Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Frujin сказал:

Одинако не понял, как так, как закончат ужин матиарилизировались на втором етаже (где никая мебель, никая активност небьло)

Выше по ленте я скинул мод на ремонт и прокладку навмешей. Там есть и лестницы.  У меня в Замке Круппов тоже торчали истуканами. Проложил модом навмеши и стали нормально ходить везде, даже на третий этаж  подниматься , пользоваться сантехникой и находить койки для сна ночью. 

Поделиться сообщением

Кто -нибудь в курсе, с чего вдруг часть ванильных названий предметов, типа "стимулятор", "антирадин" и т.д. вдруг стали на английском,  и как это лечится? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Worlok сказал:

как это лечится?

какой-то мод без перевода.

он и заменил ванильку на инглиш.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Basilio сказал:

Спасибо.  Осталось сообразить, как этого предателя найти и перековать . Главное найти, а уж перекую я его в момент...)))))))

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Basilio сказал:

Спецом посмотрел профиль "Default" . Действительно в пипбое все ещё на русском.  А вот в профиле, на котором сейчас играю, уже половина на английском. Если переустановить саму игру (от Хатаба), может это помочь? Или есть другие способы, кроме подключать по десять штук и отсматривать?  Просто ума не приложу, как вычислить среди четырёх сотен модов, какой так мне напоганил. 😕 (на всякий случай, терзаю свою сборку, а не сексфоловскую )

Поделиться сообщением

19 минут назад, Worlok сказал:

Или есть другие способы, кроме подключать по десять штук и отсматривать

может проще вспомнить, какие моды последними ставились? это ведь недавно началось то?

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Basilio сказал:

может проще вспомнить, какие моды последними ставились? это ведь недавно началось то?

Увы, не недавно.😕 Просто достало наконец да и любопытство замучило.  Но проблема прорезается уже в следующем, за "Default" профиле, а это уже немного легче. Вместо четырех сотен всего две сотни модов надо перешерстить...  Первым под подозрение попал Def Ui . 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Worlok сказал:

Увы, не недавно.😕 Просто достало наконец да и любопытство замучило.  Но проблема прорезается уже в следующем, за "Default" профиле, а это уже немного легче. Вместо четырех сотен всего две сотни модов надо перешерстить...  Первым под подозрение попал Def Ui . 

Название обьекта будет из последнего по списку esp, который его как-то  изменяет,

Поделиться сообщением

25 минут назад, KBs сказал:

Название обьекта будет из последнего по списку esp, который его как-то  изменяет,

спасибо. Вычислил я поганца. Это "Armor and Weapon Keywords Community Resource (AWKCR) 2" В нексусе он по адресу  https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/6091 .  В нем целая куча ESP. Но имеются аж пять вариантов русского перевода. Сейчас отсматриваю их на предмет самого  нового и полного перевода.

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

17 часов назад, Frujin сказал:

Есть лесница, но они ее не пользуют

Такое было со Snap'n Build. Решал путем перебора лестниц. По одной ходили, по другой - нет. И бывало, что иногда лестница не совсем точно соединялась с полом сверху или снизу (по высоте не совпадало).

Может внутри попробовать лестницу, которую ты снаружи сделал? Если по высоте не достанет - подставить мелкую деревянную...

8 часов назад, Frujin сказал:

Вся фронтальная стена в дверях... но человек 10-15 сидят как истукань до правом углу и не хотят обойти угол и зайти оттуда. Сделал ешо одна дверь в углу и они начали через ее заходить. Ну и хорошо.

В Сенкчуари не везде "проходимые" навмеши, когда делал очень нестандартные дома я прокладывал плитки к двери, и деревянную мелкую лестницу к порогу ставил - поселенцы у меня всегда любили деревянные лестницы.

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

6 часов назад, Basilio сказал:

Спасибо за подсказку. Остальное было "делом техники". Теперь всё стало полностью на русском.👍🤝

Поделиться сообщением

@Basilio , установил я Forest и перевод (перевод, как я понял, сделан по апдейту), а там в квесте очень долговисящие немые диалоги, которые даже не скипнуть, и зависание при попытке убеждения "торговца" (разоблачение через красное убеждение) в самом начале после перемещения в Лес. Работает только получение по башке и дальнейший наезд на прохиндея по возвращению к машине. Это так квест сделан и скрипты такие или у меня что сбилось?

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

Привет народ))Нового нука райд нету ни у кого?Ничего скачать не могу с ловерса тупо превышено время ожидания от сайта,думал неужели заблочили

Поделиться сообщением

5 часов назад, Basilio сказал:

прочти "закреплённое" сообщение от автора

Я его и там прочел. А что поменялось-то?! Сообщение для обновляющихся, а я мод "с нуля" в прохождении ставил. У меня условия соблюдены. Ты невнимательно мой вопрос прочел. Ошибки только те, что я описал, в остальном квест работает. Ты сам этот квест проходил? Губы двигались, диалог скипнуть можно было и закончить квест убеждением не получая по башке?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алексей74 сказал:

Ничего скачать не могу с ловерса тупо превышено время ожидания от сайта,думал неужели заблочили

ДжейБи на Патреон файлы загрузил. Ссылка туда ведет. У тебя Патреон в доступе?

Поделиться сообщением

1 час назад, Plite сказал:

Ты сам этот квест проходил?

нет, не проходил.

попробуй с проблемой обратиться к автору мода.

и ещё. автор зачем-то сжимает main.ba2 во всех своих модах. из-за этого часто проблемы с озвучкой и скриптами.
я для себя перепаковываю main.ba2 без сжатия, но естественно выкладывать на нексус не имею права. только перевод.

Изменено пользователем Basilio
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Basilio сказал:

нет, не проходил

Мне это и интересно было, сталкивался ли ты сам с этим)) Неправильно сразу вопрос поставил, мой косяк))

17 минут назад, Basilio сказал:

я для себя перепаковываю main.ba2 без сжатия

Попробую, но вряд ли поможет... проблема похоже в линке скрипта вникуда... Если квест работает весь, кроме одного диалога, то проблема в скрипте... хотя... проверить стоит... Главное, что перевод не при чем)) Проверил на непереведенном - те же глюки.

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 17:48, Plite сказал:

А с назначаемыми не встречал? Или может в курсе как какой-нибудь торговый коврик в танцевальный переделать?

тут есть https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/doma_poselenija/settlement_markers/135-1-0-6785,а тут я модифицировал на анимации из ловерса,правда всего три,они там обозначены как пользовательские https://disk.yandex.com.am/d/XB8igXca8gCHiQ.Правда придется весь пак скачать отдельно нету

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Алексей74 сказал:

тут есть

Спасибо))) Скачаю. А как там на практике с проблемой Переноса поселений (пост от Долговязого), что происходит вылет если импортировать поселение, а в соседней ячейке уже есть импортированное с этими маркерами?

1 час назад, Алексей74 сказал:

Правда придется весь пак скачать отдельно нету

Только не удаляй, пожалуйста, ссылку хотя бы пару дней)) Мне надо отстрелить парочку работников провайдера, которые мне инет скоростной вырубили... это какое-то время может занять... на скорости закачки мобильным интернетом в 200КБ/с скачка может занять времени больше, чем разборка с провайдером...

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Plite сказал:

Только не удаляй, пожалуйста, ссылку хотя бы пару дней

скопируй, а то модераторы прибьют ссылки на сторонние сайты.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Plite сказал:

Спасибо))) Скачаю. А как там на практике с проблемой Переноса поселений (пост от Долговязого), что происходит вылет если импортировать поселение, а в соседней ячейке уже есть импортированное с этими маркерами?

Только не удаляй, пожалуйста, ссылку хотя бы пару дней)) Мне надо отстрелить парочку работников провайдера, которые мне инет скоростной вырубили... это какое-то время может занять... на скорости закачки мобильным интернетом в 200КБ/с скачка может занять времени больше, чем разборка с провайдером...

Про перенос не в курсе((Сейчас отдельно маркеры выложу,но весь пак скачай-там буквально все что я насобирал по стройке,многие моды очень долго искал их нет на гм и нексус.

• Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...