Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Worlok сказал:

можно отдельный объект сохранять, типа один дом, а потом его воспроизводить в других поселениях.

https://modgames.net/load/fallout_4/poselenija_i_stroitelstvo/klon-moey-hizhiny-clone-my-shack/444-1-0-26313

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

Иногда полет гораздо удобнее беготни по лестницам

Давно приспособилась делать читерские тапки с высотой прыжка на 1,5-2 этажа. Поначалу приспособиться надо, конечно... А то, баллистические траектории - такие баллистические.

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, KBs сказал:

Повторяю - WF и его расширения можно использовать только в комплекте с Симс Сеттлементс 2. А это принципиально другая игра, Совсем другая стройка и совсем другая жизнь поселений.

Да, это я хорошо усвоил...😄

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, olgasmor сказал:
4 часа назад, Worlok сказал:

можно отдельный объект сохранять, типа один дом, а потом его воспроизводить в других поселениях.

https://modgames.net/load/fallout_4/poselenija_i_stroitelstvo/klon-moey-hizhiny-clone-my-shack/444-1-0-26313

Скачал, опробовал... С одной стороны полный восторг, а с другой хочется удавить автора мода. 😡😄

Поясняю.  Поставил , клон получился один к одному, хотя понять, что и как должно работать та ещё задача. А вот перенести в другое поселение просто не получилось. Вадеёт "0 клонированных объектов".  Описание инструкция к моду явно написана гениальным идиотом. Тоесть абсолютно бесполезна для тех, кто не потомственный шаман и не любит танцы с бубном...😡  Прилагаемые картинки особо не помогают в понимании.. Опять грядут танцы с бубном.

Нашел похожий мод, https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/39804?tab=description

Сейчас буду пробовать разобраться с ним. Имеется русская версия !

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

Для всех, кому интересно. Нашел мод на клонирование ,аналогичный  https://modgames.net/load/fallout_4/poselenija_i_stroitelstvo/klon-moey-hizhiny-clone-my-shack/444-1-0-26313 , но с более удобным интерфейсом  ,причем есть вариант на русском языке.  Если я со своей ленью и туповатостью за пол часа разобрался ,как он работает, то и вы легко это сможете. Но на всякий случай напишу и опубликую инструкцию. А пока вот ссылка на этот мод и скрины пробного переноса. Кстати, скрипты работают исправно и в воде ГГ и НПС раздеваются.

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/39804?tab=description

Спойлер

ScreenShot20.thumb.png.e8c0f6284406216f51d527b11b9de2af.pngScreenShot18.thumb.png.a44548e0938da1a328d27c7cf8f74974.png 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Worlok сказал:

Имеется русская версия !

Там надо букафке откуда-то устанавливать, видимо. А то в менюшках секретные квадратики только есть ((

Поделиться сообщением

2 часа назад, olgasmor сказал:

Там надо букафке откуда-то устанавливать, видимо. А то в менюшках секретные квадратики только есть ((

С "букафками" всё просто. Для быстроты сделал ролик и тайна буковок уже не тайна. Смотрите под спойлером..

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 17.10.2024 в 11:24, olgasmor сказал:

MS Raze my Settlement

Один из примеров его работы. И это он вообще соизволил увидеть модовое поселение. Примерно половину он не видит. Кстати, очень интересно - где он там нашел 20К объектов - там поселение микроскопическое - всю округу присчитал, что-ли?

Безымянный.png

Изменено пользователем olgasmor

Поделиться сообщением

В 18.10.2024 в 18:37, Worlok сказал:

С "букафками" всё просто. Для быстроты сделал ролик и тайна буковок уже не тайна. Смотрите под спойлером..

Интересно попробовать эту штуку с  переносной мастерской,
В смысле - устанавливать большие комплексы не в поселениях, а просто в разных местах Содружества.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, KBs сказал:

Интересно попробовать эту штуку с  переносной мастерской,
В смысле - устанавливать большие комплексы не в поселениях, а просто в разных местах Содружества.

Эта штука была в первых сборках Торна))Шляпа полная,у тебя будут такие фризы при приближении,практически неиграбельно

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, olgasmor сказал:

Один из примеров его работы. И это он вообще соизволил увидеть модовое поселение. Примерно половину он не видит. Кстати, очень интересно - где он там нашел 20К объектов - там поселение микроскопическое - всю округу присчитал, что-ли?

Безымянный.png

Я все хотел спросить-а зачем вы ставите модовые поселения?Не с подковыркой-просто ради интереса?

Поделиться сообщением

2 часа назад, KBs сказал:

Согласен, было бы интересно. Он быстро сканирует и подхватывает многое. Я, пока осваивал его, как-то выбрал вариант  с обозначенным размером сканирования и взял чуть с запасом. Так он уволок с собой чуть не половину моего Замка Круппов... 😄 (Представляю, чего бы он нахватал выбери я "Skan All" . Когда на другой локации загрузил сохраненное, то просто опешил. Не знал, смеяться или плакать... Пришлось  по лесу бегать и разбирать куски строений...   Хотел даже оставить. Уж больно атмосферно эти обломки смотрелись в лесу... 

Очень понравилось то, что он сохраняет файлы не в игре, а на диске. можно потом ставить в любую игру, примерно как в "Переносе поселений", но название даешь файлу сам и сразу .

Поделиться сообщением

14 минут назад, Алексей74 сказал:

Я все хотел спросить-а зачем вы ставите модовые поселения?Не с подковыркой-просто ради интереса?

Незнаю, кто как, а я как раз  "ради интереса" их ставлю. Да и в качестве обмена опытом тоже полезно посмотреть, что и как другие строят. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Алексей74 сказал:

зачем вы ставите модовые поселения

половина ванильных поселений или расположена в неудобных местах (Мерквотер, Сомервилл-Плейс), или границы имеет очень странные (Зимонджа), или доступность имеет весьма поганую. Кроме того, есть масса мест, где поселение просто напрашивается (больница Парсонс, парковка Линн Пир),  или явно было, но уничтожено (Брейкхарт Бэнкс, Линн-Вуд), или занято рейдерами (станция Эндрю)... Есть места, где просто руки чешутся что-то построить, есть просто точки на карте, где нужен чекпойнт для снабженцев...

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, olgasmor сказал:

половина ванильных поселений или расположена в неудобных места

А вот этот мод не пробовали? У меня работает вполне нормально, главное, чтоб рядом небыло других работающих поселений.  Территорию дает вполне приличную, караванщики и неписи поселение видят и приходят. Пользуюсь обычно когда все ванильные заселил или место уж очень понравилось. Например остров из "Сектор V". Там очень живописно и бухты прямо созданы для поселений... 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Алексей74 сказал:

Хотя бы просто потому, что это интересно,
Я вот сейчас играю на поселениях Грикрейджа, наполняя-дополняя их СС2 Я полностью отказалась от всех видов скрапа, а без скрапа ванильные посления выглядят слишком замусоренными.
А у Грикрейджа все чистенько сразу. Не надо ничего удалять,
Правда, есть проблема совместимости разных модов, порой они конфликтуют между собой, Причем, порой конфликтуют моды, добавляющие поселения в противополжных концах Содружества,
То, что сейчас я имею 16 его поселений и наиграла уже почти трое суток без особывх проблем, это результат большого количества неудачных попыток,
Есть  еще очень много его поселений, которые мне нравятся, но которые начинают давать вылеты, если добавить их к моему текущему набору.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Worlok сказал:

А вот этот мод не пробовали?

Уже обсуждали же Конквест выше...

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

Завидую владельцам топового железа,можно играть в 4к и утыкать весь бостон верстаками.Создатель этой темы к примеру строил сенкчуари при 14 фпс.Если к примеру у меня начинаются фризы я пересобираю сборку.Максимум что я ставил это поселения во внутренних локациях,или новых локах,там они ни что не влияют.Абернетти достроил 

Fallout4 2024-10-19 18-47-32.png

Fallout4 2024-10-19 18-48-02.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Алексей74 сказал:

Абернетти достроил 

Если я правильно поняла это ваш Абернатти, построенный на основе ванили, Явно там использовано огромное количество элементов и подозреваю, что изза выравнивания есть проблема с проваливанием НПс под полы.
А вот у Грикрейджа примерно такая же картинка является базовой...

Спойлер

8a4fdd95dffb73ae7bc40102ec40f914_21283-1-1484402006.thumb.jpg.fd7fed0465460ddf355d3e9f8d019294.jpg117846a0867f762d049b01e64614e74d_21283-15-1484402004.thumb.jpg.d15db273179fd4aad8e80666fa8a4b2f.jpgd952f8a98f2598fa3b0f47f4a60891ec_21283-7-1484402005.thumb.jpg.9c404b7873412bfd985776bcff41b75c.jpg0b9d64e0012d034229599fcfa2992ab5_21283-19-1484402003.thumb.jpg.047ef5e6b6fd0b5d38fe29d9f1c5fc27.jpg

Это, когда еще ничего не построено, Не требуется выравнивания и никто никуда не проваливается,
Просто совершенствуй в свое удовольствие,
Правда, именно Абернатти,  как и Старлайт с Саншайном, и есть те поселения, которые конфликтуют с моей текущей сборкой и я не могу их использовать сейчас.
В других сборках работали нормально, а сейчас из этих поселений я периодически вылетаю на рабочий стол.

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

9 минут назад, KBs сказал:

Если я правильно поняла это ваш Абернатти, построенный на основе ванили, Явно там использовано огромное количество элементов и подозреваю, что изза выравнивания есть проблема с проваливанием НПс под полы.
А вот у Грикрейджа примерно такая же картинка является базовой...

Показать контент

8a4fdd95dffb73ae7bc40102ec40f914_21283-1-1484402006.thumb.jpg.fd7fed0465460ddf355d3e9f8d019294.jpg117846a0867f762d049b01e64614e74d_21283-15-1484402004.thumb.jpg.d15db273179fd4aad8e80666fa8a4b2f.jpgd952f8a98f2598fa3b0f47f4a60891ec_21283-7-1484402005.thumb.jpg.9c404b7873412bfd985776bcff41b75c.jpg0b9d64e0012d034229599fcfa2992ab5_21283-19-1484402003.thumb.jpg.047ef5e6b6fd0b5d38fe29d9f1c5fc27.jpg

Это, когда еще ничего не построено, Не требуется выравнивания и никто никуда не проваливается,
Просто совершенствуй в свое удовольствие,
Правда, именно Абернатти,  как и Старлайт с Саншайном, и есть те поселения, которые конфликтуют с моей текущей сборкой и я не могу их использовать сейчас.

Никто никуда не проваливается))Там под всем поселением ванильные камни-их видно на скрине.Элементов на самом деле не так много,тысячи три не больше.Я никому ничего не навязываю-тут каждый дро.. как хо...,но я уверен что моя стройка ничем не аукнется в дальнейшем,а вот эти готовые могут

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

И вообще все ванильно должно быть-вот к примеру мой снабженец и тягловый брамин

Спойлер

1126216288_Fallout42024-10-1919-58-56.thumb.png.e25e70af0d880779ef623674a97d987c.png

• Посмеялся (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Алексей74 сказал:

мой снабженец и тягловый брамин

И кто из них снабженец, а кто брамин? 🤣 Интересно, а кто в результате этого снабжения получится..? 😏

Поделиться сообщением

2 часа назад, Worlok сказал:

И кто из них снабженец, а кто брамин? 🤣 Интересно, а кто в результате этого снабжения получится..? 😏

Брамин с выменем-все по лору)

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

Команда scrapall, кстати, некоторые модовые поселения ломает до полной неработоспособности. А в некоторых - роняет игру на рабочий стол - без других последствий, впрочем. Зато в некоторых, и модовых, и ванильных работает просто изумительно. Надо только некоторые нужные объекты из ванили в чертеж запихивать предварительно. И список первых, вторых и третьих не забывать и не путать.

Изменено пользователем olgasmor
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Может попадались кому вот такие беговые дорожки из убежища?

Fallout4 2024-10-20 17-20-31.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...