again.

To fix old slider packages broken by the patch:
- Open the package in the 'Create/Edit Slider and/or Preset Package' tab
- When it asks whether to update the HotSpotControls, click Yes
- Save as a new package

• Лайк (+1) 3
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

В 15.06.2022 в 12:08, maksimko12 сказал:

@kotik19pochka возможно у вас имеется каккой-то CC содержащий риг. Лично у меня такая ошибка вылетала в начале игры из за мужских трусов. Название их можете посмотреть в теме ошибок модов. Так же посмотрите, раздеваются ли симы в CAS полностью. Если остаётся какая-либо часть тела в одежде, с невозможностью её снать, значит вам нужно найти её у себя в  папке mods и удалить. Причём это касается обсолютно всех полов симов, как мужчин так и женщин.

Всё  работает , проверила  .

Поделиться сообщением

НЕТ необходимости удалять ползунки, они просто непригодны. Симы по-прежнему сохранят то, на что установлены ползунки, вы просто не можете использовать эти ползунки для редактирования или на любых новых симах.

Заменять их по мере обновления авторами или самостоятельной правки с помощью программы.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Добрый день у меня вообще перестала запускаться игра * висит черный экран и сразу сворачивается.

Подскажите пожалуйста в чем дело?

Поделиться сообщением

Такая, в общем, история .... мои слайдеры работают только на вампиров \ ликанов \ пришельцев - короче , у сверх.существ у которых 2x - вида в CAS .

На обычных персонажей , мои слайдеры НЕ ФУРЫЧАТ .
  Еще  McCmdCenter , правда я не знаю это он или не он .... короче , я изменяю персонажа и уже возвращаюсь в режим жизни , и вижу что на денежном счету - у моей семьи 99999999 $ .

+
  В добавок :  я перещелкиваю из ликана на человеческую оболочку , и у меня "зависает  " панель с одеждой , глазами и прочем .

Я дебил , скрин забыл сделать .

Забыл упомянуть, мой персонаж  общался   с прибывшими соседями , но не индикаторе , не на панели отношений .... новых знакомств  с персонажами не отобразилось .

Я заставлял персонажа знакомиться со всеми , кто генерировался  .... но неа .

Показываю скрин  моей папки мод :

image.png.2d195f07e9353e9a23ff5dbcc47838e0.png

Моя папка со слайдерами :    это старая версия 

image.png.14b4a108bd56960b8090b5e16a607029.png

Перекачал :

image.png.299aed3214a60532bd16b2beee0cc6d8.png

Кажись ...... все мы обречены .

Изменено пользователем Dulce
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

посоветуйте что удалить

Показать контент

Поделиться сообщением

@Tkonst От KS все моды сломаны. У Sacrificial - многие. А вообще вам просто нужно собраться с силами и разобрать каждый свой мод на предмет сломанности/несломанности. Найти страницу мода (если не нашли, значит, сам мод удалён), почитать что пишут о нем в комментах, по этому сайту полазать https://forums.thesims.com/EN_US/discussion/1000307/broken-updated-mods-cc-june-14-2022-werewolves-patch (подобные посты на нем есть к каждому обновлению); посмотреть, что на этом форуме пишут о модах (я обычно вбиваю название мода или имя автора здесь в поисковик). Тем более модов у вас не так много, чтобы лениться в них разобраться самостоятельно

Поделиться сообщением

Я похоже нашел мод с ошибкой King_Zace_15ClubsPerSim 2.0 вдруг кому то тоже поможет.

Поделиться сообщением

@Tkonst он обновлен

И еще, вряд ли у вас только один поломанный мод. Продолжайте поиски в обеих половинах папок  по очереди. Возможно поломанные допы есть, кроме модов.

Поделиться сообщением

Два приложения для исправления слайдеров и альфа-причесок
Описание и загрузка ТУТ

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

У кого включены настройки рандомных мужских и женских деталей тела в Nisa's Wicked Perversions, выключите эту функцию, а то к вашему волку прицепятся волосы на теле, как тату, а их убрать нельзя, ибо у волков в касе нет раздела с тату. Это и относится к просто к тату, при 1 перевоплощении они тоже пристают к симу и их потом не убрать, только удалять волчью форму, потом удалять тату и создавать волчью форму заново. 

• Лайк (+1) 6

Поделиться сообщением

В 18.06.2022 в 06:28, Niclaus сказал:

@Urayxor А ww.remove_sim_tattoos не помогает?

надо глянуть, отпишусь
Сработало, но проблема в том что это Грег и не хотелось бы его в семью добавлять для этого, через simid не работает и по имени тоже. Придется терпеть

Изменено пользователем Urayxor

Поделиться сообщением

Подскажите, amoebae - OMSP Shelf поломан или лучше вторую версию качать (amoebae - OMSP Shelf Wall Down)?

Поделиться сообщением

Привет. Из-за чего может быть проблема, что бег оборотня не работает нормально? Он срабатывает только на короткие расстояния и в помещениях.

Edit: Проблема решилась. Похоже было дело в Grumpy_Meurtre_Vampirique  либо в updated No Vampire Weakness points gained - by Sheikus. Убрал оба из папки оборотень сразу стал нормально бегать.

Изменено пользователем Angelos

Поделиться сообщением

Добрый день. Может кто сталкивался - у всех симок созданных мной левая рука как-бы немного отставлена от корпуса, а правая - наоброт сильнее прижата. Видно, когда они стоят ровно. Можно ли это как-нибудь исправить? У НПС такой проблемы нет.

Поделиться сообщением

Нашёл у себя виновника плавающего отдельно от тела языка на версии WW 172,3!

Им оказался файл Non_EVE.package из пакета BodySelectorNonEve.zip, из сборки SEKSIM 4 (03.01.2021) от Just.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...