Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Авторизация  
cdtBeaumont

Оптимальная производительность: видеокарта, процессор, текстуры, монитор

Рекомендуемые сообщения

В продолжение темы) Находясь в муках выбора пришел к интересному результату - вроде бы все известно, а обычно напрячь извилины как-то в голову не приходит: Для моей конкретной ситуации, а именно:

1. В суперсовременные игры не играю - сижу на сборках AML

2. Монитор всего лишь FHD - а уж когда я соберусь его обновлять - тогда и по поводу обновления карты на новую буду думать - отсюда размер текстур не больше 4К - да и то не уверен до конца - будут ли они на FHD различимы)

3. НО. Разрешение то может и не такое большое, ЗАТО - их будет много - ибо люблю я игры с большим числом объектов, да еще и с хорошими текстурами - NPC и компаньоны в офигительном количестве, да еще и в авторских прикидах, и все такое) - красивое.

Из вышеизложенного следует, что карта должна быть может и с не очень высокими частотами и объемом памяти, но должна быть ближе по идеологии к серверному процессору:) - молотилка с широкой шиной и очень большой пропускной способностью. И получается, что для моих сценариев работы - 980Ti c 6GB памяти и шиной 384Bit - предпочтительнее, чем 1070 с 8GB. Cейчас, правда, у меня есть шанс очень дешево взять 1070 - к вечеру выяснится, выгорит или нет. Тут я колебаться не буду, поскольку вариант действительно выгодный. А нет - буду скорее искать 980

Поделиться сообщением

Я вот чешу репу над таким вопросом: GTX 1660 Ti или RTX 2060... Или есть более приемлемые варианты?

Поделиться сообщением

В 28.02.2020 в 19:01, PapaGeorge сказал:

Я вот чешу репу над таким вопросом: GTX 1660 Ti или RTX 2060... Или есть более приемлемые варианты?

Если брать из этих вариантов, то однозначно 2060, но за эти же деньги лучше б/у взять 1080ti. Я бы так и поступил

Поделиться сообщением

В 28.02.2020 в 20:53, SBelyi сказал:

Если брать из этих вариантов, то однозначно 2060, но за эти же деньги лучше б/у взять 1080ti. Я бы так и поступил

Б/у брать рискованно, поэтому я ищу еще варианты.

Поделиться сообщением

В 28.02.2020 в 20:56, PapaGeorge сказал:

Б/у брать рискованно, поэтому я ищу еще варианты.

Еще можно рассмотреть GTX 1070, равная 1660ti только на борту памяти 8гб против 6гб у 1660ti. Ценник приблизительно такой же, плюс минус

Глянул быстренько е-каталог только что, в принципе оптимальная 2060 с хорошим трехсекционым охладом - цена-производительность. Если бюджет не позволяет, то я бы взял 1070.

Изменено пользователем SBelyi

Поделиться сообщением

В 28.02.2020 в 21:03, SBelyi сказал:

в принципе оптимальная 2060 с хорошим трехсекционым охладом

длинновата с тремя секциями... у меня материнка mini, может и не стать.

Поделиться сообщением

А я хочу купить RTX 2070 Super... но жаба душит🤤 Сорок косарей отдавать за прибавку в 10 фпс… да ну нахрен))

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Я никак не могу решить, какую видяху нужно брать... У меня на материнке сокет 1150 и на него можно взять (вместо установленой i5 4440, 3 гига) только i7 4790К под разгон до 4 гиг, да и то Б/У... Менять я ее не планирую, так что не хочется переплачивать и брать что-то крутое, которое не сможет выдавать все, что может. Просто не хочется вешать старые лапти на золотой гвоздь.

Поделиться сообщением

В 28.02.2020 в 21:51, PapaGeorge сказал:

длинновата с тремя секциями... у меня материнка mini, может и не стать.

Можно и двухсекционку взять, 1060, 2060 в принципе выше 65-68 не греется в играх

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 06:56, SBelyi сказал:

выше 65-68 не греется в играх

ну моя AMD RX 280 тоже больше 64 град не нагревается, но вот вопрос, который я задал выше, пока еще волнует

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 06:59, PapaGeorge сказал:

ну моя AMD RX 280 тоже больше 64 град не нагревается, но вот вопрос, который я задал выше, пока еще волнует

2060 бери с запасом на будущее. Со временем проц на i7 поменяешь. Оперативки сколько? И БП на сколько W?

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 07:14, SBelyi сказал:

2060 бери с запасом на будущее. Со временем проц на i7 поменяешь. Оперативки сколько? И БП на сколько W?

Для моей мамки проц уже только б/у можно взять, а ОЗУ 16 гиг, БП 650 Вт. Правда у меня после установки 2х8 памяти остались 2х4 того же типа, но тайминги немного отличаются, поэтому добавлять не рискую.

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 07:19, PapaGeorge сказал:

Для моей мамки проц уже только б/у можно взять, а ОЗУ 16 гиг, БП 650 Вт. Правда у меня после установки 2х8 памяти остались 2х4 того же типа, но тайминги немного отличаются, поэтому добавлять не рискую.

i5 уже мало. Бери i7. Пусть б/у, не страшно. Проц это не видяха, служит намного дольше. Главное чтобы не скальпирован был, ну и стресс тесты обязательно. В тандеме с 2060 будет отличная сборка. В компе главное баланс комплектующих, не должно одно от другого на голову отличаться. БП и ОЗУ хватает. Лучше подкопить и не спешить, но собрать норм аппарат, нежели выжимать последние соки. Мне кореш предлагал купить по хорошей цене на i5 его комп. Я отказался и копил сразу на норм аппарат, так как, то что он предлагал, уже устаревает и не имеет смысла вкладывать бабки. А до этого сидел вообще на intel core 2 duo e8400, 1gb видяха и 4gb оперативки. И я умудрялся на этом ведре с гайками играть в сборки Торна (Благодаря конечно отличной оптимизации со стороны Торна). Играя на этом ведре, знаешь какой был соблазн взять на i5 у кореша, да еще и в рассрочку 😂 Но я решил иначе и теперь доволен как слон, чего и тебе желаю 👍 Если уж собрался апгрейд делать, бери с запасом, если конечно ты не кайфуешь докупать железо каждый год 😉 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

А у меня как раз всё наоборот было с апгрейдом... Поменял всё кроме видеокарты (старый i7 - на новый i5, DDR3 16г- на DDR4 16г и материнку на новом сокете взял. И знаете что, всё стало НАМНОГО! быстрее шуршать. 

Показать контент

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 08:54, ssviking сказал:

Каждый компонент системы, каждая железка в корпусе пк влияет... а не только видяха

Вот и я о том же, комплектующие должны друг друга дополнять а не работать в разрез друг с другом. Сколько я видел горе-сборщиков которые соберут, а потом понять не могут откуда синий экран, лаги, фризы, перегревы и т.д. Слаженная работа комплектующих - залог успеха и можно капец как удивится когда у человека вроде железо послабее, но работает в разы стабильнее и быстрее чем у того, кто напихал топ комплектующих просто оперируя ценой 😅

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 06:47, PapaGeorge сказал:

Я никак не могу решить, какую видяху нужно брать...

Если с наличностью проблема и в кредит новую не хочешь брать, то бери 1070 на авито. Они сейчас дешевые, у меня раньше такая была. Играл во многие игры даже в 4к, кроме Фоллаута 4. Только не бери из майнинга. Там они все убитые.

На авито такую карту можно найти за 12 000 рублей.

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 10:03, Torn сказал:

Если с наличностью проблема и в кредит новую не хочешь брать, то бери 1070 на авито. Они сейчас дешевые, у меня раньше такая была. Играл во многие игры даже в 4к, кроме Фоллаута 4. Только не бери из майнинга. Там они все убитые.

На авито такую карту можно найти за 12 000 рублей.

Вопрос не в том. Я не имею желания переплачивать, если карта не будет раскрываться полностью даже если добавлю потом i7 (для своего сокета). Я хочу новую, но никак не могу решить, что взять. Не хочется просто воткнуть крутую карту, мне просто нужно, чтобы игры шли комфортно (другим на компе я не занимаюсь).

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 10:43, PapaGeorge сказал:

если карта не будет раскрываться полностью

RTX это примочка в новых играх. Сама игра должна иметь поддержку. И кстати не очень-то и хорошая штуковина. Или по крайней мере я разницы не ощутил в играх Metro Exodus, Wolfenstein Yong Blood, Control.

Если не собираешься играть в игры выпущенные в 2019 году и позднее, то оно как бы и не нужно вовсе. Вопрос: будут ли производители видеокарт спрашивать хочешь ты RTX или нет?

Detroit Become Human скрины с RTX

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 11:14, aplayer сказал:

RTX это примочка в новых играх. Сама игра должна иметь поддержку. И кстати не очень-то и хорошая штуковина.

Я видел тестирование, поэтому меня терзают смутные сомнения по поводу RTX... Тем более для моей материнки. Я бы лучше GTX взял, но никак не могу выбрать какую... Можешь что посоветовать?

Поделиться сообщением

@PapaGeorge если не собираешься играть в игры 2019+ года, то RTX не бери.

Бери самую мощную NVIDIA GTX на которую денег хватит.

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 11:24, aplayer сказал:

@PapaGeorge если не собираешься играть в игры 2019+ года, то RTX не бери.

Бери самую мощную NVIDIA GTX на которую денег хватит.

Я просто не могу понять, на что обращать внимание... Память - это понятно. А вот ширина шины, частота памяти, тип памяти... Просто "спонсор" выделил лимит и мне хочется, чтобы еще хоть на б/у i7 осталось😃

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 11:29, PapaGeorge сказал:

Я просто не могу понять, на что обращать внимание... Память - это понятно. А вот ширина шины, частота памяти, тип памяти... Просто "спонсор" выделил лимит и мне хочется, чтобы еще хоть на б/у i7 осталось😃

Тогда сначала купи i7 и посмотри сколько останется денег. i7 раскачает любую карту, может кроме 2080 ti. На оставшиеся бабки бери банально самую мощную GTX от нвидиа. 

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 11:34, Torn сказал:

Тогда сначала купи i7 и посмотри сколько останется денег. i7 раскачает любую карту, может кроме 2080 ti. На оставшиеся бабки бери банально самую мощную GTX от нвидиа. 

Для моего сокета всего да камня и осталось (где-то около 4 гиг, 4 ядра, 8 потоков). Но вот еще по поводу приставки Ti в видеокартах... Желательно с ней или не обязательно?

Поделиться сообщением

В 29.02.2020 в 11:29, PapaGeorge сказал:

А вот ширина шины, частота памяти, тип памяти...

не обращай внимания на эти вещи. Они у всех одинаковые. Вряд ли есть видеокарта GTX 1070 с частотой процессора 500 МГц. Когда в среднем все видеокарты имеют частоту 1400-1600.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...