Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Petr541

Ошибки модов и их решение

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем писать в тему, прочтите:

При описании своей проблемы, во избежание ненужной выясняловки, занимающее немало времени и места, пишите сразу:

1. Тип ОС (Windows XX, MacOS), разрядность ОС

Версия Sims 4

Указание какая игра, лицензия, пиратка, Legacy (некоторые моды, например BD, не поддерживают такую версию)

Версии основных модов с датой их выпуска

WickedWhims (WW)

Nisa's Wicked Perversions (NWP)

Basemental Drugs  (BD)

McCmdCenter (MCCC)

Указать, имеется ли мод Tmex-BetterExceptions, последняя версия, если нет обязательно установить (детектор ошибок и источник логов).

Указать, имеется ли DeviousDesires (Wicked Whims Kinky, CNWW более не существует), sims4communitylib

Указать, играете ли вы со включенным антивирусником AWAST

Указать после обновления 1.58, прогоняли ли вы свои моды через S4S на тест "Slot195" 

Если вопрос касается конкретного мода, указывайте его версию и дату

2. Полное описание проблемы,

желательно прикладывать графику, на которой видна ваша проблема, это поможет быстрее ее понять.

3. Приложить lastException.txt (в дальнейшем LE), если таковой имеется, а также WickedWhims.log, BE-ExceptionReport.html, (находятся в корне папки Electronic Arts\The Sims 4), BE-PatchScannerReport.html, (последний находится в папке The Sims 4\Mods\TMEX-Settings), mc_lastexception.html, (находится в одной папке с модом МССС ) и др логи. Логи паковать в архиве rar, zip, 7z, (размещать в посту сам текст LE, в виду некоторых проблем, не надо) и прикладывать к посту.

Просьба отписываться, если проблема решилась и каким образом. Это поможет другим.

Примечание: обладателям Legacy убедиться, что ваши моды поддерживают Legacy

Правило: 

Если играешь с DeviousDesires и видишь ошибки, прежде чем писать сюда, первым делом удали, этот самый глючный из всех, мод вместе с его библиотекой sims4communitylib. В настоящий момент этот мод не совместим с WW и МССС.

Скорей всего, у вас все наладится.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моды на конфликты проверяйте  программой Sims 4 Tray Importer (S4TI), в разделе Инструменты, вкладка Find conflicts.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем давать описание проблемы прочитайте про типовые проблемы, (имеющие наиболее частые однотипные вопросы) см. скрытый текст.

- прежде чем писать о своей проблеме, проверьте ее на так называемом чистом сохранении. Создание его: старую игровую папку переименовать, например, The Sims 41. Игра при запуске БЕЗ МОДОВ создаст новую папку The Sims 4. Создаете семью, сохраняетесь и выходите. Это называется ЧИСТОЕ СОХРАНЕНИЕ. Именно оно поможет легко вычислить глюки и проблемы с любым модом или папкой модов. 

Показать контент

- после любых изменений в модах и допах, не забывать удалять файл кеша localthumbcache. Он содержит остатки переменных от предыдущих модов, а также допы. Допы кешируются целиком для более быстрого их чтения.

Чистка сейвов от Турбо

Показать контент

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После выхода патча 1.52 поломались некоторые прически и черты характера. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Также возникла проблема бликования персонажей при любом параметре отображения персонажей ниже "Самого высокого". Проблему решать удалением поиска и удаления допов, поскольку они кроме отображения, могут вызывать случайные оранжевые окна и образование LE.

Способ решения вопроса с бликованием персонажей см. подробней тут.

После выхода патча 1.58 поломались элементы декора мебели, объектов. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Метод поиска сломанных допов Slot195

Показать контент

Проблема с кастомными стульями, на которые симы отказываются садиться, только на игровые от ЕА.

Показать контент

Метод дихотомии (50/50) поиска мода/допа, вызывающего проблемы.

Другие названия метода, половинного деления, 50/50, возможны другие.

Показать контент

Существует более сложный способ выявления и удаления плохих CC, (искажающих облика сима, отсутствие лица, крест вместо одежды и прочее), но он предполагает использование Sims 4 Tray Importer.

Показать контент

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Черный список (ЧС)

Список глючных допов и модов находится в скрытом тексте:

Примечание:

список составляется на основе сообщений участников и названия даются так, как есть в их сообщениях.

При появлении обновлений модов или допов, просьба сообщать для внесения их сюда. 

Показать контент

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Методические материалы по Sims 4

(см. скрытый текст)

Показать контент

Текст будет дополняться.

• Лайк (+1) 25
  • Спасибо (+1) 10

Поделиться сообщением

В 09.07.2023 в 06:54, yosinya сказал:

Благодарю вас за такое подробное объяснение! Сборки я делаю проверенные, с обновленными модами, вручную, с проверкой на глюки.
Сборка модс - одежда, ошибка возникала и до нее. ЖЦ от Kiarы я обновила до актуальных, но ошибка не исчезла. Те файлы, которые написали - это с WW с анимаций, они все обновлены, все анимации у вас в шапке перекачивала специально

Я отследила откуда и при каких обстоятельствах она выскакивает.

1. Я поняла что стало глючить после обновления жизненный путь

2. Отследила что конфликт со страхами и прихотями симов. НО!!

3. Ошибки начинаются когда Симов больше чем 1. Например, если дома с кошкой все норм, то если выходишь и начинаешь разговаривать с 1-2 и более не из семьи - тут же ошибка. Естественно, потом ошибки уже даже и дома появляются

Пока спасаюсь отключением страхов и прихотей в игре.

Что можно предположить? Я перечитала кучу форумов по своей проблеме, и вообще, такой конфликт с прихотями и страхами, со старшей школы должен быть, странно что проявился он у меня только сейчас

Страхи вообще очень глупо и глючно прописаны. Они появляются просто от негативного мудлета сима в определенных обстоятельствах. И могут появляться так у NPC. У меня и знакомых так появлялись страхи темноты у взрослых от недоедания, например, причем много раз подряд после эффективных избавлений от страхов, страхи перед скоплениями людей от желания сходить в туалет при стиле жизни "много друзей" и тому подобное. Вернувшись к игре поле двухлетнего перерыва я был вообще в шоке, насколько глючным был сделан новый ОФИЦИАЛЬНЫЙ (!) контент в игре. Я думал что в Kinky World, моде на Sims 3, много багов... ошибался. На вашем месте те же страхи я бы отключил в любом случае. Тем более, что они вообще не влияют на какие-нибудь просыпания детей по причине "монстр под кроватью" - ребенок может проснуться ночью от "монстра" даже если у него прямо сейчас есть бонус к настроению от побежденного страха.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Petr541 Благодарю за помощь, я то думала один объект глючный, но нет. Проверила полностью весь билд. Нашла ошибки.

Пишу чтоб если у кого есть удалили. Ошибка picker_interaction, Exception during call to test method on <class 'sims4.tuning.instances.autonomous_bookshelf_read_picker_HungryForLove'> (TypeError: 'NoneType' object is not iterable)

MXIMS IKEA Mulig Clothes Rack - сам по себе даёт такую ошибку.

Глючный пак весь: 

anbs_alachie_SS_S2_Livingroom03_Bookshelf

anbs_alachie_SS_S2_Livingroom03_BookshelfAlarmClock

anbs_alachie_SS_S2_Livingroom03_BookshelfApples

anbs_alachie_SS_S2_Livingroom03_BookshelfBook1

anbs_alachie_SS_S2_Livingroom03_BookshelfBooks2

anbs_alachie_SS_S2_Livingroom03_BookshelfBooks3

anbs_alachie_SS_S2_Livingroom03_BookshelfBooks4

anbs_alachie_SS_S2_Livingroom03_BookshelfPlant

anbs_alachie_SS_S2_Livingroom03_BookshelfVase

Может по отдельности не глючить плюс минус, полки все баганутые, но если паком ставить ошибка будет. Или какие-то отдельные сочетания. 

Сет, отдельно друг от друга не выдаёт ошибку, но вместе всегда выдает.

AnYe_Juliette_wallhookswithplanters

AnYe_loft_barstool

AnYe_loft_bed

AnYe_loft_kitchenrailing

AnYe_loft_largeshelf

AnYe_loft_roomdivider

AnYe_loft_wardrobe

AnYe_Magorna_perfume

AnYe_Magorna_sandals

AnYe_makeupclutter

AnYe_messymagazines

AnYe_Misa_basket withgrass

AnYe_Misa_daybed

AnYe_Misa_daybedblanket

Избавилась от всех - ошибка исчезла. 

Спасибо за помощь! 

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость

Список модов, поломанных новой версией игры (1.99.264.1030)

https://forums.thesims.com/en_US/discussion/1009959/broken-updated-mods-cc-july-2023-horse-ranch-patch

Один из них (Werewolves Toggle https://www.patreon.com/posts/69389458) у меня жестко поломался, игра просто уходила в бесконечную загрузку.

Если есть подобная проблема, в первую очередь удалите моды из списка поломанных.

Поделиться сообщением

Гость

!Khlas_Rig_Butt_Anus_BonesV5.package вызывает ошибку WW 179.2 (Rig Conflict).

Не знаю, по какой причине у меня затесался этот риг, но имейте в виду, что его надо добавить в тот самый список

Azmodan22_UpdatedRig.package

Denton47_Rigs.package

NANDONG_yfHeadDefault.package

NANDONG_ymHeadDefault.package

NANDONG_yfHead Default Replacement without EA Eyelash.package

NANDONG_ymHead Default Replacement without EA Eyelash.package

NANDONG_OverideSliderHeadJawMouthForTongueCompability.package

TongueDefaultFurryRerigLV.package

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

Ребят , столкнулся с проблемой игра примерно с версии 1.95 категорически отказывается нормально работать с модами , причем с любыми, не имеет значения ставлю ли я 1 мод или их 10,  если делать сохранение, то игра вечно сохраняется пока через диспетчер задач не выключить. В CAS не отображаются иконки персонажей и не лает переключить на другого персонажа.

Я уже и разные версии игры скачивал и полностью удалял все моды, только без модов удается игру запустить нормально. Кэш чистил. Все перепробовал но так и не могу сообразить в чем причина.

Поделиться сообщением

@Megacloud у меня дает ошибку ригов даже без модов вообще

В 04.08.2023 в 11:46, Nuwuglen сказал:

WW 179.2 у меня не пошел, начал давать ошибку конфликтующих ригов, причем даже при отсутствии всех модов и на чистом сохранении.

Ошибка такая

Rigs.png.ad761f5f9681d7cac6b11d6b4dde2212.png

В отсутствии всех модов ошибка интерпретируется как внутренний конфликт ригов. Но тогда возникает вопрос, почему ошибка только у меня, ведь, еще никто не сообщил о подобном.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 04.08.2023 в 13:00, Fenrir сказал:

Ребят , столкнулся с проблемой игра примерно с версии 1.95 категорически отказывается нормально работать с модами , причем с любыми, не имеет значения ставлю ли я 1 мод или их 10,  если делать сохранение, то игра вечно сохраняется пока через диспетчер задач не выключить. В CAS не отображаются иконки персонажей и не лает переключить на другого персонажа.

Я уже и разные версии игры скачивал и полностью удалял все моды, только без модов удается игру запустить нормально. Кэш чистил. Все перепробовал но так и не могу сообразить в чем причина.

Галочки в настройках поставили о разрешении играть с модами и скриптами?

Поделиться сообщением

В 04.08.2023 в 13:02, Nuwuglen сказал:

Кстати, у меня это сообщение показывалось, когда я обновил WW до 179.2, но пропало обратно, когда вернул 179.0. Я списывал на то, что более новая версия заточена под новый патч игры, а я саму игру пока не обновлял.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 04.08.2023 в 13:18, Sygge сказал:

Я списывал на то, что более новая версия заточена под новый патч игры, а я саму игру пока не обновлял.

Да, скорей всего именно так. Я тоже пока сижу на 198 версии игры. И это объясняет, почему мод дает ошибку даже при отсутствии всех других модов и на чистом сохранении.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
  В 04.08.2023 в 13:02, Nuwuglen сказал:

В 04.08.2023 в 13:18, Sygge сказал:

Кстати, у меня это сообщение показывалось, когда я обновил WW до 179.2, но пропало обратно, когда вернул 179.0. Я списывал на то, что более новая версия заточена под новый патч игры, а я саму игру пока не обновлял.

Я не обновлял WW до обновления игры.

Когда обновил игру и все основные моды, тогда и столкнулся с этой ошибкой.

Вылечилось удалением единственного мода с ригом, который у меня обнаружился - !Khlas_Rig_Butt_Anus_BonesV5.package.

Возможно, у кого-то другие моды с устаревшими ригами всплывут. Я только констатировал факт, что !Khlas_Rig_Butt_Anus_BonesV5.package на самой новой версии игры и на самой новой версии WW вызывает конфликт, и его надо удалить. И добавить в список поломанных модов.

Версия игры 1.99.305.1020, WickedWhims v179.2 - 24 July 2023 2051913 от synthira.ru

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

@Megacloud сердешное вам спасибо! У меня такая же ошибка ровно из-за того же файла!

Игра обновлена.

Изменено пользователем godpan

Поделиться сообщением

В 04.08.2023 в 13:04, Nuwuglen сказал:

Галочки в настройках поставили о разрешении играть с модами и скриптами?

Галочки в настройках на все моды стоят, вообще с подобным столкнулся впервые , раньше даже старые моды работали с новыми версиями корректно ну или хотя бы не ломали игру, а после того как ЕА сделали игру условно бесплатной все и пошло по одному месту ( пользуюсь пираткой). Все моды сносил и ставил под новую версию и даже через прогу для конфликтов прогонял, и ставил любой даже незначительный мод , игра все равно отказывается корректно работать.

Поделиться сообщением

В 04.08.2023 в 07:55, Megacloud сказал:

!Khlas_Rig_Butt_Anus_BonesV5.package вызывает ошибку WW 179.2 (Rig Conflict).

Спасибо за помощь участникам. Будем иметь в виду.

Поделиться сообщением

В 05.08.2023 в 06:58, Fenrir сказал:

Галочки в настройках на все моды стоят, вообще с подобным столкнулся впервые , раньше даже старые моды работали с новыми версиями корректно ну или хотя бы не ломали игру, а после того как ЕА сделали игру условно бесплатной все и пошло по одному месту ( пользуюсь пираткой).

Если в настройках стоят обе галочки, включая разрешение скриптов и папку Mods игра не видит, то

1. создайте чистое сохранение, то есть, новую игровую папку, создайте семью, заселитесь, и выйдите с сохранением.

2. перенесите по одному несколько модов, к примеру вначале WW и МCCC, и проверьте видны ли эти моды в игре.

3.1 если видны, то значит, какой-то мод блокирует вашу игру, ищите этот мод методом 50/50

3.2. Если WW и МCCC не видны даже в новой игровой папке, значит, для вашей пиратки не существует папки Mods, не видит ее. Это дефект самой пиратки.

Причины:

1. криво установленная игра. переустановите. В реестр Windows записаны неверные данные, из которых игра не видит папку Mods

2. Дефект вашей сборки пиратки, перекачайте ее со своего источника, или, если понадобится, скачайте с другого источника.

Примечание:

перед переустановкой игры деинсталируйте игру по правилам, если это возможно. Также может быть потребуется ручная реестра от остатков игры. При этом будьте внимательны, чтобы не удалить чего лишнего, чтобы не угробить систему.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Еще просто сейчас подумалось...

Проверьте файл - Resource.cfg - может он пустой, раньше игра устанавливала пустые файлы. 

Если пустой замените.

Раньше у многих все файлы лежали в одной папке  Mods, другие папки были не видны без замены - Resource.cfg

Изменено пользователем VitaV
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@VitaV это верное замечание, я как-то упустил этот момент. 

Resource.cfg есть в одном из моих первых сообщениях в этой теме, оттуда можно простым копирование перенести содержимое в свой файл конфигурации. Там расставлены приоритеты папок, то есть их "вес", которые немного отличаются от стандартного. 

• Лайк (+1) 4

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня последняя версия игры. Что может вызывать конфликт в КАСе . Когда жму на иконки смены черт - все начинает виснуть . Они не меняются и окна просто застывают. До нажатия на эти черты, все хорошо. Одежда работает. Все перебрала уже. Не пойму . Спасибо 

Поделиться сообщением

В 20.08.2023 в 12:24, Golosgolos сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня последняя версия игры. Что может вызывать конфликт в КАСе . Когда жму на иконки смены черт - все начинает виснуть . Они не меняются и окна просто застывают. До нажатия на эти черты, все хорошо. Одежда работает. Все перебрала уже. Не пойму . Спасибо 

Чтобы вам можно было помочь, желательно сделать то, что написано в "шапке" этого раздела. К сожалению, цифры последнего установленного обновления недостаточно. 
Приложить текст логов, если они появляются, перечислить, что за моды стоят, скрин, например (потому что не совсем ясно, о каких чертах идет), ну вы сами можете прочитать. Без этого не особо понятно, ибо, я так понимаю, очевидно влияющие на редактор создания персонажей моды вы уже проверяли, верно?

Изменено пользователем Sygge
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 20.08.2023 в 12:24, Golosgolos сказал:

Что может вызывать конфликт в КАСе . Когда жму на иконки смены черт - все начинает виснуть . Они не меняются и окна просто застывают. До нажатия на эти черты, все хорошо. Одежда работает. Все перебрала уже. Не пойму .

@Sygge прав, когда сказал, что ноль информации рождает ноль ответов.

Вообще на CAS влияют мало модов. Влияют More_CAS_Columns, проверьте на предмет обновления. Необновленный мод искажает весь CAS.

Влияют моды на увеличение черт характера, таких модов два, один из них увеличивает число черт прямо в CAS. Если есть такие моды, проверьте на предмет обновления. 

Влияет одежда, аксессуары, косметика, татуировки, слайдеры, пресеты и, возможно, сами черты. 

Поделиться сообщением

В 21.08.2023 в 19:28, Petr541 сказал:

@Sygge прав, когда сказал, что ноль информации рождает ноль ответов.

Вообще на CAS влияют мало модов. Влияют More_CAS_Columns, проверьте на предмет обновления. Необновленный мод искажает весь CAS.

Влияют моды на увеличение черт характера, таких модов два, один из них увеличивает число черт прямо в CAS. Если есть такие моды, проверьте на предмет обновления. 

Влияет одежда, аксессуары, косметика, татуировки, слайдеры, пресеты и, возможно, сами черты. 

Здравствуйте! Нашла я эту проблему. И да! Это оказалась меню  CAS (клик на сима)  в моде дополнительных черт chingyu. При этом оно даже обнавленное создает проблемы. Как то так. Спасибо! 

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

В 23.08.2023 в 18:10, Petr541 сказал:

@Golosgolos назовите полностью мод.

Все оказалось печальным! Мод называется chingyu_. После удаления меню, какое то время CAS работал нормально. А потом опять проблема возникла. Увы. Простите, что ввела в заблуждение. Я не знаю что делать (((  Вот прилагаю файлы. 
Моя техника . Асер Аспире . Винда 11. Память 12. 

lastException.rarПолучение информации... WickedWhims_v173.2_Exception.rarПолучение информации...

Поделиться сообщением

В 23.08.2023 в 22:24, Golosgolos сказал:

Все оказалось печальным! Мод называется chingyu_. После удаления меню, какое то время CAS работал нормально. А потом опять проблема возникла. Увы. Простите, что ввела в заблуждение. Я не знаю что делать (((  Вот прилагаю файлы. 
Моя техника . Асер Аспире . Винда 11. Память 12. 

lastException.rar 5 кБ · 1 загрузка WickedWhims_v173.2_Exception.rar 3 кБ · 1 загрузка

У вас установлен Etheria's Romance Overhaul, который судя по lastException не находит Sims 4 Community Library, возможно в этом причина (или одна из причин).

Поделиться сообщением

Мод называется chingyu_

Это не название мода, а ник его автора, у которого около трех сотен самых различных названий модов.

Вот прилагаю файлы. 

Информации недостаточно, один лог, второй от WW именно такой не требуется. Но по тому что есть, можно сказать, что вы используете моды ColonolNutty (читайте шапку темы). Удалите все эти моды, включая библиотеку sims4communitylib. С этими модами не работают WW и МССС. Также удалите устаревшие моды на романтику, типа автора etheria.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

у меня проблемма с Basemental Drugs 7.17.203 (Patreon) и с обычной версией . 
Моя проблема заключаеться в том , что после возвращение моего сима обратно домой , вылезает "оранжевое " окно MC Command Center . 
Как мне это предотвратить ?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...