Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Алексей74 сказал:

У меня со старта музыки нет-когда открывается дверь убежища.Но я и так ее отрубал так что причину не искал

Кажется я нашла  решение.
Я сейчас играть на миксе, который совмещает Фаллаут 4 и Фаллаут Лондон,
Начала с того, что на сохранении, которое было начато в Лодоне, прыгнула в Бостон,
Сделала это сначала через чит-=терминал, а потом нашла мод, который делает шлюз между двумя этими  огромными мирами.  В Содружестве, рядом с Красной ракетой появляется телефонная будка, через которую можно попасть в Лондон. И обратно.
Когда начинаешь в Лондоне, то там очень много всего переделанного: одежда, оружие и  враги и много-много всего,
И когда потом бегаешь по Содружеству, то вместо крышек расплачиваешся жетонами метро, все оружие имеет незнакомый вид, а вместо рейдеров на тебя нападают хулиганы.
И вот, после прыжка в Содружество, у меня музыка там сначала была, а потом пропала,

А вчера я сделала обратный ход. Запустила на этой сборке сохранение ванильного Фаллаута,
И с него , через будку в Красной Ракете полетела в Лондон,
И все получилось.... И все предметы остались фаллаутовскими. И музыка играет,

Правда, подозреваю, что теперь мне недоступен главный квест Лондона,. Там тоже нужно выйти из своего Убежища.
Но с этим там так же как и в Фаллауте: есть куча фракционных квестов и тонны всякой мелочевки.  Да и территория настолько огромна (больше Содружества), что можно просто  исследовать его, расстреливая всяких врагов.
Да и главный квест можно потом попробовать через коды запустить.

Изменено пользователем KBs
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, KBs сказал:

Я такую фигню в обязательном порядке ставила и в Обливион и в Скайриме.
Хорошо, что теперь она есть и Фаллауте.

Очень интересно. Раньше был мод, подобное работало при пробуждении. Но там чисто ААФ цепляло...

Поделиться сообщением

10 часов назад, KBs сказал:

Вы же все равно выравниваете площадку в плоскость.

Там нет ни одной площадки, выровненной "в одну плоскость". Там либо плоскость, напиленная из существующего рельефа, либо несколько таких плоскостей. Моды дают абсолютно ровную площадку, которая - часто вообще поднята над поверхностью и еще и огорожена.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, olgasmor сказал:

Моды дают абсолютно ровную площадку, которая - часто вообще поднята над поверхностью и еще и огорожена.

Вот-вот... Строить на такой скукотища. НО, "о вкусах не спорят"...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Basilio сказал:

@Worlok, да я не про то... я про обстановку комнат - то, что пиндосы называют "беспорядком" - различную мелочь, которая делает комнату уютнее, тоже надо уметь с толком расставить.
А мне, видимо, это не дано.

Тут проблем скорее в елементах. Для нормальная комната нужнь постель, лампочка, два стула. Если начньош ставить украса, елементь нарастает не в разь, а в порядки.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, KBs сказал:

Я такую фигню в обязательном порядке ставила и в Обливион и в Скайриме.
Хорошо, что теперь она есть и Фаллауте.

Можеш разказать как пользоватся? Я тестил и надо бьло во время сна ждать по 10-15 минут реальное время.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Frujin сказал:

проблем скорее в елементах. Для нормальная комната нужнь постель, лампочка, два стула. Если начньош ставить украса,

Я там чуть раньше публиковал ролик. Там есть, как комнаты выглядят с разными элементами "беспорядка". Эти здания я сохраняю в "Клипбоард" и не раз копировал. Никаких проблем нет. 

Поделиться сообщением

Модов то на "беспорядок" у меня полно - сам что-то переводил.
Просто у меня хватает терпения только дом ГГ обустроить, на неписей уже терпения не хватает.

И как правильно заметил @Frujin, количество элементов немаловажную роль играет - у меня 3000-3200 элементов, и начинается нехватка видеопамяти, картинка "смазываться" начинает...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Basilio сказал:

Просто у меня хватает терпения только дом ГГ обустроить, на неписей уже терпения не хватает.

И как правильно заметил @Frujin, количес

Я поступаю проще. Строю дом, попутно мебелирую и на мебель ставлю всякие детали, типа книг, вазочек, посудин и прочего. Построил, сохраняю в "клипбоарде". Потихоньку набралась коллекция объектов. Теперь просто осваивая поселение ставлю готовые дома в соответствии и своими планами. При необходимости меняю интерьер отдельных помещений. Могу и дополнить или переделать само здание и тогда добавляю новый объект в коллекцию.

Поделиться сообщением

еще скрины

Спойлер

ScreenShot16.thumb.png.e9db4c06e6188ae5651976890eaada14.pngScreenShot17.thumb.png.edbda59ff06f1c64d9a799876ecac07c.pngScreenShot18.thumb.png.ffcdc2c9aa26bf6f362df820af273dc8.pngScreenShot19.thumb.png.eef9971c9782b0a7fe463ec1150d510d.pngScreenShot20.thumb.png.736ca577dc3f4eb4207c46ec2909c069.pngScreenShot21.thumb.png.67631ea52063e7e30f78b486ae2e113b.pngScreenShot22.thumb.png.0705ca020a2c94446c6193e13176428e.pngScreenShot23.thumb.png.1a4ad2e49bce19423262f8e803567d77.pngScreenShot24.thumb.png.837ab8f572b17a6b5534ed6e6ee51dc6.pngScreenShot25.thumb.png.9336d7b02f4d33e08f393b2a8b74d309.pngScreenShot26.thumb.png.d633d60abe33f4f3135eab2675a1cae9.pngScreenShot27.thumb.png.c9bf759c42e68136499337365d433877.pngScreenShot28.thumb.png.eb3873c44892b9b0ca0716b2f1b9fc82.png

Интерьеры - это максимум того, на что мне нервов хватает. Хотя, здесь слетел какой-то мод, и часть бардака не отобразилась, но незначительная.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

Построил, сохраняю в "клипбоарде".

неее... я стараюсь все поселения хоть немного, но разными делать.

Поделиться сообщением

14 минут назад, olgasmor сказал:

нтерьеры - это максимум того, на что мне нервов хватает. Хотя, здесь слетел какой-то мод, и часть бардака не отобразилась, но незначительная.

Незнаю, как у других, но у меня сразу возникло два вопроса. Мне просто любопытно, так что отвечать не обязательно, хотя было бы неплохо узнать.

1. Вас не бесит этот перегруженный интерфейс? Этот придурок с ружьём, всякие "шаплы", таблички, иконки посреди экрана, дурацкая "мамзель" бирюзового цвета слева внизу ?

2. Куда подевалась логика и здравый смысл?  Здание очень хорошо выглядят, да и внутри неплохо, но стоит присмотреться и... На первом скрине, например. Зачем нужна кофемашина под книжной полкой на явно антикварном столике? Ей место на кухне. Или двуспальная кровать рядом с накрытым обеденным столом? И это при пустом "футбольном поле" по центру?  

Может потому вам и "не хватает нервов", что вы просто ставите что придется, где попало "для антуражу", а не для "удобной жизни" ваших жителей? Вот сами бы вы согласились жить в таких "хоромах"?

Другое дело внешний вид зданий и соответственно самого Сэнчури. Но опять, на последнем скрине, к чему эта "Потемкинская лестница" с "античным портиком", на котором целая батарея турелей? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Basilio сказал:

неее... я стараюсь все поселения хоть немного, но разными делать.

Так они и получаются разными, но без титанических усилий, которые можно "использовать в мирных целях"...😉😂 По большому счёту череп у людей мало чем отличается, а вот двух одинаковых лиц вы не найдёте. Разве что похожие, но не более...По мне, так лучше один раз вдумчиво повозится, чтоб потом уже не заморачиваться на рутину.. (ИМХО )

Поделиться сообщением

Один из способов. как-то разукрасить интерьеры: ставьте кровати на ковры,
Я заметила, что на такие кровати они лучше ложатся, да и "разнообразие" добавляется.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Frujin сказал:

Можеш разказать как пользоватся? Я тестил и надо бьло во время сна ждать по 10-15 минут реальное время.

вариант для фаллаута я еще не проверяла. Руки не доходят.
Я с головой в Лондоне.

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

Один из способов. как-то разукрасить интерьеры: ставьте кровати на ковры,
Я заметила, что на такие кровати они лучше ложатся, да и "разнообразие" добавляется.

Я пришел к такому же выводу, но исходя из того, что гораздо приятнее утром босыми ногами ступать на ковер, а не на голый, холодный пол...😅

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, KBs сказал:

вариант для фаллаута я еще не проверяла. Руки не доходят.
Я с головой в Лондоне.

Эта версия и для лондона))Работает там и там-расскажи человеку как пользоваться

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Алексей74 сказал:

Эта версия и для лондона))Работает там и там-расскажи человеку как пользоваться

Да я увидела что и для Лондона. Я знаю, как  подобные моды работали в Скайриме и Обливионе. А как они будут работать в Фаллаутах я пока не знаю,

Я сейчас сделала работоспособное сохранение Содружество-Лондон. В Содружестве все основные квесты пройдены,  а в Лондоне нет. А я хочу попасть в Вестминстер. Это такой шикарный район, не тронутый войной и размером с пол-Содружества. Но чтобы в него попасть, надо пройти кучу квестов предварительных и я их сейчас прохожу с помощью кодов.
В прошлом году я тих все прошла нормально, но это заняло уйму времени, Я сейчас понимаю, что Лондон гораздо больше Фаллаута 4. И по площадям и по квестам,

Сейчас пока не до тестирования укладывания в постель

Изменено пользователем KBs
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Worlok сказал:

Вас не бесит этот перегруженный интерфейс?

бесит. Интерфейс из 9-й сборки, которую поставила, но еще не разбиралась. Руки дойдут (когда очередной Скайрим надоест) - буду чистить.

53 минуты назад, Worlok сказал:

кофемашина под книжной полкой на явно антикварном столике?

она вшита в комплект "бардака для среднего столика" - то что на столике стоит - все ОДИН неделимый объект. И мне, честно говоря, было пофигу на этот кофейник, когда все это строила.

56 минут назад, Worlok сказал:

И это при пустом "футбольном поле" по центру?

издержки пропавших модов. там, поперек комнаты, стоял стеллаж со всякой зеленью. Которого теперь нет.

58 минут назад, Worlok сказал:

Потемкинская лестница" с "античным портиком", на котором целая батарея турелей? 

мне там удобно ходить в Красную Ракету, а турели... там одна из точек респауна - строго за речкой.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

Вот сами бы вы согласились жить в таких "хоромах"?

То пространство, которое я обычно обустраиваю "под себя" обычно выглядит как квадратный модуль 3*3. Обычно - из комплекта "Склад". Ворота на все четыре стороны в центрах стен, верстаки в углах, ящики около верстаков и спальник в центре.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, KBs сказал:

Да я увидела что и для Лондона. Я знаю, как  подобные моды работали в Скайриме и Обливионе. А как они будут работать в Фаллаутах я пока не знаю,

Я сейчас сделала работоспособное сохранение Содружество-Лондон. В Содружестве все основные квесты пройдены,  а в Лондоне нет. А я хочу попасть в Вестминстер. Это такой шикарный район, не тронутый войной и размером с пол-Содружества. Но чтобы в него попасть, надо пройти кучу квестов предварительных и я их сейчас прохожу с помощью кодов.
В прошлом году я тих все прошла нормально, но это заняло уйму времени, Я сейчас понимаю, что Лондон гораздо больше Фаллаута 4. И по площадям и по квестам,

Сейчас пока не до тестирования укладывания в постель

Много танцев с бубном для установки лондона?

Поделиться сообщением

11 минут назад, olgasmor сказал:

Интерфейс из 9-й сборки, которую поставила, но еще не разбиралась. Руки дойдут (когда очередной Скайрим надоест) - буду чистить.

Там можно сделать готовый интерфейс в моде FallUI - HUD и потом просто загружать его в сборках. У меня ,например, из 8.5 нормально встал в 10.5  Вот со всякими шпалами и прочим хламом чуть сложнее разобраться. Надо просто настроить это в МСМ .Если захотите, то сброшу вам просто всё в картинках...😉 

Поделиться сообщением

8 минут назад, olgasmor сказал:

То пространство, которое я обычно обустраиваю "под себя" обычно выглядит как квадратный модуль 3*3. Обычно - из комплекта "Склад". Ворота на все четыре стороны в центрах стен, верстаки в углах, ящики около верстаков и спальник в центре.

Минималистический подход. А я вот сибарит. Обычно под себя целый дом оборудую с удобствами. 😅

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Worlok сказал:

с удобствами.

душ и горшок - если нужны - стоят на улице

Поделиться сообщением

Только что, olgasmor сказал:

душ и горшок - если нужны - стоят на улице

Гы! А если дождик, да и народ кругом бегает... А посидеть со спутниками у камина, почитать в библиотеке, поработать с отчетами на компе?  Я уж не говорю о спальне и ночных утехах ...  Говорю же, я сибарит, а не аскет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...