Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить премиум
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, olgasmor сказал:

UPD. хотя сейчас большинство поселений в пределах 1000-2000 элементов - и где-то проваливаются, а где-то нет.

есть подозрение, что это от детали набора стройки ещё зависит.

Поделиться сообщением

Только что, Worlok сказал:

Это не блоки, а плоские плиты травы. Они толщиной ,как обычная плитка пола, а не блок фундамента.  Там не проваливаются. А вот у бара там да, там я поднял (видно на скрине) и не сообразил поставить пол или фундаменты... Теперь переделаю и погляжу, что получится.  🤔

Если вам в Старлайте нравится такая плоская полверхность, зачем мучаться с  ванилью? Поставьте Плоские поселения с Нексуса. Там есть возможность не все поселения сплющить а только по желанию.  Не надо будет ничего выравнивать

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Worlok сказал:

есть подозрение, что это от детали набора стройки ещё зависит.

У меня стоят практически те же самые моды, при которых раньше проваливались. Но теперь я работаю с поселениями не требующими выравнивания и строю соотвественно.
И давно уже никто никуда не проваливался
Просто некуда им проваливаться

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olgasmor сказал:

не помогает

Вот и проверю... Никак мне с этой локации не уйти..😅 Завершение квеста ждет, а я оторваться не могу никак...😉 Ох ,побьют меня мои спутницы, как есть побьют... ...😅

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KBs сказал:

Поставьте Плоские поселения с Нексуса. Там есть возможность не все поселения сплющить а только по желанию.  Не надо будет ничего выравнивать

Я их пробовал, но слишком всё плоско . Чувствуешь себя "мухой на столе".  Я ведь старался не столько выровнять, сколько "облагородить" поверхность и "играл" наклоном плит по возможности. а вот что там можно не всю поверхность делать плоской я не в курсе . Тоже надо опробовать.

Поделиться сообщением

Я их пробовал, но слишком всё плоско . Чувствуешь себя "мухой на столе".  Я ведь старался не столько выровнять, сколько "облагородить" поверхность и "играл" наклоном плит по возможности. а вот что там можно не всю поверхность делать плоской я не в курсе . Тоже надо опробовать.

В рамках посленияч только всю,
Я имела в виду, что есть версия, где сплющиваются все поселения сразу. А есть такая, где можно только некоторые поселения.

Поделиться сообщением

7 минут назад, KBs сказал:

Но теперь я работаю с поселениями не требующими выравнивания и строю соотвественно.

можно чуть подробнее об этом?

Поделиться сообщением

Я имела в виду, что есть версия, где сплющиваются все поселения сразу. А есть такая, где можно только некоторые поселения.

эх,а я то обрадовался... Но поищу эту версию. "На безрыбье ....", как говорится и это сойдёт  .По любому пробовать стоит... а как с этим в "Криэйшен Кит"?

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

можно чуть подробнее об этом?

У меня стоят почти все поселения Грикрейджа и еще несколько новый поселений от других мододелов
Общее количество поселений сейчас 33,
Ванильных только штук 5. Я на них сама ничего не строю, просто запускаю автомат Cим Сеттлементс 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, KBs сказал:

У меня стоят почти все поселения Грикрейджа и еще несколько новый поселений от других мододелов

Поселения у Грикрэйджа просто великолепные, хотя немного слишком красивые. Но беда в том, что они не дружат с "Зелёным Бостоном". Деревья торчат в воздухе и часто совсем не к месту. Да и неписи копают огороды не там, где надо-бы, а порой просто в воздухе...

Без зелёного Бостона я просто не играю..😕

Поделиться сообщением

Поселения у Грикрэйджа просто великолепные, хотя немного слишком красивые. Но беда в том, что они не дружат с "Зелёным Бостоном". Деревья торчат в воздухе и часто совсем не к месту. Да и неписи копают огороды не там, где надо-бы, а порой просто в воздухе...

Без зелёного Бостона я просто не играю..😕

Лишние деревья Зеленого Бостона надо вручную дисейблить. Не так уж много надо удалять.  В процессе застройки это не состявуляет большого труда
С Плоскими поселениями, кстати, тоже такая проблема есть с Бостоном.
С огородами у меня проблем не было. Где не надо не копают

Поделиться сообщением

Лишние деревья Зеленого Бостона надо вручную дисейблить. Не так уж много надо удалять.  В процессе застройки это не состявуляет большого труда

Странно. У меня их было не удалить ни "disable", ни  "markForDelete". А копались в воздухе в Кантри Кроссинге

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Worlok сказал:

Странно. У меня их было не удалить ни "disable", ни  "markForDelete". А копались в воздухе в Кантри Кроссинге

Кантри Кроссинг у меня ванильный. Грикрейджевский почему-то вылеты дает,
А жаль... там очень перспективная для SS2 площадка.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Worlok сказал:

Странно. У меня их было не удалить ни "disable", ни  "markForDelete".

Я сейчас играю без Зеленого Бостона, но насколько я помню, раньше с ним я вроде бы расчищала.
Сейчас попробую

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

Кантри Кроссинг у меня ванильный. Грикрейджевский почему-то вылеты дает,

У меня похоже тоже вылеты давал. Но ландшафт он соорудил просто роскошный. И рыбы в лагуне тоже зачётные. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Worlok сказал:

У меня похоже тоже вылеты давал. Но ландшафт он соорудил просто роскошный. И рыбы в лагуне тоже зачётные. 

Вот сейчас подключсила BNS Trees. Удаляются через disable

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

Вот сейчас подключсила BNS Trees. Удаляются через disable

Интересно. Почему у меня не удалялись? Обязательно попробую ещё раз, хотя свои строить интереснее, но  это не обязательно. Я за разумное сочетание. И запала в голову ваша идея по поводу "1000 модов". Пожалуй я себе тоже такой профиль организую на другом диске. Перспективы очень радужные манят...🙄

Поделиться сообщением

6 минут назад, Worlok сказал:

Интересно. Почему у меня не удалялись? Обязательно попробую ещё раз, хотя свои строить интереснее, но  это не обязательно. Я за разумное сочетание. И запала в голову ваша идея по поводу "1000 модов". Пожалуй я себе тоже такой профиль организую на другом диске. Перспективы очень радужные манят...🙄

У меня несколько экземпляров МО2, но на них на всех одна папка Mods, Там же в Настройки-Пути можно указать, из какой папки будут браться моды,
Сложность возникает с тем, что левое окошко МО2 оказывается перегруженным из-за огромного количества незадействованных модов,
Я это решаю так: все незадействованные моды перетаскиваю вверх списка и скрываю под спойлером-разделителем "Резерв", Получается что видны только те моды, которые подключены в этом профиле,

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

Сложность возникает с тем, что левое окошко МО2 оказывается перегруженным из-за огромного количества незадействованных модов,

Это меня и отпугивало. теперь знаю решение. Спасибо.🌷

Поделиться сообщением

Это меня и отпугивало. теперь знаю решение. Спасибо.🌷

Отсортировать их отчень просто,
Открываете МО2. Слева у вас каша из подключенных и неподключенных модов,
Пробегаетесь по списку, выделяя через Ctrl-ЛКМ все подключенные, Потом разом перетаскиваеете все выделение вниз списка,
Остается проблема, что все неподключенные у вас тоже перемещаны,
Для решения выходите из М02, предавительно  запомнив, на каком моде у вас начинаются подключенные. (можно сделать скрин)
Берете из папки профиля файл modlist.txt. Открываете его через блокнот?
Видите списко модов (он булет перевернут по сравнению с тем, что было видно в МО2)
Удаляете все неподключенные моды.
Снова запускаете МО2. Теперь он заново увидит неподключенные моды и разместит их внизу списка В АЛФАВИТНОМ  ПОРЯДКЕ.
Снова выделяете их все и поднимаете в верх списка.

Поделиться сообщением

13 минут назад, KBs сказал:

Отсортировать их отчень просто,

Понял, спасибо. Сохранил в своём сборнике инструкций... 🌷

Поделиться сообщением

Если нпс затупил-он провалится.Я решил проблему-заселяю только уже застроенное поселение.Кстати хорошо заметно по поселенцам которые пришли на маяк-они стоят,потом ии просчитывает новые навмеши и начинает идти.Пленники стоят перед входом часто.У меня сенкчуари больше 10к обьектов-никто не провалился,хотя все поселение поднято блоками.Блоки отсюда https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/17088.Поверхности отсюда https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/11639-поверх блоков,подымаем над блоками клавишей 8.Травяные блоки https://disk.yandex.ru/d/DCN2JTh4yj5Z5w.Все эти моды я выкладывал одним файло-ни одной загрузки.Хотя вы дальше можете пользоваться шляпой типа https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/doma_poselenija/capital_repairs_snap_n_build/135-1-0-6088

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Snappy HouseKit использую. Шляпу - тоже, потому что шляпа по дефолту вшита в местные сборки, плюс - "шляпные" полы иногда работают лучше. И иногда хочется чистых стен.

Изменено пользователем olgasmor
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Алексей74 сказал:

решил проблему-заселяю только уже застроенное

Неубедительно. Я тоже заселяю только застроенное. А маяками вообще не пользуюсь. Отстроил, потом по мере возможности заселяю. 

Травяные блоки тоже использую и либо на ваниль их укладываю, либо на блоки. И как раз в них проваливаются. Причем не всегда и не везде. Я уж не говорю о том, что от игры к игре вся эта чехарда меняется. В прошлый раз не проваливались, в следующий раз тот же набор и в том же поселении  и вдруг, как в болоте тонут . Более того, было дело, приятель пожаловался, мол тонут, одни макушки торчат. Посоветовал ему набор . У меня в том же месте в нем не тонут, а у него опять тонут.

Тут явно  в чём-то другом причина.

Кстати, у меня почему-то "Снаппи" категорически не образует раздел в мастерской. Но все аналогичные детали стройки имеются в S&B.

Облезлые и ржавые руины не строю принципиально, но это дело вкуса и тут спорить просто бессмысленно. У каждого "свой  фоллаут" и в этом его гениальность (IMHO). 

Поделиться сообщением

В 13.11.2024 в 20:57, KBs сказал:

У меня несколько экземпляров МО2, но на них на всех одна папка Mods, Там же в Настройки-Пути можно указать, из какой папки будут браться моды,

Тоесть я правильно понял, где надо будет прописать путь в единой папке с модами? ( см. на скрине) . И такой вопрос, это обязательно надо на том же диске, что и игра или можно на любом другом ? Дело в том, что игра  и все профили у меня стоят на ssd M2 , остальные все диски организованы  на двух HDD.   Сильно скажется на игре то, что скорость обмена с HDD  и ssd M2 солидно разнится? 

Спойлер

607206408_.thumb.jpg.a0c21e394ebb2f03622c63da140ba226.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...