Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Basilio сказал:

думаю никак. айди НПС не меняется же?

Ну, если б дело было только в ID, то и добавлять ДЛСишных неписей в esp Скрапа смысла не было бы... Не, там какое-то свойство неписей присваивается или изменяется, которое для Скрапа нужно... И там неписи только из ДЛС, остальных там нету.

Поделиться сообщением

@Plite я из скрапа вообще только ядро (core) использую, без DLC
ядра на всё основное хватает

Поделиться сообщением

@Basilio , то есть поселения вычищать ядра хватает? А как там с 88-м убежищем? В Ультимэйте яростно глючит 88-е. Если чисто ядро воткнуть будет лучше?

Поделиться сообщением

@Plite как раз таки в первую очередь из-за 88-го я ультимейт и не использую.
и вылеты в убежище прекратились. а уж какие-то одиночные скалы в 88-м и с "disable" убрать можно.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Basilio сказал:

а уж какие-то одиночные скалы в 88-м и с "disable" убрать можно.

Полы вычищаются в "главной" пещере? И по поводу DLC... мусор с обломками там чистятся?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Plite сказал:

мусор с обломками там чистятся

в логове механиста вроде нет

а по поводу ванильных поселений - уже столько модов на их очистку выпущено, что по-моему скрап уже и не актуален

Поделиться сообщением

12 часов назад, Basilio сказал:

уже столько модов на их очистку выпущено, что по-моему скрап уже и не актуален

А какой менее глючный и не менее эффективный, в котором ты уверен? Я что-то сам не встретил... глючнее встречал...

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

В 15.09.2025 в 01:15, KBs сказал:

Не могу не поделиться:

1. Добавляет гостей в поселения. Раньше у меня такая опция была только в SS2, но это все-таки слишком тяжелый инструмент и я им перестала пользоваться,

2. Очень простые маркеры для танцев и прочего балдежа.   200 штук самых разных.

3.  Большой пак разных танцевальных анимаций. (для п.2)

Для гостей https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/93924

Поделиться сообщением

39 минут назад, Алексей74 сказал:

Да... Это все от одного автора. Он недавно начал выкладывать моды. но все очень по делу. Молодец!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Basilio сказал:

от Аурелианис вроде ничего

Спасибо, на мысль натолкнул, я че-то в список модов там не заглядывал... парочка нужного нашлось)) А вот Скрапу это все же не конкурент - нужно же мусор убрать и из него построить, с этим тут, как я понял, не ахти как... а еще и кровати с магазинами...

PS. А, да, эта Лесопилка вчистую выиграла у Чисто-и-Просто. Там либо мод изначально кривой, либо битый - некоторых стен нету (не текстуры, именно как объекты) и изрядный кусок земли в дико конфликтующей текстуре/материале. Только что FPS ваааабче не жрет и зона строительства логично увеличена до киосков, но минусы убили все... И, блин, НАФИГА УНИТАЗ С РАКОВИНОЙ УБИРАТЬ?!?!?! 🤦‍♂️ Я из них делаю сантехнику CWSS для выживания с AN76...

Поделиться сообщением

@Алексей74 , ссылки и тут режут

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Кто что посоветует? Играю в 10.5  .  В Банкер Хил по запарке сделал рабыней дамочку Кеслер, которая дает задания. Теперь у неё только стандартные диалоги из "Просто бизнес". В старых версиях можно было отпустить раба на свободу, а тут фигу.  И как теперь добиться от неё заданий или снять статус рабыни? Нехочется делать Банкер Хил своим поселением принудительно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

В старых версиях можно было отпустить раба на свободу

Всегда нельзя было. Просто бизнес удаляет непися из игры и добавляет клона. Отпускать можно только до порабощения.

1 час назад, Worlok сказал:

И как теперь добиться от неё заданий или снять статус рабыни?

Набирай в консоли prid и ее ref id (prid 0001995e), потом enable и moveto player, что-то не так с ней - recycleactor 1. Клона можешь оставить.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Plite сказал:

Всегда нельзя было. Просто бизнес удаляет непися из игры и добавляет клона. Отпускать можно только до порабощения.

В самых первых версиях даже строчка была "ты свободен" или что-то вроде.  Иногда пользовался , но это было очень давно. Надо будет посмотреть в своих архивах .Возможно сохранились первые версии.

24 минуты назад, Plite сказал:

Набирай в консоли prid и ее ref id (prid 0001995e), потом enable и moveto player, что-то не так с ней - recycleactor 1. Клона можешь оставить.

Вечером опробую. Спасибо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Worlok сказал:

В самых первых версиях даже строчка была "ты свободен" или что-то вроде

Это и сейчас есть, пока не поработил. Защита это, чтобы случайно отмеченного непися не поработить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Plite сказал:

Это и сейчас есть, пока не поработил. Защита это, чтобы случайно отмеченного непися не поработить.

Это да, там такие танцы с бубном, чтоб ошейник одеть..))))))) Но я именно "заслуженного раба" отпускал. Могу даже сказать, где именно. В поселении "Домик Таффингтона" . Но одежка на нем появлялась другая..

Поделиться сообщением

18 минут назад, Worlok сказал:

Но я именно "заслуженного раба" отпускал.

Это не имеет значения. Просто бизнес делает клона, а "оригинального" непися удаляет. Все остальное не важно. Сохранись, подойди к неписю, посмотри в консоли его ID, поработи его, а потом снова проверь ID.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Plite сказал:

Просто бизнес делает клона, а "оригинального" непися удаляет. Все остальное не важно. Сохранись, подойди к неписю, посмотри в консоли его ID, поработи его, а потом снова проверь ID.

Если найду свой древний вариант, то так и сделаю...😉 Но пока вечерком опробую предложенный выше способ. Уж очень она даёт задания "с мордобоем". Я в этот раз принципиально не читерю, так что нужно много экспы ,чтоб прокачивать ГГ...😆

Поделиться сообщением

7 часов назад, Worlok сказал:

Кто что посоветует? Играю в 10.5  .  В Банкер Хил по запарке сделал рабыней дамочку Кеслер, которая дает задания. Теперь у неё только стандартные диалоги из "Просто бизнес". В старых версиях можно было отпустить раба на свободу, а тут фигу.  И как теперь добиться от неё заданий или снять статус рабыни? Нехочется делать Банкер Хил своим поселением принудительно.

Пройти задание через консоль?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Frujin сказал:

Пройти задание через консоль?

Это скучно.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Plite сказал:

Набирай в консоли prid и ее ref id (prid 0001995e), потом enable и moveto player, что-то не так с ней - recycleactor 1. Клона можешь оставить

После небольших танцев с бубном все получилось, хотя были и забавные моменты в процессе. Правда Кесслер появилась в виде трупа, но ожила под реаниматором. Заданий пока не дает, только твердит ( титрами ) , мол что надо? И ты пришел в нужное место. Поглядим, что будет дальше... По любому еще раз спасибо. Опыт был интересным.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Worlok сказал:

Правда Кесслер появилась в виде трупа

Если в виде трупа, то - resurrect 1 (можно и без 1). Реаниматор лучше не использовать для этого - он может превратить квестового непися в поселенца.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plite сказал:

Если в виде трупа, то - resurrect 1 (можно и без 1). Реаниматор лучше не использовать для этого - он может превратить квестового непися в поселенца.

Понял, спасибо. Пойду проверю. Может потому она и не даёт пока заданий. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plite сказал:

Реаниматор лучше не использовать для этого - он может превратить квестового непися в поселенца.

Проверил. Нет, ID не поменялся. 0001995е , но на будущее учту. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...