Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Just

Моды Sims 4

Рекомендуемые сообщения

Обновился для 1.116.240 мод от русскоязычного участника нашего клуба andiberlin, он же Andirz, (его родной язык немецкий), Умная общая библиотека. Это бывшая Smart Shared Core

Smart Core Script

v.2.3.1

Требования

Core Library Script

Описание

Этот маленький инструмент НЕ является отдельным модом! Но это строго необходимо для некоторых моих модов. Пожалуйста, удалите старые версии!

Архив загрузки содержит два файла:

Умная настройка общего ядра

Умный общий основной сценарий

Пожалуйста, внимательно прочтите дальнейшую инструкцию!

Какие моды требуют этого?

Вам необходимо установить  Smart Shared Core, если вы используете:

P.S.O. Common Package

SimSim Online Store 

Sim-Nom-Nom Food Delivery

Purchase Medicine 

Obscura Network 

Purchase Bottled Drinks 

Rapid Household Management 

Smart Sim Cheats 

Smart Gender Cheats

Smart Sim Randomizer

Death Roulette Challenge

No Forgotten Birthday Drama

No Holidays Failure Drama

SimSim Online Store

Авторский русский перевод.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Обновился для 1.116.240 мод от русскоязычного участника нашего клуба andiberlin, он же Andirz, (его родной язык немецкий), Умный рандомизатор симов. 

Smart Sim Randomizer

V.2.7.1.

image.thumb.png.9fed2ecbdfb368fd3764f7fa57844d97.png

Главной особенностью этого мода является автоматическое интеллектуальное заполнение пустых слотов. Автоматическое заполнение влияет буквально на ВСЕХ симов (как активных, так и NPC), когда они появляются в игре. Любые уже приобретенные свойства не будут удалены. Меню Smart Sim Randomizer можно найти у каждого сима (как активного, так и NPC) в чит-меню с помощью клавиши Shift!

Умная рандомизация теперь реализована для следующего:

Симпатии и антипатии

Каждому симу автоматически дается:

один лайк и один дизлайк для характеристик ;

два лайка и два дизлайка для тем для разговора ;

четыре лайка и четыре дизлайка (или по два для детей) для Активностей;

два лайка и два дизлайка для цветов ;

два лайка и два дизлайка для музыкальных жанров ;

одна симпатия и одна антипатия к моде ;

один нравится и один не нравится декор.

Выбор черт случайный с коррекцией вероятности в зависимости от других характеристик симов. Например, снобистскому симу может не нравиться простая мебель, творческий сим может больше интересоваться рисованием, вампиру больше остальных может нравиться черный цвет, а активный сим, скорее всего, предпочтет занятия спортом. Одежда, которую симы носят в настоящее время, также влияет на их выбор любимого цвета и стиля одежды. Рандомизированные функции настроены на один звук. Например, если сим не любит готовить, он, вероятно, не захочет и печь. И сим, который не любит диджейскую музыку, скорее всего, не будет любить диджейское микширование и т. д. Чем больше черт характера у вашего сима, тем больше симпатий и антипатий будет совпадать. Работа в этом направлении будет продолжена, чтобы был необходимый баланс между различными функциями.

Скрытые предпочтения на основе черт

Автоматизированная генерация также влияет на жанры фильмов, предпочтения погоды и температуры, выбор зонтика, выбора вилки или палочки для еды, политическую позицию, любовь или ненависть к употреблению майонеза. Например, романтичные симы предпочитают романтические фильмы, а симы, которым нравится сниматься в комедиях, предпочитают смотреть комедии. Вампиры ненавидят солнце, а русалки любят дождь.

Зонты генерируются не случайным образом, а в соответствии с любимым цветом симов! У симов, которым нравится красный цвет, теперь тоже есть красный зонт! Если вы активно выбрали зонт через меню выбора, его цвет не изменится автоматически, а останется таким, каким вы его выбрали.

Значения символов

Все симы от юноши до старика получают автоматически сгенерированное интеллектуально рандомизированное значение персонажа (из EP Parenthood). Однако, если у симов уже есть какие-то значения персонажей, они не получат новые. Таким образом, ваши зараженные симы не пострадают.

Исключения из рандомизации

Некоторые пользователи также спрашивали, можно ли полностью отключить автоматическую рандомизацию для некоторых симов. В меню мода есть взаимодействие «Включить автоматическую рандомизацию» и «Отключить автоматическую рандомизацию». Затем это делается с помощью средства выбора, назначая скрытую черту «Без автослучайности». При отключении автоматической генерации затронутый сим игнорируется модом.

Интеллектуальное назначение по щелчку мыши

Существует также возможность выполнять все умные задания одним щелчком мыши в меню, например, если вам не нравятся автоматически назначенные черты и вы хотите снова испытать судьбу. Для этого я рекомендую вам заранее использовать мой мод Smart Sim Cleaner. И тогда вы можете попробовать рандомизацию за клик.

Есть следующие варианты:

Интеллектуальная рандомизация всех симпатий и антипатий. Вы можете рандомизировать предпочтения для выбранного сима либо отдельно по группам (например, только цветовые предпочтения), либо абсолютно все предпочтения сразу одним щелчком мыши.

Интеллектуальная рандомизация всех скрытых предпочтений и значений персонажей на основе черт (аналогично автоматическому назначению).

Интеллектуальная рандомизация университетских степеней без навыков (фальшивая степень) и с интеллектуальным распределением навыков (настоящая степень).

Чисто случайная генерация навыков без университетских степеней (даже если у вас нет университетского пакета).

Интеллектуальная рандомизация темперамента оборотня.

Выбери и выбери задание

В конечном счете, вы также можете вручную выбрать и назначить все черты по отдельности.

Выбор и назначение индивидуальных черт всех черт личности, черт стремления, черт игрового процесса, симпатий и антипатий, предпочтений, основанных на скрытых чертах, образа жизни, ценностей характера, университетских степеней, страхов, причуд славы, темперамента оборотня и правил наказания.

Если у вас есть моды WW, вы также можете индивидуально выбирать привлекательность и неприязнь.

Содержание архива загрузок

Пакет содержит два обязательных файла:

Скрипт Smart Sim Randomizer Core (обязательно)

Базовый пакет Smart Sim Randomizer (обязательно)

В дополнительной папке вы также найдете несколько дополнительных дополнений:

Автоматически создавать настройки характеристик (необязательно для EP13)

Автоматически создавать настройки связи (необязательно для EP13)

Автоматическое создание настроек декора (дополнительно для GP10)

Автоматическое создание модных предпочтений (необязательно для EP12)

Сохраните эти дополнения, если вы хотите, чтобы черты, упомянутые в названии, также генерировались автоматически. Я переместил их в надстройки, так как некоторые пользователи хотели бы их отключить. Удалите надстройки, если у вас нет соответствующих пакетов или если вы не хотите автоматически генерировать эти трейты.

Есть и другие дополнительные надстройки, раскрывающие некоторые скрытые черты:

Видимая рука (необязательно для базовой игры)

Видимая политическая позиция (необязательно для EP03)

Видимые любимые фильмы (дополнительно для SP05)

Вам не нужны эти дополнения. Мод всегда будет генерировать эти скрытые настройки, даже если они остаются невидимыми без этих дополнений. Есть и другие моды, которые делают эти черты видимыми. Пожалуйста, не используйте его с моими файлами!

Обратите внимание, что более старые версии Smart Sim Randomizer также включали другие надстройки. Сейчас они устарели. Пожалуйста, удалите все старые файлы!

Связанные моды

Вы можете неплохо дополнить свою игру следующими модами:

Pack Blocker Utility (обязательно)

Better Pie Menu (по желанию)

Smart Sim Cleaner (по желанию)

Visible Weather Preferences (по желанию)

Авторский перевод на русский.

На всякий случай не теряйте перевод от bessy (wonderlandgirl на AML).

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Почти все перечисленные здесь требоваия и моим модам устарели и не соответствуют действительности. Пожалуйста, читайте требования на официальных сайтах.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

@Andirz спасибо за замечание, я учту. Рад, что вы не забываете заглядывать на наш сайт.

Поделиться сообщением

LittleMsSam обновила свои моды 1 августа 2025 для 1.116.240.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как всегда, удаляйте старые файлы модов и localthumbcache при обновлении модов!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

No Strangers knocking at your Door

Обновление для предотвращения принудительного появления в игре фей.

Сайт со всеми возможными ссылками для скачивания

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Исправление ошибок разработчиков от sims4me (Bienchen). Исправление призраков.

Ghost Fix

image.png.7bf36ba5021c5c36b938218945b099ef.png

Исправлена ошибка, возникшая в патче для Life & Death, из-за которой некоторые призраки, ранее присутствовавшие в игре, переставали работать.

Это особенно касается Гвидри и Темперанс (Паранормальный врач), Элементалей острова (Жизнь на острове), Феликса Психида (Университет открытий), Капитана Уитакера (Кошки и собаки), Призраков сада шале (Вместе).

Последствия ошибки различаются и приводят к тому, что игра порождает разных персонажей, поскольку они перестают соответствовать критериям после создания. В других случаях игра вообще не создаёт таких персонажей или они не отображаются как призраки.

Этот мод исправляет все вышеперечисленные эффекты, так что призраки снова будут работать так, как задумано.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Обновился для 1.116 мод от ilkavelle Пересмотр Дня карьеры.

Career Day Overhaul

02.08.2025 — Добавлены новые карьеры в пул карьер: Актер, Работник наемного труда, Похоронный агент, Консультант по романтике и Натуропат, а также обновлены общие сведения по этим карьерам.

04/07/2025 — Обновлено для патча от 1 июля (1.116.202) — до выхода EP Enchanted by Nature.

ТРЕБОВАНИЯ

Пакет HIGH SCHOOL YEARS

XML-инжектор

image.thumb.png.23217dbd0a43da9509b6f0e23d6c5b6f.png

мод Career Day Overhaul, который дополняет существующее событие:

3 дополнительных стенда  (не забудьте разместить их на площадке для представителей по работе!)

В пул добавлено 15 дополнительных карьер  (теперь всего 24 карьеры):

1-й дополнительный стенд: технический гуру, строительный проектировщик, инженер, ученый, защитник природы;

2-й дополнительный стенд: Писатель, Юрист, Образовательный деятель, Активист;

3-й дополнительный стенд: Художник, Садовник, Социальные сети, Развлечения, Критик, Стильный инфлюенсер

image.thumb.png.1c50270cdb6c17eecb673d79dca9ba40.png

3 новых взаимодействия  с каждым представителем по трудоустройству : спросить о возможной зарплате / спросить о полезных навыках / спросить о подходящем обучении - всегда с ответом 

image.thumb.png.08772f8551389cfdf9a388e786231063.png

image.thumb.png.64f4b9930c8c43d573f058be0f87ce91.png

Теперь, когда Сим запросит подробную информацию о карьере  , он также получит ответ, в котором будет указано название компании, в которую он нанимает, и описание карьеры.

Реакции  на детали работы теперь должны происходить чаще

3 новых взаимодействия с Учителем  (доступны всегда, а не только во время мероприятия):

Спросите о возможных стипендиях — дайте общую информацию о стипендиях (доступно только при наличии EP Discover University)

Спросить о шансах на получение стипендии — дает конкретные советы для данного сима (доступно только при наличии EP «Откройте университет»)

Попросите совета по карьере

image.thumb.png.00837c9f4de100aefd1436eedb5b706e.png

Взаимодействие с Career Stand:

Возьмите бесплатный карандаш, но не берите слишком много, а то учителю это не понравится! 😉

Возьмите университетскую брошюру — как только у вас появится брошюра, вы также сможете ее прочитать (доступно только при наличии EP Discover University)

image.thumb.png.61ccc47dd7f69c1b22f2ec082a12daba.png

image.thumb.png.80ce9395df83822e116dce26edba2857.png

Думаю, это все, что я добавил в этом моде. Конечно, есть еще Career Aptitude Test, но я решил выпустить его отдельно, потому что он не требует High School Years pack (в отличие от этого мода).

Есть еще одна вещь, которую я хотел добавить, но не смог — я хотел продлить время события. К сожалению, продолжительность напрямую связана с продолжительностью самой школы. Поскольку школа заканчивается в 3 часа дня, событие также заканчивается в это время. Я начал создавать собственный День карьеры, используя все возможности этого события, но механизм Дня карьеры настолько сложен, что это потребует много работы с моей стороны, поэтому пока я выпускаю мод без него, и, возможно, в какой-то момент у меня получится с этим событием.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

ИЗВЕСТНАЯ ПРОБЛЕМА - ВЫЗВАНА ВНУТРИИГРОВОЙ ОШИБКОЙ

Иногда представители по работе приходят в неправильной одежде... это напрямую связано с ошибкой, о которой здесь сообщалось, и я не могу ее решить:

https://answers.ea.com/t5/Bug-Reports/OPEN-Random-work-outfits-accessories-Patch-1-80-69-1-48/td-p/10958195/page/6

Перевод от Skibochka (Origamika)

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Обновился для 1.116 мод от ilkavelle Тест на профпригодность. Мод (с большим скрытым механизмом), который позволит вашим симам узнать, какая карьера им идеально подходит!

Career Aptitude Test

Журнал изменений:

1.08.2025 — большое обновление этого мода, которое включает в себя:

Добавлены черты из: Lovestruck EP, Life&Death EP, EnchantedbyNature EP, некоторые старые черты наград и стремлений, не включенные ранее.

Добавлены особые черты Чингю.

Добавлено влияние известных навыков (только уровень 7+ для основных навыков и 4+ для второстепенных навыков) для первой и второй сортировки.

Добавлены карьеры: Натуропат, Консультант по романтике, Гробовщик и Жнец.

Изменение: Теперь каждый результат теста сохраняется. После выбора карьеры в результатах теста все результаты будут забыты. Я это исправил, потому что немного поиграв, я понял, что так проще, чем сохранять только первый результат.

Добавлено взаимодействие для проверки результатов предыдущих тестов — на компьютере, в категории: Карьера > Тест на профпригодность

Добавлено взаимодействие для сброса (удаления) результатов предыдущих тестов — на компьютере, в категории: Карьера > Тест на профпригодность.

Добавлено взаимодействие «Проверить соответствие пользовательским карьерам» — результат будет выдан только если моддер добавит моё дополнение к своей пользовательской карьере.

Файл дополнения предназначен только для моддеров, чтобы обновлять свои карьеры. Если вы не моддер, не скачивайте его.

27.07.2024 — обновлено для патча от 23 июля (1.108.289). Предварительно Lovestruck и совместимо с Hotfixes.

Требуется XML-инжектор

image.thumb.png.6b45159afaa4beb7b32cc1b429391478.png

Только 1 взаимодействие, видимое для вас - Начать тест на профориентацию  - доступно прямо в категории «Карьера» на компьютерах, с 35 возможными результатами, откройте их все 😄

(новейшая версия). Совместим с базовой игрой. Но предложит карьеры из всех пакетов.

Что влияет на результат:

Все игровые черты личности: черты CAS и черты стремлений

Множество внутриигровых наградных черт

Настройки активности - Нравится и Не нравится

Образ жизни

Ценности характера (например, сострадательный)

Таланты Люмпину - из мода Таланты и слабости

Множество пользовательских черт от: Kuttoe, KiaraSims4Mods, Triplis (черты характера подростка), MissyHissy (из The Personality Mod), а также некоторые мои черты, которые, как я посчитал, будут полезны.

Уровень навыков НЕ влияет на результат - потому что навыки всегда можно изучить. Также не оказывают никакого влияния черты карьерного вознаграждения, потому что они будут навязывать текущую карьеру (бессмысленно, если мы ищем ДРУГУЮ карьеру для переобучения).

image.thumb.png.3d377804d1c5bcc091ac8afe31aac304.png

Первый результат

Первый результат запомнится вашему симу. Если он получит карьеру, предложенную первым результатом, он получит мудлет Уверенность на следующие 48 часов 😉 Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы произвести хорошее впечатление в первый рабочий день!

image.png.02840c349e1e7feb958154f0c18685ee.png

Кто может пройти тест?

Что касается вашего голосования, я оставил возможность для всех возрастов! 🙂 Даже для детей! - но учтите, что их личность может быть недостаточно развита, чтобы дать разные результаты, или вообще не дать результата в некоторых случаях...

Кстати - СПАСИБО ВСЕМ ЗА ГОЛОСОВАНИЕ! Я на самом деле не ожидал такого результата 😄

А если вы хотите удалить какую-то возрастную группу, вы можете легко сделать это самостоятельно. Откройте файл пакета с помощью Sims4Studio, перейдите в раздел Interaction Tuning - ilkavelle:computer_Career_StartCareerAptitudeTest:

Затем справа, на вкладке XML, найдите часть test_globals:

(более широкая перспектива только для навигации, т.к. буквы слишком мелкие:)

(уменьшенная перспектива для деталей:)

И удалите/добавьте строку с нужной вам возрастной группой.

Сохраните изменения и всё!

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И КАРЬЕРЫ

Что еще об этом моде... Я знаю, что многие из вас используют различные пользовательские черты или карьеры. Я не могу включить все, потому что их тысячи! Кроме того, к сожалению, многие из этих пользовательских черт и карьер были созданы и позже не обновлены из-за различных факторов. Я включил те, которые, насколько мне известно, очень популярны и регулярно обновляются. Я не планирую добавлять пользовательские карьеры в свой мод, общего описания должно быть достаточно (также извините, я не включил свои карьеры заклинателей, потому что считаю, что они не должны быть видны немагическим симам). Однако я открыт для добавления большего количества пользовательских черт, которые следует учитывать, - если они будут достаточно популярны и регулярно обновляться.

Перевод от Pumpkin4u 

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Обновился для 1.116. мод от ilkavelle Призыв к выпивке.

Call to Drink v3.0

Журнал изменений:

01.08.2025 — Версия 3.0, добавлены подносы для горячих напитков и чайный сервиз от Goth Kit

Требования

XML-инжектор

image.png.46964c0db81cde77570dfde6490c527d.png

Я хотела бы наконец представить новую версию моего мода Call to Drink, который я расширил на все объекты, которые только мог придумать. Теперь не только уже функциональные объекты получают взаимодействие "Call to get drinks", но и пока нефункциональные объекты (декоративные), которые я нашел в игре (Lovestruck пока не включен, потому что у меня его пока нет).

Этот мод добавляет возможность позвать других симов выпить, когда вы подаете напитки на/в:

УЖЕ В ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЕРСИИ МОДА:

Летний поднос для напитков (из коллекции Backyard SP)

Роскошный поднос для напитков (от Spa Day GP)

Бочонок сока (из University EP)

Фонтан (с любым напитком или соусом из разных упаковок)

Кофемашины из всех пачек (если вы завариваете больше порций)

Чайник

НОВОЕ ДОБАВЛЕНО (v2.0):

Чайный сервиз (из GP My Wedding Stories) — нужно нажать на одну чашку, когда она уже подана, а не на весь поднос.

Поднос для сока сахарного тростника (из мини-альбома For Rent)

Электрический чайник (из мини-альбома For Rent)

Поднос для напитков «На серебряном блюде» (из набора Riviera Retreat)

Пакет сока (из мини-альбома Eco Living)

Стаканы для нектара (из мини-альбома Horse Ranch) — нужно нажать на полный стакан, а не на бутылку.

Кроме того, я сделал несколько объектов функциональными и добавил возможность позвонить и попить из них:

Бочка нектара (из мини-альбома Horse Ranch)

Подставка для лимонов (из набора «Необходимые атрибуты вечеринки»)

Декоративные подносы с водой из разных упаковок

Декоративные чайники и заварочные чайники (из BG, Cottage Living EP и других наборов)

ДОБАВЛЕНО В версии 3.0

В бесплатном обновлении BG добавлен поднос с горячими напитками (с какао и другими)

Чайный сервиз от Goth Kit.

Для некоторых объектов, где это имело смысл, я добавил второе взаимодействие «Позвонить, чтобы выпить», чтобы выбирать определенных персонажей, а не всех.

У некоторых объектов (например, бочонка сока или кофемашины) есть ограничения по анимации, поэтому вам сначала придётся выбрать только одного персонажа, который возьмёт напиток. Для других объектов все находящиеся поблизости персонажи будут вынуждены выпить.

Взаимодействие доступно после того, как объекты заполнены порциями, или в случае с бочонком - когда к нему добавлен кран.

Почти все вновь включенные объекты показаны на рисунке ниже. Возможно, я пропустил некоторые, представляющие объекты того же типа:

image.thumb.png.03ed72484aae7dbd994167c4bc4f2738.png

Конфликты:

Этот мод может конфликтовать с другими модами, вносящими изменения в вышеупомянутые объекты.

Вы можете использовать этот мод только в базовой игре - тогда он будет работать только на объектах из базовой игры. Я тестировал с различными комбинациями пакетов, и он не дал мне никаких ошибок ни в одной комбинации.

Встроенный перевод от Pumpkin4u

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

ПЕРЕОбновилась для 1.116. универсальная библиотека для многих модов Lumpinou, это скрипт, который заменяет скрипты для старых версий модов. Все старые скрипты следует удалить и оставить эту библиотек-скрипт.

[Mod] Lumpinou's Toolbox - Script Library-Mod - Sims 4

v1.72

Обновление для Sim Info Manager с новыми функциями и исправлениями, а также для нового мода «Do Something».

Это скрипт, в который  помещены различные вещи, которые нужны многим модам Lumpinou. Таким образом, в разных модах используется только один файл сценария.

Моды, для которых ТРЕБУЕТСЯ этот набор инструментов:

-Lovestruck: AUTO-BREAK-UPS TWEAKS: Pop Up Choices, Moodlets, Unilaterality, Etc
-Lovestruck: TURN-ONS/OFFs SELECTION: Choose for any Sim in Live Mode + (Optional) AUTO-Assign system - (INTEGRATES other modders' custom attraction preference traits) 

Base-Game Compatible: 

-"END FRIENDSHIP": for Sims to dump their friends 😞
-"SAY SOMETHING TO": custom notification mod for storytellers
- Romantic BOUNDARIES SELECTION: assign in Live Mode + (Optional) Auto-Assign Settings
- ADDITIONAL IN-DATE CHOICES: Declare Only Wanting to Wookup / to Be Friendly
-BG AUTO-BREAK-UP for Boundaries: with pop up choice and moodlets
- PREFERENCES SELECTION - Pick Like / Dislikes In Live Mode + (optional) Auto-Assigns - Integrates Modded Preferences
- PERSONAL LISTS: in-game checklists and basic lists for gameplay tracking or whatever else!
- CUSTOM GAMEPLAY SUGGESTION SYSTEM: Random Suggestions & Ordered Challenges!
- CURIOUS INQUIRIES: conversations to learn details about mood, family, self, etc!
- SIM INFO MANAGER: view / modify / log Sim stuff (traits, sentiments, etc)
- SCIENCE BABY TWEAK: In-Game Choice of Pregnancy or Instant Baby
- LIFE NOTES / PERSONAL BIOS: Sim-by-Sim custom notes / bios
- FIRST IMPRESSIONS: Sentiments at first meeting
- OPEN LOVE LIFE: Polyamory, Triads, Side Partners, Commitment Preferences
- NO STRINGS ATTACHED: Friends with Benefits
- ROAD TO ROMANCE: "Lovestruck Edition" or "BG Edition"): new romantic interactions
- Psychic Sims!
- Rambunctious Religions
- Contextual Social Interactions

ПОМЕСТИТЕ ЕГО ПРЯМО  в корень папки Mods (или максимум в одну подпапку),

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...