Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Worlok сказал:

порой глюки в игре только на пользу

тогда они уже не глюки

Поделиться сообщением

14 часов назад, Worlok сказал:

с каждым модом начинать новую игру...нереально. И уж тем более НЕменять порядок загрузки.

Можно при начале новой игры напихать пустых еспшек в начало каждого раздела модов ( броня - одежкка, стройка и т.д.) и потом новые моды ставить вместо них, и при удалении модов вместо них ставить пустые есп-заглушки - тогда порядок модов не будет меняться 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Cerberus_sr сказал:

напихать пустых еспшек

К сожалению, обычно наоборот приходится после установки сборки, первым делом, удалять разнообразные DX_Bikini_Collection.esp и подобные "еще_100500_очень_нужных_трусов", молясь, что-бы именно этот esp не оказался жизненно важным для работоспособности всей пирамиды модов. Потому что 256. А надо впихать еще кучу (штук сорок) поселений, маленько стройки и пару удобных и нужных штук, которые в сборках не водятся

• Посмеялся (+1) 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olgasmor сказал:

К сожалению, обычно наоборот приходится после установки сборки, первым делом, удалять разнообразные DX_Bikini_Collection.esp и подобные "еще_100500_очень_нужных_трусов", молясь, что-бы именно этот esp не оказался жизненно важным для работоспособности всей пирамиды модов. Потому что 256. А надо впихать еще кучу (штук сорок) поселений, маленько стройки и пару удобных и нужных штук, которые в сборках не водятся

Определение "очень нужные трусы" просто шедеврально...😂👍  Что до 256 , то есть мод, который просмотрит вашу сборку, сам определит, какие моды можно выставить с флагом "ESL" и при желании сам их все перекуёт разом. У меня таких оказалось с полсотни.  Честно скажу, пока экспериментировать не стал. Другим занят. Но могу добавить, у меня был приятель, который вручную переделывал ESP на ESL и спокойненько играл с в четырьмя сотнями модов и без всяких вылетов. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Worlok сказал:

пока экспериментировать не стал

и я - не стала

Поделиться сообщением

Только что, olgasmor сказал:

и я - не стала

А вот я точно опробую. Надоело быть зависимым от цифирки 256 😄.  Что получится, обязательно отпишусь...😄

Поделиться сообщением

Мож

Только что, Worlok сказал:

А вот я точно опробую. Надоело быть зависимым от цифирки 256 😄.  Что получится, обязательно отпишусь...😄

а как вы избавитесь от "зависимости от цифирки 256"?

Поделиться сообщением

20 минут назад, olgasmor сказал:

К сожалению, обычно наоборот приходится после установки сборки, первым делом, удалять разнообразные DX_Bikini_Collection.esp и подобные "еще_100500_очень_нужных_трусов",

Возможны жва вариант,
1. Вы берете чью-ьто готовую сборку и начинаете удалять из нее лищшнее,
2. Вы берете ванильную игру и доавляете к ней только то, что вам нужно,

Каждый выбирает, что ему проще,
Лично я начинала когда-то с первого варианта и давно от него отказалась, Это полный дурдом и безумие.
Теперь, чтобы каждый раз не начинать с полного нуля, сделала для себя минимальный набор модов, которые мне будут нужны по-любому и стартую всегда с него,
Собственно, именно этот вариант я и выложила в свое время.

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KBs сказал:

сделала для себя минимальный набор модов, которые мне будут нужны по-любому и стартую всегда с него

К сожалению, не мой вариант. Поскольку "лапки".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olgasmor сказал:

К сожалению, не мой вариант. Поскольку "лапки".

в каком смысле? что за лапки?

Поделиться сообщением

@KBs у меня - лапки. Я, тупо, не сумею сделать минимальную сборку "под себя". Поэтому - страдат.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olgasmor сказал:

@KBs у меня - лапки. Я, тупо, не сумею сделать минимальную сборку "под себя". Поэтому - страдат.

Так возьмите мою... там только секс-система,
И то, это неправильно, называть ее "моей сборкой"... От меня там самый минимум. Там просто скрупулезное исполнение инструкций с ловерсла по Секслабу и НЕКСУСА по Остиму,  Любой может сделать это элементарно... Просто следовать инструкции, А я решила сделать это только один раз, Вы и сами можете это сделать,
Сложности касаются только секс-модов , ну и каких-то еще , навернео, спецфических

Строительные же моды, они простые как кирпичи Просто наваливаешь их в кучу,
просто иногдла встречаются какие-то,, типа Wprkshop Rearranged, который ломает меню мастерской,
А большинство можно просто тупа наваливать один на другой.,
Что находить такие приключения, которые находит наш Варлок, это надо еще талант иметь

• Лайк (+1) 1
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

@olgasmor 
В конце концов, уверяю вас, что гораздо проще решить вопрос, можно ли добавить какой-то мод, чем - можно ли его убрать из сборки о которой вы вообще ничего не знаете.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, KBs сказал:

Собственно, именно этот вариант я и выложила в свое время.

За что вам отдельное большое спасибо. Это без шуток. Лично мне экономит кучу времени...🌷🌷🌷 Хтя и из вашей минималки кое что удаляю... Но это просто мизер...

Поделиться сообщением

39 минут назад, KBs сказал:

а как вы избавитесь от "зависимости от цифирки 256"?

да просто получив пол сотни модов под флагом ESL вместо ESP .  Мне этого хватит с избытком на все мои хотелки...😄

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Worlok сказал:

да просто получив пол сотни модов под флагом ESL вместо ESP .  Мне этого хватит с избытком на все мои хотелки...😄

Так для ESP-то это ограничение все равно остается,
Добавление модов дело маньячное.... Я начинаю со своих стартовых 100, но буквально через несколько дней их уже снова под 500.

Но в отличии от ваших номерных сборок я прекрасно понимаю, что это такое

Изменено пользователем KBs
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KBs сказал:

Добавление модов дело маньячное.... Я начинаю со своих стартовых 100, но буквально через несколько дней их уже снова под 500.

Но в отличии от ваших номерных сборок я прекрасно понимаю, что это такое

😆я маньячу в другой сфере, так что мне вполне хватит.  И что вы зациклились на "номерных сборках" ? Во-первых мне любопытно и их опробовать, а во-вторых, вам станет легче, если я их буду называть скажем "Моя сборка розочка", "Моя сборка дудуванчик", "Моя сборка ...." и т.д. ? Я ведь к любой из них добавляю от сотни своих модов и смотрю, что получится. 😜😂😂 На сегодня у меня на вивисекции аж восемь сборок, причем одна из них моя старинная. Та, на которой я все фильмы снимал. Да, я смог её реанимировать с помощью "неназываемого", и теперь буду и с ней работать... И две на "ваших" ядрах. Но и с остальными продолжу... 😜 😄 

Поделиться сообщением

В 19.02.2025 в 00:18, KBs сказал:

А ты, кстати, разобрался с тем модом на анимацию сна.? Я ничего там не поняла,

А про какой мод речь идет? Не про этот?

В 19.02.2025 в 01:20, KBs сказал:

FO4Edit тут вообще ни при чем,
Все бесконечные рассуждения о решении каких-то проблем с его помощью, екоторые ведутся в темах сборок я давно воспринимаю как полный дурдом,

Ну... не все из этого стоит воспринимать как дурдом)) С помощью FO4Edit действительно можно решить множество проблем, начиная с поиска нужного этапа квеста и до исправления локаций и неписей (включая перевод имен и названий), чтобы подружить конфликтующие моды. Я познакомился с пикантной сборкой от Nea (за которую выражаю огромную благодарность) и там FO4Edit очень пригодился. Хотя бы для того, чтобы глючные вездесущие душевые не ломали убежище 111 споря с Альтернативным стартом. Но это мелочь - эти душевые вообще лучше не ставить, или надо много локаций править - прекомбы ломает аж до зависаний и вылетов (хотя с помощью tpc это можно как-то пережить, но бесит). Интереснее было с Denizens of the Apocalypse. Этот заменитель лиц привязан к Байкам Содружества, которые строго противопоказаны для многих модов, включая Commonwealth Slavers, напрашивающийся в сборку. С помощью FO4Edit я отвязал реплейсер от Баек, а заодно и имена некоторых неписей в моде перевел копипастом из неофициального патча. Не, я не спорю - можно было просто забить на эту сборку... но зачем?! Можно же все поправить с помощью FO4Edit и играть с удовольствием)) Теперь можно играть в NR+CS с Denizens of the Apocalypse. У меня там теперь еще и NPC Overhaul, Wasteland Heroines Replacer и Diverse Wasteland, в итоге большинство неписей с "человеческими" лицами и русскоязычными именами.

PS. Также спасибо @Worlok  - за наводку.

Поделиться сообщением

@Plite 
Речь не про FO4Edit, это прекрасный инструмент и я им всегда пользуюсь,
Речь о том, что лучше, думать стоит ли подключать какой-то мод  к собранной тобой сборке, в которой ты понимаешь, что к чему, или думать о том, как отключить каой-то мод от сборки, про которую ты вообще не знаешь, что там намешано.

Я считаю, что готовые сборки не подлежат разделке. Это готовый продукт по принципу "играй во что дали",
А если хочешь импровизировать, то начинай все с нуля.

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

5 минут назад, KBs сказал:

лучше, думать стоит ли подключать какой-то мод  к собранной тобой сборке, в которой ты понимаешь, что к чему, или думать о том, как отключить каой-то мод от сборки, про которую ты вообще не знаешь, что там намешано

Истину глаголешь!

6 минут назад, KBs сказал:

Я считаю, что готовые сборки не подлежат разделке. Это готовый продукт по принципу "играй во что дали"

А вот тут не согласен. В основном дают недоделки ака бета для тестов. Их надо править, и zych01 доказал это своим примером. Только надо не удалять все подряд, а смотреть взаимосвязи, в чем FO4Edit очень помогает.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Plite сказал:

Истину глаголешь!

А вот тут не согласен. В основном дают недоделки ака бета для тестов. Их надо править, и zych01 доказал это своим примером. Только надо не удалять все подряд, а смотреть взаимосвязи, в чем FO4Edit очень помогает.

В том-то и дело, что zych01 занимается не оптимизацией сборки, а помощью в лечении остатков сборки тем, кто ее раскурочил,

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

В том-то и дело, что zych01 занимается не оптимизацией сборки, а помощью в лечении остатков сборки тем, кто ее раскурочил

Не-не-не! Именно он дал возможность играть в изначально неиграбельную 9-ку, собрав все в тему фиксов.

Поделиться сообщением

@KBs 

1 час назад, Plite сказал:
В 19.02.2025 в 00:18, KBs сказал:

А ты, кстати, разобрался с тем модом на анимацию сна.? Я ничего там не поняла,

А про какой мод речь идет? Не про этот?

А с этим-то как?

Поделиться сообщением

Только что, Plite сказал:

@KBs 

А с этим-то как?

я его забросила. Там ничего не понятно,
В Обливионе и Скайриме было просто, Жмешь на кровать. ГГ ложится. Жмешь на Т - идет сон. Жмешь еще раз на кровать. Он встает,
А тут я ничего не поняла.

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

я его забросила. Там ничего не понятно

Если про тот, на который я ссылку дал, то это мод про то, как разнообразить отношения с напарниками интимом и обнимашками после получения от них перка (аффинити > 1000). Там одна кнопка - просто сон, другая - отдых, при котором можно просто отдохнуть, получив бонус, а также крутить непотребство с взятым компаньоном. У меня получилось только обнимашки использовать, секас не стартует. Я к нему кое-как МСМ перевел (аглицкий у аффтара - пипец) - немного понятней стало. Скинуть json? Может у тебя получится заставить из всяких Leito анимации воспроизводить...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...