Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Petr541

Ошибки модов и их решение

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем писать в тему, прочтите:

При описании своей проблемы, во избежание ненужной выясняловки, занимающее немало времени и места, пишите сразу:

1. Тип ОС (Windows XX, MacOS), разрядность ОС

Версия Sims 4

Указание какая игра, лицензия, пиратка, Legacy (некоторые моды, например BD, не поддерживают такую версию)

Версии основных модов с датой их выпуска

WickedWhims (WW)

Nisa's Wicked Perversions (NWP)

Basemental Drugs  (BD)

McCmdCenter (MCCC)

Указать, имеется ли мод Tmex-BetterExceptions, последняя версия, если нет обязательно установить (детектор ошибок и источник логов).

Указать, имеется ли DeviousDesires (Wicked Whims Kinky, CNWW более не существует), sims4communitylib

Указать, играете ли вы со включенным антивирусником AWAST

Указать после обновления 1.58, прогоняли ли вы свои моды через S4S на тест "Slot195" 

Если вопрос касается конкретного мода, указывайте его версию и дату

2. Полное описание проблемы,

желательно прикладывать графику, на которой видна ваша проблема, это поможет быстрее ее понять.

3. Приложить lastException.txt (в дальнейшем LE), если таковой имеется, а также WickedWhims.log, BE-ExceptionReport.html, (находятся в корне папки Electronic Arts\The Sims 4), BE-PatchScannerReport.html, (последний находится в папке The Sims 4\Mods\TMEX-Settings), mc_lastexception.html, (находится в одной папке с модом МССС ) и др логи. Логи паковать в архиве rar, zip, 7z, (размещать в посту сам текст LE, в виду некоторых проблем, не надо) и прикладывать к посту.

Просьба отписываться, если проблема решилась и каким образом. Это поможет другим.

Примечание: обладателям Legacy убедиться, что ваши моды поддерживают Legacy

Правило: 

Если играешь с DeviousDesires и видишь ошибки, прежде чем писать сюда, первым делом удали, этот самый глючный из всех, мод вместе с его библиотекой sims4communitylib. В настоящий момент этот мод не совместим с WW и МССС.

Скорей всего, у вас все наладится.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моды на конфликты проверяйте  программой Sims 4 Tray Importer (S4TI), в разделе Инструменты, вкладка Find conflicts.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем давать описание проблемы прочитайте про типовые проблемы, (имеющие наиболее частые однотипные вопросы) см. скрытый текст.

- прежде чем писать о своей проблеме, проверьте ее на так называемом чистом сохранении. Создание его: старую игровую папку переименовать, например, The Sims 41. Игра при запуске БЕЗ МОДОВ создаст новую папку The Sims 4. Создаете семью, сохраняетесь и выходите. Это называется ЧИСТОЕ СОХРАНЕНИЕ. Именно оно поможет легко вычислить глюки и проблемы с любым модом или папкой модов. 

Показать контент

- после любых изменений в модах и допах, не забывать удалять файл кеша localthumbcache. Он содержит остатки переменных от предыдущих модов, а также допы. Допы кешируются целиком для более быстрого их чтения.

Чистка сейвов от Турбо

Показать контент

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После выхода патча 1.52 поломались некоторые прически и черты характера. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Также возникла проблема бликования персонажей при любом параметре отображения персонажей ниже "Самого высокого". Проблему решать удалением поиска и удаления допов, поскольку они кроме отображения, могут вызывать случайные оранжевые окна и образование LE.

Способ решения вопроса с бликованием персонажей см. подробней тут.

После выхода патча 1.58 поломались элементы декора мебели, объектов. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Метод поиска сломанных допов Slot195

Показать контент

Проблема с кастомными стульями, на которые симы отказываются садиться, только на игровые от ЕА.

Показать контент

Метод дихотомии (50/50) поиска мода/допа, вызывающего проблемы.

Другие названия метода, половинного деления, 50/50, возможны другие.

Показать контент

Существует более сложный способ выявления и удаления плохих CC, (искажающих облика сима, отсутствие лица, крест вместо одежды и прочее), но он предполагает использование Sims 4 Tray Importer.

Показать контент

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Черный список (ЧС)

Список глючных допов и модов находится в скрытом тексте:

Примечание:

список составляется на основе сообщений участников и названия даются так, как есть в их сообщениях.

При появлении обновлений модов или допов, просьба сообщать для внесения их сюда. 

Показать контент

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Методические материалы по Sims 4

(см. скрытый текст)

Показать контент

Текст будет дополняться.

• Лайк (+1) 25
  • Спасибо (+1) 10

Поделиться сообщением

Всем добрый день! История с модами продолжается.😄 По совету@Petr541 я стала искать моды на еду (которые я скачивала) но наткнулась на проблему с модом "Miscarriage Chance & Abortion". Я специально скачанный архив пометила какого числа я его скачала (17 января) до этого MCD ругался на этот мод.

Я думала что после обновления он нормально заработает, но ничего не изменилось и MCD пишет что он сломан. 

LMS MaA.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день! Заранее прошу прощения, если здесь на 43 страницах уже спрашивали, но я была не внимательна - тема большая, в шапке моего вопроса нет, если я не слепая, пока все прочитаешь...
Ситуация - как уже многие писали здесь и в других местах - последний (вроде) патч у многих поломал текстуры и вызвал проблемы с ними. Но у меня проблема не с ними, а с игровыми текстурами! Поясню: у меня текстур не слишком много (10-20 шт.), но они не отсортированы, плюс некоторые моды добавляют свои текстуры (например, обожаемый мною мод на автозагар от Flerb, возможно какие-то еще тоже влияют на текстуры кожи). Так вот, в последнем обновлении SimStudio появилась возможность пакетно пропатчить скинтоны и макияж (макияжа и деталей кожи и т.п. гораздо больше у меня, почти 300 шт.). Они появились в игре, но теперь... Если я выбираю симу/симке скачанную кожу - все вроде работает. Но если я хочу заменить ее на игровой вариант - тут же становится красное тело со знаком вопроса.
Вопрос - что именно может вызывать это?
И еще такой вопрос... Если я не смогу решить проблему есть вариант хотя бы временно попробовать перейти на пиратку... Подскажите, плиз, какая версия последняя была ДО изменения скинов? Если не сложно... Попробую найти такую пиратку... (заодно попробую 3 дополнения/каталога пока не купленных - вязание, зимнее и звездные войны - не помню их официальные названия).
P.S. В принципе мне лично нравится подобная функция (если бы она была изначально, то части СС у меня бы и не было), но... Только если она не ломает мои любимые скины и т.п. А так я лучше без нее обойдусь... Как же жаль, что здесь нельзя как в Стиме откатиться на более старую версию игры... Вроде не все игры и разработчики такое поддерживают, но в двух моих любимых играх ATS и ETS 2 эта функция замечательно реализована (играю со сборками доп. карта а их не всегда успевают обновить вовремя все вместе, приходится ждать обновления всего комплекта не обновляясь).

Изменено пользователем Anankas

Поделиться сообщением

В 18.01.2021 в 07:29, JullettLeir сказал:

Я думала что после обновления он нормально заработает, но ничего не изменилось и MCD пишет что он сломан. 

@JullettLeir программа MCD не проверяет скрипты в принципе.  MCD просто регистрирует, отмечает их присутствие. Вообще программа MCD давно устарела, и, в связи с тем что разработчики перешли на новую версию языка программирования Python, на котором написана игра, то MCD  не распознает эту новую версию и отмечает как сломанный. На это не стоит обращать никакого внимания.

Тем более у такого квалифицированного программиста, каковой является LittleMsSam, все моды абсолютно рабочие.

Вообще, недостатков устаревшей программы MCD  много, вы можете с ними ознакомиться на первой страницы этой темы. Там много материала по многим вопросам, связанных с игрой. Достаточно ознакомиться с первой страницей и тогда не придется читать всю тему.

Что касается работы любого мода, то достаточно проверить заявленные автором мода функции. Если они выполняются, мод работает.

Работу мода не сможет проверить ни один детектор конфликтов. Только человек.

Что касается вашего первоначального вопроса. Если у вас МССС работает, его меню появляется на положенных местах, значит с вашей сохраненкой все в порядке. 

Я так понял, LE у вас более не образуются. Ни в новой игровой папке, ни с перенесенными в нее вашими сейвами. Тогда не стоит копать дальше ни с рецептами, ни с чем подобным, а просто играть.

Но если при одном моде МССС и отсутствии других, LE образуется со старыми сейвами, что означает проблема в них, то решение звучит так:

либо начинать играть новую игру, либо играть со старыми сейвами, но при этом примириться с образованием LE. В конце концов, они действуют чисто морально, но самой игре вреда не приносят.

И еще, перекачайте свой МССС на новую версию, у Максимко на странице и попытайтесь сыграть с этой версией. Автор мода говорил о каких то обнаруженных проблемах с вашей версией 7.5.3, возможно, вы наткнулись на подобные проблемы. Но при это лучше использовать версию игры 1.69.

Либо, если хотите использовать именно 7.5.3, все равно перекачайте заново. Бывает архив криво скачивается, он даже открывается и копируется, но несет в себе ошибки.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 18.01.2021 в 07:39, Anankas сказал:

Добрый день! Заранее прошу прощения, если здесь на 43 страницах уже спрашивали, но я была не внимательна - тема большая, в шапке моего вопроса нет, если я не слепая, пока все прочитаешь...
Ситуация - как уже многие писали здесь и в других местах - последний (вроде) патч у многих поломал текстуры и вызвал проблемы с ними. Но у меня проблема не с ними, а с игровыми текстурами! Поясню: у меня текстур не слишком много (10-20 шт.), но они не отсортированы, плюс некоторые моды добавляют свои текстуры (например, обожаемый мною мод на автозагар от Flerb, возможно какие-то еще тоже влияют на текстуры кожи). Так вот, в последнем обновлении SimStudio появилась возможность пакетно пропатчить скинтоны и макияж (макияжа и деталей кожи и т.п. гораздо больше у меня, почти 300 шт.). Они появились в игре, но теперь... Если я выбираю симу/симке скачанную кожу - все вроде работает. Но если я хочу заменить ее на игровой вариант - тут же становится красное тело со знаком вопроса.
Вопрос - что именно может вызывать это?

Студия  НЕ ломает базовые игровые тона кожи, это невозможно просто потому что работает она с папкой модов, а не директорией игры.

Могу только предположить, что у вас есть дефолтная замена именно базовых тонов (такие делают luumia, kijiko и другие), и такие файлы никогда нельзя фиксить. Вам следовало вынуть их из папки перед процедурой.

Запустите поиск в папке модов по тегу default и если такие есть в комплекте со skintones, то вам придется их удалить и скачать не сломанные

п.с или найти оригинальные версии в бэкап папке студии. Если у вас нет привычки ее удалять

Изменено пользователем Агайна
  • Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

@Petr541 Каждое новое ваше сообщение я жду с ужасом, вот честно, у меня депрессия уже началась 😄 А если серьезно я помню информацию о том что если будут нулевые значения то на них не надо обращать внимание. Это что выходит? Что от MCD уже нет никакого толка? Раз он работающие моды видит как сломанные? 

Я пыталась играть через Vortex именно с той целью чтобы он помог выявить конфликтующие моды но от него я отказалась в силу того что муторно каждый раз папку с ресницами или прическами архивировать для вортекса.

Изменено пользователем JullettLeir

Поделиться сообщением

В 18.01.2021 в 11:23, JullettLeir сказал:

А если серьезно я помню информацию о том что если будут нулевые значения то на них не надо обращать внимание. Это что выходит? Что от MCD уже нет никакого толка? Раз он работающие моды видит как сломанные? 

MCD по-прежнему находит конфликтующие моды, если отфильтровать нулевые конфликты и не обращать внимания на сообщения о сломанных скриптах. Проблема в том, что нулевых конфликтов очень много. Практически все анимации их имеют, что затрудняет анализ.

Если есть затруднения, для поиска конфликтующих модов попробуйте другую программу. Она называется Sims Mod Assistant. Эта программа лишена указанных недостатков.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Sims 4 Version: 1.69.57.1020

RePack от R.G. Механики 

WickedWhims  v163.6
Wicked Perversions 2.2.0se

Basemental Drugs Patreon version 7.13.160

McCmdCenter 8.0.0

Описание проблемы: здравствуйте, проблема в том, что в игре творится полный хаос : с симов пропадает одежда, симы задувают свечи, но не стареют, смерть приходит, тупо стоит на месте и не забирает симов, приходят рандомные лысые люди с именами маньяков из мода "жизненные трагедии" (т.е мод функционирует очень странно) и т.д.

В общем, полнейший беспредел. Как таковых, ошибок по типу MCC не возникает ,однако в игре творится черти что. Модов и допов целая куча (25 гб папка модс) и я не могу понять какие моды так крашут игру. Прикладываю фотографию этой веселухи и список логов.

Cv-xzP5hO6o.jpg

logs.rarПолучение информации...

Изменено пользователем shadow_1661

Поделиться сообщением

@shadow_1661 

1.нужен лог lastException, а вы приложили lastUIException.

2. Причина однозначная, у вас имеется не обновленный мод или несколько модов. Возможно, доп.

3. Из приложенных логов, установить конкретного виновника не удается.

4. Большая часть модов у вас обновлена. Но достаточно одного мода, чтобы шли подобные косяки.

5. Проверьте, не потерян ли *.package при имеющемся к нему *.ts4script.  Скрипты при отсутствии *.package могут вызывать большие проблемы.

6. Проверьте свою папку Mods НА ЧИСТОМ СОХРАНЕНИИ. Подробности в шапке темы. Если на чистом сохранении возникают те же проблемы, тогда ищите папку содержащую неправильные моды.

7. Самые подозрительные моды для последнего обновления 1.69, это черты характера и карьеры. Они пострадали больше всего.

8. Если при удалении этих папок проблемы сохраняются, то ищите подозрительную папку методом дихотомии, или еще иначе называемому методом 50/50. Подробности в шапке темы.

Поделиться сообщением

В 22.01.2021 в 11:40, Petr541 сказал:

@shadow_1661 

1.нужен лог lastException, а вы приложили lastUIException.

2. Причина однозначная, у вас имеется не обновленный мод или несколько модов. Возможно, доп.

3. Из приложенных логов, установить конкретного виновника не удается.

4. Большая часть модов у вас обновлена. Но достаточно одного мода, чтобы шли подобные косяки.

5. Проверьте, не потерян ли *.package при имеющемся к нему *.ts4script.  Скрипты при отсутствии *.package могут вызывать большие проблемы.

6. Проверьте свою папку Mods НА ЧИСТОМ СОХРАНЕНИИ. Подробности в шапке темы. Если на чистом сохранении возникают те же проблемы, тогда ищите папку содержащую неправильные моды.

7. Самые подозрительные моды для последнего обновления 1.69, это черты характера и карьеры. Они пострадали больше всего.

8. Если при удалении этих папок проблемы сохраняются, то ищите подозрительную папку методом дихотомии, или еще иначе называемому методом 50/50. Подробности в шапке темы.

Разобралась. Всему виной были моды от Zero,связанные с вампирами. Спасибо за помощь! 

Поделиться сообщением

Подскажите, можно ли как-то решить ошибку  сохранения при установке Basemental Drugs 7.13.160 (08.01.2021)

c41bbd8cdc8ae9451ad564e06581bfc8.png

Поделиться сообщением

@haroldfinche а где входные данные? Где хотя бы версия игры? Есть хоть какие-то логи? У меня стоит Basemental Drugs 7.13.160 (08.01.2021) на 1.69 безо всяких проблем.

Проверьте, точно виноват BD? Может, один из его опциональных добавок? У меня некоторых нет.

Проверить BD легко.

1. Создайте чистое сохранение.

2. Внесите только один мод BD

3. Запустите игру только с одним этим модом с последующим сохранением.

Уверен, что все будет нормально.

Поделиться сообщением

@Petr541 я полагал, причина именно в Basemental Drugs 7.13.160 (08.01.2021), так как при удалении или установке предыдущей версии  BD , игра проходит хорошо и сохранение без проблем. 

Но, вы правы, на чистой игре с одним этим модом, также сохранение без проблем.

Вероятно проблема в сочетании мода BD версии 7.13.160  с каким-то другим. 

Версия 1.69.59.1020, пиратка

Буду выяснять.

Спасибо за содействие

Поделиться сообщением

В 23.01.2021 в 09:23, haroldfinche сказал:

Вероятно проблема в сочетании мода BD версии 7.13.160  с каким-то другим. 

Проверьте свою сохраненку на чистом сохранении. Скопируйте в свое чистое сохранение и запустите при одном моде BD. Если проблемы есть, то причина в застрявших переменных мода BD. Если они исчезнут, то добавляйте по половине всех папок, с целью выяснения в какой половине папок находится глюк. Исправную половину далее не проверяете, работаете только с той половиной. которая дает глюк. Далее аналогично оставшиеся папки делите 50 на 50.

Через некоторое время у вас останется одна папка, содержащая глючный мод. Сложнее будет, если таких папок несколько в разных половинах папок. Тогда проверяете каждую половину в отдельности.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@haroldfinche видимо у вас последнее сохранение игры было "кривым". У меня тоже было подобное совсем недавно. Решилось всё удалением последнего файла сохранения из папки "saves". Данные последнего сохранения никуда не пропали. К примеру моё последнее "кривое" сохранение было Slot_00000003.save. Я просто удалил его и всё, что с ним связано и всё восстановилось. В общем сделайте копию вашей папки "saves" и переместите её куда-нибудь в надёжное место и попробуйте сделать так как я предложил, возможно поможет.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Mifya_Chan любое обсуждение секса с детьми это повод для навечного бана. Даю шанс остаться. Но если еще где-то подобное  выскочит, то будете забанены.

Поделиться сообщением

@Petr541

простите пожалуйста ! больше такого не повториться (இ﹏இ`。)
н-но я не имела в виду реальных детей ! а в плане игры ! в выдуманном мире , с выдуманными персонажеми которые не как не относиться к реальной жизни 

Поделиться сообщением

@Mifya_Chan ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ карается. Запрещены также скрины с любым изображением детей. Не важно, игровые или реальные.

Поделиться сообщением

@Petr541

я поняла , простите еще раз ! постараюсь в следующий раз все максимально цензурить что бы нечего не было видно ! 

Поделиться сообщением

Проблемы, возникающие при использовании мода управления любым симом Control Any Sim.

Это очень полезный мод, но у него есть проблема:

Когда сим управляется через мод, но у него нет домашнего участка и он не находится на текущем участке, то мод может вызывать множественные LE, пока участок загружен. Это вызвано тем, что игра не может загрузить указанные действия симов.

Вы управляете симом без дома, и игре это не нравится. Вы можете решить эту проблему, удалив файл selection_group.json в "Mods / ControlAnySim / selection_group.json", после чего игра должна забыть, какие симы вы взяли под свой контроль при запуске.

• Лайк (+1) 3
  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением

Если у кого есть изменение цвета в области лобка для мужчин

image.png.93c7146becb868d1cd743dd7e533e858.png

Примените  Simdulgence_ymRealGensPenis 

Полный набор можно взять отсюда

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Windows 10 Pro 64bit
The Sims 1.70 репак от xatab
WW v162g (22.01.2021)
MCC 7.5.3
AVAST не использую, WW Kinky нет

LE не возникает

Контент на slot195 проверен

Заранее прошу прощения, если мой вопрос не по адресу. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с проблемой в работе мода TwistedMexi TOOL после январского обновления? Суть - пытаюсь двигать предмет мебели, а вместо перемещения предмет исчезает. Такое поведение на всех этажах/фндаменте/платформах, на поверхности земли работает как должно. Мод TOOL обновлен до 2.0.4 (22.01.2021), тестировала на играемых сейвах и на чистом сохранении без каких-либо модов кроме TOOL - проблема сохраняется. Кэш чищу перед каждым запуском игры. Если кто-нибудь знает как пофиксить, буду очень признательна.

Изменено пользователем wonderlandgirl

Поделиться сообщением

Обнаружила такой момент, что мод Basemental Gangs конфликтует с последней версией игры, в частности - в игре отсутствует новый тип участков "жилой дом с призраками"

Поделиться сообщением

В 30.01.2021 в 22:48, Kate0Hate сказал:

Обнаружила такой момент, что мод Basemental Gangs конфликтует с последней версией игры, в частности - в игре отсутствует новый тип участков "жилой дом с призраками"

Перекачайте VenuesList. Basemental обновил его в первый же день

Поделиться сообщением

В 30.01.2021 в 12:35, wonderlandgirl сказал:

Мод TOOL обновлен до 2.0.4 (22.01.2021), тестировала на играемых сейвах и на чистом сохранении без каких-либо модов кроме TOOL - проблема сохраняется.

Чистое сохранение это новые сейвы в отсутствие папки вашей папки Mods. Если глюк мода сохраняется после возвращения одного мода  TOOL, то вывод может быть один (я лично не  использую этот мод), что это глюк самого мода. За исправлением ошибки следует обращаться непосредственно к его автору.

Поделиться сообщением

В 31.01.2021 в 15:06, Petr541 сказал:

Чистое сохранение это новые сейвы в отсутствие папки вашей папки Mods. Если глюк мода сохраняется после возвращения одного мода  TOOL, то вывод может быть один (я лично не  использую этот мод), что это глюк самого мода. За исправлением ошибки следует обращаться непосредственно к его автору.

Спасибо за советы! Я протестила со всеми манипуляциями и пришла к тому же выводу.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...