Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

В 29.04.2025 в 12:38, Frujin сказал:

Одинако не понял, как так, как закончат ужин матиарилизировались на втором етаже (где никая мебель, никая активност небьло)

Выше по ленте я скинул мод на ремонт и прокладку навмешей. Там есть и лестницы.  У меня в Замке Круппов тоже торчали истуканами. Проложил модом навмеши и стали нормально ходить везде, даже на третий этаж  подниматься , пользоваться сантехникой и находить койки для сна ночью. 

Поделиться сообщением

Кто -нибудь в курсе, с чего вдруг часть ванильных названий предметов, типа "стимулятор", "антирадин" и т.д. вдруг стали на английском,  и как это лечится? 

Поделиться сообщением

В 29.04.2025 в 15:20, Worlok сказал:

как это лечится?

какой-то мод без перевода.

он и заменил ванильку на инглиш.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 29.04.2025 в 15:22, Basilio сказал:

Спасибо.  Осталось сообразить, как этого предателя найти и перековать . Главное найти, а уж перекую я его в момент...)))))))

Поделиться сообщением

Спецом посмотрел профиль "Default" . Действительно в пипбое все ещё на русском.  А вот в профиле, на котором сейчас играю, уже половина на английском. Если переустановить саму игру (от Хатаба), может это помочь? Или есть другие способы, кроме подключать по десять штук и отсматривать?  Просто ума не приложу, как вычислить среди четырёх сотен модов, какой так мне напоганил. 😕 (на всякий случай, терзаю свою сборку, а не сексфоловскую )

Поделиться сообщением

В 29.04.2025 в 16:14, Worlok сказал:

Или есть другие способы, кроме подключать по десять штук и отсматривать

может проще вспомнить, какие моды последними ставились? это ведь недавно началось то?

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 29.04.2025 в 16:34, Basilio сказал:

может проще вспомнить, какие моды последними ставились? это ведь недавно началось то?

Увы, не недавно.😕 Просто достало наконец да и любопытство замучило.  Но проблема прорезается уже в следующем, за "Default" профиле, а это уже немного легче. Вместо четырех сотен всего две сотни модов надо перешерстить...  Первым под подозрение попал Def Ui . 

Поделиться сообщением

В 29.04.2025 в 16:40, Worlok сказал:

Увы, не недавно.😕 Просто достало наконец да и любопытство замучило.  Но проблема прорезается уже в следующем, за "Default" профиле, а это уже немного легче. Вместо четырех сотен всего две сотни модов надо перешерстить...  Первым под подозрение попал Def Ui . 

Название обьекта будет из последнего по списку esp, который его как-то  изменяет,

Поделиться сообщением

В 29.04.2025 в 17:32, KBs сказал:

Название обьекта будет из последнего по списку esp, который его как-то  изменяет,

спасибо. Вычислил я поганца. Это "Armor and Weapon Keywords Community Resource (AWKCR) 2" В нексусе он по адресу  https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/6091 .  В нем целая куча ESP. Но имеются аж пять вариантов русского перевода. Сейчас отсматриваю их на предмет самого  нового и полного перевода.

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

В 29.04.2025 в 04:25, Frujin сказал:

Есть лесница, но они ее не пользуют

Такое было со Snap'n Build. Решал путем перебора лестниц. По одной ходили, по другой - нет. И бывало, что иногда лестница не совсем точно соединялась с полом сверху или снизу (по высоте не совпадало).

Может внутри попробовать лестницу, которую ты снаружи сделал? Если по высоте не достанет - подставить мелкую деревянную...

В 29.04.2025 в 12:38, Frujin сказал:

Вся фронтальная стена в дверях... но человек 10-15 сидят как истукань до правом углу и не хотят обойти угол и зайти оттуда. Сделал ешо одна дверь в углу и они начали через ее заходить. Ну и хорошо.

В Сенкчуари не везде "проходимые" навмеши, когда делал очень нестандартные дома я прокладывал плитки к двери, и деревянную мелкую лестницу к порогу ставил - поселенцы у меня всегда любили деревянные лестницы.

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку. Остальное было "делом техники". Теперь всё стало полностью на русском.👍🤝

Поделиться сообщением

@Basilio , установил я Forest и перевод (перевод, как я понял, сделан по апдейту), а там в квесте очень долговисящие немые диалоги, которые даже не скипнуть, и зависание при попытке убеждения "торговца" (разоблачение через красное убеждение) в самом начале после перемещения в Лес. Работает только получение по башке и дальнейший наезд на прохиндея по возвращению к машине. Это так квест сделан и скрипты такие или у меня что сбилось?

Поделиться сообщением

@Plite прочти "закреплённое" сообщение от автора

image.thumb.png.43400448ef1374f60faa4447bafb0e95.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 05:54, Basilio сказал:

прочти "закреплённое" сообщение от автора

Я его и там прочел. А что поменялось-то?! Сообщение для обновляющихся, а я мод "с нуля" в прохождении ставил. У меня условия соблюдены. Ты невнимательно мой вопрос прочел. Ошибки только те, что я описал, в остальном квест работает. Ты сам этот квест проходил? Губы двигались, диалог скипнуть можно было и закончить квест убеждением не получая по башке?

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 08:49, Алексей74 сказал:

Ничего скачать не могу с ловерса тупо превышено время ожидания от сайта,думал неужели заблочили

ДжейБи на Патреон файлы загрузил. Ссылка туда ведет. У тебя Патреон в доступе?

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 11:25, Plite сказал:

Ты сам этот квест проходил?

нет, не проходил.

попробуй с проблемой обратиться к автору мода.

и ещё. автор зачем-то сжимает main.ba2 во всех своих модах. из-за этого часто проблемы с озвучкой и скриптами.
я для себя перепаковываю main.ba2 без сжатия, но естественно выкладывать на нексус не имею права. только перевод.

Изменено пользователем Basilio
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 12:26, Basilio сказал:

нет, не проходил

Мне это и интересно было, сталкивался ли ты сам с этим)) Неправильно сразу вопрос поставил, мой косяк))

В 01.05.2025 в 12:26, Basilio сказал:

я для себя перепаковываю main.ba2 без сжатия

Попробую, но вряд ли поможет... проблема похоже в линке скрипта вникуда... Если квест работает весь, кроме одного диалога, то проблема в скрипте... хотя... проверить стоит... Главное, что перевод не при чем)) Проверил на непереведенном - те же глюки.

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 14:48, Plite сказал:

А с назначаемыми не встречал? Или может в курсе как какой-нибудь торговый коврик в танцевальный переделать?

тут есть https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/doma_poselenija/settlement_markers/135-1-0-6785,а тут я модифицировал на анимации из ловерса,правда всего три,они там обозначены как пользовательские https://disk.yandex.com.am/d/XB8igXca8gCHiQ.Правда придется весь пак скачать отдельно нету

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 13:52, Алексей74 сказал:

тут есть

Спасибо))) Скачаю. А как там на практике с проблемой Переноса поселений (пост от Долговязого), что происходит вылет если импортировать поселение, а в соседней ячейке уже есть импортированное с этими маркерами?

В 01.05.2025 в 13:52, Алексей74 сказал:

Правда придется весь пак скачать отдельно нету

Только не удаляй, пожалуйста, ссылку хотя бы пару дней)) Мне надо отстрелить парочку работников провайдера, которые мне инет скоростной вырубили... это какое-то время может занять... на скорости закачки мобильным интернетом в 200КБ/с скачка может занять времени больше, чем разборка с провайдером...

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 15:19, Plite сказал:

Только не удаляй, пожалуйста, ссылку хотя бы пару дней

скопируй, а то модераторы прибьют ссылки на сторонние сайты.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 15:19, Plite сказал:

Спасибо))) Скачаю. А как там на практике с проблемой Переноса поселений (пост от Долговязого), что происходит вылет если импортировать поселение, а в соседней ячейке уже есть импортированное с этими маркерами?

Только не удаляй, пожалуйста, ссылку хотя бы пару дней)) Мне надо отстрелить парочку работников провайдера, которые мне инет скоростной вырубили... это какое-то время может занять... на скорости закачки мобильным интернетом в 200КБ/с скачка может занять времени больше, чем разборка с провайдером...

Про перенос не в курсе((Сейчас отдельно маркеры выложу,но весь пак скачай-там буквально все что я насобирал по стройке,многие моды очень долго искал их нет на гм и нексус.

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Не могу перевести нука райд-на 56% виснут переводчики

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 16:35, Алексей74 сказал:

Сейчас отдельно маркеры выложу,но весь пак скачай-там буквально все что я насобирал по стройке,многие моды очень долго искал их нет на гм и нексус.

Все, скачал, спасибо)) Провайдер держался долго, но сдался как только я лично пришел (радует, что недалеко). Пока шел обратно - интернет включился))) 

PS. За отдельные маркеры тоже спасибо)) Судя по тому, как со мной от провайдера разговаривали по телефону, думал, что война затяжной будет. Но как пришел и наехал, так они сразу извинились и все починили... просто коммутатор в доме завис...

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 01.05.2025 в 16:49, Plite сказал:

Все, скачал, спасибо)) Провайдер держался долго, но сдался как только я лично пришел (радует, что недалеко). Пока шел обратно - интернет включился))) 

PS. За отдельные маркеры тоже спасибо)) Судя по тому, как со мной от провайдера разговаривали по телефону, думал, что война затяжной будет. Но как пришел и наехал, так они сразу извинились и все починили... просто коммутатор в доме завис...

Только мутафрукт не сажай из этого мода))Он багованый

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...