Jump to content
Styx

Мини-сборка для Mass Effect

Recommended Posts

Мини-сборка для Mass Effect


Мини-сборка для игры Mass Effect 1

 

Это сборка от Стикса, выложенная им еще на старом сайте. 

Описание от Стикса:
 
ПЕРВОЕ, ЧТО СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ И ЗНАТЬ
 
В Тексмоде порядок загрузки тоже очень критичен и важен, как и в беседковских лончерах,но с точностью до наоборот !!! Если в беседковских лончерах каждый НИЖНИЙ мод переписывает верхний, то в ТексМоде все наоборот- ЧЕМ ВЫШЕ МОД,ТЕМ ИМЕННО ОН "ПЕРЕПИСЫВАЕТ" ТЕКСТУРЫ БОЛЕЕ НИЖНИХ МОДОВ !!! Запомни это и уясни крепко-ведь ТексМод-это очень важная прога и используется не только для серии МЕ но и для многих,очень многих других игр !!! Это правило загрузки-аксиома для всех игр,что используют Тексмод, как ,например,игры серии Томб Райдер ( те,которые с 2006 по 2013 годов) и многие другие игры.
 
ТЕПЕРЬ-ГЛАВНОЕ.
 
Оговрюсь сразу-броня танцовщицы будет доступна ТОЛЬКО ДЛЯ ГГ и танцующих в Логове Коры танцовщиц.Сколь ни пытался я наладить этот костюмчик для сопартиек,это мне лично не удалось ( и не знаю,удалось ли вообще кому-нибудь в мире-мне не известно)-или текстуры становятся вообще невидимыми,или-стабильный вылет из игры.Так что броня танцовщицы будет только для ГГшки,а кварианка Тали будет вообще не "нудифицирована" ))) даже частично и не раздеваема-увы,но в первом МЕ ее никому так и не удалось раздеть,а вот в МЕ 2-да.В МЕ 2 и 3 будет вообще куда как больше секси  и куда как более качественных вариантов классной одежки и веселого такого "нудизЬма".))
Содержимое сборки (архива) разархивировать и бросить в корневую (только в корневую,а ни в какую иную папку) игры.
Сделать ярлык для Texmod.exe и поместить его на рабочий стол-все-равно игру запускать впредь только через него,так что можно назвать ярлык,скажем,Mass Effect  и дать ему иконку игры.
Запустить Texmod.exe.В левом верхнем углу его нажать на большую желтую папку и через проводник указать путь к экзешнику игры
Загрузить необходимые моды из папки TPFs соблюдая необходимый порядок загрузки (см.ниже).Делается это так: чуть ниже и чуть сбоку будет еще одно изображение желтой папки но маленькое-нажать на него и через проводник опять же загрузить нужные моды (один-второй-третий и так далее через проводник).
В самом низу проги нажать кнопку RUN
Играть.
 
В подборке (архиве) находятся:
 
Папка TPFs (Собственно,моды, в виде файлов с расширением .tpf)
 
_nudeinst.bat
 
_nudeuninst.bat
 
Как запускать игры через Тексмод- маленький ридми с картинкой как загружать моды в ТексМод и пользоваться им.
 
Описание подборки.docx-такой же ридми,что вы читаете  сейчас-все о сборке,пользовании и так далее подробно.
 
Texmod.exe-программа для текстурных модификаций-загружать игру только через нее!
 
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
 
1) Бросить все файлы из архива в корневую папку игры
2) Запустить файл _nudeinst.bat-он произведет первичное переписывание нужных файлов автоматически (кстати,файл _nudeuninst.bat служит для обратной процедуры-на тот случай,если играть с нуд-модами не понравится и захочется вернуть все как было)
3) Необходимо,чтобы в игре работала консоль! Для этого нужно сделать следующее:
 
в фaйлe [profiledir]My DocumentsBioWareMass EffectConfigBIOInput.ini
 
в ceкцию: [Engine.Console]
 
дoбaвь cтpoкy: ConsoleKey=Tilde
 
4) Запустить игру (начать новую  игру или загрузить нужную сохраненку)
Открыть консоль (~) Обратить внимание на то,что здесь консоль,если я правильно помню,чувствительна к регистру (то есть прописные буквы набирать прописными,а строчные-строчными).
В консоли набрать GiveAllArmorHuman Manf_Aldrin_Armor_Onyx -нажать ENTER.
Появятся все модификации этой брони-это в моей сборке (при правильной загрузке комбинации модов и будет лучшая на мой взгляд нуд-БРОНЯ ТАНЦОВЩИЦЫ БЕЗ ТРУСИКОВ.Ненужные модификации этой брони (там будет туча!) можно продать (опять же-денежки!) или перегнать в самогон ( в медигель,который всегда очень-очень нужен).Если случайно продастся что-то нужное-не беда -всегда можно набрать в консоли снова и получить по новой.
5)Снова открыть консоль (~). На этот раз набираем в ней:
 
GiveAllArmorHuman Manf_Armor_UCantSeeMe -нажать ENTER -закрыть консоль
Появятся все модификации "невидимой" брони ( то есть ГГшка-если надеть эту броню- и сопартийки-если дать им и надеть эту броню- Эшли и Лиара будут обнаженными) под названием (если не ошибаюсь) Живучий (должно так и быть по-русски написано вроде-зависит от версии игры)
Опять же-нужные напялить на ГГ и сопартиек,ненужные можно продать или перегнать на медигель.При желании можно снова получить это все через консоль той же командой.
Это важно! Если нужно,чтобы ГГ и сопартийки были полностью обнаженными ,то использовать только эту броню! Любую ее лучшую модификацию и возможной "тяжелости" (если,конечно,ношение средней или тяжелой брони уже прокачано и доступно для ГГшки и сопартиек-впрочем,средняя и тяжелая броня в игре доступна только для ГГ и Эшли).Использовать только эту броню потому, что хотя некоторые другие броньки (других поризводителей и марок) и тоже позволяют видеть дам обнаженными,но они СУЩЕСТВЕННО меняют ОТТЕНОК КОЖИ.Так,у Лиары с такими броньками,например,будет ее родная синяя голова,но белое или смуглое тело ! )))  То же и у Шепардессы-бледная,к примеру,кожа лица и головы и смуглое тело или наоборот.
Так что употре[цензура] ТОЛЬКО эту-броню ЖИВУЧИЙ для полного "нагиша".
 
Можно так же вызвать консолью совсем уже до неприличия читерскую броню с просто-таки заоблачной защитой (вызвать консоль и набрать Givesuperarmor ),но,во-первых, играть станет п откровенно скучно и не интересно а во-вторых,будет та же беда с оттенками кожи для Лиары (особенно) и ГГшки.Поэтому она подойдет только для Эшли-она смуглая , а "оттенок" брони тоже смуглый.
Для ГГ эта читерщина тоже подойдет,если начать новую игру и сделать  в редакторе почти самую смуглую кожу для ГГ,но стоит ли это того? ))
На всякий случай-это броня называется Чемпион.
 
КАК И В КАКОМ ПОРЯДКЕ ЗАГРУЖАТЬ МОДЫ ЧЕРЕЗ TEXMOD
 
Варианты модов,как и в каком порядке их ставить и пользоваться.
В этой подборке есть два варианта загрузки и,соответственно,два порядка ОЧЕРЕДНОСТИ загрузки модов.
 
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ! Вариантов  Suit  в моей подборке три-зеленый,лиловый и красный-использовать (загружать) только ОДИН ВАРИАНТ !
 
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
 
 ( Броня танцовщицы для ГГшки и "голая " броня для сопартиек или "голая" броня для ГГшки и "голая" броня для сопартиек)
Загружаем в тексмод в такой очередности:
Naked Armor
Nude
Neclaces
Примечание: Neclaces-это,собственно,только ошейник.Но ставить настоятельно рекомендую! Он делает незаметным шов между шеей и телом -да-да,та же история а ля Беседка,да и вообще с ним все выглядит намного симпатичнее и лучше.
 
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
 
(Броня танцовщицы для ГГшки и секси-костюмчики для сопартиек или секси костюмчик для ГГшки и секси-костюмчики для сопартиек)
Загружаем в тексмод в такой очередности:
Suit (Green или Red или Purple-только один из трех!)
Naked Armor
Nude
Neclaces
 
ПРИМЕЧАНИЕ: можно нарядить и ГГ в один из цветовых вариантов SUIT-для этого оставить только SUIT.TPF (один из цветовых его вариантов),а все остальные не загружать в тексмод,тогда и ГГ,и сопартийки будут одеты одинаково-в этот костюм.
 
Таким образом у нас имеется,как минимум, 4 подварианта (в зависимости от первого или второго варианта загрузки и выбора  брони в игре-либо Onyx,либо Живучий)
 Вариант "А" ГГ в броне танцовщицы без трусиков,обнаженные сопартийки Эшли и Лиара.
 Вариант "Б" -полностью обнаженная ГГ,голые сопартийки
 Вариант "С" - ГГшка в секси -одежке,сопартийки в такой же секси-одежке
 Вариант "Д" -ГГшка в броне танцовщицы и сопартийки в секси -одежке.

Важные примечания
 
Возможные глюки:
На некоторых планетах
При входе на некоторые локациях (особенно на планете Новерия и на астероиде X57 (DLC "Bring Down The Sky'" ) возможен небольшой глюк с текстурами у Лиары и реже-у Эшли.Вместо обнаженного тела отражается нечто вроде черного комбинезона-боди.Это не критично и легко лечится-сохраните игру и загрузите это сохранение прямо в игре (выходить из игры нет необходимости)
При самом первом запуске игры с модами через тексмод могут не отображаться ...гм...прелести в общем (  ) а у ГГ-шки ,если она в Dancer Suit (в костюме танцовщицы),напротив, не сняты (поди же! ) трусишки (наглость какая!)...Без паники доходим до первой возможности сохранения,делаем его и выходим их игры.Заходим снова в игру и спокойно играем-все будет как нужно.
ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ГЛЮКИ-НЕ КРИТИЧНЫЕ, ЛЕГКО ЛЕЧАТСЯ И ГЛАВНОЕ-НЕ ПРИВОДЯТ К ВЫЛЕТАМ.ВЫЛЕТОВ ВООБЩЕ НЕ БЫВАЕТ.
 
Тестировалось на версии игры 1.02, но будет работать и на более ранних.Лицензия или репак-тоже неважно.
 
 
Есть и еще пара вариантов (напр.ГГ в секси-одежке,сопартийки голые),но они не существенны ибо представляют из себя некие комбинации из вариантов А,Б,С и Д,поэтому мы их рассматривать не будем.Потом,когда привыкнете и разберетсь,поэкспериментируете сами с вариантами -какие моды загружать и порядком их загрузки.
 Вот вроде и все пока.В планах сделать такие же  адаптированные сборки ALL IN ONE для МЕ 2 и МЕ 3.Но, поскольку там модов (и соответственно-прочих нюансов и заморочек) будет на два порядка выше,то буду делать как будет хоть капля свободного времени.
Но-СДЕЛАЮ. Собственно,они уже готовы,но не полностью.
 
Поскольку трилогия Масс Эффект- моя любимая игра (все три части) то если будут вопросы не только по модам,технической части,но и по самой игре-квестам (их много! хитростей там-полно-можно не так или не вовремя подойти или сделать и будет все не так.К некоторым персам-нужно подходить по 2-3-4 раза. На цитадели Квесты будут появляться тоже постепенно-в начале,потом-после первой сюжетной планеты,второй -и так далее-не забывай летать на Цитадель если хотите получить и пройти все абсолютно квесты.


 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post

а на масс эффект 2 будет сборка?

Share this post


Link to post

@devilfrost 

Цитата

а на масс эффект 2 будет сборка?

На Масс Эффект 2 я давно сборку сделал уже, лежит здесь. И на Масс Эффект 3 - тоже. Внимательнее нужно сайт просматривать.

 

И что означает скрин ниже? Ни комментария к нему, ничего. Прикажете быть ясновидящим?
Но и по одному скрину кое-что уже ясно.

Моды nude и моды suitgreen, Suitpurple и Suitred не совместимы между собой поскольку затрагивают одни и те же текстуры.

Вместе их ставить нельзя. Или только nude или только один из трех вариантов suit - только один. Вы же загрузили

в тексмод не только оба несовместимых варианта - nude и Suit, но и все три варианта Suit сразу, чего делать нельзя.

В общем, ставьте только так - naked armor, nude, necklaces или один из трех вариантов suit. но только один вариант, а не все три сразу.

Вариант из первых трех - предпочтительнее - это и есть сборка, а три варианта suit это просто аддон к моду, на любителя.

Может, именно из-за того, что Вы установили неправильно Вы и получили то, что на скрине.

Если нет, то ищите причину в компе или вашей ОС - сборка тестировалась и игралась сотни раз множеством людей, не только мной, и никогда нареканий не было. Бывают иногда мелкие глюки с текстурами, но они честно и подробно описаны в описании сборки, но, во-первых, они мелкие и не приводят к вылетам из игры, а во-вторых - бывают редко.

И дружеский совет - читайте внимательно описание любой сборки - не только этой, это поможет Вам избежать многих проблем и лишних вопросов. Описания сборок для этого и пишутся, а вовсе не от того, что создателям сборок больше нечего делать, их как писать.

С уважением.

 

Share this post


Link to post
9 минут назад, Styx сказал:

@devilfrost 

На Масс Эффект 2 я давно сборку сделал уже, лежит здесь. И на Масс Эффект 3 - тоже. Внимательнее нужно сайт просматривать.

 

И что означает скрин ниже? Ни комментария к нему, ничего. Прикажете быть ясновидящим?
Но и по одному скрину кое-что уже ясно.

Моды nude и моды suitgreen, Suitpurple и Suitred не совместимы между собой поскольку затрагивают одни и те же текстуры.

Вместе их ставить нельзя. Или только nude или только один из трех вариантов suit - только один. Вы же загрузили

в тексмод не только оба несовместимых варианта - nude и Suit, но и все три варианта Suit сразу, чего делать нельзя.

В общем, ставьте только так - naked armor, nude, necklaces или один из трех вариантов suit. но только один вариант, а не все три сразу.

Вариант из первых трех - предпочтительнее - это и есть сборка, а три варианта suit это просто аддон к моду, на любителя.

Может, именно из-за того, что Вы установили неправильно Вы и получили то, что на скрине.

Если нет, то ищите причину в компе или вашей ОС - сборка тестировалась и игралась сотни раз множеством людей, не только мной, и никогда нареканий не было. Бывают иногда мелкие глюки с текстурами, но они честно и подробно описаны в описании сборки, но, во-первых, они мелкие и не приводят к вылетам из игры, а во-вторых - бывают редко.

И дружеский совет - читайте внимательно описание любой сборки - не только этой, это поможет Вам избежать многих проблем и лишних вопросов. Описания сборок для этого и пишутся, а вовсе не от того, что создателям сборок больше нечего делать, их как писать.

С уважением.

 

масс эффект 1,2 и 3 запустились хоть и с задержкой)))mass effect gold edition.

Share this post


Link to post

Задержка в запуске закономерна и нормальна в данной ситуации, так как игре нужно время чтобы распознать, определить и подгрузить измененные модами текстуры. Так у всех. В Масс Эффект 2 игра с измененными текстурами грузится еще дольше, чем  первый МЕ. В любом случае нужно просто подождать - так у всех, у меня тоже. Или...или играть без модов.:classic_smile:

Трилогия Масс Эффект вообще очень недружелюбна к разным модам, так что есть то, что есть.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...