Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

Как, блин, удалить фантомные линии снабжения? Все 143 снабженца сидят в статусе безработных в кабаках по месту прописки, а карта говорит - нифига:

Спойлер

Photo223.thumb.png.573ad08402cd0f349132bc293d36ec1d.png

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, VeryBad сказал:

смею заметить , не 10.0 ,а 10.5 и это немного другое..

Да я тоже это заметил... Только, как ты правильно заметил - немного. Очень немного... Аккурат настолько, чтобы очень уж дико не глючила и хоть как-то игралась...

---

15 часов назад, tt2005 сказал:

Это долгий путь

Дык, эээ... и игра у меня не быстрая... А если в AN76 установить возрождение ячеек на 2 дня, то и 15% в Пленниках хватит.

неспортивно, щетаю, тем более, неписи заходят в готовое поселение с грядками/насосами/турелями.

У меня ГГ все же начальница, хоть и не особо уважаемая... поселенцев назначает лично. Но пока получится вернуться в поселение, штоб тунеядцев пристроить на работу, шастье может до нуля упасть (у меня ГГ может реально влипнуть...). Вот в качестве резервной меры - адын едатрон. Единственное, что надо придумать - это зачем ГГ деньги нужны. А то с этими чертежами пропадает смысл деньги зарабатывать. Вот в Скайриме хотя бы лицензии были, штрафы всякие (за непристойности тоже), а тут? Преступление и Наказание не то, да и конфликтует не хуже Горизонта...

А куда военнопленных девок девать?

Моя ГГ пленных не берет, она далека от политики.

а вот от такого пришлось отказаться. По техническим причинам. Но это будет еще один трактат. Лень.

Какой еще трактат?! С чем у тебя конфликтует Settler Sleep AI Fixes? У меня со всеми модами уживается...

Синты - по определению зло.

Это у тебя зло. У меня - друзья. Если они с Братством разборки устраивают - не влезаю. И Институт - друзья, и Подземка, и Старейшину на Сару меняю. А если какие-то синты поначалу че-то не вдупляют - товарищ Гаусс им все разъясняет, а впоследствии они зла не таят.

если сгенерируется нападение синтов - теряется один из ТВОИХ поселенцев

Смотри выше. Тем более нападения отключил - мне не хватало только для полного счастья бегать на тупые разборки, где нападающие победить не могут!!!

нефиг тихушничать - пришли бы, перетерли за рюмкой чая, глядишь, и был бы например Юниверсити городом синтов.

Я пытался им поселок отдать, но вылавливать и переселять - да ну нафиг. Вот для гулей - да, их хотя бы сразу видно, им отдал Потогонку, дома Крупов и Пибоди. Мутантов пробовал разводить в аэропорту, может потом снабженцев из них и буду делать. А из аэропорта их походу куда-то переселять придется - там местные из Братства плодятся, все время беспризорники в поселок пожрать забредают, приходится прописку им делать...

так никто и не спорит.

Это я тебе к тому говорил, что ты мог в новой игре восстановить чертеж без ванильного мусора, а потом пересоздать его как тебе нужно. Сейвы никто не отменял... ими тоже можно эффективно пользоваться...

11 часов назад, tt2005 сказал:

Как, блин, удалить фантомные линии снабжения?

Ну, можно вручную поназначать новых снабженцев и сразу же их на грядку пристраивать - линии пропадут. Моды по управлению снабженцами мне в таких случаях не помогали, все равно что-то оставалось (но это было только в СексФоллах, поэтому фиг знает). Ну и может быть у тебя Воркшоп глюканул, и может из-за того, что ты поселения слишком близко друг от друга разместил... но это не точно...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Plite сказал:

С чем у тебя конфликтует Settler Sleep AI Fixes?

Ни с чем. У меня его нет. Отказаться пришлось от двухспальных кроватей. Везде койки только ванильные, и все - односпальные. Долго объяснять.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, tt2005 сказал:

Долго объяснять

Вот теперь еще интересней стало 🤣

Поделиться сообщением

1 час назад, tt2005 сказал:

Ни с чем. У меня его нет. Отказаться пришлось от двухспальных кроватей. Везде койки только ванильные, и все - односпальные. Долго объяснять.

Хочеш сказать, что если кровати не двуспальнье нету смьсла от мода? Я тоже пользуюсь ванилнье одночнье.

Поделиться сообщением

@Frujin Видите в моих словах то, чего в них нет.

1. У меня нет и никогда не было этого мода. Не потому, что он плохой, а потому, что в его описании есть то, что делает его непригодным для моих целей.

2. Поскольку его у меня нет, он не может ни с чем конфликтовать. У меня.

3. Я не использую НИКАКИЕ кровати, кроме ванильных односпальных. По техническим причинам, никак не связанным с ЭТИМ модом. Потому что его нет. У меня.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, tt2005 сказал:

Я не использую НИКАКИЕ кровати, кроме ванильных односпальных. По техническим причинам

Похоже мы по-разному понимаем термин "технические причины"...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Plite сказал:

Аккурат настолько, чтобы очень уж дико не глючила и хоть как-то игралась...

Наверное моя 10.5 об этом не знает, потому что уже год играется без особых проблем и с огромным для меня удовольствием 😜😂. Разве  что моё любопытство для неё проблема и я над ней частенько измываюсь чтоб его удовлетворить...😉

Поделиться сообщением

6 часов назад, Plite сказал:

Вот в качестве резервной меры - адын едатрон. Единственное

Забавно. Валяющиеся где попало ядерные мини-батарейки охренительной мощности, блоки питания ядерные сплошь и рядом, слепленные "из дерьма и палок" при помощи проволоки стрелялки это нормально. А синтезатор пищи и воды это типа чит... ИМХО😉 Чтож, у каждого своя игра . Я своих поселян пристраиваю к работе на фабриках, в научных лабораториях, на худой конец в охрану. Благо всего этого в игре навалом..😉 А всякие сельхозугодья просто для красоты и ради забавы.

Поделиться сообщением

4 часа назад, tt2005 сказал:

3. Я не использую НИКАКИЕ кровати, кроме ванильных односпальных. По техническим причинам, никак не связанным с ЭТИМ модом. Потому что его нет. У меня.

А как же "блаародное любопытство"? 😉😂 Мне вот стало жутко интересно, как он на игру повлияет. Второй день изгаляюсь над своей бедной сборкой. Пока  просто накапливаю "материал к размышлению"...😉

Изменено пользователем VeryBad

Поделиться сообщением

1 час назад, VeryBad сказал:

А как же "блаародное любопытство"

Любопытство крепко зафиксировано и оснащено хорошими, надежными шорами. Дабы не отвлекалось так уж слишком сильно от генеральной линии.

Поделиться сообщением

9 часов назад, tt2005 сказал:

Любопытство крепко зафиксировано и оснащено хорошими, надежными шорами. Дабы не отвлекалось так уж слишком сильно от генеральной линии.

Скучно живёте... 😉 Вот поставил я этот самый модик и столько забавных "феноменов".  Например, иду я это от Маяка Кингспорта в сторону Салема, а навстречу мне колонна из пяти дамочек.  Уже само по себе интересно. Пригляделся, знакомые лица вроде. Решил подойти , пообщаться. Баа...!!! Имена то знакомые. Сам их навыдумывал.  Дамочки то из Сомервил Плейс. Вот какой  ...  их сюда занес? Да ещё строем в колонну по одному? А  вы говорите линия.. Генеральская... 😂😂😂

Поделиться сообщением

16 часов назад, VeryBad сказал:

Наверное моя 10.5 об этом не знает, потому что уже год играется без особых проблем и с огромным для меня удовольствием

Спойлер

А это здесь при чем? Так, потрындеть? Я 9-ку заставил нормально работать, вместе с Г-г-г-горизонтом. До сих пор могу загрузить и поиграть (удалять жалко, много трудов в нее вложено). Но это не значит, что там косяков нет. Зато это дало опыт, благодаря которому я смог создать свою, которой я могу управлять так, как мне нужно.

Отшельник моды объединяет, потом куча патчей делается, также некоторые патчи сделаны из-за неправильного порядка загрузки (вместо подгонки заплатки-костыли сделаны) - без жестких косяков не обходится, полюбому. Когда сводишь это рукотворничество к минимуму - косяков меньше. Но за это рукотворничество я безмерно благодарен Отшельнику, и этому порталу тоже, а в особенности некоторым его обитателям, которые помогли с этими косяками разобраться.

Если ты сборку уже перекопал, убрав кучу модов и добавив кучу других, то это уже не 10.5, но с остаточным мусором, ибо ты его точно не вычищал. И сколько бы ты ни спорил - это таковым и останется, ибо физически присутствует в данных на "диске".

Любая сборка имеет косяки, по другому быть не может, если там уже за 300 модов перевалило. Разница только в количестве и причинах косяков. Многие моды тоже много косяков имеют. Если сборка создается на МО, то управлять ею гораздо проще, так как "традиционный" подход перезаписывает некоторые важные файлы и далеко не всегда удается сразу заметить ошибки, в связи с чем приходится очередные костыли выдумывать.

Когда не выбирается лучший порядок перезаписи данных, который наименее негативно влияет на играбельность модов, приходится оверрайды делать, которые исправляют прекомбы и иные данные, что влечет за собой зависимость нескольких модов от одного патча и частые несовместимости с другими модами. Еще и при объединении модов частенько страдают скрипты. Там еще ряд проблем присутствует, типа попытки совместить несовместимое и т.п.

А то, что эта сборка тебе понравилась - это же фломастеры, я ж не говорил, что в 10.5 играть нельзя 🤷‍♂️ Я же со своими фломастерами сравниваю... копал я 10.5 и знаю как она собрана... Сборка получилась вполне играбельная. Странно лишь то, что ты эту сборку защищаешь как будто сам это собирал изначально... Я тебе говорю лишь о том, что от ряда косяков в этой сборке ты не избавишься только потому, что это 10.5...

И не выдергивай тут из контекста - этот мой опус только целиком читать надо!!!

Поделиться сообщением

5 часов назад, VeryBad сказал:

Дамочки то из Сомервил Плейс. Вот какой  ...  их сюда занес?

А должны быть в Сомервилл Плейс. Они ТАМ посчитаны, а не на Маяке.

С меня хватило, когда (после установки какого-то мода на "войну всех против всех") объединенный контингент поселенцев из Квартала Колледжа, Красной Ракеты Кембриджа, Больнички Кендалл и, кажется, еще Аптеки, последовательно реагируя на попутные раздражители, вынесли все живое в центре Бостона, и до Квинси включительно. После этого "любопытство" было ограничено в правах.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Plite сказал:
  Показать контент

А это здесь при чем? Так, потрындеть? Я 9-ку заставил нормально работать, вместе с Г-г-г-горизонтом. До сих пор могу загрузить и поиграть (удалять жалко, много трудов в нее вложено). Но это не значит, что там косяков нет. Зато это дало опыт, благодаря которому я смог создать свою, которой я могу управлять так, как мне нужно.

Отшельник моды объединяет, потом куча патчей делается, также некоторые патчи сделаны из-за неправильного порядка загрузки (вместо подгонки заплатки-костыли сделаны) - без жестких косяков не обходится, полюбому. Когда сводишь это рукотворничество к минимуму - косяков меньше. Но за это рукотворничество я безмерно благодарен Отшельнику, и этому порталу тоже, а в особенности некоторым его обитателям, которые помогли с этими косяками разобраться.

Если ты сборку уже перекопал, убрав кучу модов и добавив кучу других, то это уже не 10.5, но с остаточным мусором, ибо ты его точно не вычищал. И сколько бы ты ни спорил - это таковым и останется, ибо физически присутствует в данных на "диске".

Любая сборка имеет косяки, по другому быть не может, если там уже за 300 модов перевалило. Разница только в количестве и причинах косяков. Многие моды тоже много косяков имеют. Если сборка создается на МО, то управлять ею гораздо проще, так как "традиционный" подход перезаписывает некоторые важные файлы и далеко не всегда удается сразу заметить ошибки, в связи с чем приходится очередные костыли выдумывать.

Когда не выбирается лучший порядок перезаписи данных, который наименее негативно влияет на играбельность модов, приходится оверрайды делать, которые исправляют прекомбы и иные данные, что влечет за собой зависимость нескольких модов от одного патча и частые несовместимости с другими модами. Еще и при объединении модов частенько страдают скрипты. Там еще ряд проблем присутствует, типа попытки совместить несовместимое и т.п.

А то, что эта сборка тебе понравилась - это же фломастеры, я ж не говорил, что в 10.5 играть нельзя 🤷‍♂️ Я же со своими фломастерами сравниваю... копал я 10.5 и знаю как она собрана... Сборка получилась вполне играбельная. Странно лишь то, что ты эту сборку защищаешь как будто сам это собирал изначально... Я тебе говорю лишь о том, что от ряда косяков в этой сборке ты не избавишься только потому, что это 10.5...

И не выдергивай тут из контекста - этот мой опус только целиком читать надо!!!

Гы! А я её не защищаю, тем более, что добавил в неё две сотни своих модов😂

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tt2005 сказал:

А должны быть в Сомервилл Плейс. Они ТАМ посчитаны, а не на Маяке.

Вот и я про то же..😂 Да ещё строем в колонну по одному топали. Причём уже между Маяком и Салемом...😂  сейчас глЯнул, ошибочка вышла. С Фермы Финча они, но сути это не меняет..😂

Спойлер

779627395_.jpg.9ba718ef457bc79e7d6c7dc54a51969b.jpg

29 минут назад, tt2005 сказал:

С меня хватило, когда (после установки какого-то мода на "войну всех против всех")

Так это она и есть, "война всех против всех".  Надеюсь последнего выжившего добили, чтоб не мучался?😉😂

Поделиться сообщением

5 минут назад, VeryBad сказал:

последнего выжившего

Стрелка? Они не выжили. Поселенца? Что могут несчастные рейдеры, супермутанты, звери, против толпы бессмертных числом под сотню рыл? Они просто прошли через Бостон насквозь, и там не осталось ничего живого. Некого добивать.

Поделиться сообщением

12 минут назад, VeryBad сказал:

С Фермы Финча они, но сути это не меняет

Ну, как бэ, две трети карты разница. От Финча до Маяка по прямой - как ворона летает - совсем рядом, а Сомервилл это противоположный конец географии. Еще и по диагонали.

Поделиться сообщением

18 минут назад, tt2005 сказал:

Стрелка? Они не выжили. Поселенца? Что могут несчастные рейдеры, супермутанты, звери, против толпы бессмертных числом под сотню рыл? Они просто прошли через Бостон насквозь, и там не осталось ничего живого. Некого добивать.

Ужасти какие.. Вот и ненадо затевать тотальные войны..😂

14 минут назад, tt2005 сказал:

Ну, как бэ, две трети карты разница. От Финча до Маяка по прямой - как ворона летает - совсем рядом, а Сомервилл это противоположный конец географии. Еще и по диагонали.

А так уже нормально? Ну извиняйте, ночь была, глаза слипались и моСК не работал толком 😂. Лень было в карту лезть.. Но сути то это не меняет..😂 Жаль не сообразил запись включить.. Вот это действительно нехорошо. Но тут уж поздно пить баржоми...

Поделиться сообщением

У кого имеется скачанный мод  "M's Abominations - Fallout 4" скиньте пожалуйста.  Желательно и перевод к нему.  Уж очень приятель у меня загорелся, а нексус всем кажет кукиш. Ничего не скачать..

Поделиться сообщением

@tt2005 ,@VeryBad , у меня поселенцы далеко не шастают. Могут из-за Settler Sleep AI Fixes облюбовать какой-нибудь матрас в соседних руинах, но утром возвращаются, ну или если кого пристрелить нужно. Постоянно только из туристического центра кто-то спать уходит в ближайшие руины, там и детей оставляют, кукушки, блин. Но далеко никто не заходит.

А вот квестовые неписи - гуляют. То Глория округу шерстит, то из Братства кто-нибудь. Но поселенцы - никогда... Если поймете, что за мод позволяет им в гости в другие поселения ходить - дайте знать. Я тогда поселений поприбавлю (пофигу на Воркшоп) и пущай развлекаются, отстреливая комаров и мух.

48 минут назад, VeryBad сказал:

M's Abominations

Че-то и у меня не качает... 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Plite сказал:

Постоянно только из туристического центра кто-то спать уходит в ближайшие руины, там и детей оставляют, кукушки, блин. Но далеко никто не заходит.

есть и ещё забавные детали. Например в описании мода сказано, чтоб запустить мод надо ввести в консоли команду  "[StartQuest MMB_Handler]  , а когда вводишь , то консоль пишет, что мод  не запускается , типа ошибка какая-то. То же самое на включение автопоиска кроватей , вводишь  [CQF MMB_Handler TurnOnAutoBedSearch] , а в ответ опять  "ошибка". И тем не менее мод вроде как работает..

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем tt2005

Поделиться сообщением

1 час назад, VeryBad сказал:

мод  "M's Abominations - Fallout 4" скиньте пожалуйста.  Желательно и перевод к нему

https://disk.yandex.ru/d/HP07OKVfJYci8Q

накатил старый перевод от кот-боя, переведено процентов 80.
перевод от кумыса вообще никакой.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, Basilio сказал:

накатил старый перевод от кот-боя, переведено процентов 80.

Спасибо. Кэт-Боя  знаю ещё с тех пор, когда он в ДЗЕНе публиковался и там был мессенджер. Очень интересно было с ним общаться.  Хорошие у него переводы были. Жаль, достали мужика и он вообще ушел незнамо-куда

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...