Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Quasar

Вопросы по игровому процессу и работе модов (игра, моды, геймплей и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Niclaus сказал:

У меня в CAS вообще так:

Проверьте моды на иконки, 15ClubsPerSim (версию, на 118 пока нет обновы) а также все моды TwistedMexi's (провербте без них) , в 118 сломались некоторые карты, если есть проверьте без них - это первое, что подумалось...

Если нет проверьте 50/50 - 50% модов загрузили - проверили, если все нормально, значит в других 50%.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 20.09.2025 в 08:34, Niclaus сказал:

У меня в CAS вообще так:

Проблема решена:

Интерфейс CAS и иконки ломали два мода: More TraitsIn CAS, что обычно — мод ломается с каждым обновлением игры, и моды от Sejian — не стал разбираться, какой именно, удалил все.

Как ни странно, Better Build Buy и More CAS Columns на этот раз пережили обновление игры, нормально работают и ничего не ломают.

В общем, переход с 117 версии на 118 прошёл гораздо менее болезненно, чем месяц назад с 116 на 117.

Изменено пользователем Niclaus
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 20.09.2025 в 21:22, Niclaus сказал:

Этот баг проявляется только, если играть на DX11, на DX9 всё нормально.

позвольте с Вами не согласиться.

После августовского патча я вынуждена играть на DX9 из-за сломанной в игре клавиши С ( при попытке сделать скрин игра зависает намертво вместе с виндой и выйти можно только перезагрузив компьютер), я не одна такая, на багрепорте есть тема. Временным решением проблемы стал как раз переход с DX11 на 9. Теперь я могу спокойно скринить свою игру, но все фотографии, что хранились в рамках "Москино" почернели. Висящие просто на стенах уцелели. На DX11 то же самое, моды-не моды, пофиг. Первый раз заходишь в игру-все хорошо, второй-все черное. Так и сижу на девятке с черными фотками, но хотя бы могу скринить без вылетов.

Изменено пользователем 4umovoz
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 20.09.2025 в 21:22, Niclaus сказал:

Этот баг проявляется только, если играть на DX11, на DX9 всё нормально.

Этот баг существует ещё со времён когда дх11 не было в симс 4.  Не надо вводить в заблуждение людей.

Чем больше делать фото в сейве, тем выше вероятность его встретить при загрузке. Поэтому нужно, либо не играть в одном сейве долго, либо не делать много фото.

Можно делать также cc фото. Берём скриншоты, обрезаем и запихиваем в картинную рамку например. Но это требует возни с модами.

Изменено пользователем fobot
  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Вопрос по WW, могут ли симы умереть во время секса от истощения или перевозбуждения, или еще по какой-то причине? 

Поделиться сообщением

@Hoaxer_8D за все годы существования мода ни разу не наблюдал ни одной смерти ни одного сима..

Поделиться сообщением

Зарегистрировал учётную запись по методу Анадиуса, вошёл в игру онлайн. Всё это делал ради появления в настройках игры опции "оптимизация памяти", опция есть, всё работает. Но вместе с этим появилось в левом верхнем углу какое-то дурацкое событие "Друзья на веки" с какими-то идиотскими заданиями, которые я, естественно, не собираюсь выполнять. В меню игры пункта отключающего это нет, пробовал запускать игру офлайн, даже запретил ей выход в сеть на уровне системного файерволла — не помогает. Единственный выход — разлогиниться и снова стать пользователем Анадиус, "оптимизация памяти" при этом остаётся. Как это безобразие убрать, может быть какой-нибудь мод есть?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Niclaus сказал:

Но вместе с этим появилось в левом верхнем углу какое-то дурацкое событие "Друзья на веки" с какими-то идиотскими заданиями

Возможно, имелось в виду временное событие «Друзья навеки» (Forever friends Event), которое запланировано в игре The Sims 4 с 23 сентября по 4 ноября 2025 года.

Это событие для всех игроков будет видно пока не закончится.

По информации с форума игры, убрать значок события нельзя, даже если его пройти. Значок будет отображаться маленьким значком в углу.

Его лучше не трогать, если не хотите проходить и получить подарки - просто сверните.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, VitaV сказал:

По информации с форума игры, убрать значок события нельзя, даже если его пройти. Значок будет отображаться маленьким значком в углу.

Его лучше не трогать, если не хотите проходить и получить подарки - просто сверните.

Неужели никто из мододелов не постарался убрать эту гадость?

UPD: оказалась, что всё намного проще — надо в игре отключить "доступ к специальным сетевым возможностям", выйти с сохранением и удалить файл accountDataDB.package. При следующей загрузке игры этот файл создатся вновь, но ивента уже не будет.  

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, какому именно моду не хватает перевода?

invites1.jpg.6cca55b803e4597b883e002c5ba8fd18.jpg

invites2.thumb.jpg.92cc94fed645d796ca4c60418e41dcf4.jpg

Поделиться сообщением

@Niclaus у меня нет таких строчек. Но хотелось бы узнать откуда они. Узнаете, сообщите.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Petr541 сказал:

Но хотелось бы узнать откуда они. Узнаете, сообщите.

Вот и спрашиваю здесь, что бы узнать. 😛

Поделиться сообщением

19 часов назад, Niclaus сказал:

Вот и спрашиваю здесь, что бы узнать. 😛

Кто знает, может сами разберетесь и нам скажете.

Поделиться сообщением

Вопрос по работе иода Better BuildBuy от TwistedMexi:

Играл всегда под аккаунтом Anadius (как и большинство игроков на пиратках), но тут решил создать свой собственный, методом того же Анадиуса — всё прошло успешно. Но как выяснилось, набор предметов в меню "избранное" в этом моде привязан к аккаунту EA, под которым заходишь в игру. То есть, если под Anadius аккаунтом добавить туда предметы, то при заходе под своим предметов в этой категории нет и наоборот. Отсюда вопрос: где мод хранит соответствующие настройки, и как перенести "избранное" из одного аккаунта в другой?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...