Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, aplayer сказал:

Явление при котором игры или некоторые программы первый раз запускаются долго, а потом быстро связаны с кэшированием данных в файле подкачки и всяких папках типа Temp.

Программы типа  ccleaner предназначены для того чтобы портить этот кэш. Причём они его могут испортить так, что он будет по факту битым, а читаться как валидный. Это одна из причин почему у любителей прог-оптимизаторов постоянно всё вылетает, не запускается и работает криво.

Тогда, возможно, что это мне RegOrganizer нагадил. Я им иногда пользуюсь,
А это можно как-то вылечить без переустановки системы?

Поделиться сообщением

18 часов назад, KBs сказал:

И если после этого выйти из игры и снова зайти, то загружается быстро, Но если долго не запускать игру, то  потом снова приходится ждать,

10 часов назад, KBs сказал:

У меня  торможение именно перед вступительным роликом,
Черный экран с синим кружком от мыши,

Как вариант:

Если в сборке куча одежды, но сначала нет SAKR, а потом его поставить с патчами для всей одежды, то можно заметить резкое увеличение времени первоначальной загрузки. Патчи эти выполнены в виде *.ini, которые вызывают долгие просчеты. Потом они сидят в ОЗУ и загрузка после, например, вылета проходит гораздо быстрее.

То же справедливо и для *.xml. Патчей в виде *.ini и *.xml много бывает для разных модов, например, из Furniture XML for AAF, для Base Object Swapper и пр. Первым делом стоит проверить сколько их грузится, а потом, по возможности, оптимизировать это безобразие (объеденить), можно какой-то прирост скорости получить. Чем меньше файлов *.ini и *xml будет грузиться, тем быстрее пойдет загрузка.

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

8 минут назад, Plite сказал:

Как вариант:

Если в сборке куча одежды, но сначала нет SAKR, а потом его поставить с патчами для всей одежды, то можно заметить резкое увеличение времени первоначальной загрузки. Патчи эти выполнены в виде *.ini, которые вызывают долгие просчеты. Потом они сидят в ОЗУ и загрузка после, например, вылета проходит гораздо быстрее.

То же справедливо и для *.xml. Патчей в виде *.ini и *.xml много бывает для разных модов, например, из Furniture XML for AAF, для Base Object Swapper и пр. Первым делом стоит проверить сколько их грузится, а потом, по возможности, оптимизировать это безобразие (объеденить), можно какой-то прировт скорости получить. Чем меньше файлов *.ini и *xml будет грузиться, тем быстрее пойдет загрузка. Но с тем же САКРом это оптимизировать не получится.

У меня стоит комплекс от HolyLoki, там этих XML как гуталина гуталиновой фабрике,
Но, я поставила его давно, а проблема с торможением возникла буквально на днях,  Пока, я скорее склоняюсь к версии Applayer, что я что-то поломала оптимизатором (RegPrganizer у меня),
Теперь вопрос в том, можно ли это вылечить без перестановки винды.

Поделиться сообщением

6 часов назад, KBs сказал:

Чистая 8 5 запускается за 20 сек,

Моя минимальная AAF, наложенная на вашу 8 5 (с отключением лишниж модов из 8 5) - 30  сек

Мин AAF +  моя же NUKA RIDE - 30-35 сек

Моя же текущая сборка - 5 мин,

Как-то не похоже на ошибки реестра винды...

UPD. Хотя... могло сбиться индексирование... и поиск файлов винда производит медленнее. Сколько ОЗУ в компе?

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

Только что, Plite сказал:

Как-то не похоже на ошибки реестра винды...

Проблема с поиском причин связана с тем,Ю что стабильно торможение проявляется только при первичном запуске игры за сессию. Второй раз все может загрузиться практически мгновенно,
Но при каждом вылете, да и просто - выходе из игры, совершенно неизвестно, сколько она будет грузиться при следующем входе,
Поэтому отключать моды по одному, очень сложно. Нужно каждый раз делать перезагрузку.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Plite сказал:

UPD. Хотя... могло сбиться индексирование... и поиск файлов винда производит медленнее. Сколько ОЗУ в компе?

Вот это добавил...

1 минуту назад, KBs сказал:

Второй раз все может загрузиться практически мгновенно

Потому, что файлики уже в ОЗУ подгрузились. Если что-то память по этим адресам займет, то опять грузиться долго будет.

Может еще файлы сборки перемещала... диск SSD?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Plite сказал:

Вот это добавил...

Потому, что файлики уже в ОЗУ подгрузились. Если что-то память по этим адресам займет, то опять грузиться долго будет.

Может еще файлы сборки перемещала... диск SSD?

1.   диск SSD и я уже пробовала переносить весь комплекс (игру и эзкемплчяр Мо2 с модами) на разные диски,
Мне кажется, что если бы прорблема была в этом, то торможение проявлялось бы и дальше. Вплоть до входа в локации. Но там все просто летает,
2. ОЗУ 32. Подкачка 34, (по диспетчеру Fallout ни разу не видела, чтобы Фаллаут грузил игру больше чем 12 ГБ)

так что похоже, что дело в настройках, то есть версия с поломанной системой кеширования выглядит убедительно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KBs сказал:

2. ОЗУ 32. Подкачка 34, (по диспетчеру Fallout ни разу не видела, чтобы Фаллаут грузил игру больше чем 12 ГБ)

так что похоже, что дело в настройках, то есть версия с поломанной системой кеширования выглядит убедительно.

Сегодня опять игра начала стопориться. Не помогали ни перезагрузка ни танцы с бубнами. Пока просто не запустил каспера и в нем функцию "ускорить систему". Он выгреб кучу хлама из кэша  и файлов ТЕМР ( всего 957 Мб ) . В игру влетел , как на ракете. А теперь Корифеи могут кидать в меня ковриками и мышками...

Поделиться сообщением

7 минут назад, KBs сказал:

Подкачка 34

А если файл подкачки отключить?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Worlok сказал:

Сегодня опять игра начала стопориться. Не помогали ни перезагрузка ни танцы с бубнами. Пока просто не запустил каспера и в нем функцию "ускорить систему". Он выгреб кучу хлама из кэша  и файлов ТЕМР ( всего 957 Мб ) . В игру влетел , как на ракете. А теперь Корифеи могут кидать в меня ковриками и мышками...

Applayer не сказал, что Касперский и другие "оптимизаторы" не могут помочь, Порой они очень даже помогают,
Проблема в том, что они же могут и напрочь все сломать иногда.

2 минуты назад, Plite сказал:

Надо попробовать.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Plite сказал:

Отключила... Перезагрузила... Запускаю игру,
те же самые 5 мин черного экрана до начала музыки и ролика (((

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

те же самые 5 мин черного экрана до начала музыки и ролика

"Кэширование" исключили?

Поделиться сообщением

1 час назад, Plite сказал:

"Кэширование" исключили?

Не только - нашла старый SSD с системой, Поставила его на диск C?
Все то же самое, Получается:

1. Дело не в винде
2. Дело не в Мо2 (потому что на Вортексе все точно так же),

Пока вижу вариант только в каком-то-то моде, (или что хуже - в их взаимодействии)
И ведьт совсем недавно играла на гораздо более сложных сборках... С Лондоном даже.... и все было нормально

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

5 минут назад, KBs сказал:

Пока вижу вариант только в каком-то-то моде, (или что хуже - в их взаимодействии)

Давай по порядку:

1. Долго грузит только до меню.

2. После загрузки меню все быстро.

3. Проблемы с кэшем исключили, а вот с виндой не все точно.

Выводы:

1. Проблемы с начальной загрузкой файлов.

2. Моды не конфликтуют.

3. Могут быть проблемы с обращением к файловой системой.

Решение:

1. Проверь скорость загрузки, удалив некоторые патчи ini или xml (потом вернешь на место). Не путай с файлами, которые используются только при обращении, как, например, AAF. Нужны те, которые грузятся сразу (SAKR, Furniture XML for AAF и т.п.). Может какой-то не тот оптимизатор воткнула или не так настроила.

2. Проехали.

3. Может имеет смысл сделать дефрагментацию (вряд ли поможет) или, на крайняк, починить реестр (в смысле - систему, средствами винды, как именно - не помню, гугляндексни - инфы море).

PS. У меня сборка на 180ГБ, 477 модов + 23 заменителей всяких. Грузится это чудо 3 минуты до возможности поиграть после начальных уведомлений, из них 140 секунд - до меню. А все потому, что я патчей этих понаставил и к каждому моду, где есть унитаз, душ или раковина, создаю отдельный патч CWSS. Этих патчей уже 24. Если я их убираю, то время до меню сокращается примерно до 120 секунд, а если я убираю все патчи SAKR, то до 97-104 секунд (только что проверил). При повторном входе в игру - полная загрузка сейва 150 секунд без удаления патчей.

А вот когда я загрузил Скайрим, побегал(а) там немного, а потом выключил и Фолыча запустил - загрузка 5 минут. Я все же грешу в твоей проблеме на кучу файлов, которые игра обрабатывает до запуска, к тому же у тебя может быть установлен xSE PluginPreloader, который эту прелесть раскрашивает яркими красками.

Поделиться сообщением

@Plite 
Ну, если у тебя регулярно грузится по  3 минуты, то, можно сказать - ты меня успокоил))))
Значит свои периодически загрузки по 5 минут я как-нибудь переживу. Тем более, что они бывают редко. А так, в основном по 30-40 сек,
Я уже заманалась с этим возиться. Поиграю пока так.

Поделиться сообщением

В 18.10.2025 в 05:01, KBs сказал:

163 игра их видит с помощью  Bacporter...... Вот я и подозревала, что может быть этот бэкпортер может иногда криво работать

А если просто распаковать ва2?

Есть ли проги для того чтобы игра 984 видела их для игры 163?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kharuda сказал:

А если просто распаковать ва2?

Скорее наоборот - упаковать все в ba2, обратите внимание в ванильном fallout 4 все файлы - ba2. Я вспомнил, у меня на какой-то сборке, еще у Торна, тоже были очень долгие загрузки, так я упаковал почти все в ba2 и существенно уменьшил время загрузки.

Изменено пользователем Cerberus_sr

Поделиться сообщением

@Cerberus_sr Я просто хочу использовать моды из 163 в 984. Поэтому думаю, если распаковать ва2, то их можно использовать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kharuda сказал:

Я просто хочу использовать моды из 163 в 984

так просто и используй.
984 прекрасно видит старые архивы, обратная совместимость рулит.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Basilio сказал:

так просто и используй.
984 прекрасно видит старые архивы, обратная совместимость рулит.

Интересно. То есть, если я скачаю 984, влеплю на нее 10.5, то все будет работать?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Worlok сказал:

Интересно. То есть, если я скачаю 984, влеплю на нее 10.5, то все будет работать?

984 видит архивы.
Но на игре 984 не могут не работать некоторые моды, сделанные под 163 и их надо обновлять.
Но, что вам мешает просто "!скачать и попробовать"?

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

27 минут назад, KBs сказал:

сделанные под 163 и их надо обновлять.
Но, что вам мешает просто "!скачать и попробовать"?

Недостаток информации.Люблю знать заранее, чем грозит.😂 Но теперь "красная линия" любопытства пройдена. Если успею, то сегодня и опробую. Интересно, есть уже "Хатаб" для 984?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Worlok сказал:

Интересно, есть уже "Хатаб" для 984?

А разве 12 сборка не на Хатабе? Репак есть по ссылке на первой странице.

Изменено пользователем Kharuda

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kharuda сказал:

А разве 12 сборка не на Хатабе?

Сборки базирубтся не на хатабе, а на версии игры,
"хатаб" это просто лучшие взломщики лицензий. И я думаю, что, конечно, они давно уже взломали и 964 версию. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kharuda сказал:

разве 12 сборка не на Хатабе? Репак есть по ссылке на первой странице.

Изменено 10 минут назад пользователем Kharuda

Я после 10.5 перестал интересоваться сборками. Об 11 слишком много отрицательных отзывов, а игра в 12 только за женский персонаж не интересует , как класс. Добавьте к этому " новые принципы" оплаты и получите "полный развернутый ответ"... 😏😂

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...