Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

@Plite 
В итоге у меня получается, что каждый поселенец прописан в таком модуле, что-то там строит, но спит где придется...

Поделиться сообщением

Успел снова поломать игру. В поиске старое сохранение, нашол одно довольно старое. Вот так вьглядел у мну Сенкчуари в прошлом. Сейчас попробую поменять на ньнешное, надеюсь игра вьдержить и не сломается.

https://rutube.ru/video/fd0fd182f9755e332229d8170aee8141/

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 19:49, KBs сказал:

В итоге у меня получается, что каждый поселенец прописан в таком модуле, что-то там строит, но спит где придется

То есть там ничего разместить нельзя?

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 20:01, Plite сказал:

То есть там ничего разместить нельзя?

внутри модуля - нет.
Вокруг можно ставить все что угодно. Строить какие угодно конструкции и комплексы и внутри них расставлять модули... жилые, сельхоз, коммерческие, производжственные, развлекательные и пр. И на них что-то будет появляться.
Теоретически можно удалять отдельные элементы внутри модуля , но при очередном обновлении-изменении-улучшении вся эта правка исчезнет и там полявится новый обьект.
Кстати, есть мод, добаавляющий в мастерскую отдельные элементы, используемые в модулях SS2 и их можно ставить по отдельности.
Там очень много интересных обьектов со своими анимациями (особенно - промышленных). Но чтобы он заработал, нужно иметь и сам SS2.

Поделиться сообщением

@KBs , может с выключенным автопоиском спать начнут? Тогда, если жалко поселенца, мучающегося от бессонницы, можно забегая туда выключать, а выбегая включать... батником...

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 20:11, Plite сказал:

@KBs , может с выключенным автопоиском спать начнут? Тогда, если жалко поселенца, мучающегося от бессонницы, можно забегая туда выключать, а выбегая включать... батником...

А где находится переключатель автопоиска?  В МСМ же его нет,
через консоль?  Какая команда?

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 20:13, KBs сказал:

Какая команда?

Так на странице мода же указано)) Вот:

Показать контент

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 20:17, Plite сказал:

Так на странице мода же указано)) Вот:

Показать контент

я сегодня впервые посмотрела полностью текст на странице мода,
Как говорится, если вы испробовали все разумные методы запустить устройство, но оно не запускается,  попробуйте последнее средство - почитайте инструкцию.

• Лайк (+1) 1
  • Посмеялся (+1) 2

Поделиться сообщением

@Plite  вот пример, как работает SS2

Показать контент

Поделиться сообщением

@Plite 
а вот пример жилого модуля,

ScreenShot23.thumb.png.162bcacb86779b43322f47ca23bcad75.png
Кстати, получается я ошиблась. все-таки они ложатся,
Я консольных команд пока не использовала

Поделиться сообщением

Всех с рождеством !!!!!

Теперь к проблеме. Может я не в ту тему задаю вопрос, но уж очень достало.  У всех этот "МСМ сеттинг менеджер"  такой глючный или только у меня? Постоянно слетает и ещё вверху справа пишет, мол "недопустимая структура контента для предустановки" . Что этот гад имеет ввиду ??? И как с этим бороться? 

Ещё неясно скак использовать готовый пресет "Male" ? Загрузить вначале его, сохранить в своём пресете, а потом уже настроить остальные моды и опять сохранить? Или я туплю? Но уж очень достаёт, когда ко мне ЖГГ и МГГ обращаются , как в женщине, да ещё и мужскими голосами.

Самое обидное, что в моих личных сборках он работал, как часики. Один раз настроил, сохранил, и никаких проблем. разве что при добавлении новых модов дополнял. Из игры в игру тоже переносил пресеты без труда, а тут такая засада. Хоть волком вой, чуть не каждый день по новой переналаживать моды, та ещё задачка.😡

Photo122.png

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 22:07, Worlok сказал:

Ещё неясно скак использовать готовый пресет "Male" ?

Не поможет...

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 22:33, Plite сказал:

Не поможет

Тогда [...] оно там вообще болтается? 

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 22:45, Worlok сказал:

Тогда [...] оно там вообще болтается? 

Воткнули... неудачно)) Вот и болтается)) Там наверняка в пресете есть даже неподключенные моды... Настроить МСМ, сохранить в слот, потом загрузить... все... Но если и это не работает...

Поделиться сообщением

Только что протестировал Портативные Мастерские. Сначала понаставил CWSSных туалетов и душевых в Даймонд Сити - обитателям очень понравилось, папирус немного ворчал на раздевание-одевание, но в целом - выдержал (некоторые обитатели женского пола с трудом раздевались).

Про то, что ранее кто-то интересовался насчет автономных турелей - подкрался и понатыкал с десяток MKIII около дома с мутантами (тот, который на перекрестке если с Переулка висельника выйти направо через дверь с цепочкой). Покрошили мутантов (редуксовых) с собачками в винегрет. Подождал на Основной базе несколько дней, они заспавнились снова, прибежал - снова зеленых покрошили. Караванщика с эскортом и охранников Даймонд Сити не тронули. То же самое с турелью прямо у входа в Самоцвет - собачек кладут, охранников не трогают. Свой-чужой работает👌

Прикольно то, что можно мастерскую после использования не собирать, а пойти и поставить другую, но потом чудненько можно забыть, где предыдущие))

А вот из минусов - были вылеты, пока тестил... и черные рожи... Но то ли из-за понатыканного, то ли из-за того, что они не устоялись, то ли из-за переключения с игры на браузер - непонятно... По крайней мере работает... сделал что хотел...

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

Гость
  В 06.01.2025 в 22:54, Plite сказал:

Настроить МСМ, сохранить в слот...

Кстати, а кто-нибудь знает, где МСМ эти профили хранит? А то, каждый раз при переустановке восстанавливать все настройки - надоело ((

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 23:34, olgasmor сказал:

Кстати, а кто-нибудь знает, где МСМ эти профили хранит? А то, каждый раз при переустановке восстанавливать все настройки - надоело ((

Data\MCM\Settings

UPD. Если кому еще не понятно: сохраняете настройки модов в слот, открываете слот, экспортируете, переименовываете файл, помещаете его в Data\MCM\Settings\Presets. Так получаются пресеты. Не надо трогать чужие пресеты, плохо может кончиться...

И пока никто не наругался - завязываю с обсуждением тут этого менеджера...

Изменено пользователем Plite
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Гость
  В 06.01.2025 в 23:41, Plite сказал:

UPD. Если кому еще не понятно:

O_o

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 22:54, Plite сказал:

МСМ, сохранить в слот, потом загрузить... все... Но если и это не работает...

Так оно работает через... Говорю же, слетает даже если сохранение делал. Надо обязательно опять загружать. А главное, с чего вдруг "покраснел"? Перевод я прилагал в первом посте. Похоже придется сносить его нафиг и ставить по новой через врайбаш версию из своей коллекции модов.

Поделиться сообщением

В 06.01.2025 в 23:05, Plite сказал:

Только что протестировал Портативные Мастерские. Сначала понаставил CWSSных туалетов и душевых в Даймонд Сити - обитателям очень

Я тоже использую этот мод в основном для этого. Плюс - создаваемые радиостанции с моими трек-листами. Вот отсюда.
В итоге у меня в разных поселениях звучит разная музыка. Да и вообще - везде, где мне хочется.
Ну и картинки везде можно развешать

В 06.01.2025 в 23:05, Plite сказал:

Прикольно то, что можно мастерскую после использования не собирать, а пойти и поставить другую, но потом чудненько можно забыть, где предыдущие))

Возможно, оставляемые в игре несобранные мастерские  будут заметно увеличивать вес сохранения.
Нечто подобное этим мастерским было в Fallout New Vegas. (там можно было вручную строить лагерь) и в описании мода очень настойчиво было рекомендовано не оставлять такие лагеря в игре, потому что будет расти обьем сохранения,

Правда у меня (благодаря SS2) они  сейчас и так  120 мб.

Показать контент

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

В 07.01.2025 в 09:24, KBs сказал:

Ну и картинки везде можно развешать

Точно! Я об этом как-то еще не подумал, есть чем заняться))

Возможно, оставляемые в игре несобранные мастерские  будут заметно увеличивать вес сохранения

У меня не повлияло. А вот вылеты, теоретически, давать может. Папирус все время ругался на незарегистрированные мастерские, даже если в другой ячейке. Похожая история была с брамином-потеряшкой из ПростоБизнеса, который от квартирмейстера оставался... тоже мастерской числился... а из-за него меня из игры выкинуло...

Правда у меня (благодаря SS2) они  сейчас и так  120 мб

Сильно! Мои 28МБ отдыхают... нервно куря в сторонке...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...