Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Plite сказал:

Не, если память на скрипты кончилась, то проблемы явно возникнут, но проявятся не затуплением неписей, а залипанием скриптов и вылетами.

Вот это уже совсем близко к тому, с чего я и начала разговор,
А можно как-то оперативно перезагрузить эту "память на скрипты"?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KBs сказал:

А можно как-то оперативно перезагрузить эту "память на скрипты"?

Нет. Можно попробовать ее увеличить с помощью X-Cell, ENB или Баффаута. Но у тебя проблема явно в конфликте пакетов ИИ. 

Поделиться сообщением

Столкнулась с такой проблеиой:  первичная загрузка Фаллаута идет невероятно долго. порой до 10 мин и больше,
Я поначалу думла, что комп зависает, но потом убедилась, что потом все запускается,
причем, после  загрузки, дальше все работает нормально.  Сохранения и вход в локации происходит, как обычно.
И если после этого выйти из игры и снова зайти, то загружается быстро, Но если долго не запускать игру, то  потом снова приходится ждать,
А после перезгрузки компа, долгое ожидание гарантировано,

Грешила на Мо2. Откатилась на старую версию - то же самое,
решила попробовать Вортекс. Долго промучалась, конвертируя свою большую сборку под Вортекс, Это не так-то просто,
Если в Мо2 последовательность загрузки модов очевидна  их порядком в таблице, то в Вортексе для  всех  перезаписывающих друг друга модов надо вручную указывать, что после чего грузить.
Подогнала половину модов (тот еще геморрой), попробовала запустить - и снова 5 мин ждала, пока появится заставка с музыкой.
 Кто-то сталкивался с таким? В чем может быть проблема?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, KBs сказал:

Столкнулась с такой проблеиой:  первичная загрузка Фаллаута идет невероятно долго. порой до 10 мин и больше,

Вчера столкнулся с аналогичной проблемой. Сборка 10.5, винда десятая. Зависала загрузка на вступительном ролике. Индикатор загрузки на компе бодро мигал и музыка играла. Спасал только " горячий выход". Ждать 10 минут терпения не хватало. Откат на ранние сохранения и профили не помог. Загрузка сработала после полной перезагрузки компа. Подозреваю "Стим". Сегодня попробую запускать без него.

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

Стим много всего с интернетом синхронизирует из за чего игра висит до тех пор пока всё не синхронизируется. Даже если отключить всё облачное это его не остановит.

Плюс Fallout NG сам по себе долгий на загрузку.

Поделиться сообщением

19 минут назад, aplayer сказал:

Согласен, но у меня стоит обычный Fallout 4  от "Хатаба". NG не использую , хотя имею аккаунт в "Стим". Перешел на "Хатаба" именно из-за  того, что "Стим" часто обновляет игру без моего согласия , несмотря на запрет подобных действий. Чуть позже попробую запустить игру и посмотрю, было ли случайностью то, что наблюдалось вчера.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, aplayer сказал:

Стим много всего с интернетом синхронизирует из за чего игра висит до тех пор пока всё не синхронизируется. Даже если отключить всё облачное это его не остановит.

У меня стоит 163 версия. 
Стим был в подозреваемых. Включала его и с отключением синхронизации, и в автономной режиме. В итоге полностью снесла Стим вообще и пробовала с полным отключением компа от сети. Все то же самое: после перезагрузки компа первичная загрузка  в самом лучшем случае 2 мин, а бывает, что и 10,
После этого все работает нормально.
До следующей перезагрузки , а порой и просто после долгой паузы.

4 часа назад, Worlok сказал:

Вчера столкнулся с аналогичной проблемой. Сборка 10.5, винда десятая. Зависала загрузка на вступительном ролике. Индикатор загрузки на компе бодро мигал и музыка играла. 

У меня  торможение именно перед вступительным роликом,
Черный экран с синим кружком от мыши,
Когда начинается музыка и ролик - это уже все в порядке и дальше все идет как обычно.

Поделиться сообщением

45 минут назад, KBs сказал:

Черный экран с синим кружком от мыши,

Интересно. У меня виснет, когда начался ролик и появляется надпись, "нажмите любую клавишу"... Жму и всё. Обычно должно появится зелёное окошко со списком действий, но его нет, все весит, музыка играет , индикатор моргает "морзянкой" и ... Ничего дальше не происходит. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Worlok сказал:

Интересно. У меня виснет, когда начался ролик и появляется надпись, "нажмите любую клавишу"... Жму и всё. Обычно должно появится зелёное окошко со списком действий, но его нет, все весит, музыка играет , индикатор моргает "морзянкой" и ... Ничего дальше не происходит. 

это наверняка разные проблемы,
У меня, когда начинается музыка и ролик - дальше все идет как обычно,
Долг идет именно первичная загрузка, По признакам похоже на то, что пишут про проблемы с синхронизацией со Стимом, но у меня его сейчас вообще нет

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KBs сказал:

то наверняка разные проблемы,
У меня, когда начинается музыка и ролик - дальше все идет как обычно,

Увы, вы правы. Отложил все дела, запустил комп и загрузил игру. Всё прошло штатно. Мистика, да и только... Но у приятеля было точно то же ,что и у вас, судя по описанию.  Он запускал, шел на кухню, пил чай и возвращлся как раз к началу ролика... Дальше  у него тоже игра шла без проблем. Позвоню ему, спрошу, как исправил. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, KBs сказал:

Долг идет именно первичная загрузка, По признакам похоже на то, что пишут про проблемы с синхронизацией со Стимом,

Созвонился с другом. Всё точно, как у вас было. Он решил вопрос радикально. Снес вообще все, зачистил диск (у него под фоллаут отдельный, как и у меня и он тоже "чайник" ) и установил все заново с нуля. Проблема исчезла . Играет уже пол года и никаких проблем..

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Worlok сказал:

Созвонился с другом. Всё точно, как у вас было. Он решил вопрос радикально. Снес вообще все, зачистил диск (у него под фоллаут отдельный, как и у меня и он тоже "чайник" ) и установил все заново с нуля. Проблема исчезла . Играет уже пол года и никаких проблем..

"Сносить все" я не пробовала, но на другой диск игру и создавать там новый экземпляр Мо2 я пробовала,
То же самое.
Грешила на железо,но на Скайриме довольно тяжелые сборки грузятся без проблем, Так что у меня все дело именно в Фаллауте.

Поделиться сообщением

5 минут назад, KBs сказал:

Так что у меня все дело именно в Фаллауте.

А сама винда не может гадить втихую?

Поделиться сообщением

Только что, Worlok сказал:

А сама винда не может гадить втихую?

Есть подозрение, что там прошло какое-то обновление, которое конфликтует с Фаллаутом, но тогда это было бы не только у меня,

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KBs сказал:

Есть подозрение, что там прошло какое-то обновление, которое конфликтует с Фаллаутом, но тогда это было бы не только у меня,

У многих запрет на обновления стоит. У меня каспер три ошибки в реестре нарыл. Тут ясное дело, что дело темное. Всем активно 11 навязывают...

Поделиться сообщением

про антивирусы не забываем. Добавление папки в исключения и отключение не достаточно для всяких касперских. Их вообще не должно быть.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, aplayer сказал:

про антивирусы не забываем. Добавление папки в исключения и отключение не достаточно для всяких касперских. Их вообще не должно быть.

Это интересная версия, но у мен сейчас нет никаких антивирусов. Только штатный защитник из W 10,
А том что-то может подозревать Фаллаута и долго его проверять?

Поделиться сообщением

У меня 12 сборка на стиме запускается ровно минуту. Секундомером проверял.

Помнится чистая игра тоже не меньше пол минуты.

Видимо это особенность NG

163 версия и со сборками и без запускалась моментально.

Поделиться сообщением

Обновления Винды ни при чем. Хатаб, W10, винда вчера чего-то качала-обновляла - загрузка до "нажмите кнопку" - 13 секунд

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, tt2005 сказал:

Обновления Винды ни при чем. Хатаб, W10, винда вчера чего-то качала-обновляла - загрузка до "нажмите кнопку" - 13 секунд

Похоже "мокро-мягкие" опять готовят какую-то подлянку. неймётся им впарить всем свою 11.

Поделиться сообщением

1 час назад, aplayer сказал:

У меня 12 сборка на стиме запускается ровно минуту. Секундомером проверял.

Помнится чистая игра тоже не меньше пол минуты.

Видимо это особенность NG

163 версия и со сборками и без запускалась моментально.

Собрала в одном экземпляре Мо2 все свои основные сборки, Просто разные профили,
Экземпляр накладываю не на чистую игру, а на вашу 8 5

Чистая 8 5 запускается за 20 сек,

Моя минимальная AAF, наложенная на вашу 8 5 (с отключением лишниж модов из 8 5) - 30  сек

Мин AAF +  моя же NUKA RIDE - 30-35 сек

Моя же текущая сборка - 5 мин,
Рабочая гипотеза - наличие в новой сборке модов с архивами NG,
Перебираю.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, отчего могут в 10.5 вдруг цветные значки на карте стать просто белыми и как вернуть им цвета? 

image.png

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

4 часа назад, KBs сказал:

Рабочая гипотеза - наличие в новой сборке модов с архивами NG

архивы NG игра 1.10.163 просто не увидит.

ищите другую причину.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Basilio сказал:

архивы NG игра 1.10.163 просто не увидит.

ищите другую причину.

163 игра их видит с помощью  Bacporter...... Вот я и подозревала, что может быть этот бэкпортер может иногда криво работать,
Но я у заколебалась искать.... Фик с ним...
дело в том, что чтобы проверить, надо каждый раз перезагружать систему. При одной и той же сессии, после первичного торможения, второй вход в игру может произойти сек за 10.

Поделиться сообщением

Явление при котором игры или некоторые программы первый раз запускаются долго, а потом быстро связаны с кэшированием данных в файле подкачки и всяких папках типа Temp.

Программы типа  ccleaner предназначены для того чтобы портить этот кэш. Причём они его могут испортить так, что он будет по факту битым, а читаться как валидный. Это одна из причин почему у любителей прог-оптимизаторов постоянно всё вылетает, не запускается и работает криво.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...