Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

@Worlok, ну есть ещё наподобие "чисто и просто" - https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/79618
но это вкусовщина как по мне. зачем ремонтировать к примеру особняк Крупов, если я всё-равно всё разбираю?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Basilio сказал:

зачем ремонтировать к примеру особняк Крупов, если я всё-равно всё разбираю?

Полностью согласен. У меня вообще на мой взгляд роскошный чертёж сделан для этой территории. Понять бы, что этому гадскому роботу и "неназываемому" месенджеру не нДравится... Если конечно  автор не преукрасил. Буду ковыряться дальше... . 

Поделиться сообщением

Для тех, кто любит строить, но НЕ любит "Плоские поселения". Мои поиски приемлемого способа очистки поселений наконец-то принесли плоды .  Прилагаю ссылку на мод, который меня устроил и скрины результатов его применения. Сразу предупреждаю, в сети множество его клонов, но большая часть из них кастрировано " очумелыми ручками " различный гениев адаптации. Мне удалось найти нетронутый и качественно переведённый вариант., но он "тянет" на 78Мб, так что качайте с моего диска. https://disk.yandex.ru/d/FE2Xqb9A1Ks5JA

К этим скринам мое уточнение.  Я начал новую игру и придя в поселение сразу оценил результат.

Спойлер

ScreenShot195.thumb.png.7de62ecbd829e5e0be9b7a9ce49d294d.pngScreenShot196.thumb.png.89a20b71d686d3db0bf6334299205cd7.pngScreenShot197.thumb.png.24253213c616e25bcfdb58edce1b461e.pngScreenShot198.thumb.png.f7294ef0e0957a8dabb028883c3128cf.pngScreenShot192.thumb.png.385cef8149c3035d7ec4628933a685f1.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Worlok сказал:

Сразу предупреждаю, в сети множество его клонов, но большая часть из них кастрировано " очумелыми ручками " различный гениев адаптации

о, господи... в сети множество копий моего перевода, откуда там "разные адаптации"? там даже текст описания слово в слово передран. 

и версия у вас старовата, у меня 4.8 имеется. https://disk.yandex.ru/d/PVVIWORxLquCiQ

кстати, "старушка Джен", автор этого мода, у себя в дискорде выкладывала поселения Фар-Харбора, которых нет в этих архивах. она их долго мурыжила - лесопилку на озере Эхо только прошлым летом сделала.
если надо, могу и ими поделиться.

Изменено пользователем Basilio

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Basilio сказал:

о, господи... в сети множество копий моего перевода, откуда там "разные адаптации"? там даже текст описания слово в слово передран. 

и версия у вас старовата, у меня 4.8 имеется. https://disk.yandex.ru/d/PVVIWORxLquCiQ

кстати, "старушка Джен", автор этого мода, у себя в дискорде выкладывала поселения Фар-Харбора, которых нет в этих архивах. она их долго мурыжила - лесопилку на озере Эхо только прошлым летом сделала.

Откуда, вопрос не ко мне. Почитайте внимательно описание. Там два варианта установки , но практически во всех,  второй вариант ( в нем четыре пункта) отсутствует.  На половине ресурсов ссылки на скачивание уже не действуют . Даже на вариант 4.7 ..)))  Спорить не буду, просто ваш вариант я тоже опробовал. Он, как и прочие кастрирован, так как предлагает ставить на каждое поселение свой ESP .  В моем же два варианта (это видно даже при сравнении объемов. Мой 78Мб, а ваш 43 Мб..) Можно поштучно и заиметь 29 новых модов или поставить все одним файлом .   Ограничение в 254 никто пока не отменял.)))

P.S . к переводам вообще нет претензий. Побольше бы таких переводов...

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

30 минут назад, Worlok сказал:

Он, как и прочие кастрирован, так как предлагает ставить на каждое поселение свой ESP

это бабка Джен кастрировала, все претензии к ней 😂

а если серьёзно, то объединённые в один esp поселения, она стала выкладывать отдельно, вот и всё.

последний "Merge" вариант от неё версии 4.7, в версии 4.8 она вообще перестала мерджить.

со слов автора:
"объединить моды несложно вам самим, главное не забудьте потом пробежаться по всем поселениям в Creation Kit и финализировать навмеши" 😏

Поделиться сообщением

13 минут назад, Basilio сказал:

это бабка Джен кастрировала, все претензии к ней 😂

а если серьёзно, то объединённые в один esp поселения, она стала выкладывать отдельно, вот и всё.

Так потому я и выложил этот вариант, что  далеко  не все  могут "со слов автора пробежаться....". С таким же успехом могла бы просто предложить  "наделайте сами себе поселений без мусора. Я ведь могу, и вы можете.."  😜😆

И так, не со слов, а по опыту. Часто "старые" версии модов намного удобнее, проще в обращении и работают стабильнее, чем "последняя версия".  Как тут очень точно заметил один товарищ, "напихают ..овна и палок", а ты мучайся...😆

Поделиться сообщением

10 часов назад, Basilio сказал:

поселения Фар-Харбора, которых нет в этих архивах. она их долго мурыжила - лесопилку на озере Эхо только прошлым летом сделала.

Буду благодарен. 

Поделиться сообщением

@Basilio А на убежище 88, логово механиста есть?

Хотел изменить предыдущее сообщение, но не понял, что надо обязательно. Причину указал, но все равно не сохраняется.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kharuda сказал:

А на убежище 88, логово механиста есть?

Все поселения DLC - https://disk.yandex.ru/d/L3obgButdmy7tg

(кроме Туристического центра, он всё ещё "в процессе")

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Помнится в 7.5.3 и в 8.5 ванильные наряды, в частности платья  были переделаны в короткие но отлично подходили под тела и повторяли все их изменения. Кто-нибудь знает, где они в тех сборках находятся?  Хотелось бы перенести их к себе.

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

Помнится в 7.5.3 и в 8.5 ванильные наряды, в частности платья  были переделаны в короткие но отлично подходили под тела и повторяли все их изменения. Кто-нибудь знает, где они в тех сборках находятся?  Хотелось бы перенести их к себе.

вам нужен реплейсер ванильной одежды. Его и ищите

Поделиться сообщением

АЙДЕ ВСИЧКИ НА НОВИЯ МОД! ТОПЛО! ПАРИ, ПАРИ!!!

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/92204

Как понимаю добавляет индустриалнье машинь для украшения.

Одна из причин нравится цвц ето генераторь, они реально вьглядят как генераторь, а не как взятое из неоткуда что то. Етот мод думаю можна поможет в украшение поселения.

Сам цвц

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/43818?tab=description

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, KBs сказал:

вам нужен реплейсер ванильной одежды. Его и ищите

увы, нашел всего один, более-менее приличный мод, но все одёжки в нем не слишком реалистичны. Во всяком случае со сборками не сравнить. ИМХО

Спойлер

IG1AJdjWOT-RpzC8TI6FZQ.thumb.png.993e0f37937ef909e8e966858e093f41.png

Поделиться сообщением

57 минут назад, Worlok сказал:

увы, нашел всего один, более-менее приличный мод, но все одёжки в нем не слишком реалистичны. Во всяком случае со сборками не сравнить. ИМХО

Скрыть контент

Такой еще есть https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/45623,только у него по фракциям надо качать а не одним паком

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

Показать контент

А там разве не этот стоял?

Поделиться сообщением

5 часов назад, KBs сказал:

А там разве не этот стоял?

В десятках судя по некоторым скринам он, но переработанный в лучшую сторону.  Скорее всего поэкспериментирую в отдельном профиле своей сборки. Но в нем одежки смотрятся, как "бодиарт", а не реальные вещи. В них нет объемности..

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

5 часов назад, Алексей74 сказал:

Такой еще есть https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/45623,только у него по фракциям надо качать а не одним паком

Спасибо. Да, это практически то, что надо. А то, что по фракциям качать, так это для меня большой плюс. Лишнего не натаскаю...))))

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пользовался Yagisan's Better Caravans? Я поставил - очень понравилось. Там браминов караванщиков и снабженцев переделали в роботов. Они больше не мешаются в поселениях и неплохо так отстреливают бандитов по дороге. Я еще его перевел по-своему (чтобы мне понятно было чей "брамин"), если надо - могу выложить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Basilio сказал:

мне вот этот мод больше понравился

А он разве снабженских браминов переделывает?! Кстати, там на странице ссылка именно на Ягисана...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Plite сказал:

А он разве снабженских браминов переделывает?!

в том числе и снабженских.

я робомозга Джезебел в снабженцы отправляю - забавно смотрится, когда 2 робота несутся :classic_laugh:

Поделиться сообщением

Только что, Basilio сказал:

в том числе и снабженских

Я его не пробовал... А чем он лучше?

Поделиться сообщением

ну не знаю, чем лучше. мне просто чисто эстетически эти роботы больше нравятся, не такие стрёмные.

и убить их трудно, они сами всех стречных врагов щемят.

у Ягичана стрёмные какие-то, из говна и палок собранные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...