Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Petr541

Ошибки модов и их решение

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем писать в тему, прочтите:

При описании своей проблемы, во избежание ненужной выясняловки, занимающее немало времени и места, пишите сразу:

1. Тип ОС (Windows XX, MacOS), разрядность ОС

Версия Sims 4

Указание какая игра, лицензия, пиратка, Legacy (некоторые моды, например BD, не поддерживают такую версию)

Версии основных модов с датой их выпуска

WickedWhims (WW)

Nisa's Wicked Perversions (NWP)

Basemental Drugs  (BD)

McCmdCenter (MCCC)

Указать, имеется ли мод Tmex-BetterExceptions, последняя версия, если нет обязательно установить (детектор ошибок и источник логов).

Указать, имеется ли DeviousDesires (Wicked Whims Kinky, CNWW более не существует), sims4communitylib

Указать, играете ли вы со включенным антивирусником AWAST

Указать после обновления 1.58, прогоняли ли вы свои моды через S4S на тест "Slot195" 

Если вопрос касается конкретного мода, указывайте его версию и дату

2. Полное описание проблемы,

желательно прикладывать графику, на которой видна ваша проблема, это поможет быстрее ее понять.

3. Приложить lastException.txt (в дальнейшем LE), если таковой имеется, а также WickedWhims.log, BE-ExceptionReport.html, (находятся в корне папки Electronic Arts\The Sims 4), BE-PatchScannerReport.html, (последний находится в папке The Sims 4\Mods\TMEX-Settings), mc_lastexception.html, (находится в одной папке с модом МССС ) и др логи. Логи паковать в архиве rar, zip, 7z, (размещать в посту сам текст LE, в виду некоторых проблем, не надо) и прикладывать к посту.

Просьба отписываться, если проблема решилась и каким образом. Это поможет другим.

Примечание: обладателям Legacy убедиться, что ваши моды поддерживают Legacy

Правило: 

Если играешь с DeviousDesires и видишь ошибки, прежде чем писать сюда, первым делом удали, этот самый глючный из всех, мод вместе с его библиотекой sims4communitylib. В настоящий момент этот мод не совместим с WW и МССС.

Скорей всего, у вас все наладится.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моды на конфликты проверяйте  программой Sims 4 Tray Importer (S4TI), в разделе Инструменты, вкладка Find conflicts.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем давать описание проблемы прочитайте про типовые проблемы, (имеющие наиболее частые однотипные вопросы) см. скрытый текст.

- прежде чем писать о своей проблеме, проверьте ее на так называемом чистом сохранении. Создание его: старую игровую папку переименовать, например, The Sims 41. Игра при запуске БЕЗ МОДОВ создаст новую папку The Sims 4. Создаете семью, сохраняетесь и выходите. Это называется ЧИСТОЕ СОХРАНЕНИЕ. Именно оно поможет легко вычислить глюки и проблемы с любым модом или папкой модов. 

Показать контент

- после любых изменений в модах и допах, не забывать удалять файл кеша localthumbcache. Он содержит остатки переменных от предыдущих модов, а также допы. Допы кешируются целиком для более быстрого их чтения.

Чистка сейвов от Турбо

Показать контент

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После выхода патча 1.52 поломались некоторые прически и черты характера. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Также возникла проблема бликования персонажей при любом параметре отображения персонажей ниже "Самого высокого". Проблему решать удалением поиска и удаления допов, поскольку они кроме отображения, могут вызывать случайные оранжевые окна и образование LE.

Способ решения вопроса с бликованием персонажей см. подробней тут.

После выхода патча 1.58 поломались элементы декора мебели, объектов. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Метод поиска сломанных допов Slot195

Показать контент

Проблема с кастомными стульями, на которые симы отказываются садиться, только на игровые от ЕА.

Показать контент

Метод дихотомии (50/50) поиска мода/допа, вызывающего проблемы.

Другие названия метода, половинного деления, 50/50, возможны другие.

Показать контент

Существует более сложный способ выявления и удаления плохих CC, (искажающих облика сима, отсутствие лица, крест вместо одежды и прочее), но он предполагает использование Sims 4 Tray Importer.

Показать контент

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Черный список (ЧС)

Список глючных допов и модов находится в скрытом тексте:

Примечание:

список составляется на основе сообщений участников и названия даются так, как есть в их сообщениях.

При появлении обновлений модов или допов, просьба сообщать для внесения их сюда. 

Показать контент

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Методические материалы по Sims 4

(см. скрытый текст)

Показать контент

Текст будет дополняться.

• Лайк (+1) 25
  • Спасибо (+1) 10

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите черный половой орган как бы текстур нету. Как исправить? 

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 10:33, VladDragneel сказал:

черный половой орган как бы текстур нету. Как исправить? 

Сначала хотя бы укажите вами используемые сторонние текстуры пенисов, нательных волос и т.п., чтоб было ясно в чём проблема.

А наверное лучше всего - использовать RealGens от Simdulgence - там полный комплект всего; поддерживается WW и ни с чем не конфликтует t15212.gif

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 10:33, VladDragneel сказал:

Добрый день! Подскажите черный половой орган как бы текстур нету. Как исправить? 

@VladDragneel То, что пенис у сима чёрный, это связано с несовместимыми скинтонами для WW. Попробуйте подобрать другой скинтон, с которым проблем не будет.

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 11:28, SimSiemen сказал:

Сначала хотя бы укажите вами используемые сторонние текстуры пенисов, нательных волос и т.п., чтоб было ясно в чём проблема.

А наверное лучше всего - использовать RealGens от Simdulgence - там полный комплект всего; поддерживается WW и ни с чем не конфликтует t15212.gif

Я использую данную сборку SEKSIM 4 (03/02/2021).

Поделиться сообщением

https://imgur.com/a/OigIJ0j

Как исправить? Я пытаюсь устроить вечеринку. У меня просто все пусто. Использую эту сборку SEKSIM 4 (03/02/2021).

Изменено пользователем VladDragneel

Поделиться сообщением

@VladDragneel у вас где-то установлена устаревшая версия мода "Peculiar Desires Mod", которая не даёт устраивать вечеринки. Найдите и удалите её, или переустановите на более свежую.

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 11:28, SimSiemen сказал:

там не чего нету.

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 11:48, maksimko12 сказал:

@VladDragneel То, что пенис у сима чёрный, это связано с несовместимыми скинтонами для WW. Попробуйте подобрать другой скинтон, с которым проблем не будет.

Что можешь посоветовать скачать что бы черный не было орган. А так все норм. 

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 15:00, VladDragneel сказал:

Что можешь посоветовать скачать что бы черный не было орган. А так все норм. 

Как я и говорил, всё дело в пользовательских скинтонах (оттенков кожи). Точно не знаю какие посоветовать, их много. Ну хотя бы можно вот эти: 

https://peacemaker-ic.tumblr.com/post/114887863880/the-other-side-10-new-skintones-for-dark-and

http://kijiko-catfood.com/category/the-sims4/

https://www.patreon.com/posts/fix-for-december-45220556

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 15:17, VladDragneel сказал:

https://imgur.com/a/NpLr9VP

Вот я попробовал другое тело скачать не получается. 

Тут дело не в самом теле, а в оттенках кожи.

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 15:23, maksimko12 сказал:

Как я и говорил, всё дело в пользовательских скинтонах (оттенков кожи). Точно не знаю какие посоветовать, их много. Ну хотя бы можно вот эти: 

https://peacemaker-ic.tumblr.com/post/114887863880/the-other-side-10-new-skintones-for-dark-and

http://kijiko-catfood.com/category/the-sims4/

https://www.patreon.com/posts/fix-for-december-45220556

Не че не работает( 

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 15:23, maksimko12 сказал:

Тут дело не в самом теле, а в оттенках кожи.

Или я не могу понять как понять работает ли то что я установил и т.д. 

Поделиться сообщением

@VladDragneel должно работать. Вам нужно выбирать сам оттенок кожи, а не скин (тело).

Изображение для примера:

image.png.6902489b6f7f13bd7a2f0dee8d6063aa.png

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 15:33, maksimko12 сказал:

@VladDragneel должно работать. Вам нужно выбирать сам оттенок кожи, а не скин (тело).

Изображение для примера:

image.png.6902489b6f7f13bd7a2f0dee8d6063aa.png

хмммм. А я не могу менять https://imgur.com/a/hBXULl5

Поделиться сообщением

@VladDragneel Включите код разработчика: testingcheats true и активируйте его, после введите ещё один код cas.fulleditmode и тоже активируйте его. После зайдите в редактор создания персонажа и изменяйте его как хотите.

Посмотрите также чёрный список в шапке данной темы, в нём есть несколько поломанных скинтонов. Если у вас таковы имеются, то удалите их. 

Изменено пользователем maksimko12

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 15:43, maksimko12 сказал:

@VladDragneel Включите код разработчика: testingcheats true и активируйте его, после введите ещё один код cas.fulleditmode и тоже активируйте его. После зайдите в редактор создания персонажа и изменяйте его как хотите.

Посмотрите также чёрный список в шапке данной темы, в нём есть несколько поломанных скинтонов. Если у вас таковы имеются, то удалите их. 

Подскажи что тут не так?

https://imgur.com/a/fwPZXhB

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 18:42, VladDragneel сказал:

Подскажи что тут не так?

https://imgur.com/a/fwPZXhB

Сломанный доп. контент. Скорее всего какая-нибудь одежда принадлежащая верхней части.

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 18:45, maksimko12 сказал:

Сломанный доп. контент. Скорее всего какая-нибудь одежда принадлежащая верхней части.

Что делать? 

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Молю о помощи, потому что я уже плачу.

1. Win 8.1
2. пиратка, не легаси, версия 1.68.154.1020
3. Моды
WW v162e (01.01.21)
МС 7.5.3 (21.11.2020)
BD 7.13.156 (11.11.2020)
Остальное из списка в шапке не стоит.
Аваста нет.
По Slot195 прогнала, вылезло три книжных полки, всё убрала.
По ww.fix тоже.

У меня сразу букет проблем, поэтому опишу все в порядке убийственности.

Показать контент

Конфликты искала, но больше уже ничего не могу придумать. На предмет старых версий тоже все моды перелопатила. Все допы из каса и мебель/стройку проверила, что вызывало сомнения удалила. Поначалу с решением проблемы не открывающейся семьи помогал откат сохранения, причем не всегда до предпоследнего. В последний раз уже и это не помогло, хотя пробовала все оставшиеся старые сейвы. Пробовала также переустанавливать игру, когда впервые на такое наткнулась, но это не помогло, вскоре проблема возникла снова. 
Я закидывала LE на сайт-расшифровщик, но там отобразилось только то, что игра старой версии (у меня пиратка, а новую версию пока скачивать не хочется; моды вроде все соответствуют установленной версии игры), и что ошибки не известны. Написала им на почту, пока нет ответа.
Все проблемы из шапки и ссылок я вроде перешерстила и разные методы чека и лечения уже пробовала, но могла что-то упустить, не бейте. 

Скажите, что я упускаю, где что конфликтует? И могло ли на появление всего описанного выше повлиять удаление старого LE и Clean Exception?

логи.rarПолучение информации...

Изменено пользователем black.warrow

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 12:25, VladDragneel сказал:

Я использую данную сборку SEKSIM 4 (03/02/2021).

В 06.02.2021 в 12:25, VladDragneel сказал:

https://imgur.com/a/OigIJ0j

Как исправить? Я пытаюсь устроить вечеринку. У меня просто все пусто. Использую эту сборку SEKSIM 4 (03/02/2021).

Вопросы по сборке следует задавать автору сборки в его теме.

Вообще по поводу черного пениса я не раз отвечал в этой теме.

Модель пениса по умолчанию, используемая WickedWhims, требует расширенных текстур цвета кожи (так называемых тонов кожи), которые переопределяются самим модом. Это видно по значку гаечного ключа на каждом цвете кожи в CAS. Любой другой мод, который переопределяет тона кожи, может конфликтовать с WickedWhims, если он не расширяет пространство текстуры. Если пенис на симе отображается как черный или частично черный, это означает, что у вас установлен мод с конфликтующими или неподдерживаемыми оттенками кожи. Пользовательские тона кожи, которые не поддерживают расширенное текстурное пространство, также вызовут проблемы.
Ищите слова «skin» и «tone» в папке «Моды», чтобы быстро найти их.

Также изменение цвета пениса могут вызывать некоторые дополнительные материалы. Некоторые из них вы найдете в шапке этой темы.

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 21:27, black.warrow сказал:

Здравствуйте. Молю о помощи, потому что я уже плачу.

1. Win 8.1
3. Моды
WW v162e (01.01.21)
МС 7.5.3 (21.11.2020)
BD 7.13.156 (11.11.2020)

Осмелюсь ответить, а уважаемый Petr541 пусть дополнит или исправит🙂
Во-первых, у вас версия игры старая, а некоторые моды установлены под новую версию игры. Попробуйте для начала оставить в папке Модс только моды подходящие под вашу версию игры.
Во-вторых, ваш командный центр почему-то ругается на мод Tmex-BetterExceptions. Удалите папку TMEX-Settings из папки Модс и почистите кэш игры, а потом загрузить игру.
Если это не поможет, то сделайте "Чистое сохранение", в шапке темы описан этот метод;)

Что такое:
Lib\xml\dom\minidom.py
и Lib\xml\dom\expatbuilder.py
не знаю:(

Поделиться сообщением

В 06.02.2021 в 21:27, black.warrow сказал:

Молю о помощи, потому что я уже плачу.

1. Win 8.1
3. Моды
WW v162e (01.01.21)
МС 7.5.3 (21.11.2020)
BD 7.13.156 (11.11.2020)
Остальное из списка в шапке не стоит.
Аваста нет.
По Slot195 прогнала, вылезло три книжных полки, всё убрала.
По ww.fix тоже.

У меня сразу букет проблем, поэтому опишу все в порядке убийственности.

Не сразу заметил ваше сообщение.

Zero_CareersNeedsDegree_Pets.package у вас дубликат, удалите.

Также возможные дубликаты ATS4_object_school_blackboard-v2.package, Joliebean_SultryNights_Nightgown.package, 

У вас огромное количество модов с допами -4790, среди них поищите сломанные, которые можно взять из ЧС в шапке темы.

Есть подозрение, что часть модов LittleMsSam не соответствует даже вашей старой версии. Но соответствующие вашей версии на сайте автора вы уже не найдете.

У вас единственный выход, это обновить игру и поставить новые моды.

После установки новой версии свою игровую папку созраните в укромном месте и создайте новую, без модов. Это будет называться чистое сохранение. На нем и обкатывайте свою папку MODS. Если обнаружатся проблемы, то действуйте описанным в шапке темы методом дихотомии, то есть, половинного деления 50/50. Удаляйте по половине папок и смотрите в с какой половиной папок возникает проблема. Далее виновную половину папок делите опять пополам и т.д. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Исправление плохого качества текстур в The Sims 4

Если текстуры в вашей игре выглядит так, как на первом скриншоте, это можно исправить.

Недавно качество текстур в The Sims 4 заметно снизили, уменьшив их разрешение с 2048х2048 на 1024х1024.

Так будет, даже если вы поставили максимальные настройки. Причём, страдают от этого не только текстуры официальных объектов, но и дополнительный контент — особенно тот, что называют "альфа".

image.thumb.png.62ea1ff0ca4106ded3101456ea2ff2bb.png

Это сделали для повышения производительности игры: в последнее время с ней много проблем.

Если сейчас ваша игра и так отлично работает, эти изменения можно откатить:

Откройте папку с игрой: The Sims 4\Game\Bin.

Откройте файл GraphicsRules.sgr с помощью блокнота.

Найдите строчку (Ctrl+F), включающую слова "option ObjectQuality" (без кавычек).

Найдите после этой строчки "setting $High", если у вас в игре высокие настройки текстур, или "setting $medium", если они средние.

В строчке "prop $ConfigGroup TextureSizeThreshold 1024" измените 1024 на 2048.
После этого качество текстур в вашей игре вернётся к их прежнему состоянию.

• Лайк (+1) 4
  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением

Пользователям мода WooHoo Wellness & Pregnancy Overhaul от Lumpinou следует учесть о сообщенной автором мода несовместимости этого мода с модами Turbo, и модулем МССС MC WooHoo от DeaderPool

image.thumb.png.37fca613188a072a6f78c7c1c0ae8f90.pngimage.thumb.png.8e3b7ea7d1485fb604622d3f35198eee.png 

image.thumb.png.22aeef71342c22b8243a72c5b077882c.pngimage.thumb.png.34e387cdbf08d8af5dcc5e1b9ef7f046.png 

• Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...