Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Quasar

Вопросы по игровому процессу и работе модов (игра, моды, геймплей и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

@Kasany При наличии WW модуль mc_woohoo не очень-то и нужен — настройки там и там в большинстве своём дублируются. Единственная разница, которую заметил — с mc_woohoo заниматься йогой, упражнениями и т.п. в голом виде будут все симы, а с WW только те, у кого есть черта "Склонность к наготе".

А так, настройки беременности, браков, разводов, усыновлений, переездов и т.д. в MCCC довольно запутанные, не всегда понятно, как и на кого именно это всё будет влиять (может быть, перевод виноват?). Я бы для начала сбросил бы настройки соответствующих модулей по умолчанию, поиграл бы пару игровых недель, и, если что-то не так, стал бы разбираться.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Petr541 сказал:

Вам надо настраивать модуль mc_pregnancy. mc_woohoo, отключить все действия не только для активной семьи, но и для всех симов, связанных отношениями с активной семьей. Там беременность, свадьбы, выбор супругов и т.д. Это все отдельные настройки. Также отключить действие Соседские истории, чтобы действовали только настройки МССС. Более ничего не нужно.

Спасибо! Сами настройки МССС у меня лежат годами, если не происходит каких-то сбоев (как в моем же более раннем посте в теме "Ошибки модов....", когда намудрила что-то с настройками mc_tuner в какой-то момент и симы перестали есть еду)... Видимо как и с tuner-ом что-то недонастроила, либо не так настроила, т.к. раньше играла в основном одной семьей, а уже от нее "отпочковывались" дочерние семьи (те же выросшие подростки, которых отселяла и продолжала играть за самых любимых из них, крайне редко переключаясь на старшие семьи)...
В общем, я отключу не нужные настройки. Также я вспомнила, что ранее через МССС ставила семьям в которых не хотела изменения отношений между супругами (по крайней мере развода/переезда кого-то из них) метки типа "никогда не разведется/разорвет отношения", возможно и это помогало...

Но у меня вопрос по "Соседским историям" (СИ) - для своих семей понятно, я их отключу. Но можно ли оставить СИ для NPC за которых я не играю. В частности я хочу максимально избежать случайных смертей NPC от различных бытовых вещей (та же смерть от эмоций, самая раздражающая меня, да и другие "глупые" на мой взгляд смерти). Также хотелось бы чтобы большинство из них заводили своих родных детей, а не приемных и т.п. Все-таки эти опции достаточно полезны для NPC... Или же все это есть в МССС? Просто я уже давно глобально не настраивала мод, обычно хватало старых настроек, если не возникали проблемы с ними...

Изменено пользователем Kasany

Поделиться сообщением

@Kasany все настройки, о которых я говорил, относятся к активным симам, это те которые расположены в первом окне управления симами. Обратите внимание там в уголочках есть клеточка, опция Соседских историй, их можно вкл/выкл. В другом окне, где неиграемые окна, эти соседские истории можно включить. Тогда они будут делать, что хотят без вашего ведома.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Niclaus сказал:

А так, настройки беременности, браков, разводов, усыновлений, переездов и т.д. в MCCC довольно запутанные, не всегда понятно, как и на кого именно это всё будет влиять

при известной практике все становится намного яснее, чем при разовой настройке.

19 часов назад, Niclaus сказал:

При наличии WW модуль mc_woohoo не очень-то и нужен — настройки там и там в большинстве своём дублируются. Е

настройки не дублируются. Настройки относятся к разным действиям, mc_woohoo относится к игровому woohoo, настройки WW к сексу. Это распространенная ошибка отождествление woohoo и WW-секса. Единственно что у них одинаковое это число дней беременности. Но тут доминирует настройка МССС (по крайней мере в более ранних версиях модов, сейчас не знаю, не проверял, нет желания). Несмотря на это, лучше и там и там ставить одинаковое число.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Petr541 сказал:

при известной практике все становится намного яснее, чем при разовой настройке.

ИМХО, MCCC  не тот мод, в настройки которого часто заходишь, обычно сделал один раз — и на долгие годы, благо новые версии подхватывают настройки предыдущих, так что, как и что там настраивать быстро забывается.

1 час назад, Petr541 сказал:

mc_woohoo относится к игровому woohoo

У меня, например игровое WooHoo отключено в настройках WW, а модуль mc_woohoo использую исключительно ради йоги, массажа и спа голышом для всех и сна в одной кровати вне зависимости от отношений.

Изменено пользователем Niclaus
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Niclaus сказал:

У меня, например игровое WooHoo отключено в настройках WW,

Это дело вкуса. Я никогда не отключаю WooHoo и использую функцию. Я использую, например для зачатия ребенка в нужный мне момент времени, есть еще и др..

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, какой мод установить, что бы в CAS при раздевании сим был голый, с низом все нормально, а грудь в лифчике

Поделиться сообщением

@Viktoriya24 скорее какой-то мод удалить надо, а не установить

Поделиться сообщением

16 часов назад, Viktoriya24 сказал:

Подскажите пожалуйста, какой мод установить, что бы в CAS при раздевании сим был голый, с низом все нормально, а грудь в лифчике

Голых симов нет в ванильной игре. Если в игре ЕА снять одежду и трусы, то вам и будет розовый лифчик, который невозможно снять. Сим голый/ая возникает при надевании прозрачной одежды с половыми атрибутами. Это делается модами. Если вы найдете примерно такие одежды, как FM-Nude_Top (могут быть разные варианты) и удалите их, то будет вам счастье в розовом лифчике. Но возможны побочные эффекты, во время секса ваша симка никогда не будет голой, всегда будет в лифчике, тоже самое в душе, сауне и прочих местах где нужен обнаженный вид.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Viktoriya24 в Модс создать папку !WickedWhimsMod, именно такое название папки. туда положить сам Викед и перевод туда же. симы в касе будут оголяться без проблем.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 18.03.2025 в 22:37, Viktoriya24 сказал:

Поищите у себя дефолты с похожими названиями:
[fixed]LUUMIA_DR_BODEII_Lean
[fixed]LUUMIA_DR_TIT-E_Medium
LUUMIA DR'
LLS_PectacularNewReplacement

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tristana сказал:

Поищите у себя дефолты с похожими названиями:
[fixed]LUUMIA_DR_BODEII_Lean
[fixed]LUUMIA_DR_TIT-E_Medium
LUUMIA DR'
LLS_PectacularNewReplacement

Спасибо за совет, но мне помогло создать папку  с названием !WickedWhimsMod

Поделиться сообщением

В 19.03.2025 в 15:21, Boralgin сказал:

@Viktoriya24 в Модс создать папку !WickedWhimsMod, именно такое название папки. туда положить сам Викед и перевод туда же. симы в касе будут оголяться без проблем.

Огромное вам спасибо, помогло

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...