Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Plite сказал:

Попробуй. Вот мой пример "многоэтажки" в моде на Маяк Рок-Айленда (я его пока что до конца не доделал, но все и так понятно):

Показать контент

enb2025_12_17_18_47_34.thumb.jpg.2d924d520ffa1f856c9ce76e326260ee.jpgenb2025_12_17_18_46_45.thumb.jpg.d9c66d372b1b70c1c4e76e5712e89c32.jpgenb2025_12_17_18_48_53.thumb.jpg.d1176f9c10a32ccb5893dca07df7aab9.jpgenb2025_12_17_18_49_11.thumb.jpg.41c5d7544d1183f8cf3808cde04b5513.jpgenb2025_12_17_18_49_25.thumb.jpg.8c8878914bd191f40c807dad6430ca54.jpgenb2025_12_17_18_48_24.thumb.jpg.bb3ef3701ad6da4f2823080f8ea1b052.jpgenb2025_12_17_18_49_49.thumb.jpg.79857f0ddcc2ea29f9a614b52f76dba8.jpg

Обрати внимание на последний скрин. Мод у меня конфликтует со Скрапом, неписи не везде ходят, пришлось крыльцо сымпровизировать - неписи без него к дому подходить отказывались.

Забавно, у меня в Нордхаген Бич практически такой же дом построен и тоже три этажа, но я веранду , а не крыльцо пристроил, хотя про "Скрап " был не в курсе. ( см. спойлер ). Неписи отлично ходят, в  койки спать укладываются. Метод с "зарытыми" ванильными полами мне понравился. Взял на вооружение.

Изменено пользователем VeryBad

Поделиться сообщением

6 минут назад, VeryBad сказал:

хотя про "Скрап " был не в курсе

Scrap Everything позволяет убирать почти все, но может сломать "поверхности" из модов, из-за чего и навмеши рухнут.

10 минут назад, VeryBad сказал:

Забавно, у меня в Нордхаген Бич практически такой же дом построен и тоже три этажа, но я веранду , а не крыльцо пристроил

Ну, положим, у меня там 4 этажа, но пофигу... Но крыльцо у меня - это не "шедевр архитектуры", а организация "дороги" для неписей. И также обрати внимание - у меня нет узких лестниц. Чтобы неписи не сталкивались. Если какой-то непись затупит на узкой, то там будет пробка, и другие неписи могут уже не пойти, даже в обход. И старайся лестницы в стены не втыкать - это тоже бывает приводит к тому, что по лестнице неписи не пойдут.

Самое лучшее: ставишь снаповский фундамент, на него полы, потом стены и дверь, а к двери - лестницу. Или крыльцо. Но можно и стены немного дальше от края ставить, а к этой открытой площадке лестницы со всех сторон. Главное - добиться, чтобы неписи зашли на пол Снапа, для этого можно там стульчики или магазин воткнуть, а дальше они уже идут по дому.

PS. А если ты, наконец-то, освоишь Бодислайд, то и сиськи у баб под лифчиками видны будут... 

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Plite сказал:

Scrap Everything позволяет убирать почти все, но может сломать "поверхности" из модов, из-за чего и навмеши рухнут.

У меня мод на этот маяк со Скрапом вообще не задружился. А поскольку маяк находится совсем на краю географии, по некотором размышлении, был удален как "ненужный-бесполезный"

Поделиться сообщением

@tt2005 , не, дружат они. Ну, не дружат... так... терпят друг друга. Его ни в коем случае под Скрап загонять нельзя. В итоге кое что разобрать не получается, и некоторые места неписей явно пугают, то у меня неписи там даже по маяку лазеют - пути им сделал и заманухи стульями.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Plite сказал:

PS. А если ты, наконец-то, освоишь Бодислайд, то и сиськи у баб под лифчиками видны будут... 

😂 давно освоен. Но коров не люблю. Размеры и  одежда в 10.5 отлично подогнаны. Те, что в ролике просто прикол. Откуда там эти чудеса, понятия не имею, хотя где-то освободил уникально сисястую негритянку.  Кто её туда подсадил, понятия не имею, но поселил на "основной базе" и лифчик не дал.  Как туда загляну, увижу её и  ухохатываюсь..  Буду там, сделаю скрин.😉😄

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VeryBad сказал:

Откуда там эти чудеса, понятия не имею

Все просто - лифчики через бодислайд не прогнал, либо туфли, либо и то и другое прогнал с разными пресетами.

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Plite сказал:

Все просто - лифчики через бодислайд не прогнал, либо туфли, либо и то и другое прогнал с разными пресетами.

Ты не понял. Все идеально подогнано, а это жуткое шмотьё лежало в сундуке. Откуда оно там , мрака покрытая тайной 😜.  Так обычно купальники снятые с жертв или сделанные в химлабе  идеально садятся на дамочек. А это  для смеха нацепил на пляжниц ибо нефиг сачковать, когда остальные трудятся в поте лица...😄.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VeryBad сказал:

Откуда оно там , мрака покрытая тайной

А если взять из сундука, потом выбросить на землю и посмотреть в консоли?

Поделиться сообщением

А если взять из сундука, потом выбросить на землю и посмотреть в консоли?

Если оно ещё там , то поинтересуюсь из любопытства.  Я тогда их  переодел и "пинками погнал" в поселение, а куда эту жуть дел и не помню уже.

Поделиться сообщением

@VeryBad , ну по сундуку посмотри - авось он не ванильный и мод покажет...

Поделиться сообщением

ну по сундуку посмотри - авось он не ванильный и мод покажет...

Если не распылил его по запарке, то гляну..😄 Я сейчас пытаюсь разобраться с "криэйшн кит" , в частности с навмешами. Та ещё головоломка... В фолыча редко хожу, но попозже обязательно загляну. Интересно стало.

Поделиться сообщением

не удержался, залез в фолыча и вот какие результаты. С сумкой  в принципе нет проблем, а вот купальники  консоль в упор  не видит. Ну и конечно моя "любимица", мулатка -шоколадка. Специально выбрал момент, когда рядом стандартная девица. Что называется, почувствуйте разницу.🤣🤣🤣И если одеть на неё шмотки , то они сохраняют её пропорции...😉

Спойлер

Photo397.thumb.png.6221213d18a9755a66ec50f0c3c57f0d.pngPhoto402.thumb.png.22513661f0c15610bdf2fc94a1b1c820.png

Photo399.thumb.png.18277e3459556c7b960ca7224bd0813d.png

Изменено пользователем VeryBad

Поделиться сообщением

1 час назад, Plite сказал:

мод покажет

Смотрели уже. Там мод про купальники.

Спойлер

Photo204.thumb.png.11362e0998e4eed797fd38b0c9f7a6b2.pngPhoto205.thumb.png.539b97fd2b170450ab2ed11cb6f527eb.png

Собственно, его Вам консоль и написала на сумке. И на девицах его же пишет. Что не так?

Изменено пользователем tt2005
  • Так себе (0) 1

Поделиться сообщением

Кто -нибудь в курсе, какие/какой мод стоит в сборке 10.5 на расширение территории  строительства поселений? У меня стойкое подозрение возникло, что неписи по расширенной территории не ходят и соответственно в построенные здания не идут на работу. Кто не играл в 10.5, границы расширения в отличии от зелёных ванильных в этом моде оранжевые и они шире, чем ваниль и порой значительно. В моей коллекции  штук десять подобных модов, так что хотелось бы поменять на нормально работающий.

Поделиться сообщением

@VeryBad не помню. У меня все равно поверх сборки стоял Build High - все адекватно работало - в плане расширения поселений (там сама сборка, мягко говоря, странная, а еще богомерзкий Горизонт...)

Поделиться сообщением

1 час назад, tt2005 сказал:

Смотрели уже. Там мод про купальники.

Что за мод? В смысле - ссылка на него есть?

7 минут назад, tt2005 сказал:

там сама сборка, мягко говоря, странная, а еще богомерзкий Горизонт...

Побойся Бога! Горизонт в 9-ке был!!!

Поделиться сообщением

ссылка на него есть

На Нексусе его не вижу (а сильно искать - лень), а в сборках он есть (в 8,5 и 10,5 - точно) могу выдрать и скинуть, если надо.

Побойся Бога! Горизонт в 9-ке был!!!

Может быть. Давно пришлось на 8,5 возвращаться. Могу ошибаться.

Поделиться сообщением

1 час назад, tt2005 сказал:

сборка, мягко говоря, странная, а еще богомерзкий Горизонт...)

😄 о горизонте , это вы о совершенно дебильном меню перков и прочих несуразностях?..🤣  Первое, что я сделал, это "убил" всю эту хренотень и вернул все к нормальности фолыча. Попутно ещё и интерфейс полностью под себя переделал, благо в самой сборке нужный мод имеется.

Build High - Expanded Settlements 5.0 у меня есть в коллекции и судя по приложенным скринам он дает как раз это "оранжевое" обозначение границ.  Я пока сужу по поселениям Банкер Хилл и  Мерквотер. В пределах "зелёной" зоны обычная движуха с привычным глюками, но в "оранжевую зону неписи не ходят и точка. Честно говоря это меня и подвигло начать разбираться с "костракшн сет"  в плане навмешей. 

Сейчас глянул, блин, а Build High  у меня стоит... Отлично, надо будет поэкспериментировать . Есть ещё парочка интересных модов  на расширение, которые я в своих старых сборках успешно применял.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tt2005 сказал:

могу выдрать и скинуть, если надо

Не, спасибо, у меня 9-ка еще не удалена - там есть)) Просто интересно было, можно ли было с ним отдельно поиграться...

3 минуты назад, VeryBad сказал:

о горизонте , это вы о совершенно дебильном меню перков и прочих несуразностях?

Горизонт - это изменение ванильного способа добычи ресурсов с добавлением доп. возможностей и рабочих мест, удаленный доступ к торговцам и транспортировочные боты. Ну и все это прокачивать надо было. И все это жестко глючило, если с чем-то еще пересекалось.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Plite сказал:

И все это жестко глючило, если с чем-то еще пересекалось.

А еще Горизонт (или не Горизонт - хотелось бы знать) "подарил" мне в чертежи нескольких поселений никак не удаляемые дымы. По крайней мере, без прыжков с бубном не удаляемые, а поскольку особо не мешают - пока не парюсь.

Поделиться сообщением

Горизонт - это изменение ванильного способа добычи ресурсов с добавлением доп. возможностей и рабочих мест, удаленный доступ к торговцам и транспортировочные боты. Ну и все это прокачивать надо было. И все это жестко глючило, если с чем-то еще пересекалось.

Вот и славно. Я в свое время попробовал  его "на вкус" по настоятельной рекомендации одного из  переводчиков и  адаптаторов . Он взбесил меня чуть ли не с самого начала и я его снес. Рад, что интуиция меня не подвела, хотя тот человек на меня обиделся... Он над ним около года работал..

Поделиться сообщением

16 минут назад, tt2005 сказал:

А еще Горизонт (или не Горизонт - хотелось бы знать) "подарил" мне в чертежи нескольких поселений никак не удаляемые дымы.

В какие именно? Такие дымы есть и в ванили.

Вряд ли он. Я с 9-ки поселения переносил - лишнего не было. Приходилось стройматериалы "передергивать", чтобы навмеши заработали. Хотя, это и без Горизонта бывает. Но Горизонт способен легко и непринужденно в чертежи подгадить... просто подгадить, без визуальных эффектов...

16 минут назад, VeryBad сказал:

Он взбесил меня чуть ли не с самого начала и я его снес.

В нем есть несколько полезных и интересных функций, которых больше нигде нет. Например, транспортировочные боты и линии снабжения откуда хошь. Если бы его элементы не становились неудаляемыми и перестали бы подвешивать все на свете со временем, то я бы им и дальше пользовался.

PS. А еще там силовую броню запирать можно было...

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

В нем есть несколько полезных и интересных функций, которых больше нигде нет.

как всегда, "весь вопрос в цене вопроса". 

Поделиться сообщением

@VeryBad , когда "плохо" перевешивает "хорошо" лучше отпустить и забыть... Просто без него в "поселениях" от Туггисмурфа приходится пользоваться только тем, что в ящик положили или с собой приносить. Стыренную силовую броню вечно тырят. Добычу самостоятельно в поселение таскать приходится. Ну и снабженцев снаряжать... в следующий раз точно переделку браминов в баб поставлю... роботы уже надоели...

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Plite сказал:

в следующий раз точно переделку браминов в баб поставлю... роботы уже надоели...

Бабы то двухголовые будут или двух.... Хм, ладно, чёт я разошелся к ночи..)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...