Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Petr541

Ошибки модов и их решение

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем писать в тему, прочтите:

При описании своей проблемы, во избежание ненужной выясняловки, занимающее немало времени и места, пишите сразу:

1. Тип ОС (Windows XX, MacOS), разрядность ОС

Версия Sims 4

Указание какая игра, лицензия, пиратка, Legacy (некоторые моды, например BD, не поддерживают такую версию)

Версии основных модов с датой их выпуска

WickedWhims (WW)

Nisa's Wicked Perversions (NWP)

Basemental Drugs  (BD)

McCmdCenter (MCCC)

Указать, имеется ли мод Tmex-BetterExceptions, последняя версия, если нет обязательно установить (детектор ошибок и источник логов).

Указать, имеется ли DeviousDesires (Wicked Whims Kinky, CNWW более не существует), sims4communitylib

Указать, играете ли вы со включенным антивирусником AWAST

Указать после обновления 1.58, прогоняли ли вы свои моды через S4S на тест "Slot195" 

Если вопрос касается конкретного мода, указывайте его версию и дату

2. Полное описание проблемы,

желательно прикладывать графику, на которой видна ваша проблема, это поможет быстрее ее понять.

3. Приложить lastException.txt (в дальнейшем LE), если таковой имеется, а также WickedWhims.log, BE-ExceptionReport.html, (находятся в корне папки Electronic Arts\The Sims 4), BE-PatchScannerReport.html, (последний находится в папке The Sims 4\Mods\TMEX-Settings), mc_lastexception.html, (находится в одной папке с модом МССС ) и др логи. Логи паковать в архиве rar, zip, 7z, (размещать в посту сам текст LE, в виду некоторых проблем, не надо) и прикладывать к посту.

Просьба отписываться, если проблема решилась и каким образом. Это поможет другим.

Примечание: обладателям Legacy убедиться, что ваши моды поддерживают Legacy

Правило: 

Если играешь с DeviousDesires и видишь ошибки, прежде чем писать сюда, первым делом удали, этот самый глючный из всех, мод вместе с его библиотекой sims4communitylib. В настоящий момент этот мод не совместим с WW и МССС.

Скорей всего, у вас все наладится.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моды на конфликты проверяйте  программой Sims 4 Tray Importer (S4TI), в разделе Инструменты, вкладка Find conflicts.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем давать описание проблемы прочитайте про типовые проблемы, (имеющие наиболее частые однотипные вопросы) см. скрытый текст.

- прежде чем писать о своей проблеме, проверьте ее на так называемом чистом сохранении. Создание его: старую игровую папку переименовать, например, The Sims 41. Игра при запуске БЕЗ МОДОВ создаст новую папку The Sims 4. Создаете семью, сохраняетесь и выходите. Это называется ЧИСТОЕ СОХРАНЕНИЕ. Именно оно поможет легко вычислить глюки и проблемы с любым модом или папкой модов. 

Показать контент

- после любых изменений в модах и допах, не забывать удалять файл кеша localthumbcache. Он содержит остатки переменных от предыдущих модов, а также допы. Допы кешируются целиком для более быстрого их чтения.

Чистка сейвов от Турбо

Показать контент

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После выхода патча 1.52 поломались некоторые прически и черты характера. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Также возникла проблема бликования персонажей при любом параметре отображения персонажей ниже "Самого высокого". Проблему решать удалением поиска и удаления допов, поскольку они кроме отображения, могут вызывать случайные оранжевые окна и образование LE.

Способ решения вопроса с бликованием персонажей см. подробней тут.

После выхода патча 1.58 поломались элементы декора мебели, объектов. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Метод поиска сломанных допов Slot195

Показать контент

Проблема с кастомными стульями, на которые симы отказываются садиться, только на игровые от ЕА.

Показать контент

Метод дихотомии (50/50) поиска мода/допа, вызывающего проблемы.

Другие названия метода, половинного деления, 50/50, возможны другие.

Показать контент

Существует более сложный способ выявления и удаления плохих CC, (искажающих облика сима, отсутствие лица, крест вместо одежды и прочее), но он предполагает использование Sims 4 Tray Importer.

Показать контент

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Черный список (ЧС)

Список глючных допов и модов находится в скрытом тексте:

Примечание:

список составляется на основе сообщений участников и названия даются так, как есть в их сообщениях.

При появлении обновлений модов или допов, просьба сообщать для внесения их сюда. 

Показать контент

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Методические материалы по Sims 4

(см. скрытый текст)

Показать контент

Текст будет дополняться.

• Лайк (+1) 25
  • Спасибо (+1) 10

Поделиться сообщением

В 10.03.2025 в 16:12, Petr541 сказал:

Именно так.

Я так понял, что речь идет про наличии mc_cmd_center.ts4script и mc_cmd_center.package и отсутствии остальных модулей, верно?

Когда вы вставляете МССС в игру без модов, то вставляете со старыми файлами конфигурации или одни скрипты?

Перечень конф. файлов

mc_settings.cfg

mc_dresser.cfg

mc_tuner.cfg

Попробуйте удалить или сделать бекап (просто переименуйте их расширение, добавив в конце 1, они уже не будут читаться), и оставьте лишь mc_cmd_center.package и все скрипты. Мод сам создаст конфигурации по умолчанию, может это решит проблему. Отпишитесь. До сих пор за все время существования мод МССС никогда не вызывал проблем.

Спасибо! Я уже дополнила свой пост. Проблема была в mc_tuner.cfg. Как только его удалила симы снова стали есть... Сам скрипт mc_tuner работает (по крайней мере с дефолтными настройками).

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Kasany то есть, все модули МССС на месте, удален только mc_tuner.cfg?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 10.03.2025 в 16:22, Petr541 сказал:

@Kasany то есть, все модули МССС на месте, удален только mc_tuner.cfg?

ДА.
Видимо я что-то на старых версиях намутила в настройках автономности (меня часто раздражают какие-то отдельные действия симов и я отключаю автономность таких действий, если это не ломает само взаимодействие). На версии ДО 1.113.291 все работало (по крайней мере не заметила проблемы). Но вот 2-3 дня назад обновилась до последней версии и заметила эту проблему с едой.
Оказалось, что именно настройки mc_tuner.cfg у меня вызвали ошибку. Как написала выше я много чего убираю из автономности, видимо что-то из этого и повлияло...
Сами настройки автономности меняла уже довольно давно... Где-то месяца 2 назад... Так что не помню что там уже было намудрено...

Изменено пользователем Kasany
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 10.03.2025 в 16:14, Petr541 сказал:

откатить сохранение

пробовала, но решила заново лучше

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Я снова с вопросом к знатокам игры и модов...

Я сейчас проверяю моды на совместимость... Вроде вычистила/обновила, если не все, то по крайней мере при запуске игры Better Exception не выдает сразу ошибки и не начинает сканирование, а также не выдает постоянные сообщения... Плюс в корневой папке не генерируются пока LastException и т.п. файлы... Но...

Из глобальных модов у меня стоят MCCC + WW + NWP + BD. Все версии последние (кроме WW) и взяты с этого сайта, WW 186.1 для соответствия с NWP (если ничего не поменялось было правило что версия NWP должна быть по дате выше версии WW).

У меня такая ситуация: У меня есть готовая любимая семья из которой я часто беру симов (по крайней мере как основу, чуть-чуть их редактируя, когда поднадоедает их внешность)... Так вот... Начав для теста новую игру, я столкнулась с такой проблемой - после захода в CAS перестает работать меню взаимодействий на ОДНОМ (в семье 5 человек) из симов. Т.е. я создаю семью (Новая Игра -> в КАСе замещаю сгенерированного игрой сима на свою семью (с уже установленными чертами и т.п.) -> заселяю в базовый дом или на пустой участок, загружаю участок -> сохраняю -> затем захожу в КАС и, даже если ничего не меняла, то после выхода из КАСа на ОДНОМ из симов (а точнее в 90% тестов это была именно Ж-симка) перестает работать меню взаимодействий. Причем именно при нажатии  симкой на саму себя. Нажимать на предметы, взаимодействовать с 4 другими симами (2 YA-М + 2 T-M), но при нажатии на саму себя меню не работает...

Никаких ошибок, ни MCCC, ни Better Exception пока не генерирует... Конкретно, пока не захожу в КАС меню работает на всех симах, стоит только зайти, как в 90% случаев ломается меню именно на Ж-подростке (один раз была ошибка с М-подростком, но больше она не повторилась)...
Проверяла семью через Tray Importer - в СС нет ни одного подсвеченного красным и т.п. Хотя еще попробую удалить весь их СС и возвращать по одному... Если с удаленным СС заход в КАС ничего не сломает, возможно что-то именно из их СС сломано...

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может известны моды и/или авторы модов при наличии которых в игре ломаются взаимодействия?
P.S. Про метод "дихотомии" писать не надо, его я проведу чуть позже, просто сначала решила попробовать с вашей помощью сузить разброс потенциальных виновников (вдруг есть что-то из известных)...

Изменено пользователем Kasany

Поделиться сообщением

@Kasany похоже, что проблемной симке присвоена какая-то глючная или устаревшая черта характера.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 18.03.2025 в 17:33, Kasany сказал:

Причем именно при нажатии  симкой на саму себя. Нажимать на предметы, взаимодействовать с 4 другими симами (2 YA-М + 2 T-M), но при нажатии на саму себя меню не работает...

У меня такая проблема решилась удалением Errantred_GoodTimeGirls и ErrantRed_GoodTimeGuy. Последний не работает без первого.

В придачу удалил Khlas_Males_Interactions.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 26.03.2025 в 17:25, Petr541 сказал:

ПЕРЕОбновился мод от damian-r Центр управления симом. Мод для управления любым NPC. Очень полезный мод для всех.

Sim Control Hub

V1.3.4

Об изменениях не сказано.

У меня на 1.113.297.1020 версии игры обновлённая версия мода вызывает бесконечную загрузку лотов. Предыдущая версия — 1.3.3 работает без замечаний. То ли конфликтует с чем-то, то ли автор перемудрил в новой версии.

UPD: судя по комментариям пользователей на modthesims и curseforge, проблема не у меня одного, что, может быть, сподвигнет автора на исправление мода.

Изменено пользователем Niclaus
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Заметил подлагивание в CAS и в игре от прически [JINO] HAIR N50. После удаления проблема исчезла. Возможно проблема есть и с другими прическами автора.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 26.03.2025 в 19:23, Niclaus сказал:

судя по комментариям пользователей на modthesims и curseforge, проблема не у меня одного, что, может быть, сподвигнет автора на исправление мода.

Реакция автора:

Цитата

Привет всем,

Я искренне извиняюсь за проблемы, вызванные этим модом. Проблема возникает из-за того, что некоторые моды, например WW, изменяют функцию SimSpawner.spawn_sim, которая отвечает за порождение симов в зоне. Некоторые моды изменяют сигнатуру функции, что приводит к неправильной инъекции моего мода.

В моей игре мод загружался до MCCC, WW и нескольких других тяжелых скриптов, поэтому он работал идеально. Теперь я изменил мод, чтобы он вводился правильно, игнорируя возможные изменения от других модов.

Я не спал, и исправить это быстро было сложно, поэтому я надеюсь, что не создал никаких новых проблем. 😟 Я могу создать бесплатный Patreon, где вы сможете сообщать о проблемах или делиться предложениями.

И выложена новая версия 1.3.5

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Melek если нет проявлений ошибки в игре, то это проблема с позой сима. Нет каких-то объектов, скорей всего для секса, возможно для других модов, не хватает данных для продолжения выполнения. То есть, симу нужно взаимодействовать с каким-то объектом, которого нет, и принять соответствующую позу, поза ломается и возникает ошибка. Возможно, ошибка маршрутизации.

В большинстве случаев вы можете спокойно игнорировать эту ошибку.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Доброй ночи. Ошибка с модом Переходный Возраст / Preteen Mod

пока не понимаю как влияет на игру, но ошибку выдает постоянно, мешает играть

установлена только одна версия 

Better Exceptions Full Report.rarПолучение информации...

Поделиться сообщением

@Melek  Логов только один, по нему можно сказать, что нужно удалить дубликаты.

LIVIN'RUM_Magazines.package

LIVIN'RUM_Modern_Simsung_Frame_TV.package

LIVIN'RUM_PhoneAndKeys.package

По моду можно сказать следующее. Этот мод давно глючит, еще с начала прошлого года. Никакие обновления не помогают. Похоже, он идет только у автора. Сообщите об ошибке автору, если есть вход в дискорд.

А мод нужно удалить..

Обновите Skarrd.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Есть сообщения пользователей, что СС

Vagina_V4_2.package

Vagina_V6_1.package

из пакета FEMALE BODY PARTS - COLLECTION от Mikooi Sims 

вызывают прерывистый игровой процесс. При этом может не вызывать LE.

Animated Vagina 1-2, and Vagina V3 ошибок не вызывает.

Поделиться сообщением

@DarlingVD пост переведен в тему Вопросы по игровому процессу и работе модов.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Не знаю будет ли это кому-то полезным, но кратенько напишу. 

Недавно решил поискать интересных персонажей, и обратил внимание на отличие зарубежных авторов и наших любителей закинуть перса на бусти. Если у первых все строго по делу и персонаж в фулл сборе весит от 50 до 150 Мб, то вторые увы, куча дублей, криво смерженные файлы, лишние файлы(огрызки модов обычно) и вес персонажей 200-500 Мб.

Для чего я это пишу, чтобы помочь пользователям избежать проблем. Если видите персонажа весом больше 150 Мб, то скорее всего там лежит большой merged файл(или прическа под 90 МБ). Обычно мердж кривой, он может вызывать конфликты и ошибки. Так что искренне советую дважды подумать прежде чем качать таких персов.

Если же вы решили, что оно таки вам надо, то простая ТБ: 1. качать в отдельную папку в папке mods. 2. проверить SMM на дубликаты. 3. тем же SMM проверить мердж файлы, внутри в S4S Merged можно посмотреть состав, есть и нормальные сборки одного автора, к примеру NSW или GPME, также SMM умеет разделять merged. 4. обязательно проверить напиханные слайдеры, с большой вероятностью они вам нафиг не нужны, т к есть свои. 5. profit!

Надеюсь кому-то пригодится.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Здравствуйте .

В моей игре ( версия 1.113.297.1020 )  появилась проблема . На панели персонажа , там где показано текущее настроение оно на англ/ языке и так же как общаться дружелюбно теперь там Friendly . 
 Я вынул все моды : Adeepindigo - Healthcare Redux , Pandasama_ChildBirth , Relationship & Pregnancy Overhaul - и все равно это остается . Может дело в последнем паче от 20 марта 2025 ?

1287515392_.png.82d6128e6bf0e7e8d48c6b05ec8589aa.png

Цитата

203018421_1.png.41f319d46809924f163bf260951bf91f.png

Изменено пользователем Dulce

Поделиться сообщением

В 12.04.2025 в 19:00, Dulce сказал:

Может дело в последнем паче от 20 марта 2025 ?

Легко узнать, есть ли баг в игре или это проявление мода.

Создайте чистое сохранение (см. шапку темы) без модов и см. свои подозрительные места в меню. Если они исчезли, вопрос ясен. Если же нет, это баг игры.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 13.04.2025 в 14:47, Petr541 сказал:

Легко узнать, есть ли баг в игре или это проявление мода.

Создайте чистое сохранение (см. шапку темы) без модов и см. свои подозрительные места в меню. Если они исчезли, вопрос ясен. Если же нет, это баг игры.

Вынул полностью моды создал чистую папку и впихнул только MC Command Center version: 2025.2.0 - И , ОН ВЫЗВАЛ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ . 

@Petr541  Спасибо за содействие !

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Версия MC Command Center 2025.1.1 - работает , и такой " ошибки" не вызывает . 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Custom Preference от  Zerbu , вызывает пропажу черт характера в cas . 
  Играл с модом Relationship & Pregnancy Overhaul и автор  внёс изменения в свой под тем , что теперь нужно устанавливать Custom Preference который уже устарел . 

P.s. Я вынул Lumpinou_RPO_Collection_M19_AdultLife_OptionalAddOn_CAS_v2.984.package. - Что бы , не использовать The Custom Preferences  и все нормально теперь отображается в cas . 

Изменено пользователем Dulce

Поделиться сообщением

В 18.04.2025 в 19:36, Dulce сказал:

Custom Preference который уже устарел

Он не мог устареть — версия обновлена два дня назад, 16.04.2025, и он нужен не только для RPO Collection, но и для множества других модов других авторов.

А что касается модов от Lumpinou, то их следует использовать с умом и с осторожностью — они часто конфликтуют с другими модами, не только вызывая ошибки, но и дублирую функционал. Такое впечатление, что автор тестирует их на чистой игре, без установленных других, даже самых популярных модов.

Изменено пользователем Niclaus
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

@Niclaus а Вы случайно не знаете может конфликтовать ещё один мой мод  Healthcare Redux с модом Relationship & Pregnancy Overhaul ? 

Поделиться сообщением

@Dulce У меня не конфликтуют. Правда RPO не все модули установлены.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...