Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Гость

Квантовый скачок. Как жить в Фаллауте несколькими жизнями одновременно. и тестировать моды не ломая игру (мод-менеджеры)

Рекомендуемые сообщения

Гость

Папку с файлами МО вы можете создавать где угодно,
путь задается вот тут
image.thumb.png.2db2a537bb617868ed45f398a3ad9b21.png

хоть на флшке,
После трагических потерь, я папку профили синхронизирую с облаком,
Обьем там небольшой. Его создают только файлы сохранений

А папку Моды вы можете вообще сохранить где-то отдельно и использовать одну и ту же папку для разных экземпляров игры,
Когда я пробоавла Вортекс, у меня папка моды была одна и та же для обоих менеджеров
Экземпляры создаются вот тут

image.thumb.png.9b8ad4d0a0eeda89fe9af66aa435fbbb.png

потом

image.thumb.png.8dfdb1029eb046e014174d9b146b32a6.png

При создании нового экземпляра просто указываете вручную папку с игрой

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Гость

И еще - МО2 для запуска игры достаточно, чтобы где-то на компе присутствовала папка с игрой,
ему неважно, прошла ли официальная установка этой папки с пропиской через реестр,  Поэтому вы можете использовать одновременно и папку с ванильной игрой, И со сборкой 7-5.  и 8_5,
Но стим он у меня требует,
Возможно и это как-то решается, но у меня стим есть, поэтому запустить его у меня нет проблем

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Гость
4 минуты назад, Worlok сказал:

Я не помру в ручную убирать все звездочки?😉🤣 есть печальный опыт, конда менял для Луксменю ширину ползунков...

вручную убирать не нужно))))))
Просто откройте опцию "заменить" 
image.png.86c26fc0f6957d4cad3eb146243b0c32.png

Поделиться сообщением

@Nea Огромное спасибо.Сейчас поищу ,скачаю и опробую... Это будет  просто ..слов нет ,если сработает.... 🤝 🌺🌺🌺

Поделиться сообщением

@Nea МДЯ..С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ ФОКУС НЕ УДАЛСЯ.

Поставил, запустил, появилась иконка с демонстрацией процесса сканирования, потом записи, потом появилось сообщение о успешном завершении процесса. Вышел из этого сохранения, зашел в то, в котором надо воспроизвести поселение, вошел в поселение, запустил импорт и... ничего не происходит. Заглянул в пипбой, там вот такая надпись ( см. спойлер) Заглянуул в основную папку игры, там ничего нет. Заглянул в профиль, который использовал , прошел по пути на скрине, там вроде бы есть запись. Может я что-то пропускаю? Какой-то шаг? Или надо было ставить не в МО2, а через врайбаш в основную папку игры?🤔

Спойлер

1203323979_3.thumb.jpg.efb9dfa7058e9058b8184a59316f572d.jpg1104954302_2.thumb.jpg.e11d244df0862b985a1099631091089f.jpg

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

Гость
4 минуты назад, Worlok сказал:

Поставил, запустил, появилась иконка с демонстрацией процесса сканирования, потом записи, потом появилось сообщение о успешном завершении процесса. Вышел из этого сохранения, зашел в то, в котором надо воспроизвести поселение, вошел в поселение, запустил импорт и... ничего не происходит. Заглянул в пипбой, там вот такая надпись ( см. спойлер) Заглянуул в основную папку игры, там ничего нет. Заглянул в профиль, который использовал , прошел по пути на скрине, там вроде бы есть запись. Может я что-то пропускаю? Какой-то шаг? Или надо было ставить не в МО2, а через врайбаш в основную папку игры?🤔

Показать контент

1203323979_3.thumb.jpg.efb9dfa7058e9058b8184a59316f572d.jpg1104954302_2.thumb.jpg.e11d244df0862b985a1099631091089f.jpg

Если вы запускаете Трансфер через МО2, то чертеж будет сохранен не в папке игры, а в папке мода,
Возможен вариант, что они сохранены в папке Overwrite,
Но в любом случае, Трансфер должен был его увидеть, 
Там же получается как трехслойный пирог. В основе - папка игры, поверх нее МО2 накладывает папку мода, а сверху, как вишенка на торте, лежит папка Overwrite,

вы пишете - "вошел в поселение, запустил импорт"... Раз вы "запустили импорт", значит вы увидели этот чертеж  в Пип-боевском Трансфере?
Иначе - что вы запустили?

Поделиться сообщением

Гость
11 минут назад, Worlok сказал:

П

Показать контент

а  скриншот вполне естественен. Так и должно быть, если идет импорт,
У вас во время импорта индикация не появилась чтоли?
Там же вся динамика видна. Поштучно, так сказать

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nea сказал:

вы пишете - "вошел в поселение, запустил импорт"... Раз вы "запустили импорт", значит вы увидели этот чертеж  в Пип-боевском Трансфере?
Иначе - что вы запустили?

Да всё ттак и есть и всё вроде работало штатно. А вот с импортом проблемма. Или надо дольше ждать или я что-то прохлопал, или какой-то затык в игре

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nea сказал:

У вас во время импорта индикация не появилась чтоли?

нет, не появилась..Поэтому я и не понял, идет ли работа или мод завис..

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nea сказал:

ам же вся динамика видна. Поштучно, так сказать

При экспорте так и было. Всё очень иннфлормативно и быстро. А при импорте вообще ничего, только запись в пипбое вместо всех опций мода . Может надо было до начала импорта взорвать поселение? 😉

Поделиться сообщением

Гость
1 минуту назад, Worlok сказал:

нет, не появилась..Поэтому я и не понял, идет ли работа или мод завис..

Я вам совеитую сначала "потренироваться на кошках"
На иминимальном количестве модов.
В чистом поселении постройте несколько обьектов любых и попробуйте их сохранить , удалить и потом заново импортировать,

И очеень важная деталь.
После установки чертежа первое сохранение может быть очень долгим, Порой даже ОЧЕНЬ долгим и вам может показаться, что компьютер завис,
Чем больше позиций в чертеже, тем дольше будет первое сохранение,
Авторы мода вообще не советуют сохраняться сразу после импорта, а рекомендуют уйти подальше и сохраняться там,
Только имейте в виду, что если вы "уходите подальше" через быстрое  перемещение, а у вас настроено "сохранение при пермещении", то сохранение все равно начнется и будет ощущение зависшего компьютер

Поделиться сообщением

Гость
2 минуты назад, Worlok сказал:

При экспорте так и было. Всё очень иннфлормативно и быстро. А при импорте вообще ничего, только запись в пипбое вместо всех опций мода . Может надо было до начала импорта взорвать поселение? 😉

взрыв поселения тут не при чем,
Это просто удаление всего что было,
Удалять можно или в процессе импорта  или просто так. Там есть такая опция

Поделиться сообщением

Гость

@Worlok 
Еще раз обращаю ваше внимание, что индикация может исчезать,
Это из-за конфликтов в HUD.
У меня например, были конфликты с  "Голографическим временем" (Holo Time),
После отключения этого мода индикация восстанавливалась

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nea сказал:

В чистом поселении постройте несколько обьектов любых и попробуйте их сохранить , удалить и потом заново импортировать,

Т оесть проделать это не сохранясь в одно поселении,в котором нет моей застройки?

8 минут назад, Nea сказал:

И очеень важная деталь.
После установки чертежа первое сохранение может быть очень долгим, Порой даже ОЧЕНЬ долгим и вам может показаться, что компьютер завис,

Я как раз закончил новое создание чертежа. В этот раз все происходило с цветными эффектами, но по времени заняло почти то же время. 

Теперь мне надо  

1. вййти из этого сохранения, запустить зарузку  того,в которое хочу импортировать , запустить импорт и ждать завершения стоя и не рыпаясь?

2. выйти, сохраниться, войти и загрузить нажное сохранения дя импотрта, запустить импорт и стоять не рыпаясь, поа все не установистся. Потом  побродить пару дней в других локациях, венуться и поселение будет другим? 

3. Я опять туплю и надо делать по другому?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nea сказал:

У меня например, были конфликты с  "Голографическим временем" (Holo Time),

Эьто мод давно отключил. Тоже мешал другим. 

Поделиться сообщением

Гость
14 минут назад, Worlok сказал:

Т оесть проделать это не сохранясь в одно поселении,в котором нет моей застройки?

Я как раз закончил новое создание чертежа. В этот раз все происходило с цветными эффектами, но по времени заняло почти то же время. 

Теперь мне надо  

1. вййти из этого сохранения, запустить зарузку  того,в которое хочу импортировать , запустить импорт и ждать завершения стоя и не рыпаясь?

2. выйти, сохраниться, войти и загрузить нажное сохранения дя импотрта, запустить импорт и стоять не рыпаясь, поа все не установистся. Потом  побродить пару дней в других локациях, венуться и поселение будет другим? 

3. Я опять туплю и надо делать по другому?

Цетные эффекты и всякие звуки вы конечно можете  наблюдать (это все в настройках), но если вы выбрали пресет "скоростной" то их не будет,
Вам важно, чтобы когда вы запустимли импорт, у вас появилась индикация. Там все будет видно.

Пару дней где-то бродить не обязательно,
Лично я просто отключаю сохранение при перемещении, и после завершения импорта чертежа просто прыгаю в Офис наемников (где живу), ну или в Основную базу или еще куда-нибудь,
Там  сплю два раза по 24 часа. Сохраняюсь,
Выхожу, захожу и иду в поселение. Обычно к этому времени там все прописывается и можно удалять-строить и производить назначения

Поделиться сообщением

Вам важно, чтобы когда вы запустимли импорт, у вас появилась индикация. Там все будет видно.

Вот её то и не появилось.

Лично я просто отключаю сохранение при перемещении, и после завершения импорта чертежа просто прыгаю в Офис наемников (где живу), ну или в Основную базу или еще куда-нибудь,
Там  сплю два раза по 24 часа. Сохраняюсь,
Выхожу, захожу и иду в поселение. Обычно к этому времени там все прописывается и можно удалять-строить и производить назначения

С этим всё ясно. так и сделаю. Осталось понять, почему не появиласть индикация. И я правильно понимаю, что до завершения импорта покидать поселение нельзя ? Но если нет индикации, то как определить, завершился ли процесс?

Сохранение при перемещении сейчас отключу, спасибо за подсказку.

Поделиться сообщением

Гость

И я правильно понимаю, что до завершения импорта покидать поселение нельзя ? Но если нет индикации, то как определить, завершился ли процесс?

Поэтому я и написала, что без индикации тяжко,
Особенно, когда большой чертеж, На несколько тысяч позиций

Поделиться сообщением

Гость

@Worlok 
Может быть вы просто  открыли пип-бой до появления индикации?
Возможно, что по умолчанию ее в пип-бое не видно,
Чтобы было видно при открытом пип-бое, надо вот тут галочку поставить

image.thumb.png.d5dadc112ec40c9c3dd37c50057d3ed1.png

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nea сказал:

Поэтому я и написала, что без индикации тяжко,
Особенно, когда большой чертеж, На несколько тысяч позиций

Тоесть может всё и работает, но я просто тороплю события ,потому что визуальных изменений окружающего нет?

И перед запуском импорта в самом низу есть сторчка " уничтожать сторения перед импортом", её надо активировать или нет?

Поделиться сообщением

Возможно, что по умолчанию ее в пип-бое не видно,
Чтобы было видно при открытом пип-бое, надо вот тут галочку поставить

Хм...точно не помню. У меня индикация при ЭКСПОРТЕ появлялась на экране справа вверху в виде  анимации и с полоской прогресса. Сейчас запущу, и если не поможет попробуюю ещё раз заглянуть в настройки перед экспортом и импортом... Заодно установлю режим "стабильный". 

Поделиться сообщением

Гость

Хм...точно не помню. У меня индикация при ЭКСПОРТЕ появлялась на экране справа вверху в виде  анимации и с полоской прогресса. Сейчас запущу, и если не поможет попробуюю ещё раз заглянуть в настройки перед экспортом и импортом... Заодно установлю режим "стабильный". 

я советовала "скоростной",

Поделиться сообщением

я советовала "скоростной",

Да ,в первый раз он и стоял. Это я второй раз любопытствовал. сейчас проверил,  метка стоит. а режим сейчас переключу на скоростной. Я ещё не запускал импорт... 

Спойлер

220389963_4.thumb.jpg.0c0d2902f2ac2f44479c9cee2c09399c.jpg

Поделиться сообщением

Гость

Тоесть может всё и работает, но я просто тороплю события ,потому что визуальных изменений окружающего нет?

И перед запуском импорта в самом низу есть сторчка " уничтожать сторения перед импортом", её надо активировать или нет?

Если вам надо уничтожать строения, тогда надо. А если не надо - тогда не надо))))
Там очень много всяких нюансов начинается,
Проще всего конечно, чсначала расчистить под ноль все посление, а потом строить с нуля, Тогда и копировать чертеж можно будт на полнсотью расчищенное поселение,
А инчае будут дубликаты, будут деревья , проростающие посреди домов и еще много всякой мути,

Я вот сейчас Трансфером почти не пользуюсь, потому что играю на дизайне Грикрейджа,
А там все по другому. Строймоды особо не нужны, потому что все уже построено, Я лишь добавляю отельные детали,
Пока играла просто так, можно было добавить что-то свое, Потом сохранить чертеж и потом заново его установить. В смысле, тошлько мои дополнения,
Но проблема в том, что я же чито-то удаляла из базового дизайна.  А стало быть, при  новой установке чертежа надо повторить и удаления. А это очсень непросто,
А сейчас я играю еще и с СС2, а тут у Грикрейджа приходится очень много удалять,
ПАриходится рушить его шикарные  барные стойки, чтобы на их место поставить модуль АСАМ,
Приходится выискивать кровати и их тоже удалять, заменяя на жилые модули СС2.
И если один раз это можно сделать, то при следующем заходе, при попытке перенести свой чертеж, повторить эти удаления практически невозможно

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

46 минут назад, Nea сказал:

Проще всего конечно, чсначала расчистить под ноль все посление, а потом строить с нуля, Тогда и копировать чертеж можно будт на полнсотью расчищенное поселение,

Вообще-то я так и делал. Полностью удалил все постройки особняка Круппов, потом начал на этом месте строить. Но вот в том сохранении, более раннем, куда я хочу это перенести, все постройки ещё не тронуты. Потому и возник вопросс, надо ли всё это вначале удалить?

И ещё вопросс. Там есть строка,ставящая меня в тупик. Что под этим подразумевается? Выход из пипбоя? Тоесть последжовательно нажимать TAB или выходить надо как-то иначе?   Молжет поэтому и не запускается импорт?

Спойлер

Безымянный5.jpg

Поделиться сообщением

Гость
2 минуты назад, Worlok сказал:

Вообще-то я так и делал. Полностью удалил все постройки особняка Круппов, потом начал на этом месте строить. Но вот в том сохранении, более раннем, куда я хочу это перенести, все постройки ещё не тронуты. Потому и возник вопросс, надо ли всё это вначале удалить?

И ещё вопросс. Там есть строка,ставящая меня в тупик. Что под этим подразумевается? Выход из пипбоя? Тоесть последжовательно нажимать TAB или выходить надо как-то иначе?   Молжет поэтому и не запускается импорт?

Запускаете импорт-экспорт вы по любому только из пип-боя.
просто, насколько я помню, после этого вы автоматически выходите из него,
И появляется окошко индикации.
Нет там никаких сложностей. Нажали импорт - процесс пошел, Я не понимаю, что у вас там происходит,

Я же говорила - "потренируйтесь на кошках",
Зайдите в сохранение в самом начале игры. Типа в Скенкучари пока вы еще. Поставьте несколько кроватей посреди улицы. Сохраните чертеж.
Удалите их. Импортируйте чертеж.
Почувствуйте просто, как это рабюотает,
Там же все элементарно

Поделиться сообщением

Я же говорила - "потренируйтесь на кошках",

похоже так и придется сделать. У меня пока много нетронутых послелений. Спасибо зза уделённое время. Продолжу самоистязания. кстати, у меня всего 385 элементов посторенно ,если верить резултатам сканирования...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...