Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Petr541

Ошибки модов и их решение

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем писать в тему, прочтите:

При описании своей проблемы, во избежание ненужной выясняловки, занимающее немало времени и места, пишите сразу:

1. Тип ОС (Windows XX, MacOS), разрядность ОС

Версия Sims 4

Указание какая игра, лицензия, пиратка, Legacy (некоторые моды, например BD, не поддерживают такую версию)

Версии основных модов с датой их выпуска

WickedWhims (WW)

Nisa's Wicked Perversions (NWP)

Basemental Drugs  (BD)

McCmdCenter (MCCC)

Указать, имеется ли мод Tmex-BetterExceptions, последняя версия, если нет обязательно установить (детектор ошибок и источник логов).

Указать, имеется ли DeviousDesires (Wicked Whims Kinky, CNWW более не существует), sims4communitylib

Указать, играете ли вы со включенным антивирусником AWAST

Указать после обновления 1.58, прогоняли ли вы свои моды через S4S на тест "Slot195" 

Если вопрос касается конкретного мода, указывайте его версию и дату

2. Полное описание проблемы,

желательно прикладывать графику, на которой видна ваша проблема, это поможет быстрее ее понять.

3. Приложить lastException.txt (в дальнейшем LE), если таковой имеется, а также WickedWhims.log, BE-ExceptionReport.html, (находятся в корне папки Electronic Arts\The Sims 4), BE-PatchScannerReport.html, (последний находится в папке The Sims 4\Mods\TMEX-Settings), mc_lastexception.html, (находится в одной папке с модом МССС ) и др логи. Логи паковать в архиве rar, zip, 7z, (размещать в посту сам текст LE, в виду некоторых проблем, не надо) и прикладывать к посту.

Просьба отписываться, если проблема решилась и каким образом. Это поможет другим.

Примечание: обладателям Legacy убедиться, что ваши моды поддерживают Legacy

Правило: 

Если играешь с DeviousDesires и видишь ошибки, прежде чем писать сюда, первым делом удали, этот самый глючный из всех, мод вместе с его библиотекой sims4communitylib. В настоящий момент этот мод не совместим с WW и МССС.

Скорей всего, у вас все наладится.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моды на конфликты проверяйте  программой Sims 4 Tray Importer (S4TI), в разделе Инструменты, вкладка Find conflicts.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем давать описание проблемы прочитайте про типовые проблемы, (имеющие наиболее частые однотипные вопросы) см. скрытый текст.

- прежде чем писать о своей проблеме, проверьте ее на так называемом чистом сохранении. Создание его: старую игровую папку переименовать, например, The Sims 41. Игра при запуске БЕЗ МОДОВ создаст новую папку The Sims 4. Создаете семью, сохраняетесь и выходите. Это называется ЧИСТОЕ СОХРАНЕНИЕ. Именно оно поможет легко вычислить глюки и проблемы с любым модом или папкой модов. 

Показать контент

- после любых изменений в модах и допах, не забывать удалять файл кеша localthumbcache. Он содержит остатки переменных от предыдущих модов, а также допы. Допы кешируются целиком для более быстрого их чтения.

Чистка сейвов от Турбо

Показать контент

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После выхода патча 1.52 поломались некоторые прически и черты характера. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Также возникла проблема бликования персонажей при любом параметре отображения персонажей ниже "Самого высокого". Проблему решать удалением поиска и удаления допов, поскольку они кроме отображения, могут вызывать случайные оранжевые окна и образование LE.

Способ решения вопроса с бликованием персонажей см. подробней тут.

После выхода патча 1.58 поломались элементы декора мебели, объектов. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Метод поиска сломанных допов Slot195

Показать контент

Проблема с кастомными стульями, на которые симы отказываются садиться, только на игровые от ЕА.

Показать контент

Метод дихотомии (50/50) поиска мода/допа, вызывающего проблемы.

Другие названия метода, половинного деления, 50/50, возможны другие.

Показать контент

Существует более сложный способ выявления и удаления плохих CC, (искажающих облика сима, отсутствие лица, крест вместо одежды и прочее), но он предполагает использование Sims 4 Tray Importer.

Показать контент

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Черный список (ЧС)

Список глючных допов и модов находится в скрытом тексте:

Примечание:

список составляется на основе сообщений участников и названия даются так, как есть в их сообщениях.

При появлении обновлений модов или допов, просьба сообщать для внесения их сюда. 

Показать контент

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Методические материалы по Sims 4

(см. скрытый текст)

Показать контент

Текст будет дополняться.

• Лайк (+1) 25
  • Спасибо (+1) 10

Поделиться сообщением

Установила Kinky Whims и утилиту к нему sims4communitylib. Через некоторое время посыпались оранжевые сообщения, а в папке появилось это 

Показать контент

Игра начала дико виснуть, играть невозможно. Все моды обновлены, если это важно.

Поделиться сообщением

В 17.12.2019 в 19:40, Elisabet сказал:

Установила Kinky Whims и утилиту к нему sims4communitylib. Через некоторое время посыпались оранжевые сообщения, а в папке появилось это 

Показать контент

Игра начала дико виснуть, играть невозможно. Все моды обновлены, если это важно.

Не знаю что это за утилита, но без неё мод работает отлично даже с Patreon версией WW. Возможно вам нужно просто удалить её.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 17.12.2019 в 21:17, maksimko12 сказал:

Не знаю что это за утилита, но без неё мод работает отлично даже с Patreon версией WW. Возможно вам нужно просто удалить её.

Эту библиотеку в требованиях к Kinky Whims и Wicked Pets прописал в зависимостях сам ColonolNutty:

Показать контент

эта библиотека-фрэймворк тоже его изделие и содержит наборы api для взаимодейстия с игрой, и что характерно для CN может содержать баги или некорректно работать с различными версиями модов или программы явно не указанными автором, а бывает и просто авторские моды глючат, что не раз подтверждалось на форумах LL - просто с его модами надо быть всегда настороже.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

В 17.12.2019 в 19:40, Elisabet сказал:

@Elisabet сколько можно говорить, прикладывать логи целиком к посту, либо зипом, или можно так.  Еще раз такое будет, просто буду удалять содержимое логов из постов. Это первое.

Второе, проверьте соответствие версии Kinky и WW и его новизну, обновление. Он обновляется чуть ли не каждый день. Kinky, судя по жалобам на форумах LL, вызывает наибольшее количество глюков и багов, также как его предшественник CNWW. Его автору опытные программисты уже высказывали претензии по плохому качеству проверок своего кода и даже составили ему план таких проверок. Автор обещал его исполнить, но видимо, дело идет плохо.

И третье, если утилита вызвала проблемы, не проще ли от нее избавиться? Или по, крайней мере обновите ее. Последняя версия этой утилиты, это 1.0.17.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

В 18.12.2019 в 05:03, Petr541 сказал:

прикладывать логи целиком к посту,

Извиняюсь,  буду знать. Мод все же пока удалю, что-то  моя игра его невзлюбила.  Всем большое спасибо за помощь))))))

Поделиться сообщением

Душ IDBD cyclonesue Basic Cloakroom Shower Single 3t4 вызывает образование LE и BE-ExceptionReport. 

В игре невидим, поэтому обнаружить его можно только по вышеупомянутым логам.

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Душ a3ru - SLUMS - WaterfallShower вызывает образование LE и BE-ExceptionReport. Обнаружить удается  по обоим логам

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Пацаны и дамы всем привет, с наступающим вас всех!!! 😀 В общем, ребят у меня проблема с анимированным языком.

Объединил свои моды весом 40 с лишним ГБ в 17 частей, чтобы игра быстрее загружалась, так вот у меня забаговался язык у женских персонажей, у них язык торчит рядом с ними, что делать я не пойму. Пробовал распаковать обратно свои файлы через Sims 4 Studio чтобы найти этот чертов язык 😡 и в итоге я его не нашел, около 2 часов потратил в пустую, мда... лучше бы делом полезным занялся)) но да ладно... Пожалуйста посоветуйте, что можно сделать с этим проблемным языком.

Поделиться сообщением

@cityBOY вы хотя бы версию игры назвали и все свои моды, связанные с языком. Для чего пишется шапка?

Во-первых, удалите все моды и меши, связанные с языком. Они имеют префикс, (необязательно) "Tongue". Особенно удалите таковые от [Noir and Dark Sims 4] и старые от NANDONG. От последнего удалите все файлы.

Во-вторых, установите прикрепленные внизу файлы с  языком и анимацию к нему. Они работают с версией 1.59.

bodyses.zipПолучение информации...

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Мод sims4me_townieoverhaul_lessfame, сокращающий число NPC, с аналогичным модом npccontrol, как это могло ожидаться, не имеет конфликтов, они работают по разному и дополняют друг друга. Но имеет конфликт с модом LittleMsSam_ChooseYourRoommates "Выберите соседа по комнате"

Вид конфликта

0x6E0DDA9F-0x0000001D-0x000000000003374A
Конфликт не критичный, поскольку оба мода многофункциональны и вместо одной из функций  sims4me_townieoverhaul_lessfame будет выполняться функция LittleMsSam_ChooseYourRoommates. Так что оба мода допустимо оставить.

Но это не касается конфликтов внутри пакета sims4me_townieoverhaul_lessfame.

sims4me_townieoverhaul_lessfame_nobear имеет конфликт с sims4me_townieoverhaul_lessfame_nonewislandconservationnpcs.

Вид конфликта

0x6E0DDA9F-0x0000001C-0x0000000000032FF8
0x6E0DDA9F-0x0000001C-0x0000000000032FF9
0x6E0DDA9F-0x0000001C-0x0000000000032FFA
0x6E0DDA9F-0x0000001C-0x0000000000033D5A

Один из модов следует удалить на выбор. Один регулирует медведей, другой не ясно кого на острове island. Некоторых пояснений автор не дал. Удалил медведей.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

А я просто хотела поблагодарить Petr541 за создание этого полезного обсуждения. Как-то установила несколько модов, зашла на эту страницу - в итоге удалила половину из них 😄
И народ, пожалуйста, читайте шапку. Она очень информативна и ответит на бОльшую часть ваших вопросов.
Всех с наступающим!

Изменено пользователем AlyonaOwl
  • Лайк (+1) 5

Поделиться сообщением

@AlyonaOwl спасибо. Вы первая, и, пожалуй, единственная, кто в такой форме выразила уверенность в полезности этой темы)

Ради справедливости отмечу, что полезный вклад в эту тему приносите все вы.

• Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

Win 10
Версия 1.58.63.1010

WickedWhims V149.7
Nisa's Wicked Perversions 2.1.4h
McCmdCenter And MCWoohoo v6_6_3 (28.11.2019)

Здравствуйте. Не назову большой проблемой, но при установленной Nisa's Wicked Perversions 2.1.4h и ранней до этого стоявшей версии у симкм не исчезает румянец, хотя обычно когда смущение или кокетливые бафы заканчиваются и румянец тоже. Можно ли это как-то исправить, обнулить или отключить?
Когда вытаскиваю папку с нисой все ок, когда возвращаю обратно, румянец появляется.

Поделиться сообщением

142-blackrecolors

Мод на черный пиджак ломающий полностью игру. При загрузке игры вылет. Версия 1.58.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 02.01.2020 в 22:47, maksimko12 сказал:

Обновлены моды:

WickedWhims V150.1 (02.01.2020)

В 03.01.2020 в 11:56, maksimko12 сказал:

Обновлены моды:

Nisa's Wicked Perversions 2.1.4j (03.01.2020)

Эти версии двух модов дали такую картинку

WW_Fatal_Error.png

В нем говорится, что обнаружен конфликт WW c Sim Animation Rigs. Единственный обнаруженный мной rig оказался лежавший себе спокойно до этих версий  Dumbaby__Rigs__ из пакета анимаций Dumbaby. После удаления этого файла конфликт был погашен.

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте!)

По теме: пк винда 10, игра 1.59.73.1020 (пиратка от xatab со всеми допами на текущий момент, если это важно)

Надеюсь на вашу помощь. Сил уже нет с этой last exception error у WW. Сначала думала, что идет конфликт модов, по дихотомии вроде все начисто снесла, конфликтого мода не нашла, ошибка осталась. Кэш постоянно удаляла как хорошая девочка. Окей, сохранила все моды как бэкап, решила с самого нуля ставить их заново - сначала WW, потом все остальное по порядку.

Захожу в чистую игру, создаю семью, сохраняю.

Устанавливаю WickedWhims v147i из публичного доступа (без анимаций, два базовых файла, чисто чтоб проверить), захожу в игру, включаю моды сценариев в настройках.

Перезапускаю.

Захожу в семью и сразу вижу оранжевые ошибки (гроздьями просто сыпятся) Warning с last exception. Причем пишет, что создан файл last exception, но в папке его нет, поиск его не нашел, так что загрузить никуда не могу, чтоб посмотреть и расшифровать ошибки. Танцевала с бубном в течение дня, и так переносила папки туда-сюда, и другой вариант WW, но ошибка и все тут. Даже переустановила игру, почистив реестр. WW сказал мне "найн" и сделал ручкой.

В общем, это что-то очевидное, но понять это не могу. 

Единственное, где происходят изменения - WickedWhims.txt, его прикреплю, там много логов

Что мне делать? 

upd: MCCC не использую, голая игра + WW

WickedWhims.rarПолучение информации...

Изменено пользователем wasabi.chic
  • Не понравилось (-1) 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2020 в 00:45, wasabi.chic сказал:

По теме: пк винда 10, игра 1.59.73.1020 (пиратка от xatab со всеми допами на текущий момент, если это важно)

Это важно. Пиратки имеют, помимо общих, свои собственные проблемы, к примеру, с работой файла кеша.

Причем пишет, что создан файл last exception, но в папке его нет, поиск его не нашел, так что загрузить никуда не могу, чтоб посмотреть и расшифровать ошибки.

Мод пишет не о lastException.txt, а о WickedWhims_vХХХ.Х_Exception.txt, где ХХХ.Х соответствующая версия WW. Его тоже нет?

Захожу в чистую игру, создаю семью, сохраняю.

upd: MCCC не использую, голая игра + WW

Если у вас правильно создано чистое сохранение, тогда откуда из приложенного вами лога упоминание о HirokiBetterBody? Причем перечислен весь пакет от этого автора. Опыт показывает, см. шапку темы, что допы создают гораздо больше проблем, чем моды. 

К тому же вами не упомянуты анимации, по крайней мере одна. Имеется строчка

"Invalid Sex Animation 'Masturbation' by 'Amra72' from incorrect single loop duration". То есть имеются также анимации Amra72. Также присутствуют соndom от [Noir and Dark Sims 4]. Их лучше удалить тоже. Это типа  DarkSimsDefaultCyanCondomFeminineCONDOM, название приблизительное. Я их не использую.

Вы некорректно перечисляете условия своей задачи, когда пишете, что

"голая игра + WW". Не перечислены допы и анимации.

Этим самым вы сами создаете затруднения для помощи вам.

Получается мод у вас действительно один, а допов много, по крайней мере, два пакета из них есть, причем, очень один из них очень глючный. О HirokiBetterBody я писал еще в начале темы, искать не буду, найдете сами. Его не следует использовать. Также имеются некоторые анимации.

Чистое сохранение создается при полном удалении папки Mods. Взамен ее создается другая, новая.

Но если ни модов, ни допов не было при создании чистого сохранения, и в момент тестирования, кроме мода WW в папке Mods ничего не было, а лог WickedWhims с упоминанием HirokiBetterBody был ошибочно взят из более раннего сохранения, то единственный вариант возникновения ошибок остается ваша пиратка.

Рекомендация- перекачать ее заново, или взять из другого источника. 

Также перекачайте мод WW.  

Поделиться сообщением

В 04.01.2020 в 05:56, Petr541 сказал:

Мод пишет не о lastException.txt, а о WickedWhims_vХХХ.Х_Exception.txt, где ХХХ.Х соответствующая версия WW. Его тоже нет?

Нет, только тот, который зазиповала в архив.

Если у вас правильно создано чистое сохранение, тогда откуда из приложенного вами лога упоминание о HirokiBetterBody? Причем перечислен весь пакет от этого автора. Опыт показывает, см. шапку темы, что допы создают гораздо больше проблем, чем моды. 

К тому же вами не упомянуты анимации, по крайней мере одна. Имеется строчка

"Invalid Sex Animation 'Masturbation' by 'Amra72' from incorrect single loop duration". То есть имеются также анимации Amra72.

Да, они были до того, как я создала чистый сейв. Сейчас их в Mods нет, кэш чищен. Вообще поступила так: когда увидела эту ошибку, скопировала папку The Sims с модами в другое место, в исходной директории удалила ее, почистила реестр ну просто на всякий случай, потом снова зашла в игру, чтобы The Sims создалась заново. Вроде чисто о.О либо я что-то упустила, но тогда реально не знаю, что не так

Но если ни модов, ни допов не было при создании чистого сохранения, и в момент тестирования, кроме мода WW в папке Mods ничего не было, а лог WickedWhims с упоминанием HirokiBetterBody был ошибочно взят из более раннего сохранения, то единственный вариант возникновения ошибок остается ваша пиратка.

Рекомендация- перекачать ее заново, или взять из другого источника. 

Также перекачайте мод WW.  

Попробую перекачать, до этого только пробовала деинсталлировать и установить заново. Спасибо за такой быстрый ответ. 

Поделиться сообщением

В 04.01.2020 в 07:22, wasabi.chic сказал:

Да, они были до того, как я создала чистый сейв. Сейчас их в Mods нет, кэш чищен. Вообще поступила так: когда увидела эту ошибку, скопировала папку The Sims с модами в другое место, в исходной директории удалила ее, почистила реестр ну просто на всякий случай, потом снова зашла в игру, чтобы The Sims создалась заново. Вроде чисто о.О либо я что-то упустила, но тогда реально не знаю, что не так

Вы упустили приложить другой, более поздний  WickedWhims.log.

Поделиться сообщением

В 04.01.2020 в 07:40, Petr541 сказал:

Вы упустили приложить другой, более поздний  WickedWhims.log.

Есть только txt файл, который присылала, больше ничего. И это тот txt, который связан с чистым сейвом, то есть действия такие были: снесла папку => создать чистый сейв => скопировать WW в Mods по инструкции => включить в игре моды сценариев и перезапустить => ошибка => зазиповала txt файл. Вот поэтому меня и напрягает, что вроде и хвосты все чищены, но все равно эти логи с ошибкой тянутся из старых модов, которых в папке давно уже нет. Качается вот сейчас репак с другого источника, буду пробовать дальше.

Без имени1.jpg

Без имени.jpg

Без 2.jpg

3.png

Поделиться сообщением

Если вдруг у кого-то возникла такая проблема с модом =RedAppleNet= 1.1.3, что в CAS у мужчин не убирается верхняя часть одежды (подобно багу с прошлых версий с не снимающимися чёрными трусами), то нужно сделать следующее:

1. Скачать и установить Sims 4 Studio

2. Запустить программу, нажать кнопку "Мои проекты" и через список модов выбрать файл =RedAppleNet=.package

Показать контент

3. Далее появится таблица в которой вам нужно будет найти строку с названием CAS part named ymTop_nude.

4. Выбираем её и удаляем с подтверждением. Нажимаем "Сохранить"

Показать контент

Вот таким способом можно избавиться от назойливого не снимающегося верха у мужчин в CAS.

Лично у себя я такой проблемы не наблюдаю, работает всё замечательно. Но у некоторых пользователей данный глюк обнаруживается и способ приведённый выше 100% помогает. Если у вас данная проблема не наблюдается, то ничего удалять не нужно.

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...