Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Petr541

Ошибки модов и их решение

Рекомендуемые сообщения

Прежде чем писать в тему, прочтите:

При описании своей проблемы, во избежание ненужной выясняловки, занимающее немало времени и места, пишите сразу:

1. Тип ОС (Windows XX, MacOS), разрядность ОС

Версия Sims 4

Указание какая игра, лицензия, пиратка, Legacy (некоторые моды, например BD, не поддерживают такую версию)

Версии основных модов с датой их выпуска

WickedWhims (WW)

Nisa's Wicked Perversions (NWP)

Basemental Drugs  (BD)

McCmdCenter (MCCC)

Указать, имеется ли мод Tmex-BetterExceptions, последняя версия, если нет обязательно установить (детектор ошибок и источник логов).

Указать, имеется ли DeviousDesires (Wicked Whims Kinky, CNWW более не существует), sims4communitylib

Указать, играете ли вы со включенным антивирусником AWAST

Указать после обновления 1.58, прогоняли ли вы свои моды через S4S на тест "Slot195" 

Если вопрос касается конкретного мода, указывайте его версию и дату

2. Полное описание проблемы,

желательно прикладывать графику, на которой видна ваша проблема, это поможет быстрее ее понять.

3. Приложить lastException.txt (в дальнейшем LE), если таковой имеется, а также WickedWhims.log, BE-ExceptionReport.html, (находятся в корне папки Electronic Arts\The Sims 4), BE-PatchScannerReport.html, (последний находится в папке The Sims 4\Mods\TMEX-Settings), mc_lastexception.html, (находится в одной папке с модом МССС ) и др логи. Логи паковать в архиве rar, zip, 7z, (размещать в посту сам текст LE, в виду некоторых проблем, не надо) и прикладывать к посту.

Просьба отписываться, если проблема решилась и каким образом. Это поможет другим.

Примечание: обладателям Legacy убедиться, что ваши моды поддерживают Legacy

Правило: 

Если играешь с DeviousDesires и видишь ошибки, прежде чем писать сюда, первым делом удали, этот самый глючный из всех, мод вместе с его библиотекой sims4communitylib. В настоящий момент этот мод не совместим с WW и МССС.

Скорей всего, у вас все наладится.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моды на конфликты проверяйте  программой Sims 4 Tray Importer (S4TI), в разделе Инструменты, вкладка Find conflicts.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем давать описание проблемы прочитайте про типовые проблемы, (имеющие наиболее частые однотипные вопросы) см. скрытый текст.

- прежде чем писать о своей проблеме, проверьте ее на так называемом чистом сохранении. Создание его: старую игровую папку переименовать, например, The Sims 41. Игра при запуске БЕЗ МОДОВ создаст новую папку The Sims 4. Создаете семью, сохраняетесь и выходите. Это называется ЧИСТОЕ СОХРАНЕНИЕ. Именно оно поможет легко вычислить глюки и проблемы с любым модом или папкой модов. 

Показать контент

- после любых изменений в модах и допах, не забывать удалять файл кеша localthumbcache. Он содержит остатки переменных от предыдущих модов, а также допы. Допы кешируются целиком для более быстрого их чтения.

Чистка сейвов от Турбо

Показать контент

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После выхода патча 1.52 поломались некоторые прически и черты характера. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Также возникла проблема бликования персонажей при любом параметре отображения персонажей ниже "Самого высокого". Проблему решать удалением поиска и удаления допов, поскольку они кроме отображения, могут вызывать случайные оранжевые окна и образование LE.

Способ решения вопроса с бликованием персонажей см. подробней тут.

После выхода патча 1.58 поломались элементы декора мебели, объектов. При этом возникают проблемы с самой игрой, вплоть до краха.

Метод поиска сломанных допов Slot195

Показать контент

Проблема с кастомными стульями, на которые симы отказываются садиться, только на игровые от ЕА.

Показать контент

Метод дихотомии (50/50) поиска мода/допа, вызывающего проблемы.

Другие названия метода, половинного деления, 50/50, возможны другие.

Показать контент

Существует более сложный способ выявления и удаления плохих CC, (искажающих облика сима, отсутствие лица, крест вместо одежды и прочее), но он предполагает использование Sims 4 Tray Importer.

Показать контент

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Черный список (ЧС)

Список глючных допов и модов находится в скрытом тексте:

Примечание:

список составляется на основе сообщений участников и названия даются так, как есть в их сообщениях.

При появлении обновлений модов или допов, просьба сообщать для внесения их сюда. 

Показать контент

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Методические материалы по Sims 4

(см. скрытый текст)

Показать контент

Текст будет дополняться.

• Лайк (+1) 25
  • Спасибо (+1) 9

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Не знаю, куда обратиться. Есть несколько вопросов по СС и ModConflictDetector

После обновления игры до 1.52, один персонаж полностью почернел: https://prnt.sc/o8g0am https://prnt.sc/o8g0i7

Из модов только BD и WW последних patreon-версий с этого сайта. СС пробовала фиксить в S4S 3.1.2.5. Пока не могу найти виновника, но точно не скин. Кажется, прическа или брови

Ещё у сима "смазываются" ноги: https://prnt.sc/o8g2ks, хотя в CAS всё нормально: https://prnt.sc/o8g2vc

Виноваты настройки графики, HQ или глючный CC?

Поделиться сообщением

Нашла решение.

Начала с сима в CAS удалять весь доп.материал поштучно. После удаления прически HallowSims_PoseidonsimsTulip, исправилась иконка с черным силуэтом, в режиме жизни нет проблем

Потом убрала все моды/СС из Mods, и запустила игру только с этой прической

В режиме создания перса, на человеке она отобразилась нормально. На вампире, казалось бы, тоже, но внизу силуэт почернел. В режиме жизни оба сима черные

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

ColonolNutty, автор мода CNWW, написал, что модуль CNWWPets вызывает проблемы с одеждой, когда на симах после редактирования появляется одежда, которую не выбирал пользователь, а также вызывает пропадание анимаций. Он сказал, что в настоящее время изучает проблему одежды. Проблему пропадания анимаций он пока не понимает.

Поделиться сообщением

У меня непонятная и странная проблема, обновил анимации от WW_MOTHERLODESIMS_Animations, WW_mike24_Animations, WW_Anarcis, WW_Azmodan22_Animations_Normal, WW_ATrois_Animations, после обновления перечисленных анимаций, при сексе с 2 женскими персонажами (мужские не проверял) фпс падает до 15 или типа того, как дело закончено буквально через секунд 6-7 фпс возвращается а прежние состояние, это 55-60. как это можно обьяснить?)00. Как выяснить какой пак анимаций багует или конфликтует?может дело в древней версии WickedWhims 4.3.5.140.10, но ведь это просто анимации)не понятно. Версия игры 1.50.67.1020.

Поделиться сообщением

@bilion96 опять не прочитали до конца шапку. У вас пиратка? У вас есть CNWW? У вас есть NWP, BD и др перечисленные моды каких версий? 

Попробуйте Wicked Whims  4.3.5.142c с LL. Она рассчитана в том числе на версию 1.50.67.

Если будет все также, проверьте на свои моды на "чистом сохранении". Как это делать, найдете в этой теме.

Возможно, у вас подсаживается видеокарта.

Поделиться сообщением

@Petr541 прочел я твою шапку. Пиратка от хатаба, другие репаки не признаю. Этого у меня нет, я не зоофил. Стоит только WickedWhims, Nisa, MC Center, Basemental Drugs, все качалось под мою 1.50.67.1020 версию игры. То есть конфликтов быть не может. Обновлял я чисто анимации, и после одной из таких обнов  фпс при сексе с 2 мя тянками падает до 15. До обновы всех этих анимация что я описал вверху было все ок.

Поделиться сообщением

@bilion96 перечитайте мой ответ выше, сделайте как там и отпишитесь. Анимации модозависимы от основного мода, не зависят ни от версии WW, ни от версии игры. В этом смысле они универсальны. Их исполнение зависит от производительности видеокарты и процессора, готовящего кадр, видеокарта лишь рисует подготовленный кадр. Если процессор захлебывается, то видеокарта недогружена, fpc падает. Хотя программные глюки не исключены. Отстроиться от них поможет то, что я уже написал.  Так что пробуйте. Другого вам не дано.

Поделиться сообщением

В 29.06.2019 в 10:40, ktttk3221 сказал:

Здравствуйте. У меня проблема с WickedWhims. Когда происходит анимация с мужчиной, то начинается проблема с его половым органом. Анимация идёт, но орган стоит на месте, отдельно от тела. У меня так же стоит мод от Noir and Dark Sims 4 для улучшения. Искала проблему в ModConflictDetector, но было много нужных модов, которые конфликтовали, и стало жалко всё удалять, к тому же проблем от модов я в игре не обнаружила, кроме этой, которую я описываю. 

Установка любых дополнительных модов для пениса может вызвать проблемы, если они специально не предназначены для работы с WickedWhims. Любой мод пениса, который является переопределением (замена по умолчанию) или требует ручного использования на экране CAS, не поддерживается WickedWhims. Попробуйте удалить эти моды и проверьте, все ли работает тогда. Даже если вы считаете, что мод поддерживается, попробуйте удалить его и посмотреть, поможет ли это.

Необходимый мод пениса это TURBODRIVER_WickedWhims_CAS_Old_Penis. Он должен быть и решает все проблемы с пенисом. Есть еще дополняющий пенис от Турбо LunarEclipse_Simple_Penis.  Остальные пенисы удаляйте и смотрите, с каким возникает проблема.

Что касается того ModConflictDetector, "было много нужных модов, которые конфликтовали, и стало жалко всё удалять". 

Ничего удалять не надо. Вы неправильно трактуете результаты работы программы. Почитайте работу с MCD и интерпретацию результатов  на первой странице темы.

Когда же будете читать, прежде чем писать?

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Может быть, кто-то знает, почему в левом нижнем углу CAS, иконка с темной стороной вампира превращается в белый квадрат, перечеркнутый красными линиями?

Длится несколько секунд при выборе прически. На самих волосах никаких внешних глюков

Это происходит и на новых сохранениях, если убрать все моды/СС, оставить только прически

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

У меня следующая проблема. При попытке запланировать мероприятие (не важно через телефон или календарь) появляется окно "запланировать событие" и выскакивает сообщение LE об ошибке, в окне перечня событий нет. В какой момент появилась проблема (при переходе на новую версию или после установки модов я не знаю, поскольку не проверял).

Версия игры 1.52.100, пиратка, репак от хатаба, виндоус 7, WW 4.3.5.142c, NWP 2.1.0s, BD  3.9.10.18.103  Ru, MCCC  6_3_2, CNWW нет.

lastException.rarПолучение информации...

mc_cmd_center.rarПолучение информации...

WickedWhims.rarПолучение информации...

BE-ExceptionReport.rarПолучение информации...

Изменено пользователем Mef

Поделиться сообщением

В 02.07.2019 в 14:16, Mef сказал:

Здравствуйте.

У меня следующая проблема. При попытке запланировать мероприятие (не важно через телефон или календарь) появляется окно "запланировать событие" и выскакивает сообщение LE об ошибке, в окне перечня событий нет. В какой момент появилась проблема (при переходе на новую версию или после установки модов я не знаю, поскольку не проверял).

Версия игры 1.52.100, пиратка, репак от хатаба, виндоус 7, WW 4.3.5.142c, NWP 2.1.0s, BD  3.9.10.18.103  Ru, MCCC  6_3_2, CNWW нет.

Скорее всего у вас установлен мод  "Peculiar Desires Mod". Именно из за него появляется пустое окно без списка мероприятий и ошибка LE. Сам мод изначально был не доработан и автор указал в описании к нему все возможные проблемы и ошибки, которые могут происходить в игре.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 02.07.2019 в 14:16, Mef сказал:

Здравствуйте.

Вижу, логи приложили, хотя и позже.

У вас есть хорошие новости, инвалидных скриптов не имеется. Проблема в package.

Есть ли у вас объект типа Food_TortelliniLobster? попробуйте удалить его. Указание на ошибки с ним  есть в ваших логах BE.

И попробуйте удалить мод Peculiar Desires 1.0_RU.package. Он у вас точно есть, поскольку имеется в ваших логах. Он вызывает пустые окна в перечне событий. В теме автора этого мода я нашел массу сообщений о таких проблемах, начиная с 22 апреля этого года.

Попробуйте удалить все последние моды перед появлением проблемы. Если ничего не поможет, пробуйте моды на "чистом сохранении". Но я думаю, до этого не дойдет.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Petr541,  @maksimko12 благодарю за помощь, удаление файла Peculiar Desires 1.0_RU.package решило проблему.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Привет! Я в ошибках уже супер херо почти)) Но уже сил нет, каждый раз че то новое.

Помогите) lastException не создается, как и программа по отлову ошибок тоже молчит. Есть только лог-ошибка от Командного центра

Внутри написано это 

File "E:\Builds\MCCC_6_4_0_1\mc_cmd_center\mc_cmd_center_tuning.py", line 155, in fix_region_sunup_sundown_time KeyError: 'rise_min'

Что за рассвет-закат... я бессильна, до этого играла без ошибок, сохранила игру, не играла день, ничего нового не качала, захожу и вот такая штука. проверяла- на всех участках, то есть это не дом. У меня изменено время в игре, но играю месяц, все вроде искоренила, ошибок от него не было

Версия игры, конечно, самая последняя, как и основных модов, все обновляю своевременно. Модов кучу тьма, что нет смысла их перечислять) Но все они не конфликтовали, при малейшем подозрении удаляю

Изменено пользователем Somiktata

Поделиться сообщением

кто нашёл решение этой проблемы, пожалуйста разъясните подробно 

tumblr.png

Поделиться сообщением

Ребята, не подскажите, почему в новом обновлении у меня на песке, земле, полу не видно пляжных полотенец? Причем с самого начала. Может потому что у меня пиратка стоит?

Поделиться сообщением

В 04.07.2019 в 08:10, pantera8880 сказал:

Ребята, не подскажите, почему в новом обновлении у меня на песке, земле, полу не видно пляжных полотенец? Причем с самого начала. Может потому что у меня пиратка стоит?

Насколько я знаю, это баг самой игры, и происходит он если в настройках Освещение стоит Низкое качество. Чтобы полотенца были видны, нужно в настройках Освещения установить хотя бы Среднее значение.

Изменено пользователем KissaSims
  • Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Все файлы Мод Heterosexual, Homosexual and Bisexual with No Romantic Rejection (Island Living Update) конфликтуют с модами на романтику.

К примеру, Zulf_RomanticInteractionOnlyForHeterosexual имеет конфликт с:

Autonomous_First_Kiss_ByPolarbearsims

0xE882D22F-0x00000000-0x0000000000006613
Manderz - Romantic Interactions enabled despite Mood

Показать контент

SimDreamer_ProstitutionMod_AlwaysAccept_V2

0x7DF2169C-0x00000000-0x00000000000189B6
0x7DF2169C-0x00000000-0x000000000001966E
При том при всем, что три последних модов меж собой не имеют конфликтов.

Поделиться сообщением

В 03.07.2019 в 20:04, Somiktata сказал:

Привет! Я в ошибках уже супер херо почти)) Но уже сил нет, каждый раз че то новое.

Помогите) lastException не создается, как и программа по отлову ошибок тоже молчит. Есть только лог-ошибка от Командного центра

Внутри написано это 

File "E:\Builds\MCCC_6_4_0_1\mc_cmd_center\mc_cmd_center_tuning.py", line 155, in fix_region_sunup_sundown_time KeyError: 'rise_min'

Что за рассвет-закат... я бессильна, до этого играла без ошибок, сохранила игру, не играла день, ничего нового не качала, захожу и вот такая штука. проверяла- на всех участках, то есть это не дом. У меня изменено время в игре, но играю месяц, все вроде искоренила, ошибок от него не было

Версия игры, конечно, самая последняя, как и основных модов, все обновляю своевременно. Модов кучу тьма, что нет смысла их перечислять) Но все они не конфликтовали, при малейшем подозрении удаляю

в поддержке КЦ написали, что это проблема самого КЦ у тех, кто изменяет время в игре, если кому поможет. Ее пока никак не решить,жду обновления

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Необновленный мод 12 & 15 Hour Active Career Day with better Wages..., позволяющий находится 12-15 сим-часов на рабочем месте имеет конфликт с обновленным модом Scientist Career - Graveyard Shift and Gardening Fix, который изменяет время работы ученого с 10 утра до 7 вечера до 12 утра до 9 утра. Это позволяет вашему симу работать в лаборатории на кладбище. Так как растения на партиях только плодоносят в 5 утра, это дает дополнительное преимущество, позволяя вашему симу выполнять большинство задач в научной лаборатории. Растения в Лаборатории теперь будут высыхать, получать сорняки, плодить фрукты и цветы и т.

Aussie_Mummy_12HourWorkDay_OriginalWages_May2019 имеет конфликт с TPSScientist

Вид конфликта

Показать контент

mummy_001 сказала, что она только приступает к проверке своего мода.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Очередные конфликты  от Sacrificial. В дополнение к предыдущим сообщениям об наиболее конфликтном моде ExtremeViolence, (ищите в теме сами, указывать более не стану, все равно мало кто смотрит). Теперь у этого мода имеется конфликт с одной из частью одного из последних модов Armageddon -MOD.

TS4_ExtremeViolence''MOD''_Beta v1.7.4 имеет конфликт с Serial Killer Situation - Knife CAS

Вид конфликта

Показать контент

Поделиться сообщением

В известных пакетах [Noir and Dark Sims 4]  Futanari Penis and Vagina - Average Soft - Uncut - Female имеет конфликт с Futanari Penis and Vagina - Average Soft - Uncut - Male

Вид конфликта

0x0166038C-0x00000000-0x0000000000000000
0x7DF2169C-0x00000000-0x9ABE461F55D90DCE
Конфликт небольшой, но памятуя правило, что из двух конфликтующих модов выполняется всегда только один, то следует предположить, из двух конфликтуемых ресурса, выполнятся те, которые входят в Futanari Penis and Vagina - Average Soft - Uncut - Female, он читается первым. Это приведет к тому. что в мужских атрибутах что-то будет отображаться не так. Что именно, сложно сказать. Возможно, тонкости, которые не будут заметны глазу. А может, и нет.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Эти моды позволяют покупать больше мест и добавляет новые типы мест в игру. LittleMsSam_MoreBuyableVenuesVenuesList, Basemental Venue List, Ksuihuh_Venue List. Два последних в отличие от первого не имеют универсальности, добавляют лишь свои места.

Имеют перекрестные конфликты. Таким образом, во избежание потери новых мест, следует определиться, какой  один из трех оставить в игре.

LittleMsSam_MoreBuyableVenuesVenuesList имеет конфликт  с:

Basemental Venue List

Вид конфликта

Показать контент

Ksuihuh_Venue List

Вид конфликта

Показать контент

Basemental Venue List с  Ksuihuh_Venue List

Вид конфликта

Показать контент

Как мы видим, во всех трех случаях конфликты идентичны. То есть, в них конфликтует одни и те же новые места. Это означает, что вполне достаточно оставить один из них. Я делаю выбор в пользу LittleMsSam_MoreBuyableVenuesVenuesList как наиболее полного. 

Добавлено позже

Работоспособность этого мода последней версии от 30.06.19 на лицензионной игре я подтверждаю. Ошибок нет.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Игра перестала запускаться (включается первая анимация, максис, логотип еа, потом на надписи The sims 4 все останавливается и перестает отвечать. 

Все моды обновлены - использую WW, Nisa, Basemental Drugs, MCCC, Simulation BagFix - все обновлено в соответствии с данным сообщением

Нашла наконец-то файлы, которые вызывали подобную ошибку.

2019-07-05_14-47-54.png.012f46e23cc34464905da64472888d38.png

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...