Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

@Frujin , а ты встречал мод, который просто показывает все рабочие слоты одежды в инвентаре? Чтобы без лишних наворотов...

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

1 час назад, Plite сказал:

@Frujin , а ты встречал мод, который просто показывает все рабочие слоты одежды в инвентаре? Чтобы без лишних наворотов...

Нет, я не пользую особо модь на шмотки.

Поделиться сообщением

@tt2005 @Basilio  А что я вам говорил? У них там своя жизнь кипит, просто они  притворяются, а сами ...😜😂😂

Поделиться сообщением

@Plite @Frujin Кстати, о переодеваниях. Есть куда более интересный мод на переодевания.  С его помощью неписи меняют одежки в зависимости от ситуации и места пребывания самостоятельно. А если снабдите их несколькими видами шмоток одного назначения. то ещё и рандомно.  По мне так это интереснее (ИМХО) Если заинтересовало, то под спойлером описание. Есть и русифицированная версия. У меня он довольно стабильно работал. Могу скинуть.

Изменено пользователем VeryBad

Поделиться сообщением

2 минуты назад, VeryBad сказал:

@Plite @Frujin Кстати, о переодеваниях. Есть куда более интересный мод на переодевания.  С его помощью неписи меняют одежки в зависимости от ситуации и места пребывания самостоятельно. А если снабдите их несколькими видами шмоток одного назначения. то ещё и рандомно.  По мне так это интереснее (ИМХО) Если заинтересовало, то по спойлером описание. Есть и русифицированная версия. У меня он довольно стабильно работал. Могу скинуть.

Я сейчас веду епичнейшея борьба с нпц, которь биются в стенах, не до шмотки. 

• Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Basilio сказал:

https://disk.yandex.ru/d/HP07OKVfJYci8Q

накатил старый перевод от кот-боя, переведено процентов 80.
перевод от кумыса вообще никакой.

Спасибо за мод, но что-то он у приятеля не заработал. Он даже новую игру начал, но пока нет никаких признаков работы. Может там какие-то дополнительные условия имеются?  За подсказку буду очень благодарен, ато прям загорелся человек и тут облом...

Поделиться сообщением

14 часов назад, tt2005 сказал:

Кстати, о шляющихся не там персонажах. Только что попалась на глаза Рокси из Котов. Ночью. Около Медфордской больницы.

После того, как задруживал с Котами, она в разных прохождениях попадалась, идя откуда-то с севера к Гаражу. Вобщем регулярное явление.

4 часа назад, VeryBad сказал:

Есть куда более интересный мод на переодевания.

Моды на переодевание есть. А вот модов, которые показывают ВСЕ слоты, которые занимает одежка, но и не мешает игре, не встречал.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Plite сказал:

После того, как задруживал с Котами

До Котов еще ноги не дошли, плюс там квест из мода. который пока рано делать, а она уже шныряет.

Поделиться сообщением

5 часов назад, VeryBad сказал:

Может там какие-то дополнительные условия имеются?

хотелось бы знать. Ставился посреди прохождения, включился сразу, не заметить его работу невозможно - если под каждым кустом всякая жуть жуткая не сидит, значит не работает.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tt2005 сказал:

а она уже шныряет

Может разрабы на нее какие-то виды имели, но забили... Хотя... У меня в Скайриме временами квестовые неписи даже в талморское посольство перемещались, посольство было закрыто почти всю игру (альтернативный старт, где драконы не запускались) и неписи из него выйти не могли, приходилось консолью вытаскивать. Причем, там оказывались те, которые модами не затрагивались (кроме внешности). В Фолыче, когда Лондону ставил интеграцию с Содружеством, лондонские торговцы могли в Самоцвете и Добрососедстве торчать, а ванильные неписи могли по Вестминстеру шастать. Ванильные хотя бы через Тардис обратно в Содружество возвращались, а лондонские торгаши на ПМЖ переезжали...

Поделиться сообщением

1 час назад, tt2005 сказал:

хотелось бы знать. Ставился посреди прохождения, включился сразу, не заметить его работу невозможно - если под каждым кустом всякая жуть жуткая не сидит, значит не работает.

И что с этим делать? Приятель аж новую игру начал, очень он любит повоевать..😉

Поделиться сообщением

20 минут назад, VeryBad сказал:

любит повоевать

MsAbominations скорее, не про повоевать, а про поржать - значительная часть монстров при первом контакте заставляет ржать аки конь.

У меня, кстати, оно сегодня тоже не взлетело, похоже ((

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tt2005 сказал:

значительная часть монстров при первом контакте заставляет ржать аки конь.

Ясно. Короче "цирк с конями"...😂

Поделиться сообщением

Вопрос к любителям больших поселений. У меня стоит в сборке  "Build High - Expanded Settlements 5.0  ",  работает неплохо, но к сожалению  например в Котедже на берегу не в ту сторону, куда мне надо расшириться.  Увеличение с помощью чит-терминала в два раза действует только на стройку и зачистку.  "Песочница" для неписей на добавленных территориях не работает, стоят на границе столбом, не видят ни работы ни кроватей, хотя внутри расширения все четко( см. скрин) В коллекции есть ещё  расширения "SBEP-30642-1",   "13147_CombinedExpansi", но не ставил, опасаюсь конфликтов. 

Можете посоветовать расширения не вызывающие конфликтов, не ломающие "песочницу" и расширяющие территорию  более равномерно? Возможно их можно совмещать??

Спойлер

Photo410.thumb.png.a36d646d0ebdf78152c8caf4f3b7f25e.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Frujin сказал:

Моя борьба... короче фронталнье двери пользуется, а вот боковье-нет.

https://rutube.ru/video/badb84e729fa10965fb918a90215683b/

Судя по тому, что я увидел, например, на 31-й минуте - у тебя почти не работает песочница. Народ в толпу сбивается, а должен по заданиям распределяться. Это говорит о том, что у тебя либо какой-то мод мешает, либо не хватает памяти на скрипты, и от этого идут пропуски в стартах назначения заданий.

А насчет дверей - попробуй все же построить что-то Снапом (по типу как я строил) с фундаментами и полами, просто для проверки. Если там будут нормально перемещаться - выкини эти бункеры и строй ванильным бетоном, а если нет - ищи проблему в скриптах. Вот типа такого домик построй, только входов побольше сделай: 

В 17.12.2025 в 19:30, Plite сказал:

Скрыть контент

enb2025_12_17_18_47_34.thumb.jpg.2d924d520ffa1f856c9ce76e326260ee.jpgenb2025_12_17_18_46_45.thumb.jpg.d9c66d372b1b70c1c4e76e5712e89c32.jpgenb2025_12_17_18_48_53.thumb.jpg.d1176f9c10a32ccb5893dca07df7aab9.jpgenb2025_12_17_18_49_11.thumb.jpg.41c5d7544d1183f8cf3808cde04b5513.jpgenb2025_12_17_18_49_25.thumb.jpg.8c8878914bd191f40c807dad6430ca54.jpgenb2025_12_17_18_48_24.thumb.jpg.bb3ef3701ad6da4f2823080f8ea1b052.jpgenb2025_12_17_18_49_49.thumb.jpg.79857f0ddcc2ea29f9a614b52f76dba8.jpg

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

По моим наблюдениям ВСЕ модь на разширение границ рано или поздно ломают поселение. Лучше ставь поселения из модов. 

Одни из моих любимьх модов.

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/56817

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/84796

https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/55215

Поделиться сообщением

7 минут назад, Frujin сказал:

Лучше ставь поселения из модов. 

Одни из моих любимьх модов.

Спасибо. Пробовал моды от Грикрейдж. Один даже стоит сейчас, это Кантри Кроссинг.  Да, территория огромная и все очень красиво. Но с ним  куча других проблем в том числе и со сносом лишних построек, которые мне не нужны. Сносишь, а их навмеши остаются и потом неписи сидят на крышах, проваливаются в грунт и прочее... Проект Мохаве тоже стоит, но там стройка вообще дикая. Все чистится только через консоль.  Можно конечно поставить "Чистые и плоские" от Базилио, но мне на этих "стадионах" строить уныло. 

Подожду, может ещё что посоветуют .

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Plite сказал:

Судя по тому, что я увидел, например, на 31-й минуте - у тебя почти не работает песочница. Народ в толпу сбивается, а должен по заданиям распределяться. Это говорит о том, что у тебя либо какой-то мод мешает, либо не хватает памяти на скрипты, и от этого идут пропуски в стартах назначения заданий.

А насчет дверей - попробуй все же построить что-то Снапом (по типу как я строил) с фундаментами и полами, просто для проверки. Если там будут нормально перемещаться - выкини эти бункеры и строй ванильным бетоном, а если нет - ищи проблему в скриптах. Вот типа такого домик построй, только входов побольше сделай: 

Спасибо за ответ. Опишу свои проблемь, надеюсь сможеш помочь разобратся почему.

Ето тестовое поселение и тут цветочки. В основном прохождение если построю второй етаж поселенць НИКОГА и по НИКАКИХ лесниц не пойдут. Максимум телепортнутся на второй етаж, там потусят и начнут бится в окнах чтоб уйти. Когда уберу окна сидят и грустно смотрят внизу. Лесница которая уже есть они не пользуется. Если поставлю лесница всторону- не будут пользоватся. Надо ставить лесница прямо перед их ногах, чтоб сошли с второй етаж. Вот покажу сейчас Старлайт, но тестовой. В оригинале охрана не видит ничего- пьтается добратся от башня к башне по самом коротком пути, не обходя НИЧЕГО!!! они тупо биются в фундаментах, горшках, мебель, стень. Даже если надьрявю в двукрильх дверей вся стена, все равно часто будут бится в "касите на вратите" (извини, не знаю как будет ето по руски- дверная каса что ли). Вечером поселенць войдя в помешение не видят ничего на своей пути- биются в фундаментах и стенах. Надо ставить везде лесница и убрать любье стень и дверей, чтобь не бьло вообше никакое препятствие. Даже если надьрявю ВСЯ стена в дверях и подложу по всей ее длине лесница будут бится в "касите на вратите". Даже если поставлю туда горшки, мебель- будут в их бится. 

Просто сидят и шагают на месте пока не телепорнутся позади препятствие в которую застряли- никогда и ничего не обходят даже на шаг. 

НО!!!!! Стоит построить все ето из ваниль и они начнут обходить, пользоватся дверей и так далее- все кроме лесниць. 

Вот уже сколька время не могу понять- почему ето произходит.

Поделиться сообщением

11 часов назад, VeryBad сказал:

Спасибо за мод, но что-то он у приятеля не заработал. Он даже новую игру начал, но пока нет никаких признаков работы. Может там какие-то дополнительные условия имеются? 

чудища не появляются?
возможно требуется время на респаун, чтобы списки обновились
я себе поставил мутантов из 76 фолла, так они появились где-то спустя неделю игрового времени.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Basilio сказал:

я себе поставил мутантов из 76 фолла, так они появились где-то спустя неделю игрового времени.

А что за мод? Может поделитесь? А на счет MsAbominations, человек новую игру начал. А у tt2005 вон чего...

4 часа назад, tt2005 сказал:

У меня, кстати, оно сегодня тоже не взлетело, похоже ((

Поделиться сообщением

57 минут назад, Frujin сказал:

Опишу свои проблемь

Я твою проблему знаю, ты о ней уже несколько месяцев говоришь. У тебя стоят моды Snap'n Build v2.0 (который сборный пак), Settler Sleep AI Fixes, CWSS v4.011 и Transfer Settlements v1.93?

Поделиться сообщением

1 час назад, VeryBad сказал:

А что за мод? Может поделитесь?

"Разросшиеся"
добавляет к супермутантам парочку новых мостров.

Overgrown.7z

Изменено пользователем Basilio

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Plite сказал:

Я твою проблему знаю, ты о ней уже несколько месяцев говоришь. У тебя стоят моды Snap'n Build v2.0 (который сборный пак), Settler Sleep AI Fixes, CWSS v4.011 и Transfer Settlements v1.93?

Да).

Поделиться сообщением

7 минут назад, Frujin сказал:

Да).

Попробуй в ванильном Джамейка-Плейн поставить этот чертеж и посмотреть как себя поселенцы вести будут. Только внизу подход к лестнице обеспечь для них. bp_candy__251222022027.7z 

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...