Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить премиум
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

Кстати, корифеи, кто-нибудь знает, как сделать границу стройки в поселении более яркой ? В одном моде на расширение на выбор предлагается даже несколько цветов , значит это вполне реально...😉

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

В одном моде на расширение на выбор предлагается даже несколько цветов , значит это вполне реально...

не думаю, что цвет и насыщенность как-то связаны.

у мешей границ даже текстур нет, только вертексы

0001.jpg

Поделиться сообщением

хотя.... наверное можно поиграться с настройками....

Поделиться сообщением

9 часов назад, Basilio сказал:

хотя.... наверное можно поиграться с настройками

Наверное можно, только для начала нада бы мне узнать, где эти настройки сидят... 🤔🤣

Поделиться сообщением

А еще у команды scrapall зона "утилизации" слегка не совпадает с территорией поселения:

Безымянный.png

• Лайк (+1) 1
  • Посмеялся (+1) 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, Basilio сказал:

не думаю, что цвет и насыщенность как-то связаны.

у мешей границ даже текстур нет, только вертексы

0001.jpg

Умеете с текстурами работать?Есть у меня один модик со статуями-они золотистого цвета,а надо как в ванили((

Поделиться сообщением

Привет. Хочу задам тупой вопрос. Почему Красная ракета в Ядер мире не отображается и поселенць не приходят на маяк? У мну две версии одной и тоже сборке, одна с вьключеньми ааф модь (для ютуб) и другая с включоньми (там ешо накатил куча оружия). Вот в вариант с ааф Красная ракета работает, а в другая где ааф отключен не работает.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Frujin сказал:

Привет. Хочу задам тупой вопрос. Почему Красная ракета в Ядер мире не отображается и поселенць не приходят на маяк? У мну две версии одной и тоже сборке, одна с вьключеньми ааф модь (для ютуб) и другая с включоньми (там ешо накатил куча оружия). Вот в вариант с ааф Красная ракета работает, а в другая где ааф отключен не работает.

У меня туда приходили рейдеры-в моем случае операторы.Простые поселенцы туда и не должны приходить вроде.Ну это в ванили-а так не знаю в чем проблема

Поделиться сообщением

Дубль

Изменено пользователем Алексей74

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Алексей74 сказал:

У меня туда приходили рейдеры-в моем случае операторы.Простые поселенцы туда и не должны приходить вроде.Ну это в ванили-а так не знаю в чем проблема

Я рейдеров не люблю. Всегда ставил мод, которь отключает Красная ракета в Ядер мире и преврашает ее в нормальное поселение. Всегда она работала как нормальное поселение, пришол в Ядер мир, сразу ее взял и начал строить.

Вот сейчас у меня ДВА профиля одной и тоже сборке. Один так сказать официалнь для ютуб, второй для меня. Разница в том, что на официалнь отключень модь для взросльх, а в моя ешо куча оружия добавил.

В профиль "для меня" Красная ракета работает изправно, поселенць приходят, караван проложен, могу перебросить поселенць откуда хочу и сколька хочу. В профиль "ютуб" Красная ракета в Ядер мир не работает. Я ее взял, там можна строить, но поселенць не приходят, караван нельзя проложить, поселець нельзя перебросить.

Поделиться сообщением

а мод на Красную Ракету, который

2 часа назад, Frujin сказал:

отключает Красная ракета в Ядер мире и преврашает ее в нормальное поселение

в обеих конфигурациях в порядке загрузки одинаково стоит?

Поделиться сообщением

Короче, пошол, замочил всех рейдеров и красная ракета стала доступной.

• Лайк (+1) 1
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

Обновила BIOS, стал аццки тупить Fallout.. чаво ета он?...

Поделиться сообщением

@Basilio, дык, оно и по дефолту так... тока цвета другие))

Поделиться сообщением

@olgasmor тады 2 выхода
пробежаться ещё раз по всем параметрам самой, или "помощь друга" за пивасик 

Поделиться сообщением

Мдяя, печалька. Почему-то некоторые поселения оказываются частично застроенными. Попытка восстановить с помощью переноса поселений ( делаю чертёж с каждым завершенным по части стройки поселением ) приводит к вылету.  Вылет следует примерно между 36% и 78%.  Все нужные компоненты стройки присутствуют . 

И ещё до кучи. У  Лодочного домика Тафингтона регулярно появляются два разведчика СВР , причем НЕУБИВАЕМЫХ. ( может кто знает, из какого мода эта погань вылезает?) Консоль на команду kill +[ ID]  не реагирует. Пишет скрипт не исполняется. То же самое и с командой setessential [ID] 0  Команда KillAll  грохает их моментально, но вместе с ними  и все двадцать душ населения. К тому же восстановить поселение и после этого тоже не получается. Вылет.

Кто что думает по этим вопросам?

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

@Worlok не знаю, что у вас в текущей игре творится, но добавлю в копилочку описания "Переноса поселений" то, чего нет на нексусе.

итак:

1. если при постройке поселения использовалась консоль (неважно - killall, god mode, etc...), то прежде чем создавать чертёж, сохранитесь и перезапустите игру (с выходом на рабочий стол).
  2. при экспорте - импорте находитесь в примерном центре поселения. не бегайте по поселению. не перемещайтесь в другие локации до появления сообщения о завершении.
  3. любое действие - импорт, экспорт, уничтожение (взрыв) вашего поселения - должно завершаться полным сохранением с перезапуском игры.
  • Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Worlok сказал:

регулярно появляются два разведчика СВР , причем НЕУБИВАЕМЫХ. ( может кто знает, из какого мода эта погань вылезает?)

Чтобы узнать, из какого мода "эта погань", кликните на него из консоли,
Спарава внизу увидите, какой мод вводит этот обьект и кто последний его изменгяет.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Basilio сказал:

я, но добавлю в копилочку описания

Примерно так и поступал, за исключением сохранения после команды "killall". Сейчас попробую. 

Поделиться сообщением

1 час назад, KBs сказал:

кликните на него из консоли,

Кликал. Справа ничего не появлялось, хотя стоит "улучшенная консоль". Причем несколько раз менялись их ID. То начинались с ff ...,  то как у "нормальных" неписей... Попробую переустановить консоль...

Поделиться сообщением

1 час назад, KBs сказал:

Чтобы узнать, из какого мода "эта погань", кликните на него из консоли,
Спарава внизу увидите, какой мод вводит этот обьект и кто последний его изменгяет.

В этот раз консоль сработала штатно и выдала вот такое . Выходит мод на броньку породил разведчиков СВР , причем в неубиваемой броне? Интересно...сейчас попробую его отрубить и погляжу, что получится...

IMG20241024221520_BURST000_COVER.jpg

Поделиться сообщением

@Basilio @KBs Всем спасибо. Просто перенёс  "Оружие Месрии" в самый низ списка загрузки и "неубиваемые" разведчики СВР  элементарно убились, причем даже не мной, а Айви и её подружками из моей банды.  Теперь осталась одна проблема. Заставить нормально работать "перенос поселений" Уж очень красивый у меня посёлочек "Домик Таффингтона" загнан в чертёж.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...