Jump to content

31 Screenshots

About This File

В этом засушливом регионе  Атморы существовали города-государства, постоянно воевавшие друг с другом. После выжившие объединились под знаменем жестокого и свирепого лидера Мандалора Первого. Он основал могущественное королевство Мандалор, которое сражалось с другими королевствам Атморы.
Мандалорцы были великими кузнецами и их оружие с доспехами не имели равных на Атморе. Также в отличае от большинства атморцев они умело пользовались магией.
После великого переселения Тамриэля и захвата Скайрима драконим культом, мандалорцы отказались поклоняться драконам. Для борьбы со жрецами они создали мощное оружие и начали воевать с культом.
Но после наступления ледникового периода на Атморе Мандалор обезлюдел, а затяжная война превратили эти земли в бескрайнюю снежную пустыню. Но Мандалор Наивысший возродил умирающее королевство.
Они покинули Атмору и вместе с остальными беженцами переселились в Скайрим. Различные кланы распространились по всей провинции и чтобы выжить они стали наемниками, охотниками за головами и наемными убийцами. Постоянно враждуя с драконим культом они прятались, строя высоко в горах скрытые поселения, которые называли "убежищами"
Когда норды восстали против драконего культа, появился новый лидер, Тарр Визсла, обученный тууму. Он объединил рассеянные кланы и заключил союз с молодыми нордскими королевствами.
В борьбе с культом мандалорцы стали ценными союзниками. Их оружие и доспехи, специально созданные для борьбы со жрецами, оказались бесценными в борьбе с грозным врагом нордов - эльфами.  Мандалорцы сражались бок о бок с Исграмором в битве при Мозринге и помогли Геллиру изгнать гномов из Маркарта. Мандалорские наемники ысоко ценились первыми Верховными королями и мандалорская сталь ценилась значительно выше, чем из небесной кузнице. Даже у акавирцев есть истории о бронированной элите, марширующая вместе с нордами и охранявшая берега Скайрима.

Но постепенно их становилось все меньше и меньше и в конце концов мандалорцы исчезли совмем. Некоторые утверждают, что они смешались с нордами и забыли старые секреты. Другие утверждают, что секреты их доспехов были утеряны и с ними их культура. Но они продолжали жить в своих убежищах, придерживаясь своих старых обычаев. Последний мандалор жил в горах около Виндхельма, всячески цепляясь за жизнь. Но зима победила его народ и мандалорцы были забыты. До сих пор последний мандалор сидит на своем троне, окруженный секретами их ремесла.

 

Книги
Мандалорские кланы - про кланы и их убежища
Легенда о темном мече - про легендарный меч и его владельца
Хранитель и двемер - про очередное спасение королевства Мандалор и союз клана Ордо с двемерами
Город Таунг - про Мандалора Первого и основание города Таунга в Скайриме
Великий мифозавр - про этих удивительных животных
Дневник искателя приключений - поиск убежища Мандалора Последнего около Виндхельма

 

Оружие: различные виды топоров, луков, молотов (в том числе знаменитый молот оружейника), секир, копья, огнеметы, легендарные: тёмный меч, свиристель и т.д. (75)

Броня: доспехи, шлемы, наручни, щиты, сапоги, робы, плащи, реактивные ранцы (около 300)

Цвета брони: белый, красный, черный, бордовый, малиновый, серебряный, хромированный, зеленый, синий
 
Особенности
- убежища мандалорцев очень трудно найти, но для облегчения их поиска советую почитать книгу «Мандалорские кланы». В ней есть краткое описание кланов и их убежища. Но полазить по горам вам придется
- при оснащении мандалорских наручней добавляется огнемет.
- у бескарских доспехов есть преимущества в сопротивлении обычному урону и магическим атакам, а бескарское оружие может отражать удары и есть постоянная способность вибронож, которая игнорирует 50% брони
- по всему Скайриму разбросаны карты и книги по лору мода
- чтобы начать ковать бескарское оружие и доспехи, нужно прочитать книгу «Секреты бескара», которую можно найти на трупе оружейника
- при оснащении любого мандалорского шлема вам добавятся три способности: ночное зрение, обнаружение жизни/обнаружение нежити
- если хотите перекрасить броню, сначала ее перекуйте и отполируйте
- вещи из бескара можно выковать ТОЛЬКО на Небесной кузнице в Вайтране
- плащи и капюшоны можно носить поверх тяжелой мандалорской брони

 

SE

 

Требования
The Elder Scrolls 5.Skyrim.Legendary Edition и все DLC/The Elder Scrolls 5.Skyrim.Special Edition и все DLC


What's New in Version 3.22   See changelog

Released

Новые сеты брони

Добавил SE версию

  • Like 6


  • Войдите или зарегистрируйтесь

    Для скачивания контента надо войти на сайт.

  • Recently Browsing   1 member

×
×
  • Create New...