Jump to content
  • entries
    7
  • comments
    155
  • views
    2784

Часть 2. Геймплей , хардкор и атмосфера ( тестируется )

Sign in to follow this  
RomanATI

1598 views

Модернизация проводилась со сборкой Сексрим SSE 6.0 Лето-Зима 

 Ссылки появятся после теста) 

!!!ВАЖНО!!!

Модифицируешь сборку? Имей копию сборки на диске для возможного востановления

Каждый архив скаченный вручную не с нексуса , проверяйте! Если открыв его будет сразу папка Data или Fomod (Может быть в о внутренней папке), ставим через NMM

!!!НЕ СТАВЬТЕ ВСЁ РАЗОМ!!! , поставили мода 3 проверили как игра запускается, на баги и работоспособность , а лучше по одному особенно крупные!!!

( РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЙ Ультемативный инструмент , который поможет вам не закосячить сборку )

 

(Обнова 17.02.2020) :

 

Реалистичная система тела 2020 (SSE) ( Интересная система , но пока что не используемая ) 

 

МАГИЯ :

 

Colorful Magic SE Rus -Simplified Edition-

Путь Анти-Мага (SE) | Path of the Anti-Mage

 

 

Фикс лимита актеров (SE) | Actor Limit Fix

Аудио Скайрим - Капремонт (SE) | Audio Overhaul for Skyrim SE

Динамическое разложение нежити (SE) | Undead FX SSE

 

 

ГЕЙМПЛЕЙ:

 

Better Jumping SE

Сырость и холод (SE) / Wet and Cold 

Wet Function Redux SE 1.1.0 ( непонятки не включено , надо разбираться)

Иммерсивные жители (SE) / Immersive Citizens - AI Overhaul  ( не вижу смысла не используется , лишняя нагрузка на скрипты )

Иммерсивные патрули (SE) / Immersive Patrols SE ( не используется, возможны редкие вылеты , от переисбытка нпс , пролагало переключитесь на ходьбу и походите)) 

 

 

 

ХАРДКОР и АТМОСФЕРА:

 

Dibellan Holds SSE

 

Мудрость Стены Дракона - Читаемые Стены Дракона / Dragon Wall Wisdom - Readable Dragon Walls ( русский перевод

Dawnguard Vampire Attacks Fix | Исправление атак вампиров (SE) ( не уверен что надо )

Footprints

iNeed - Food Water and Sleep – Continued или Mini SSE Needs / Мини-потребности (SE) ( больше потребностей, интереснее) ( ставить с патчем на sexlab )

Питьевые фонтанчики (SE) / Drinking fountains of skyrim for SSE ( не используется ) 

Campfire - Complete Camping System (SE) | Костер - полноценная система кемпинга ( мощный пк )  ( исправляет вылет PapyrusUtil SE - Modders Scripting Utility Functions)

Месяц мороза (SE) | Frostfall - Hypothermia Camping Survival ( мощный пк ) 

Campfire and Frostfall - Unofficial SSE Update - Неофициальное обновление ( мощный пк )

Управляемый Дракон (SE) | Command Dragon SSE

Арт Металлика - улучшение кузнечного дела (SE) / Ars Metallica - Smithing Enhancement

Праздники (SE) / Holidays

Кровожадность - Вампиры НПС питаются кровью / Bloodthirst - Vampire NPCs can feed

Улучшенная система скрытности (SE) | Sneak Tools SE Edition

 

Realistic Lighting Overhaul SSE - Russian Translation

 

Immersive HUD - iHUD Special Edition

SkyHUD

 

 

ВОЗМОЖНЫ БАГИ :

 

Брак со всеми (SE) / Marriage All ( портит голову Дельфине )

Sign in to follow this  


23 Comments


Recommended Comments

Зачем ты вносишь сюда моды которые уже есть в сборке? Я таких насчитал около десятка. И есть моды вообще несовместимые со сборкой, которые все поломают. Зачем создавать такие темы, если не разбираешься в вопросе?

Ты только добавишь людям проблем, когда у них все поломается. К тому же некоторые моды из списка (и из первой темы тоже) требуют другие моды или расширения для своей работы, у тебя об этом ни слова.

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

@Torn  Пока тестируется , это не сборка , а что можно добавить. Моя работает стабильно , мог бы и подсказать) все таки ты создовал сборку) , а пока я пишу то что работает и багов не замеченно . Те что с ссылками нет иначе бы NMM попросил замены, подскажи какие моды из списка несовместимы? я как раз для этого все и перечислил , заранее кандидатов) , не может всё поломалься если читать внимательно тему , откатиться в  NMM на раз два я так с Frostfall сделал и ставить мода по 3 , а какие нюансы по первой части заметил) у тебя все таки опыт в этом есть) по сути инструкция это порядок установки модов , а как их ставить и какие это уже читать надо на странице с модом). Ладно пока что лишнее убрал

 

Порядок загрузки такой 

 

Спойлер

image.thumb.png.08c556919c84af8f255b4b30c086481a.png

 

Edited by RomanATI

Share this comment


Link to comment

Пара комментариев. Сугубо ИМХО.

Wet and Cold -- занятная тема, но, без Кемпинга и Фростфалла смысла особо нет.

Immersive Patrols SE -- неплохо. Особенно, если есть расширялки оружия, типа Immersive weapons, Lore Weapon Expansion, Crossbows of Skyrim.

Еще, неплохо вписывается OBIS и его аддон с патрулями, но последняя версия, доступная на русском что-то немного косоватая в плане локализации.

MiniNeeds -- летом тестил, если честно, он меня скорее раздражал. Довольно кривенькая и корявенькая штука.

 

Хорошо подходит Enhanced Blood, только, ставить его вручную... Можно, но есть шанс запутаться в подпапках. Зато, можно подогнать под себя и сделать довольно крутую кровь, много крови.

Real Feeding -- чистая косметика, но приятная и атмосферная. Грубо говоря, после "пожирания оборотня" заменяет модельку тушки на обглоданные останки.

Unread Books Glow -- в принципе, тоже скорее косметика, но имеет и гемплейное значение -- книги, которые еще не прочитаны, светятся, будто зачарованные. Помогает при обыскивании больших открытых шкафов. Причем, просто книги, книги навыков и тома спеллов имеют разный цвет свечения. 

Как расширялки подземелий, у меня в топе Foggoten Dungeons и Hammet Dungeons -- новые пещеры, частично враги и прочее. Хотя, иногда и не без забавных приколов -- не помню, из какого от этих двух модов, но один убер олень меня полчаса терроризировал, пока я не придумал полуглитч, помогший его расстрелять.

Много хорошего говорят про Coldhaven и Vigilant of Stendarr, но их нормально потестировать никак не доберусь.

Ну и хорошая вещь - Wearable Lanterns. Переносные фонари, которые можно не только держать в руках, но и, что самое главное, вешать на пояс. Правда, MCM меню у той локализации, что я знаю, кривое местами, но есть возможность подстройки под себя и без МСМ.

 

Это вот что сразу в голову пришло, модификации без ХХХ контента.

Но, повторюсь, это чистое ИМХО и вкусовщина, некоторые вещи тестировал либо самостоятельно, либо не совсем до конца во всех вариантах.

Тестировал все только на сборке Torna, на версии 5.1. Сейчас поставил и накатил под 6.0 -- вроде никаких проблем не вижу пока что. Да и в принципе, сборки Torna на SE -- штука сложноубиваемая, если не стремиться ее специально прикончить, совместимость у его работ потрясающая.

Edited by NwNiHeretic
  • Like 1

Share this comment


Link to comment
5 часов назад, RomanATI сказал:

@NwNiHeretic @NwNiHeretic Спасибо, пиши пояснения по блогу) , внесу) и твои моды проверю ) 

И да. Если у вас задача набрать то, что можно было бы добавить на СЕ билд Torna, то тот же Violens, Run For Your Lives в этом билде есть.

 

ХХХ-модификации рассматриваются тоже, или пока достаточно обычных?)

Edited by NwNiHeretic
  • Like 1

Share this comment


Link to comment

@NwNiHeretic Спасибо странно ) NMM  не ругался), или торн сделал мерж файл? , но спасибо ,   да сдесь пока что Геймплей , хардкор и атмосфера , секс будет в отдельной части

Edited by RomanATI

Share this comment


Link to comment

По гемплею и хардкору, неплохо, во всяком случае, на 5.1 (на 6.0 не тестил еще) вставал Campfire и его аддоны (это система кемпинга и костра, короче, лагерь), Hunterborn (охота, добыча ресурсов из убитых животных и подобное) и Frostfall, который я уже упоминал выше. Есть еще Frostfall Seasons. Но, что сам Frostfall, что его аддон Seasons -- штуки тяжелые, а второй еще и подглючивать может, насколько я понял (хотя, сам не сталкивался, а машина у меня довольно неплохая).

Для Campfire, кстати, есть куча аддонов, которые дополняют крафт, различные фишки в лагере и так далее. То есть, может быть и вполне подходящим для "эффекта погружения", а не только для хардкора.

Bathing in Skyrim тоже работал неплохо, но... У него текстуры грязи напрямую конфликтуют с текстурами ... "последствий" сцен SexLab, а не накладываются друг на друга, что может, иногда, стать проблемой.

 

Wintersun -- отлично работает, дополняет систему верований в Skyrim, конфликтов не нашел, но -- скорее больше атмосферный мод, наверное.

 

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Лично мне хардкор не нравится, так как я играю чисто по фану. Так как красивую картинку сделать не могу, то стараюсь использовать атмосферные моды (звуки, музыка, анимации). Так же мне больше нравятся интересные геймплейные моды, которые вносят рандомные события, а не большие квестовые моды (от них становится скучно). Но вот иногда странные баги случаются с, казалось бы, известными модами. Как пример - FaceLight. Не знаю в чем там дело, но с ним у меня идет стабильный вылет при окончании диалога с Арвелом Быстрым, а так же часто в некоторых других, при нажатии на TAB... Поэтому я сейчас осторожно отношусь к этому делу. А так, мне нравятся Fantasy Soundtack Project, Tavern Music By Malukah и всякие украшалки, которые не являются ENB. А мои любимые геймплейные моды никак не вписываются в режим "хардкор", поэтому приводить пример не имеет смысла...😂

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

@PapaGeorge Приводи пойдёт в другие части , все моды которые считаешь интересными ) Спасибо , немогу понять из-за чего вылетает игра бежишь бежишь и бац ) вылет)))

Edited by RomanATI

Share this comment


Link to comment

@RomanATI  я несколько раз видел таких карланов в 5.1 )) Из вышеперечисленных модов я ставил Wet and Cold, Footprints и Wearable Lanterns, плюс всякий шмот и анимации для гг, конечно 

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Вот, кстати, вспомнил.

Все эти моды на кемпинг, выживание и прочее хорошо, но список врайбаша не резиновый.

Есть такая компиляция, называется RSiS. Я ее гонял на стадии версии 1.1 - 1.2. И, на тот момент, она работала ну очень хорошо. Если судить по комментариям, даже стабильнее и лучше, чем если ставить эти модификации поштучно, хотя, проблемы могут все равно быть. В конце-концов, нагрузка довольно большая у этих модов.

Собственно, чтобы не лазать, список входящего в компиляцию: 

Спойлер

 - Campfire - Complete Camping System (SE) 1.12.1 (глобальный мод на костры и палатки)
 - Campfire and Frostfall - Unofficial SSE Update 1.1 (обновление и фиксы)
 - Frostfall - Hypothermia Camping Survival 3.4.1 SE (выживание)
 - Frostfall - Seasons 1.2 (сезоны сменяются)

 - Campfire - Cloaks with Tails Patch 1.0 (показывает хвост если надет плащ)
 - Campfire - Primitive Shelter 1.4 (добавляет укрытия)
 - Campfire Shrines 1.0 (святыни для даэдрических князей и богословов)
 - Campfire Spooning 181217 (большая палатка)
 - ElSopa - Campfire HD SE 1.0 (ретекстур некоторых вещей)
 - Eremite Camping and Combat for Campfire 1.20 (разнообразные улучшения и дополнения)
 - Immersive Campfire Fix (simple lighting edit) 3.0 (фикс освещения от костров)
 - Simple Campfire Stuff - SE 1.0 (добавляет шатры и спальники)

 - Hunterborn MCM 1.6.2 (расширенная охота)
 - Hunterborn 1.6.2 - Campfire patch
 - Sneak Tools SE 2.0.4 (дополнительная скрытность)
 - Spells Increase Carry Weigh 1.0 (заклинание на увеличение переносимого веса)
 - Wards Functionalities Extended 1.1.2 (улучшенные обереги)
 - Wet and Cold 2.2.2 (сырость и холод)

Билд 1.1 и 1.2 на сборке Torna SSE 5.1 работала у меня почти идеально -- пару раз (часов за 20-30) вылетела на десктоп (Frostfall и Wet не поделили ресурсы при выходе на улицу из дома в дождь). Так что, кому интересно и кто готов рискнуть -- развлекайтесь. По идее, на НЕтропиках 6.0 должно работать устойчиво, ничего конфликтного, вроде бы нет, только пару модов под Frostfall подстроить нужно будет в их МСМ.

 

Минус подобной компиляции: можно забыть о том, чтобы навесить патчей и аддонов к модификациям из такого сборника. Из-за изменения названий, путей и так далее, патчи и аддоны к тому же кемпингу, не вошедшие в компиляцию, поставить уже не выйдет.

 

UPD.

Если решитесь, то ставить на свой страх и риск. Под актуальной сборкой Torna я это еще не проверял.

Edited by NwNiHeretic
  • Like 1

Share this comment


Link to comment

@NwNiHeretic хорошая компиляция, но такое можно и самому сделать за пару минут с помощью zmerge, а вылет в дождь да это неприятная проблема  и у меня такое было

Edited by RomanATI

Share this comment


Link to comment

Пишите моды делающих игру интреснее ( атмосфернее , реалестичние , сложнеее , разнообразнее ) , но не замарачивающийся на мелочах ( 100 новых баночек скляночек не нужно)) , желательно моды на реалистичную зиму и взаимодейсвия всего и вся с ггж) . Заколебался пока вторую часть делал)  или на активность на которую можно прийти и посмотреть) 100 подземелий тож не надо

Edited by RomanATI

Share this comment


Link to comment

Хмм... столкнулся я сейчас с чёрным экраном при загрузке и с зависанием игры в последствии. Отключил Wet and Cold и игра заработала, причем вчера она таких проблем не испытывала - загружал много раз, тк подправлял шмот. 

Сборка 6.0, ничего серьёзного не ставил 

Share this comment


Link to comment
6 часов назад, impresso сказал:

Хмм... столкнулся я сейчас с чёрным экраном при загрузке и с зависанием игры в последствии. Отключил Wet and Cold и игра заработала, причем вчера она таких проблем не испытывала - загружал много раз, тк подправлял шмот. 

Сборка 6.0, ничего серьёзного не ставил 

А шмот из wet and Cold, часом, не задели во время правок?

Цитата

НЕКОГДА НЕ СТАВИТЬ :

 

Брак со всеми (SE) / Marriage All ( портит голову Дельфине )

Ммм.... А если подвигать в списке? К примеру, тот же Beastess делает черную голову Лидии, если его, в сборке, поставить ниже мода-улучшалки внешности этого персонажа.

И да.... Мне очень стыдно, но правильно "никогда не".... Правда, пардон... Просто, головное сообщение в теме...

Edited by NwNiHeretic
  • Like 1

Share this comment


Link to comment
14 минут назад, NwNiHeretic сказал:

А шмот из wet and Cold, часом, не задели во время правок?

не-а, я текстуры перерисовывал для альфа-канала у одной шмотки

Share this comment


Link to comment

Кстати, забыл совсем про самую важную модификацию... Правда, это вспомогательный инструментарий, но иметь и знать пару фишек из него стоит, если заморачиваться с модами и подстройкой под "себя" -- Creation Kit :classic_biggrin:

Как минимум, помогает чинить "черные головы" )

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

@NwNiHeretic 

2 часа назад, NwNiHeretic сказал:

Кстати, забыл совсем про самую важную модификацию... Правда, это вспомогательный инструментарий, но иметь и знать пару фишек из него стоит, если заморачиваться с модами и подстройкой под "себя" -- Creation Kit :classic_biggrin:

Как минимум, помогает чинить "черные головы" 

Кинь ссылку на инструкцию, если есть или напиши в модификациях тему))), а у меня идея улучшить outfit studio, хочу сделать smart brush для начала, писал разрабам они не реагируют кто копался в исходниках и может в чем то помочь разобраться напешите), всегт лишь то надо сделать проверку столкновений двух моделей и раздвинуть, или есть такой инструмент на 3d max или в другой проге), почему они это не сделали за 7 лет или сколько не понятно мне

Edited by RomanATI

Share this comment


Link to comment

Не сделали -- и не сделают. Это же Бефезда...

Их сингловые игры, типа того же Ская, фоллов и прочих скруллов спасают мододелы из сообщества..  Всегда есть спец круче, чем у Бефезды. (С) При всем уважении, но с оглядкой на Фолл76...

Касательно мануалов на СК....  К примеру, ЧИТАТЬ

По Бодислайду, кстати, очень неплох этот блог.

 

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

@NwNiHeretic Писал разрабам бодислайда), на нексусе они меня проигнорили , а в гитхабе удалили мой комент), мне нужно изменить прогу потому что , 1) нельзя морфить большое тельце, только всё на худом? 2) всё это криво вот если бы можно было задать определённое отдоление от тела и тупо провести мышкой, было бы классно и одежда вышла из под тела ну или прижалась к нему)  , то что я и называю smart brush) . а bodyslide написан на c++ я его скомпилировал , сижу разбираюсь как там происходит это изменение мешей через кисти или set base shape работает , сложно , но можно разрабы мне нечего не подсказали )))

 

Идеальная модель для экспериментов )

 

Спойлер

image.thumb.png.076da6f5890f40994eec78d93e0960b1.png

 

Edited by RomanATI

Share this comment


Link to comment

Доброго. MiniNeed как изменено и могли бы поделиться отдельно от сборки?

Share this comment


Link to comment
В 03.06.2020 в 01:30, Skull сказал:

Доброго. MiniNeed как изменено и могли бы поделиться отдельно от сборки?

Спойлер

image.png.9a32bc4c9af56cfce5ecc81df66b11b0.png

 

Замена отходов биологических, на магический переизбыток энергии

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...