Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, KBs сказал:

Для того, чтобы добавлять свои ролики, вам потребуются дополнительные знания и инструметы,

Блиин, опять нексус кобенится или это мой касперский дурит.. Не могу ничего скачать... Такое уже однажды было у меня. На следующий день всё само заработало. Придется отложить на завтра. Огромное вам спасибо за новые знания.  Теперь есть чем интересным заняться, кроме игры.. )))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Worlok сказал:

Блиин, опять нексус кобенится или это мой касперский дурит.. Не могу ничего скачать... Такое уже однажды было у меня. На следующий день всё само заработало. Придется отложить на завтра. Огромное вам спасибо за новые знания.  Теперь есть чем интересным заняться, кроме игры.. )))

Оба эти конверторы есть не только на НЕКСУСЕ. Поищите

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

Оба эти конверторы есть не только на НЕКСУСЕ. Поищите

Конечно найду. Но в первую очередь нужен мод на рандомность... Хотя его тоже поищу...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Worlok сказал:

Конечно найду. Но в первую очередь нужен мод на рандомность... Хотя его тоже поищу...

https://aqxaromods.com/fallout-4/interfacef4/11950-randommainmenu.html

Изменено пользователем KBs
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@KBs Замаскировал №1 из сборки под оригинал. Все сработало. Заставка теперь приятна глазу. С остальным разбираться буду. Но вначале теперь надо разобраться, почему так долго грузится моя сборка и почему зависание при выгрузке на последнем этапе. Особенно с зависанием. Раньше вылетала просто мгновенно, особенно если выбирал выход сразу на рабочий стол.

Поделиться сообщением

Чудесатости продолжаются. Локация "Маяк Кингспорта. Исчезла мастерская. Обычно она стоит внутри маяка на первом этаже, а тут какой-то сейфик с барахлом в стене есть, а мастерской нет.  Кто-нибудь сталкивался с подобным? И как это лечится? Есть мод на портативные мастерские, но как-то нет желания его тут использовать. Слышал, что есть консольная команда на создание мастерской. Но хотелось бы вытащить "родную" мастерскую оттуда, куда её занесло, во избежание последующих глюков...

Поделиться сообщением

@Worlok, консольная команда TCL, проходим под землю, находим мастерскую, опущенную модом, и консольной командой modpos z 10 поднимаем на 10 пунктов.
если мало, подставляем большую цифру или повторяем несколько раз

Поделиться сообщением

@Basilio Спасибо. Так и сделаю. А по поводу зависания при выходе из игры что-то можете подсказать?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Worlok сказал:

А по поводу зависания

причин море. в каждой сборке свои заморочки.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Basilio сказал:

причин море. в каждой сборке свои заморочки.

Понял. Буду игнорировать и пользоваться контрл+...

Поделиться сообщением

1 час назад, Basilio сказал:

консольная команда TCL, проходим под землю, находим мастерскую, опущенную модом, и консольной командой modpos z 10 поднимаем на 10 пунктов.
если мало, подставляем большую цифру или повторяем несколько раз

Увы, нет её, ни под землёй ни под водой ни над ними. Может есть какая-то команда на поиск этого агрегата? Обидно потерять такую перспективную для строительства территорию..

Поделиться сообщением

Не уверен, что пройдьот, но... его айди и потом енабле. Вторая идея, уверен, у тебя есть мод на ето поселение, возможно он и виноват.

Про заикания. Попробуй мси афтърбърнър и смотриш сколька видеопамять скушано. Если у тебя примерно 8 гб, а кушает 7,5 возможно память закончилась и берьот из рам, которая намного медленее и оттуда и заикания. Лечится двух вариантов- 1 новая видюха с больше видеопамяти, 2 убираеш графические модь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Frujin сказал:

Не уверен, что пройдьот, но... его айди и потом енабле. Вторая идея, уверен, у тебя есть мод на ето поселение, возможно он и виноват.

Про заикания. Попробуй мси афтърбърнър и смотриш сколька видеопамять скушано.

Увы, оказалось, что эта  мастерская исчезла во всех моих сборках, которые используют как основу "Хатаб".  Тоесть проблема не в моде, а в основной игре .   Сейчас пробую определить ID этой мастерской.

В игре заиканей нет. Видяха у меня довольно мощная RTX 3070 и 32 Гб оперативной памяти. Зависает после сохранения игры и после нажатия кнопки "выход"

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Worlok сказал:

Понял. Буду игнорировать и пользоваться контрл+...

А стоит ли?
Вы убедились, что чего-то напортачили со своей сборкой и вылез такой косяк, Неизвестно,  в чем это выразится дальше,
Есть ли смысл дальше тратить время на строительтство и прохождение, если вы знаете, что в любой момент все это может грохнуться?

Вам надо выяснить, куда денлась мастерская, а для этого, как и сказал Василий может быть множество причин. Все зависит от того, чего вы напихали в свою сборку,
Самый просто вариант - прийти на это место  на ванили. Сделать сохранение. Потом загрузить это сохоранение на вашей сборке и начинать отключать моды, чтобы увидеть, на каком именно исчезает мастерская.

Делать это лучше на ванили, потому что если вы будете отключать моды на сохранении, сделанном на этой сборке, то оно просто может не выдержать отсутствия каки-то модов.

Поделиться сообщением

Только что, Worlok сказал:

Увы, оказалось, что эта  мастерская исчезла во всех моих сборках, которые используют как основу "Хатаб".  Тоесть проблема не в моде, а в основной игре .   

Не пишите ерунды.

Хатаб - это самый стабильный из существующих репаков и практически идентичен оригиналу.

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

Не пишите ерунды.

Хатаб - это самый стабильный из существующих репаков и практически идентичен оригиналу.

Итем не менее это так. Запустил по очереди три разные сборки. Одна моя и две сексфоловские. Спецом отправлялся на маяк. Во всех мастерской нет от слова совсем. Ни под землёй, ни в воздухе, ни в окрестностях. Все они на основе  хатаба и используют неназываемого. Сейчас как раз собираюсь запустить ещё одну. Она собрана на другом диске и на отдельно установленном хатабе. 

если и там так же, то буду ставить отдельно чистый хатаб и смотреть ID этой мастерской. Попробую вызывать её с помощью высших сил...)))

Поделиться сообщением

Только что, Worlok сказал:

Итем не менее это так. Запустил по очереди три разные сборки. Одна моя и две сексфоловские. Спецом отправлялся на маяк. Во всех мастерской нет от слова совсем. Ни под землёй, ни в воздухе, ни в окрестностях. Все они на основе  хатаба и используют неназываемого. Сейчас как раз собираюсь запустить ещё одну. Она собрана на другом диске и на отдельно установленном хатабе. 

если и там так же, то буду ставить отдельно чистый хатаб и смотреть ID этой мастерской. Попробую вызывать её с помощью высших сил...)))

"Чистый хатаб" надо иметь всегда. И сборки делать именно на нем, добавляя к нему моды через МО2,
То есть - в качестве управляемой игры иметь чистого хатаба.

Тогда вы всегда можете иметь профиль, на котором отключены все моды и вы можете запустить чистую ваниль,
На этом профиле надо иметь сохранение, в котором открыты все маркеры на карте (это можно сделать через Чит-терминал), Тогда с этого сохранения вы можете прыгнуть в любую локацию, сделать там сохранение и потом пробовать его на профилях со сборками,

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KBs сказал:

"Чистый хатаб" надо иметь всегда. И сборки делать именно на нем, добавляя к нему моды через МО2,
То есть - в качестве управляемой игры иметь чистого хатаба.

Именно так я и делаю. Между порочим, ваша школа...)))  вот сделать просто чистый профиль не сообразил, но всегда сохраняю в неприкосновенности "default". Это, насколько я понимаю, одно и то же. Просто не стал применять чит терминал.  Всёж лишнее воздействие на чистоту эксперимента...))) Пробежаться по ванили на легке тоже забавно..

Поделиться сообщением

@Worlok 
И вам надо понять - что у вас пропало: мастерская как обьект или вся ячейка мастерской со всем функционалом.
Если пропала вся ячейка, то ID  мастерской вам не поможет.

Лучший способ загрузить на сборке ванильное (хатабовское сохранение0 и начать отключать моды,
По одному не стоит (потому что у вас там наверянка 100500 всякого барахла, а отключать сразу  по половине модов (метод 50\50)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KBs сказал:

И вам надо понять - что у вас пропало: мастерская как обьект или вся ячейка мастерской со всем функционалом.
Если пропала вся ячейка, то ID  мастерской вам не поможет.

Именно это я сейчас и выясняю...)))

2 минуты назад, KBs сказал:

Лучший способ загрузить на сборке ванильное (хатабовское сохранение0 и начать отключать моды,
По одному не стоит (потому что у вас там наверянка 100500 всякого барахла, а отключать сразу  по половине модов (метод 50\50)

именно так и планирую продолжить. просто я педант и перфекционист, вот и "растягиваю удовольствие"...))

Ваши советы ценны именно тем, что подводят под мои догадки теоретическую и практическую  базу. ))  

Поделиться сообщением

@Worlok 
Отказываться от чит-терминала и топать пешком от Красной ракеты до Спектакль-Айленда сомнительное "растягивание удовольствия"

Поделиться сообщением

@Worlok 
Чит-терминал сам по себе ничего не меняет в игре,
Это просто упрощенный доступ к различным консольным командам.

Поделиться сообщением

5 минут назад, KBs сказал:

Чит-терминал сам по себе ничего не меняет в игре,
Это просто упрощенный доступ к различным консольным командам.

Всё прояснилось . На отдельной сборке с отдельным хатабом мастерская на месте, ID её срисовал, теперь можно продолжить следствие... ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...