Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Алексей74 сказал:

https://disk.yandex.ru/d/L3KiZ1YjbcqoOA Нпс болтают с продавцами,мод для погружения

Интересно, а он срабатывает только на ванильных магазинах?

Поделиться сообщением

20 часов назад, Basilio сказал:

не знаю, что у вас в текущей игре творится, но добавлю в копилочку описания "Переноса поселений" то, чего нет на нексусе.

Советы ценные, само собой, но могу добавить, если пользуетесь МО2. Там есть обязательное дополнение. Если тупо ставить его через МО2, то оно не встанет на место в F4SE..  Надо ставить его вручную. Там один файлик в формате "dll"

Поделиться сообщением

11 минут назад, Worlok сказал:

Советы ценные, само собой, но могу добавить, если пользуетесь МО2. Там есть обязательное дополнение. Если тупо ставить его через МО2, то оно не встанет на место в F4SE..  Надо ставить его вручную. Там один файлик в формате "dll"

вы про что?
я ничего не добавляла, Установила как есть и все работает,

Причем и старая версия (1.93) и новая (2.18)

Изменено пользователем KBs
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

Это совершенно не обязательное дополнение и не имеет никакого отношения к Переносу поселений

Спорить не буду. Просто у меня в МО2 запуск включён "без запуска стима".  Надоело его постоянно запускать.  После установки все чертежи загрузились без вылетов и довольно быстро. До этого были постоянные вылеты..

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

Поставить его через Мо2 не получится. Потому что МО2 добавляет файлы только в папку Dara,

Я поставил в F4SE в оверрайте. Там и все мои чертежи сидят.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Worlok сказал:

Я поставил в F4SE в оверрайте. Там и все мои чертежи сидят.

Папка оверрайт общая для всех профилей и файлы, которые в ней лежат применяются для всех профилей,
Лично я стараюсь держать ее максимально пустой, перенося то, что в ней возникает в новые папки модов, которые можно подключать, либо отключать в разных профилях,
Новые чертежи будут записаны в папку оверрайт в том случае, если в папке "Переноса поселений" (Transfer Settlements\F4SE\Plugins\TransferSettlements\blueprints) нет пустых папок, Если пустые папки есть, чертежи будут записаны в них,
У меня в одном экземпляре МО2 есть разные профили, с разным набором модов, в том числе и например с СС2.
И под каждый профиль есть своя версия "Переноса поселений", которых и хранятся чертежи для этого профиля. В одном чертежи обычные, в другом - чертежи под СС2. Чтодбы чертежи были записаны в нужные папки, надо просто следить за тем, чтобы в профиле была подключена соотвествующая версия "Переноса поселений" и чтобы там были пустые пронумерованные папки,
А папку оверррайт надо стараться держать пустой.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, KBs сказал:

Папка оверрайт общая для всех профилей и файлы, которые в ней лежат применяются для всех профилей,

Не совсем понял. У меня  F4SE сидит в оверраайте и в основной игре . "Перенос..." сам сохраняет всё в ту, что в оверрайте.  В профили из неё и ставлю..  Хотя...Опаньки.. В одном профиле в папке моды в папке "переноса поселений" есть нужная папке и там даже 22 папки с чертежами, а вот во втором профиле такая папка пустая...Интересно... Сейчас попробую исправить это недоразумение...

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

14 минут назад, Worlok сказал:

Не совсем понял. У меня  F4SE сидит в оверраайте и в основной игре . "Перенос..." сам сохраняет всё в ту, что в оверрайте.  В профили из неё и ставлю.. А в основной игре пусто. Или перенос надо в основную игру ставить?

Если вы что-то добавите в папку игры, это тоже будет относится ко всем профилям,
Чтобы у разных профилей были разные папки с чертежами, достаточно просто сделать несколько папок-модов с  Переносом поселений,
image.png.e8038bc2a6f08b1af3d3867d1604b09d.png

А чтобы Перенос писал новые чертежи не в оверрайт, а в эту папку, нужно, чтобы в этой папке были пустые пронумерованные папки,
Вот, например

image.thumb.png.0a55079e6b095f339b2d23eb43da7453.png
Если у меня 20 папок, а я начну записывать 21 чертеж, то если такой папки нет - МО2 запишет новый чертеж в папку оверрайт,
А если там будт пустая папка 21, то он и новый чертеж хапишет в нее, А не в ОВЕРРАЙТ.

Мо2 запишет что-то в папку оверрайт только в том случае, если он не находит такой папки в папке соотвествующего мода.
Это актуально как для Переноса поселений, так и для BodySlide  и пр.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, KBs сказал:

Если вы что-то добавите в папку игры, это тоже будет относится ко всем профилям,

Да, я это уже понял. Спасибо. Сейчас всё это перелопачу.  🤩🌷 Заодно и удалю неудачные варианты .

Поделиться сообщением

15 часов назад, KBs сказал:

Интересно, а он срабатывает только на ванильных магазинах?

Вроде на всех-у меня бармен на коврике из легкого строительства они с ним болтают

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сталкивался с таким багом?  Игра вдруг начинает перезагружать локацию, после чего вы либо оказываетесь в той же локации, но на другом месте, либо следует вылет на рабочий стол. Чаще всего это происходит при стройке в режиме мастерской.

Поделиться сообщением

Ну, было что-то такое. Не часто, не больно. Внимания не обращала.

Поделиться сообщением

4 часа назад, olgasmor сказал:

было что-то такое. Не часто, не больно. Внимания не обращала.

Увы, у меня довольно часто и "больно"... Причем в самый неподходящий момент. 

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсах,  отчего вдруг в режиме торговли или обмена инвентарем, в окне шрифты вдруг стали огромными чуть ли не на весь экран? И как с этим бороться?

Поделиться сообщением

Интересно, живые души тут появляются хотя-бы иногда или "усё пропало шеф.."?

Но если вдруг кто забредёт ненароком, такой вопрос. Отчего в режиме мастерской показатель  "энергия" вдруг становится красным, хотя выдаёт 500 единиц, а потребление едва  тянет на полсотни... И как с этим бороться? Одно время помогало просто подключение дополнительных мощностей...Теперь фигу...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Worlok сказал:

Отчего в режиме мастерской показатель  "энергия" вдруг становится красным, хотя выдаёт 500 единиц, а потребление едва  тянет на полсотни... И как с этим бороться?

неисправность энергосети - до какого-то потребителя ток не доходит.
накрылся один из проводов. удалять все провода и тянуть заново.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Worlok сказал:

Интересно, живые души тут появляются хотя-бы иногда или "усё пропало шеф.."?

если знаю ответ на вопрос - отвечаю.
не знаю - молчу.
другие так же, наверное, поступают...

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Basilio сказал:

до какого-то потребителя ток не доходит.
накрылся один из проводов. удалять все провода и тянуть заново.

Мдя. А нет проводов. Генератор беспроводной. Менял на обычный. Без результата. Эх, опять доставать бубен и начинать пляски ...🤔

Поделиться сообщением

5 часов назад, Worlok сказал:

Мдя. А нет проводов. Генератор беспроводной. Менял на обычный. Без результата. Эх, опять доставать бубен и начинать пляски ...🤔

Не все обьекты способны принимать беспроводную энергию. Некоторые едят только с кабеля.
Красным энергия обычно горит, если есть какие-то обьекты не подключенные к сети,
Надо искать

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Такой вопрос.

Захотел получше трава. Попробовал ети два мода.

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/42022?tab=files

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/44330

В поле вьглядит красиво... но в поселениях творится ад. Трава по колени растьот везде! Можно както ограничить трава, чтоб ее небьло в поселениях? Я сейчас играю с Анадар пайн форест и там трава очен мало... но зато поселения чистье.

Поделиться сообщением

18 минут назад, KBs сказал:

Не все обьекты способны принимать беспроводную энергию

Спасибо. Как всегда, коротко и по существу.🌷

Если можно ещё вопрос. У приятеля(тоже фанат фолыча) вдруг в окнах обмена/торговли шрифты стали огромными. А теперь ещё добавились и вылеты при попытке обмена или торговли. Можете что-то посоветовать?

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

37 минут назад, Worlok сказал:

Если можно ещё вопрос. У приятеля(тоже фанат фолыча) вдруг в окнах обмена/торговли шрифты стали огромными. А теперь ещё добавились и вылеты при попытке обмена или торговли. Можете что-то посоветовать?

У меня ничего такого не было никогда,
Отключайте моды. Ищите какой виноват

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KBs сказал:

Отключайте моды. Ищите какой виноват

В том и загвоздка. Он ничего не добавлял и не убирал. Но сменил монитор с обычного 16Х9 на сверхширокий 21Х9 и соответственно пришлось изменять настройки. Все шрифты в обычных диалогах и прочее остались нормальные, а вот обмен/торговля "уехали"...

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Worlok сказал:

сменил монитор с обычного 16Х9 на сверхширокий 21Х9 и соответственно пришлось изменять настройки

как вариант - удалить все INI-файлы в ...\Documents\My Games\Fallout4
затем запустить ванильный лаунчер, чтобы игра создала их заново.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Worlok 
В вашем случае (с МО2) вам надо удалить ini-файлы в папке профиля,
Далее запустить лаунчер из папки игры,
Взять ini-файлы из того места, которое указал уважаемый Василий и поместить их в папку профиля.

Мо2 использует ini-файлы из папок профилей, а не из Моих Документов,
Сколько профилей, столько и наборов ini-файлов

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...