Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Petr541

Ошибки модов и их решение

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем писать в тему, прочтите:

При описании своей проблемы, во избежание ненужной выясняловки, занимающее немало времени и места, пишите сразу:

1. Тип ОС (Windows XX, MacOS), разрядность ОС

Версия Sims 4

Указание какая игра, лицензия, пиратка, Legacy (некоторые моды, например BD, не поддерживают такую версию)

Версии основных модов с датой их выпуска

WickedWhims (WW)

Nisa's Wicked Perversions (NWP)

Basemental Drugs  (BD)

McCmdCenter (MCCC)

Указать, имеется ли мод Tmex-BetterExceptions, последняя версия, если нет обязательно установить (детектор ошибок и источник логов).

Указать, имеется ли DeviousDesires (Wicked Whims Kinky, CNWW более не существует), sims4communitylib

Указать, играете ли вы со включенным антивирусником AWAST

Указать после обновления 1.58, прогоняли ли вы свои моды через S4S на тест "Slot195" 

Если вопрос касается конкретного мода, указывайте его версию и дату

2. Полное описание проблемы,

желательно прикладывать графику, на которой видна ваша проблема, это поможет быстрее ее понять.

3. Приложить lastException.txt (в дальнейшем LE), если таковой имеется, а также WickedWhims.log, BE-ExceptionReport.html, (находятся в корне папки Electronic Arts\The Sims 4), BE-PatchScannerReport.html, (последний находится в папке The Sims 4\Mods\TMEX-Settings), mc_lastexception.html, (находится в одной папке с модом МССС ) и др логи. Логи паковать в архиве rar, zip, 7z, (размещать в посту сам текст LE, в виду некоторых проблем, не надо) и прикладывать к посту.

Просьба отписываться, если проблема решилась и каким образом. Это поможет другим.

Примечание: обладателям Legacy убедиться, что ваши моды поддерживают Legacy

Правило: 

Если играешь с DeviousDesires и видишь ошибки, прежде чем писать сюда, первым делом удали, этот самый глючный из всех, мод вместе с его библиотекой sims4communitylib. В настоящий момент этот мод не совместим с WW и МССС.

Скорей всего, у вас все наладится.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моды на конфликты проверяйте  программой Sims 4 Tray Importer (S4TI), в разделе Инструменты, вкладка Find conflicts.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем давать описание проблемы прочитайте про типовые проблемы, (имеющие наиболее частые однотипные вопросы) см. скрытый текст.

- прежде чем писать о своей проблеме, проверьте ее на так называемом чистом сохранении. Создание его: старую игровую папку переименовать, например, The Sims 41. Игра при запуске БЕЗ МОДОВ создаст новую папку The Sims 4. Создаете семью, сохраняетесь и выходите. Это называется ЧИСТОЕ СОХРАНЕНИЕ. Именно оно поможет легко вычислить глюки и проблемы с любым модом или папкой модов. 

Показать контент

- после любых изменений в модах и допах, не забывать удалять файл кеша localthumbcache. Он содержит остатки переменных от предыдущих модов, а также допы. Допы кешируются целиком для более быстрого их чтения.

Чистка сейвов от Турбо

Показать контент

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После выхода патча 1.52 поломались некоторые прически и черты характера. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Также возникла проблема бликования персонажей при любом параметре отображения персонажей ниже "Самого высокого". Проблему решать удалением поиска и удаления допов, поскольку они кроме отображения, могут вызывать случайные оранжевые окна и образование LE.

Способ решения вопроса с бликованием персонажей см. подробней тут.

После выхода патча 1.58 поломались элементы декора мебели, объектов. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Метод поиска сломанных допов Slot195

Показать контент

Проблема с кастомными стульями, на которые симы отказываются садиться, только на игровые от ЕА.

Показать контент

Метод дихотомии (50/50) поиска мода/допа, вызывающего проблемы.

Другие названия метода, половинного деления, 50/50, возможны другие.

Показать контент

Существует более сложный способ выявления и удаления плохих CC, (искажающих облика сима, отсутствие лица, крест вместо одежды и прочее), но он предполагает использование Sims 4 Tray Importer.

Показать контент

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Черный список (ЧС)

Список глючных допов и модов находится в скрытом тексте:

Примечание:

список составляется на основе сообщений участников и названия даются так, как есть в их сообщениях.

При появлении обновлений модов или допов, просьба сообщать для внесения их сюда. 

Показать контент

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Методические материалы по Sims 4

(см. скрытый текст)

Показать контент

Текст будет дополняться.

• Лайк (+1) 25
  • Спасибо (+1) 10

Поделиться сообщением

В 01.07.2022 в 13:23, Petr541 сказал:

1. Для поиска конфликтов примените опять таки Sims 4 Tray Importer (S4TI). В меню Инструменты выберите Find conflicts.

Спасибо за совет! Показала программа такое (см. скрин): 

С модами понятно. То есть, программа говорит мне, что эти три слайдера нужно удалить? Или они конфликтуют друг с другом? А вот дефолтный файл ведет в папку с самой игрой. Совсем не поняла, какие должны быть мои действия?

В 01.07.2022 в 13:23, Petr541 сказал:

3. То есть, вы проверяли сима при отсутствии папки Mods?

Проверила еще раз только трей, зашла к симу, и он был уродцем. Зашла в CAS через зеркало, пощелкала глаза. Какие-то показывались нормальными, но со светящимся зрачком, какие-то были уродскими. Тут я решила щелкнуть на кубик, который выбирает рандомные глаза в правом верхнем углу над колонкой с глазами. И, о, чудо, проблема ушла, вернулась возможность выбора цвета глаз, перебрала все формы, и ни одна не вызвала проблем. Проделала то же самое со слайдерами в папке, тоже все замечательно работало по той же схеме. 

Что это было?..

Игру не переустанавливала пока, но если, как вы сказали, надо обновлять (восстановление не помогает), то нужно полностью удалить ее с компьютера и установить заново, а потом добавить туда пиратские комплекты? Или как-то еще можно ее восстановить, избежав этого трудоемкого процесса?

Пользуясь случаем задам еще один вопрос: в последнее время Origin немного спятил и восстанавливает мне игру при каждом подключении к интернету. Это лечится? или рецепт тот же — сносить и переустанавливать? Началось после того, как я заменяла файлы освещения в некоторых городах (как сообщал автор файлов, оно становилось таким же красочным, как в Хэмфорт-он-Бэгли, и это правда). Я потом удаляла эти файлы, заменяла файлы обратно, может, в этот момент что-то пошло не так? В общем, натворила делов каких-то странных)

1234.png

Изменено пользователем Luxeria

Поделиться сообщением

В 04.07.2022 в 14:40, Luxeria сказал:

С модами понятно. То есть, программа говорит мне, что эти три слайдера нужно удалить? Или они конфликтуют друг с другом?

Эти слайдеры идентичны по содержанию, несмотря на разные названия, то есть дубликаты. Дубликаты заносятся в два раздела, дубликатов и конфликтов. Возможно, дубликатами они стали в результате самостоятельной обработке соответствующими программами после выхода 1.89. Некоторые из них удалите или перекачайте авторские, если их обновления есть.

Тут я решила щелкнуть на кубик, который выбирает рандомные глаза в правом верхнем углу над колонкой с глазами. И, о, чудо, проблема ушла, вернулась возможность выбора цвета глаз, перебрала все формы, и ни одна не вызвала проблем. Проделала то же самое со слайдерами в папке, тоже все замечательно работало по той же схеме. 

Что это было?..

Возможно, неудаленный файл кеша.

А вот дефолтный файл ведет в папку с самой игрой.

Это скорей всего результат ваших переделок файлов основной игры, читайте ваши слова ниже:

Началось после того, как я заменяла файлы освещения в некоторых городах (как сообщал автор файлов, оно становилось таким же красочным, как в Хэмфорт-он-Бэгли, и это правда). Я потом удаляла эти файлы, заменяла файлы обратно, может, в этот момент что-то пошло не так?

Переделанный файл игры детектор воспринимает как пользовательский мод.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

в последнее время Origin немного спятил и восстанавливает мне игру при каждом подключении к интернету. Это лечится?

Скорей всего это результат применения апдейтера, при помощи которого вы скачали то, чего у вас не зарегистрировано на Origin. При обнаружении чужого контента, он пытается восстановить игру. Но поскольку не может догадаться удалить этот контент, он вновь и вновь его обнаруживает, что приводит его к мысли вновь обновить игру.

Как вариант, попробуйте вручную на время отправить в корзину пиратский контент и, оставив лишь лицензионную часть, обновитесь через Origin.

Убедитесь, что Origin больше не требует восстановления игры при подключении к интернету.

После этого поднимите из корзины пиратские части и посмотрите, видно их в игре.

Если не видно, значит при обновлении игры Origin правит реестр Windows и, тем самым удаляется внесенная апдейтером информация о наличии пиратских частей.

Вам придется вновь применять апдейтер, чтобы восстановить в правах пиратские части.

Игру не переустанавливала пока, но если, как вы сказали, надо обновлять (восстановление не помогает), то нужно полностью удалить ее с компьютера и установить заново, а потом добавить туда пиратские комплекты? Или как-то еще можно ее восстановить, избежав этого трудоемкого процесса?

..................

или рецепт тот же — сносить и переустанавливать? 

Когда я говорил о переустановке, то имел в виду переустановку пиратских частей.

Если сработает восстановление игры через Origin по предложенному мной алгоритму, то сносить игру не требуется. Переустановите пиратские части это будет достаточно.

После этого отпишетесь по результатам. Это интересно, поскольку еще никто не писал о смеси лицезионной игры с пиратскими частями. 

Поделиться сообщением

В 04.07.2022 в 19:32, Petr541 сказал:

Скорей всего это результат применения апдейтера, при помощи которого вы скачали то, чего у вас не зарегистрировано на Origin. При обнаружении чужого контента, он пытается восстановить игру. Но поскольку не может догадаться удалить этот контент, он вновь и вновь его обнаруживает, что приводит его к мысли вновь обновить игру.

Как вариант, попробуйте вручную на время отправить в корзину пиратский контент и, оставив лишь лицензионную часть, обновитесь через Origin.

Убедитесь, что Origin больше не требует восстановления игры при подключении к интернету.

После этого поднимите из корзины пиратские части и посмотрите, видно их в игре.

Если не видно, значит при обновлении игры Origin правит реестр Windows и, тем самым удаляется внесенная апдейтером информация о наличии пиратских частей.

Вам придется вновь применять апдейтер, чтобы восстановить в правах пиратские части.

Добрый день. В общем, убрала в корзину пиратские комплекты и игровой набор, восстановила игру. Закрыла ориджин. Открыла ориджин. Ситуация не изменилась, снова кинулся мне восстанавливать. Подождала, снова закрыла. Открыла... Ну, вы поняли. Проблему вызывало вот это: (см. скрины). То есть, цифровой саундтрек, который шел бонусом к какому-то набору. 

Психанула, снесла игру с компа через оридж, попыталась заново ее установить, ориджин вновь кинул в меня таблицу со второго скрина. 🙂

Психанула, снесла игру, снесла ориджин. Скачала заново ориджин, установила, заново установила игру, ВУАЛЯ, проблемы нет. Закинула пиратку обратно, пропатчила через EA DLC Unlocker v2, как делала до этого. Закрыла ориджин. Открыла ориджин. Все в порядке. Никакого автообновления.

Не установился заново саундтрек этот бонусный, но и черт с ним, как говорится. Именно это вызывало проблемы при восстановлении изначально. Аллилуйя, как говорится. 

В чем был прикол с треем сима-уродца в чистой игре, не знаю. Видимо, изначально следовало обновить через кубик глаза на рандом, именно так это и вылечилось. В целом, как оказалось, фатального в этом баге ничего не было. По поводу копий слайдеров, хм, поняла, думаю, схожу скачаю заново все, что обновил автор.  Спасибо вам за помощь!

1.png

2.png

Поделиться сообщением

В 05.07.2022 в 14:03, Luxeria сказал:

Не установился заново саундтрек этот бонусный, но и черт с ним, как говорится. Именно это вызывало проблемы при восстановлении изначально. Аллилуйя, как говорится. 

1. Откуда взялся этот саундрек? Его апдейтер скачал или в лицензионку входил?

У меня лицензионная игра, но никаких саундтреков в природе не наблюдал.

2. После переустановку игру пробовали обновить ради проверки? Интересно узнать не начнутся ли опять проблемы с бесконечным автообновлением.

Только перед экспериментом сделайте бекап Origin и всей игры в укромном месте.

Лучше эксперимент сделать сейчас, чем во время очередного обновления игры от ЕА. Тогда поздно будет, просто не сможете обновиться нормально.

3. И еще, мне все же кажется, что все проблемы начались с 

Началось после того, как я заменяла файлы освещения в некоторых городах (как сообщал автор файлов, оно становилось таким же красочным, как в Хэмфорт-он-Бэгли, и это правда). Я потом удаляла эти файлы, заменяла файлы обратно, может, в этот момент что-то пошло не так?

и у вас остался подмененый игровой файл, на который указывал Sims 4 Tray Importer (S4TI) как конфликтный, чего, в принципе, не может быть в нормально установленной игре..

То есть, этот файл стал причиной буйства  Origin, и как следствие пострадал саундтрек.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
  В 05.07.2022 в 18:27, Petr541 сказал:

1. Откуда взялся этот саундрек? Его апдейтер скачал или в лицензионку входил?

У меня лицензионная игра, но никаких саундтреков в природе не наблюдал.

Этот саундтрек идет в Digital Deluxe редакции игры (у меня тоже лицензия, причем как раз делюкс редакции)

Поделиться сообщением

2. После переустановку игру пробовали обновить ради проверки? Интересно узнать не начнутся ли опять проблемы с бесконечным автообновлением.

Только перед экспериментом сделайте бекап Origin и всей игры в укромном месте.

Лучше эксперимент сделать сейчас, чем во время очередного обновления игры от ЕА. Тогда поздно будет, просто не сможете обновиться нормально.

К сожалению, сейчас у меня нет технической возможности сделать подобный столь объемный бэкап, потому сочла за лучшее пока не экспериментировать. 😞 

и у вас остался подмененый игровой файл, на который указывал Sims 4 Tray Importer (S4TI) как конфликтный, чего, в принципе, не может быть в нормально установленной игре..

То есть, этот файл стал причиной буйства  Origin, и как следствие пострадал саундтрек.

Все бы так, но конкретно с таким именем файлы я не меняла, только на освещение в каждом городке. Видимо, из-за моих манипуляций пошел какой-то внутриигровой сбой, причем все работало замечательно после всех изменений, пока не вышел патч к "Оборотням"...

Поделиться сообщением

Добрый день что за ошибка?

044.png

Поделиться сообщением

@Tkonst похоже что у вас установлены две версии мода одновременно, патреон 2.2.6eb и общедоступная LL.3.3ca. Оставьте только одну.

Поделиться сообщением

В 13.07.2022 в 17:32, maksimko12 сказал:

@Tkonst похоже что у вас установлены две версии мода одновременно, патреон 2.2.6eb и общедоступная LL.3.3ca. Оставьте только одну.

Я поискал. Вроде стоит лишь одна версия.

Поделиться сообщением

Тип ОС Windows 10 x64
1.89.214.1030,пиратка

WickedWhims (WW) v170f - 25 июня 2022
McCmdCenter (MCCC) - 2022.3.2
DeviousDesires (Wicked Whims Kinky- не имеется
Без антивируса
Моды через S4S на тест "Slot195" прогнала. Поломанных файлов не было. В списке поломанных модов свои проверила-все ок.

Основная проблема: На участке появляется смерть, чуть ли не каждый игровой день и просто стоит, происходит это с одной конкретной семьей, после этого минуты через 3-5 выходит ошибка LE. Все моды обновлены. Кас (слайдеры и прически) пофиксила\удалила после обновления "Оборотней". Данная проблема была и до обновления версии игры. Сначала думала проблема из-за этого, но после обновы-не прошло. Так же прогоняла LE через помощник LE-пишет-неизвестная ошибка. Вчера прогоняла через нее же-была ошибка-старая версия игры. Обновила сегодня до актуальной, проблема осталась.
Плюс ко всему у меня в сохраненке в игре 2 городка МунвудМилл. Создаю пустую сохраненку-там один. Как исправить?

image.thumb.png.3510047fd0975e603fde918fe8a402fc.png

Desktop.rarПолучение информации...

Изменено пользователем Study

Поделиться сообщением

@Study для начала удалите 167 дубликатов package.

Как это сделать? 

Дубликаты Package легко найти инструментом Find Conflicts в программе Sims 4 Tray Importer (S4TI)

Будьте внимательны, если к package прилагается ts4script, удаляйте его тоже. Оставленный ts4script может дать большие проблемы, также как и package без скрипта.

Дубликаты скриптов программа не даст.

Бывает у дубликатов разные даты, оставляйте самые поздние. Программа устроена так, что обновленные package часто классифицируется как дубликаты.

Вообще, всем не лишне будет иметь в своем хозяйстве какую-нибудь программу поиска дубликатов файлов. Такая программа найдет любые одинаковые файлы, не только скрипты.

Вообще, ваша проблема банальна, необновленный мод или доп.

Скорей всего Slice of Life Personality Pack (KawaiiStacie) — если у вас возникли трудности с Personality Pack в обновленном SoL, это результат конфликтов модов, в том числе с Wonderful Whims (Turbo), Unhidden Traits (Chingyu), Smart Sims Randomizer (Andirz), and Better Sims (Midiar)

Удалите мод и пробуйте. Не забывайте после любых манипуляций с модами удалять файл кеша.

Если не получится, значит, проблему придется искать методом дихотомии (50/50), подробности в шапке темы.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Приветствую, подскажите, что делать с этими летающими языками у симов? Все что написано в закрепе сделала, все равно такая беда. 

Поделиться сообщением

Могут найтись и другие объекты с языками от других авторов. Удалите их. А вообще, авторы анимаций должны переработать свои анимации с языками в соответствии с новыми решениями в патче с Оборотнями и требованиями WW. Так что ждем..

Поделиться сообщением

Один из этих модов дает ошибку никак не могу понять какой.

0435485738.png

Поделиться сообщением

При использовании анимаций Savaccini постоянно вылезает ластэкспектейшион, где говорится, что отсутствует какой-то предмет/нет доступа к какому-то предмету. Можете сказать, у кого-то еще такое появилось после скачивания последних анимаций автора? 

Изменено пользователем Simsliver

Поделиться сообщением

НАБОР ЧЕРТ ХАРАКТЕРА от PERSEA пдскажите мод сломан?

Tmex-BetterBuildBuy а вот этот мод не битый?

Изменено пользователем Tkonst

Поделиться сообщением

В 16.07.2022 в 14:26, Ell сказал:

Привет.

Обновила пиратку до werewolf, прогнала контент через sims4studio, установила WW172.5. В cas у мужчин теперь вагина.

Удалите все тела по умолчанию (default).

Удалите KS - Slice of Life, он требует переобновления из-за множественных конфликтов.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 16.07.2022 в 15:20, Tkonst сказал:

Один из этих модов дает ошибку никак не могу понять какой.

Оформите заявку по требованиям, изложенным в шапке. Прежде всего опишите ошибку.

Названия многих ваших папок нам ни о чем не говорят.

Либо ищите методом дихотомии (50/50), подробности в шапке темы.

Поделиться сообщением

В 17.07.2022 в 10:13, Petr541 сказал:

Удалите все тела по умолчанию (default).

Удалите KS - Slice of Life, он требует переобновления из-за множественных конфликтов.

Удалила дефолты от BB, помогло, спасибо

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Ell BB давно стал глючным. Рекомендуется его удалить полностью.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...