Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Basilio сказал:

ну так вот - если ты, к примеру, в Основной базе Даймонд-сити поставишь кровать, навмеши под ней отключатся движком, и это произойдёт на тех же координатах во ВСЕХ подземельях.

к примеру в Убежище 88 на этом месте вдруг окажется вход в основную пещеру, и что произойдёт?
неписи просто не смогут в неё зайти.

Ужос какой

Поделиться сообщением

5 часов назад, Plite сказал:

Я же просил сагитировать за Некстген, а не против 🤣 

С фризами еще можно с помощью улучшалок как-то справиться, но там еще куча несовместимостей с привычными модами... F4SE полумертвый даже обновленный (большинство DLL будут обновлены НИКОГДА!!!)... переплевался и снес...

Да я совместил две сборки-одна графическая другая 18+,а они обе на некстген

Поделиться сообщением

Панику отставить! Грядет новое обновление, кто убиет все модь и танць с бубном начинается сново.

https://www.youtube.com/watch?v=f3lD0ERF710&t=602s

Как понял обешали изправят все косяки некст гена, а в аниверсари едишан войдут все модь из криейшан клаб и некоторье новье. Похвастались что вернули Нейт и Нора (актьорь озвучки), но непонятно что с их будут делать, новое длц или просто озвучат какойто совсем короткий мод или что то ешо?????

Поделиться сообщением

5 часов назад, Frujin сказал:

Похвастались что вернули Нейт и Нора (актьорь озвучки), но непонятно что с их будут делать, новое длц или просто озвучат какойто совсем короткий мод или что то ешо?????

Зачем теперь нужны "актеры озвучки!?
Скоро и все кино будет генерироваться, а уж "озвучка" вообще вся запросто делается .

Поделиться сообщением

7 часов назад, Frujin сказал:

Грядет новое обновление, кто убиет все модь и танць с бубном начинается сново.

Ха! Всем стимофилам срочно скачать хатабовский репак и радоваться!!! 

7 часов назад, Frujin сказал:

Как понял обешали изправят все косяки некст гена

Добавив мульон новых. Конечно косяки Некстгена уже мелочью покажутся 🤷‍♂️ А самым запоминающимся станет отсутствие даунгрейда как класса 👌

9 часов назад, Алексей74 сказал:

я совместил две сборки-одна графическая другая 18+

Если вторая - 12-я, то это была оооочень плохая идея... Имеет право на жизнь только если обе сборки без слияния модов, а также очень нужные тебе моды есть только в некстген-версии, и они не могут быть адаптированы под 163-ю. Для многих модов "камнем преткновения" является не только F4SE, но и неофициальный патч, в ряде случаев - специфические скрипты (может еще что-то забыл), а уж если конфликт в объединенном моде, то тут никакая версия не поможет (в твоем случае может некстген и ни при чем вовсе).

11 часов назад, Basilio сказал:

а потом люди жалуются - поставил Основную базу от Aloot, а в 88-м неписи ходить перестали. какой плохой мод!

Ясно, спасибо)) Похоже я не обращал внимания на косяк, и скорее всего потому, что у меня Скрап - ультимейт. Но еще парочка вопросов появилось:

1) его надо ставить с начала или он эффективен на любом этапе застройки мира?

2) что такое Proton, для которого требуется отсутствие мультипоточности?

• Лайк (+1) 1
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

Какое счастье, что ничего не делаю во внутренних локациях. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Сколько геморроя, оказывается, пролетело мимо меня.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Plite сказал:

Если вторая - 12-я, то это была оооочень плохая идея... Имеет право на жизнь только если обе сборки без слияния модов, а также очень нужные тебе моды есть только в некстген-версии, и они не могут быть адаптированы под 163-ю. Для многих модов "камнем преткновения" является не только F4SE, но и неофициальный патч, в ряде случаев - специфические скрипты (может еще что-то забыл), а уж если конфликт в объединенном моде, то тут никакая версия не поможет (в твоем случае может некстген и ни при чем вовсе).

Нет,не 12я))На ГМ есть небольшая сборка.С ней проблем нет-а вот графическая да.Ладно,придется по старинке самому ставить

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Plite сказал:

1) его надо ставить с начала или он эффективен на любом этапе застройки мира?

вот чего не знаю, того не знаю. но думаю, если поставишь в текущей игре, хуже точно не будет.

4 часа назад, Plite сказал:

2) что такое Proton, для которого требуется отсутствие мультипоточности?

а бес его знает. качай по первой ссылке. 

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Basilio сказал:

З.Ы. а потом люди жалуются - поставил Основную базу от Aloot, а в 88-м неписи ходить перестали. какой плохой мод!
а мод то и ни причём - все косяки от движка игры. 

Надо будет присмотреться и если что, попробовать подправить меши модиком. Есть такой хитрый мод, я его тут выкладывал как-то.  Но помогает примерно в 80% случаев.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Basilio сказал:

вот чего не знаю, того не знаю. но думаю, если поставишь в текущей игре, хуже точно не будет.

Раз уж "пошла такая пьянка" по донжонам, то вот такая непонятка в "Осоновной базе". Почему-то у меня в ней оказалось сразу две мастерских. Играю в сборку 10.5.  Посмотрел в игре, мод " Aloot" стоит в сборке . Проверил, может я по запарке ещё и от себя добавил его. Нет, не добавлял. Мастерские ведут себя забавно. Если активируешь одну, то она видит всех жильцов и всё  прочее. Если другую, напрямую или через   "№5" , как в сборке положено то она не видит вообще ничего. Приходится только старую и напрямую активировать.  Что бы это значило и как с этим бороться? Может надо "слепую" через консоль удалить? Но что-то боязно. Просветите и может что-то посоветуете?  

Photo326.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Worlok сказал:

Раз уж "пошла такая пьянка" по донжонам, то вот такая непонятка в "Осоновной базе". Почему-то у меня в ней оказалось сразу две мастерских.

Буквально на днях разбиралась с этой проблоемой,
Если я правильно поняла, проблема в том, что вы подключили  мод на изменение базы уже в процессе игры, на действующем сохранении,
Это все та же проблема, о которой много раз говорил Василий,  В процессе игры нельзя добавлять моды, ИЗМЕНЯЮЩИЕ поселения, 
Добавлять новые можно, но изменять нельзя. Потому что при запуске игры игра просчитала все поселения, что там и как, где мастерскиен стоят и прочее,
А когда вы потом вносите коррективы, у нее крыша едет,
Чтобы получить на Основной базе (и кстати в Аэропорте Бостона точно такая же фигня), мод расширяющий возможности этих ограниченных поселений нужно ставить до начала игры

Поделиться сообщением

@Worlok мастерская в виде терминала - это "родная" мастерская Основной базы, просто вид изменён.
а та, что красная - возможно какой-то другой мод. вроде оригинальная на другом месте стоять должна, если не ошибаюсь.

ну, и как выше сказали - любой мод на изменение УЖЕ существующих поселений нужно ставить перед началом НОВОЙ игры 

Изменено пользователем Basilio

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Basilio сказал:

@Worlok мастерская в виде терминала - это "родная" мастерская Основной базы, просто вид изменён.
а та, что красная - возможно какой-то другой мод. вроде оригинальная на другом месте стоять должна, если не ошибаюсь.

В ванилои Основная база, это неполноценное поселение. Как и Аэропорт. Там нельзя слделать торговца . Туда не приходят на маяк и еще какие-то ограничения,
Поэтому есть несколько модов, которые исправляют этот недостаток,
Но дело в том, что как сказано выше, ставить их нужно ДО НАЧАЛА ИГРЫ,
Если поставить  во время прохождения, то игра будет воспаринимать их как два разных поселения в одной ячейке и начнется полная каша,

Поделиться сообщением

15 минут назад, Basilio сказал:

мастерская в виде терминала - это "родная" мастерская Основной базы

В смысле - мастерская самого АлутХоумПлэйт? 

17 минут назад, Basilio сказал:

а та, что красная - возможно какой-то другой мод. вроде оригинальная на другом месте стоять должна, если не ошибаюсь

Дело не в том, где она стоит. АлутХоумПлэйт меняет мастерскую, уничтожая оригинальную. А вот если воткнуть туда еще и что-то типа этого, либо какой другой мод с мастерской в Базе (есть еще несколько, в большинстве - кривые), то и получится такой эффект. В 10-ке АлутХоумПлэйт изначально был, он стопроцентно добавил еще один мод. Теперь похоже он просто угробил воркшоп, но просто еще не знает об этом.

37 минут назад, KBs сказал:

Это все та же проблема, о которой много раз говорил Василий,  В процессе игры нельзя добавлять моды, ИЗМЕНЯЮЩИЕ поселения, 
Добавлять новые можно, но изменять нельзя. Потому что при запуске игры игра просчитала все поселения, что там и как, где мастерскиен стоят и прочее

Не совсем так. Почти правильно. Моды, заменяющие мастерские, можно ставить в процессе игры. Но гарантировано работать они будут если заменяемая не была активирована. Как только мастерская активируется - прописывается в Воркшопе, а потом сохраняется в сейве. Но, опять же, есть исключения. Тот же АлутХоумПлэйт нужно ставить до первого захода в само помещение, иначе могут быть отсечения и наложения (слишком много замен, сейв запомнит часть от старого). Хотя типа того, что я выше указал, но отдельный просто делающий Аэропорт полноценным, я в порядке эксперимента подключал уже после активации - мастерская работала (правда потом все же перезагрузился и активировал мод до того, как запустил мастерскую).

@Worlok незаметно для себя в Базе дубль наваял. И дубль этот к воркшопу подключился, а значит скрипты сработали. А вот одна и таже это мастерская получилась (с конфликтом), или еще одна - ему самому разбираться.

7 часов назад, Алексей74 сказал:

Ладно,придется по старинке самому ставить

А может все же без Некстгена обойдешься? Ну нет там ничего, без чего ты жить не сможешь, правда-правда))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Plite сказал:

А может все же без Некстгена обойдешься? Ну нет там ничего, без чего ты жить не сможешь, правда-правда))

а скоро, буквально на днях некст-некст-ген выйдет, в котором опять же ничего нового, только 150 старых "творений" от Кретин Клуба
надо вам их? могу поделиться. как старыми, так и новыми с перепакованными архивами.
только вот в чём беда - из 150 реально хороших и десятка не наберётся.

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Plite сказал:

Не совсем так. Почти правильно. Моды, заменяющие мастерские, можно ставить в процессе игры. Но гарантировано работать они будут если заменяемая не была активирована. Как только мастерская активируется - прописывается в Воркшопе,))

А у меня не так,
Я вот ни разу не хаходила в основную базу, Потом (до захода в нее) активировала Allot. И когда вошла - там было две таких мастерских,
Нормально все работает только если Allot стоял в мамент запуска игры

еще одна подобная проблема есть в Замке, там,  активируешь мастерскую  Создаешь генератор, И когда делаешь первое подключение (либо на радиостанцию минитменов, либо на что угодно) энергия сразу загорается красным,
Дело в том, что не подключен насос за стенами замка. Если его подключить - "Энергия" зеленеет сразу,
Позеленение происходит именно после подклюбчения насос. Потом его можно удалить - зеленый цвет останется,
Но вотя поствила мод на очистку поселений All Settlements Extended
И там этот насос вообще удален. 
Но когда я активирую мастерскую горит красный, И никак его не позеленить, Это ни на что не влияет, но красный гасится только решениме проблемы с насосом,
А если насос нет, то этот танец с бубном сделать невозможно, вот и остается красный цвеТ

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, KBs сказал:

Но вотя поствила мод на очистку поселений All Settlements Extended
И там этот насос вообще удален. 
Но когда я активирую мастерскую горит красный, И никак его не позеленить, Это ни на что не влияет, но красный гасится только решениме проблемы с насосом,

а вот я в своих поселениях удалил и насос и ВСЕ коннекторы с проводами. 

и у меня "Энергия" зелёная.

может и вам удалить ванильные коннекторы и поставить свои?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Basilio сказал:

а вот я в своих поселениях удалил и насос и ВСЕ коннекторы с проводами. 

и у меня "Энергия" зелёная.

может и вам удалить ванильные коннекторы и поставить свои?

Мне сейчас не до Замка. (я в Коста-Раке с головой), но насколько чя помню, я там сносила все.
Красный цвет лечился  установкой All Settlements Extended,  только после того, как на ванили приходишь в Замок, и решаешь проблему,
И только после этого можно было подключать All Settlements Extended, ... Ну или просто  игнорировать красный цвет.

Поделиться сообщением

1 час назад, KBs сказал:

Если я правильно поняла, проблема в том, что вы подключили  мод на изменение базы уже в процессе игры, на действующем сохранении,

В том то и загвоздка, что он стоит в 10.5 по умолчанию. Я ведь об этот в посте писал. Я специально проверил, не поставил ли я его по запарке второй раз. Он только в самой сборке в её основной папке стоит. и больше нигде.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Basilio сказал:

из 150 реально хороших и десятка не наберётся

Ну нееее, мне там больше нравится, чем 10. Все с домами игрока, все собачки, всякие украшения, сколько-то оружия... десятка три будет...

Не, это я так... справедливости ради. Мне больше не надо 😁

50 минут назад, Basilio сказал:

а скоро, буквально на днях некст-некст-ген выйдет, в котором опять же ничего нового

Как это ничего нового?! А глюки? Думаешь, что Беседка старыми ограничится, или и вправду все поправит? Никогда такого не было, и я уверен, что не будет!!!

42 минуты назад, KBs сказал:

А у меня не так,
Я вот ни разу не хаходила в основную базу, Потом (до захода в нее) активировала Allot. И когда вошла - там было две таких мастерских

Я ставил перед покупкой у Женевы. Потом уже перегрузился и сдуру Даймонд-Сити - Основная база поставил (ностальгия по Скайриму замучала), мод - глюк редкостный, но к тому времени уже задолбался и так этот бред у меня в сейве и висит. Но все же до установки этого глюка АлутХоумПлэйт привычно заработал.

В обоих случаях мастерские были в единственном экземпляре.

Но все правильно - воркшоп цепляет все мастерские сразу, и если потом скрипт самой мастерской будет другим - глюки обеспечены. 

Тут только один нюанс: воркшоп регистрирует поселения все вместе, а вот мастерская Базы изначально поселением не является. Посмотри в xEdit, там так и указано - МастерскаяНеПоселение.

42 минуты назад, KBs сказал:

еще одна подобная проблема есть в Замке, там,  активируешь мастерскую  Создаешь генератор, И когда делаешь первое подключение (либо на радиостанцию минитменов, либо на что угодно) энергия сразу загорается красным,

Я сначала подключал радио через антенну от какого-то нересурсозависимого генератора - все работало. Потом, после назначения снабженца, сносил мелкий генератор, ставил мощный из Снапа, а уже потом цеплял это все еще и к проводнику на стене. Ты провода к антенне подключала?

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

мастерская в виде терминала - это "родная" мастерская Основной базы, просто вид изменён.

По моему она в ванильной такая и есть.  

ну, и как выше сказали - любой мод на изменение УЖЕ существующих поселений нужно ставить перед началом НОВОЙ игры 

Ох невнимательно читаете. Я же сказал, что мод на основную базу стоит в 10.5 изначально . Я ЕГО НЕ СТАВИЛ и именно начал новую игру. И когда, продав все, чуть ли не до трусов наконец то смог купить это помещение все уже так и было. Вот что меня озадачило.😂

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Plite сказал:

А вот если воткнуть туда еще и что-то типа этого, либо какой другой мод с мастерской в Базе (есть еще несколько, в большинстве - кривые), то и получится такой эффект. В 10-ке АлутХоумПлэйт изначально был, он стопроцентно добавил еще один мод. Теперь похоже он просто угробил воркшоп, но просто еще не знает об этом.

В том то и прикол, что ничего подобного я просто не ставил. Игру новую начал, с нуля, и такое чудо уже было. Особо мне не мешает. Тем более теперь после пояснений Basilio если и буду что-то ставить, то очень осторожно.  Но уж очень любопытно, откуда оно такое въехало ...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Worlok сказал:

. Я же сказал, что мод на основную базу стоит в 10.5 изначально . Я ЕГО НЕ СТАВИЛ и именно начал новую игру. И когда, продав все, чуть ли не до трусов наконец то смог купить это помещение все уже так и было. Вот что меня озадачило.😂

Может быть у вас есть еще какой-то мод, изменяющий Основную базу,
Вы проверьте на чистой сборке без ваших добавлений

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KBs сказал:

Может быть у вас есть еще какой-то мод, изменяющий Основную базу,
Вы проверьте на чистой сборке без ваших добавлений

Да, почитав все посты тоже прихожу к такому выводу. Возможно какой-то мод косвенно затрагивает эти самые "клятые донжоны". Будет интересно его выловить. Ура "неназываемому"... Тем более мне особо не мешает две мастерских. Это не по Спектакл Айленду бежать каждый раз ,чтоб мастерскую включить. Всё рядышком.😉 Но любопытство гложет. В своей сборке , как выяснилось ставлю этот же мод  , что и в 10.5 на мастерскую и все работало, кроме мелких глюков. Порой исчезала верхняя строка. Но через саму мастерскую тут-же появлялась...

Поделиться сообщением

Весело у меня на Стрипе - танцуют все!

Спойлер

image.thumb.png.e48b6a8d871402bd28530ec844e2c3e9.png

image.thumb.png.33e8dd079a1865f8734def17541eb023.png

image.thumb.png.6e73b1be7a317439acc52dab81ab76e4.png

Изменено пользователем KBs
  • Лайк (+1) 1
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...