Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Worlok сказал:

Именно этим я и занимаюсь. На сегодня у меня СЕМЬ ЭКЗЕМПЛЯРОВ и в каждом от трех до пяти профилей...))) По возможности изгаляюсь над всеми ,как могу.  Вот например два дня  изгаляюсь над Банкер Хил в варианте сборки 10.5 + плоское поселение..  Вроде бы получается интересно. Доведу до ума, перетащу в свою сборку . Попутно, не без вашей помощи, научился двигать и вращать  предметы, которые не реагируют в мастерской. Завершу, выложу ссылку на ролик, как и обещал "Базилио"... )))  До "поиграть" даже не пытаюсь.  Просто нет возможности.

У меня в каждом экземпляре в обязательном порядке присутствует ванильный профиль с ванильными сохранениями,
Если с каким-то модом какие-то непонятки, я всегда имею возможность проверить его  с минимумом модов, чтобы увидеть, как он работает сам по себе,
И после такого теста  профиль на котором тест проводился я сразу удаляю. Иначе они накапливаются и потом в них запутаешься

Поделиться сообщением

6 минут назад, Worlok сказал:

Вот например два дня  изгаляюсь над Банкер Хил в варианте сборки 10.5 + плоское поселение.. 

Если вы пробуете застраивать Банкер Хилл, зачем вам такая мутная штука как навороченная сбьорка 10,5?/
Вам же для этого нужны только строительные моды, Все остальное (чегов отшелниковских сборках выше крыши) вам наяик не нужно.
Создайте профиль, в котором будет только то, что нужно для стройки и стройте там,
А в сборку, на которой вы свои фильмы снимаете перенесете потом через  чертеж

Поделиться сообщением

7 минут назад, KBs сказал:

У меня в каждом экземпляре в обязательном порядке присутствует ванильный профиль с ванильными сохранениями,
Если с каким-то модом какие-то непонятки, я всегда имею возможность проверить его  с минимумом модов, чтобы увидеть, как он работает сам по себе,
И после такого теста  профиль на котором тест проводился я сразу удаляю. Иначе они накапливаются и потом в них запутаешься

Я примерно так и поступаю . У меня для контроля оставляется всегда  default . Затем понемного=у добавляю разные моды, переодически создавая новый профиль. Обычно добавляю десяток модов, потом новый профиль. Если всё работает нормально, то ранние удаляю, чтоб не путаться, но default неприкосновенен . В своей сборке естественно это ванильная игра. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Worlok сказал:

Я примерно так и поступаю . У меня для контроля оставляется всегда  default . Затем понемного=у добавляю разные моды, переодически создавая новый профиль. Обычно добавляю десяток модов, потом новый профиль. Если всё работает нормально, то ранние удаляю, чтоб не путаться, но default неприкосновенен . В своей сборке естественно это ванильная игра. 

я вот доаольно часто начинаю новую игру, Просто начинаю не с самого начала, а с ванильного сохранения, где  основные квесты пройдены.
Сейчас вот сделала более продвинутое сохранение,  в котором помимо основных квестов Фаллаута пройдена и большая часть Лондона,
Теперь с него буду стартовать,
И постепенно начинаю добавлять моды. Строго по мере необходимости,
Я давно поняла, что чем меньше модов - тем меньше проблем,
Большая часть проблем   создают обычно моды. которые нафик не нужны. И лучший способ избавиться от них - начать с начала,
А перенести постройки с помощью Трансфера это не проблема.

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

7 минут назад, KBs сказал:

Если вы пробуете застраивать Банкер Хилл, зачем вам такая мутная штука как навороченная сбьорка 10,5?/
Вам же для этого нужны только строительные моды, Все остальное (чегов отшелниковских сборках выше крыши) вам наяик не нужно.
Создайте профиль, в котором будет только то, что нужно для стройки и стройте там,
А в сборку, на которой вы свои фильмы снимаете перенесете потом через  чертеж

Просто я изгаляюсь как раз над репликой 10.5  Она и создавалась, как подопытный кролик.. Даже экземпляр так и назван "HREN & oter"...))) С моей тоже пока не всё ладно. Не запускается "Атоматрон" почему-то. А мне Ада нужна для фильма.  Но до этого уже руки не доходят. А с той,по которой фильмы раньше снимал тоже не всё ясно.. Тоже надо ковыряться.. Вот и возникает вопрос, где взять на всё время и прочее... Вот и сейчас у нас уже три часа ночи. Надо идти спать, иначе завтра буду совсем не в форме. Одно радует. Опять много нового и полезного узнал

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KBs сказал:

я вот доаольно часто начинаю новую игру, Просто начинаю не с самого начала, а с сохранения, где  основные квесты пройдены.
Сейчас вот сделала более продвинутое сохранение,  в котором помимо основных квестов Фаллаута пройдена и большая часть Лондона,
Теперь с него буду стартовать,
И постепенно начинаю добавлять моды. СЧтрого по мере необходимости,
Я давно поняла, что чем меньше модов - тем меньше проблем,
Большая часть проблем   создают обычно моды. которые нафик не нужны. И лучший способ избавиться от них - начать с начала,
А перенести постройки с помощью Трансфера это не проблема.

вам проще.. Я то стремлюсь продолжить свой сериал.  А это значит, что начав новую игру придется повторить все пройденные стадии хотя-бы основные.  И моды тоже не выкинешь, иначе будет явное не то...  Вот и приходится ощупью искать компромисные решения... 

Поделиться сообщением

Как интересно люди живут... Я вот домик построю - радуюсь. Добавлю мод на поселение - радуюсь, если работает... а кукольные, там лица, или не кукольные - обычно и посмотреть некогда.

• Посмеялся (+1) 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, olgasmor сказал:

Как интересно люди живут... Я вот домик построю - радуюсь. Добавлю мод на поселение - радуюсь, если работает... а кукольные, там лица, или не кукольные - обычно и посмотреть некогда.

У каждого свой подход. Кто-то в игру играет, кто-то в ней живёт...  Жить интересно никто не мешает. Всё в ваших руках...)))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Worlok сказал:

вам проще.. Я то стремлюсь продолжить свой сериал.  А это значит, что начав новую игру придется повторить все пройденные стадии хотя-бы основные. 

Если вы давно продолжаете свои сьемки на одной и той же цепочке сохранений, подключая и отключая моды то я представляю, какая у вас там каша,
Потому что отключение модов это очень вредно. Это может пройти без последствий (что маловероятно и лишь на некоторых модах), но может и оставить хвосты, от которых не спасет известный инструмент.
Эти хвосты не обязательно  сделают сохранение неработоспосбным вообще. Они просто сделают его ограниченно работоспособным, Могут не работать какие-то скрипты и пр.
Вы ведете свои сюжеты, а для меня такими же сюжетами являются квесты,
И мне тоже не очень-то интересно, начинать новую игру и не иметь возможности сразу попасть в институт, или теперь вот - в Вестминстер в Лондоне,
Я нашла такое решение - я просто веду параллельное прохождение этих сюжетов на ванили.
Просто сделайте ванильный профиль с самым минимумом модов. 
В моем последнем сохранении это только

1. Чит-терминал (чтобы просто иметь возможность быстро продвигаться по квестам и в пространстве)

2 Деправити и Валькирия (чтобы пройти основные квесты)

3.  Фьюжн-Сити и Проект Мохаве (мне надоело  при каждой новой игре запускать телепортатор и метро)
4. Лондон,
 И вот на такой минимальной сборке вы доходите до нужного места,
Сделать это несложно, Раньше  я делала его с помощью кодов на квесты, но теперь поняла, что надежнее пройти ванильным способом.

Вам для этого понадобятся только два инструмента:  KillAll и знание
Потому что в основном время тратится на битвы с врагами и поиск путей, А когда вы все это уже проходили и знаете, что , где и как, вы просто бегом мчитесь от цели к цели  и при появлении врагов просто убиваете их всех оптом,
Вчера в Лондоне я дошла до Вестминстера за часа три.

И вот теперь имея такое сохранение вы сможете всегда легко обнулить свою сборку и начать новую игру с этого места, подключая моды заново,
А постройки легко  восстановить с помощью Трансфера.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В помочь трудяшимся.

Гдето на просторах интернета нашол сохранение при пройдень всех квестов и взятьх все поселений (кроме одно). Сохранение вполностю ванильное. Я что то накосячил и там двух файлов, но когда подключаеш чистой игре не ругается про модов.

ВАНИЛА 160 ПАЗИ!!!!!!!!.7z

Поделиться сообщением

2 часа назад, Frujin сказал:

В помочь трудяшимся.

Гдето на просторах интернета нашол сохранение при пройдень всех квестов и взятьх все поселений (кроме одно). Сохранение вполностю ванильное. Я что то накосячил и там двух файлов, но когда подключаеш чистой игре не ругается про модов.

ВАНИЛА 160 ПАЗИ!!!!!!!!.7z 6 МБ · 0 загрузок

можно было и не искать на просторах сети. Я пару лет назад выкладывала такие сохранения  на АМЛ

Теперь я знаю, что там есть большой минус.  Там в требованиях есть "Байки Содружества" (3DNPC_FO4.esp).. Уже не понмю, нафига я его тогда оставляла, но его отключать надо однозначно,
"Байки Содружества"  сам по себе замечательный мод и вносит много всего интересного в Содружество, но он изменяет кучу всего и везде,
Когда он просто сам по себе ставится на ваниль, то все в порядке,
Но если вы добавляете моды, которые тоже, что-то изменяют в пространстве, возможны конфликты с вылетами,
Поэтому, если у вас где-то появились вылеты, в первую очередь смотрите, не подключен ли у вас 3DNPC_FO4.esp и в первую очередь пробуйте отключать его.

Кому интересно сохранение с Лондоном, и кто испытывает сложности с его подключением - спрашивайте,
Лондон, это всего лишь дополнительный мод, подключить который совсем несложно.
Дам все ссылки в личке

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

Всё в ваших руках.

Да. Все в них. А в сутках, неизменно, 1440 минут. Тут - или кукольность морд разглядывать(вот еще, выдумываете), или домики строить (ฅ^•ﻌ•^ฅ ня), а в перерывах РЛ заниматься.

Поделиться сообщением

28 минут назад, olgasmor сказал:

Да. Все в них. А в сутках, неизменно, 1440 минут. Тут - или кукольность морд разглядывать(вот еще, выдумываете), или домики строить (ฅ^•ﻌ•^ฅ ня), а в перерывах РЛ заниматься.

По вашим скринам мне показалось, что вы расчищаете площадку с помощью команды scrapall.
И как после этого работает поселение?

Поделиться сообщением

2 часа назад, KBs сказал:

Если вы давно продолжаете свои сьемки на одной и той же цепочке сохранений, подключая и отключая моды то я представляю, какая у вас там каша,
Потому что отключение модов это очень вредно. Это может пройти без последствий (что маловероятно и лишь на некоторых модах), но может и оставить хвосты, от которых не спасет известный инструмент.
Эти хвосты не обязательно  сделают сохранение неработоспосбным вообще. Они просто сделают его ограниченно работоспособным, Могут не работать какие-то скрипты и пр.

Увы, но все немного иначе. Во первых, я до того, как начать снимать фильмы пару лет собирал свою сборку. При этом раз десять все сносил начисто, вплоть до стима и загружал моды лишь те, которые мне оказались нужными и работали без косяков.  Последний раз я проделал это всё как раз перед началом съёмок, так что всё началось с новой игры на "новой" сборке.  После этого я не добавлял и не отключал моды просто потому, что небыло в этом нужды. Фильмы снимал практически два года . Естественно периодически удалял старые сохранения. "Погорел " на том, что  на лето перебираюсь на дачу и решил продолжать ещё и там. Таскать с собой стационарный комп  ,сами понимает, не вариант. Пришлось обзавестись приличным ноутбуком и вот тут , при очередном переносе клона игры накосячил и  "всё, что нажито непосильным трудом" пошло в корзину. Будь я продвинутым айтишником, может и смог бы справится с этой бедой. Но вы и ах. Как там у В.С.Высоцкого , "и началися его подвиги напрасные, с бабягами некчимушная борьба.." Так и докатился до сексфола и местных сборок. А тут ещё вы коварно подкинули "неназываемого" и всё. Открылись огромные возможности и я не устоял...)))) Теперь вот буквально "рвусь на части...)))

Вы ведете свои сюжеты, а для меня такими же сюжетами являются квесты,
И мне тоже не очень-то интересно, начинать новую игру и не иметь возможности сразу попасть в институт, или теперь вот - в Вестминстер в Лондоне,

Вот в этом и различие подходов у нас с вами. У меня сюжет один, а квесты лишь необходимые добавки, материал для очередных коллизий и приключений. А поскольку у меня в фильмах  я не один, а у меня целая команда , причем и внутри неё порой кипят нешуточные страсти, то для продолжения мне надо пройти всё квесты моих спутников хотя бы для того ,чтоб они у меня появились.

Я нашла такое решение - я просто веду параллельное прохождение этих сюжетов на ванили.

Для меня не получится. Из ванильных спутниц у меня только Кейт, остальные из модов.

1. Чит-терминал (чтобы просто иметь возможность быстро продвигаться по квестам и в пространстве)

2 Деправити и Валькирия (чтобы пройти основные квесты)

3.  Фьюжн-Сити и Проект Мохаве (мне надоело  при каждой новой игре запускать телепортатор и метро)
4. Лондон,

Очень советую добавить в список "Сектор V". Огромный, квест в пяти частях с продолжением. Сделан просто великолепно, хотя перевод слегка сокращён.  Кстати, в результате по его окончании получаете новую территорию для строительства и очень интересную спутницу. 

Потому что в основном время тратится на битвы с врагами и поиск путей, А когда вы все это уже проходили и знаете, что , где и как, вы просто бегом мчитесь от цели к цели  и при появлении врагов просто убиваете их всех оптом,

Увы, мне так неинтересно...Играть то тоже хочется... Короче, я жертва собственных страстей...))))

Поделиться сообщением

@KBs в основном - нормально. Есть несколько поселений (ЕМНИП - только модовые, но это неточно), где scrapall немедленно рушит игру. Есть поселения, где scrapall лучше не использовать по разным соображениям - например Переулок - там выпиливается не то, что надо. И после его применения (мне так очень сильно кажется) лучше ВООБЩЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ДВИГАТЬ С МЕСТА МАСТЕРСКУЮ.

Изменено пользователем olgasmor

Поделиться сообщением

40 минут назад, olgasmor сказал:

Гы..!  Я и говорю, вы играете в игру, а я и многие в ней ЖИВУТ. Вы домики строите, а я "людей" из разрухи и помойки постапокалипсиса вытягиваю ..))) Заметьте, людей, а не кукол. Просто разный подход к игре . Но тут каждому своё.))))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Worlok сказал:

хотя перевод слегка сокращён

в смысле сокращён?
я, конечно, не помню за давностью времени, но всегда стараюсь переводить без отсебятины и максимально близко по смыслу.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Basilio сказал:

в смысле сокращён?
я, конечно, не помню за давностью времени, но всегда стараюсь переводить без отсебятины и максимально близко по смыслу.

Вы переводите субтитры или речь? Я так думаю субтитры. А в этом моде очень много речи, но на английском. Например, я для интереса перевел  сообщения от "сержанта Смити" . После этого игра стала восприниматься совсем иначе. Но там очень большой текст получается. пришлось в этом моменте фильма применить "прокрутку". Но оно того стоило. Если вам это действительно интересно, то я поищу этот момент в фильме и  могу  его показать.

Я уже не говорю о переводе реплик Айви. Там вообще исходная речь и перевод в субтитрах это просто "небо и земля". Причем если перевод, это "земля", то она, эта "земля", просто завалена дерьмом. Но насколько я знаю, вы к  этому отношения не имеете..))

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

8 минут назад, Worlok сказал:

Вы переводите субтитры или речь? Я так думаю субтитры. А в этом моде очень много речи, но на английском. Например, я для интереса перевел  сообщения от "сержанта Смити" . После этого игра стала восприниматься совсем иначе. Но там очень большой текст получается. пришлось в этом моменте фильма применить "прокрутку". Но оно того стоило. Если вам это действительно интересно, то я поищу этот момент в фильме и  могу  его показать.

Я уже не говорю о переводе реплик Айви. Там вообще исходная речь и перевод в субтитрах это просто "небо и земля". Причем если перевод, это "земля", то она, эта "земля", просто завалена дерьмом. Но насколько я знаю, вы к  этому отношения не имеете..))

Поделитесь переводом Айви?Если честно я не понял о чем вообще идет речь-есть есп,его переводим

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Алексей74 сказал:

Поделитесь переводом Айви?Если честно я не понял о чем вообще идет речь-есть есп, его переводим

Правильно, переводите, но перевести то можно по разному. В существующем переводе упор сделан на "ненормативную лексику", причем неумелую...  А в оригинале всё намного приличнее и интереснее. Я конечно поищу тот переведённый момент, но ничего не обещаю. Это было год назад , и вполне возможно ролик удалил ,когда чистил комп.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Worlok сказал:

Я уже не говорю о переводе реплик Айви

а вот с этим не ко мне.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Basilio сказал:

а вот с этим не ко мне.

23 минуты назад, Worlok сказал:

Но насколько я знаю, вы к  этому отношения не имеете..))

А разве я это "на вас повесил"? Просто к слову пришлось... Так поискать тот эпизод в фильме? 😉

Поделиться сообщением

@Алексей74 
Вы с Лондоном еще не разбирались?
Для того чтобы он запустился на обычной сборке, надо из комплекта Лондона, который доступен через торрент, взять папку Data и использовать как обычный мод. Сейчас я закачиваю его на ЯД. Качается медленно, но скоро смогу раздавать.
Кроме того, нужно поставить вот этот мод. Это порт между городами.
Для того чтобы он запустился, надо взять вот эти настройки Настройки (поместить в МО2 в папку профиля с заменой).7z

в новых настройках (Fallout4.ini)  в самой первой строчке надо написать sLanguage=ru

С этими настройками все будет работать.

При начале новой игры вы окажетесь в лондонском убежище. И начнется сценарий Лондона.
При запуске вашего сохранения в Фаллауте идите к  Красной Ракете. На западе, рядом с башней окажется телефонная будка,
Через нее попадаете в помещение. Рядом с вами два лифта. Двери лифтов не работают, Их надо удалить через disable
За дверями - кнопки телепортации. Одна  - к Красной Ракете. Вторая в Лондон,

imageproxy.php?img=&key=311f8e1d440fb41d

Для быстрого ознакомления  можно использовать мое сохранение Сохранение в Лондоне (Вестминстер).7z

Спойлер

1399294320_.thumb.png.4c9d5e4dcb51e2c30e6a93f1ecb1455a.png

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...