Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Plite сказал:

а с порядком загрузки там как?

Спектакл стоит на 184 месте, навмеши на 38.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KBs сказал:

поселенцы из освобожденных пленников не могут попасть на остров без моста

Сами - не могут. Если отпустил на острове - могут и сплавать в другое поселение, но уже как поселенцы.

5 минут назад, KBs сказал:

А переведенные из других поселений или спутники уволенные туда попадают?

Эти вплавь - без проблем. Поселенцы и с мостом потом телепортируются.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Worlok сказал:

Спектакл стоит на 184 месте, навмеши на 38

В чистой 10-ке? Можешь мне плюгенс.тхт скинуть?

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

В личку

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

18 минут назад, Plite сказал:

В чистой 10-ке? Можешь мне плюгенс.тхт скинуть?

Вообще-то, у нас тут заповедник для тех, кто не пользуется готовыми сборками, а делает их самостоятельно)))
В темах по сборкам это не очень-то одобряется администрацией и нас там банят за упоминание о том, что есть инструрменты,  с помощью которых составить сборку под себя не составляет большого труда.

• Лайк (+1) 1
  • Посмеялся (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KBs сказал:

Вообще-то, у нас тут заповедник для тех, кто не пользуется готовыми сборками, а делает их самостоятельно)))

👍🤝😄...

Поделиться сообщением

@Worlok LOOT у меня есть, но это только на крайняк. Несколько модов пришлось вручную пораспихать, так теперь LOOT кашу делает...

Поделиться сообщением

@Алексей74 
Установила чертеж с третьей попытки (комп зависал при сохранении потом)
ФПС вполне норм. с 60 иногда опускается до 40. вполне терпимо,
Чертеж, конечно, впечатляет
ScreenShot25.thumb.png.9da3cb564e83abbc3bdb3a50c2bf2ed9.png

Будут ли проблемы с проваливанием НПС пока не знаю,  но вполне возможно, что и нет,
потому что весь комплекс сделан как блин, висящий в воздухе и до грунта в большинстве мест довольно далеко

ScreenShot27.thumb.png.c7a0c133f57874c44c6dc75bd9aed1bc.png

Хотя я все равно не понимаю - если вам так нравится строить такие комплексы - зачем использовать для этого поселения с пересеченным рельефом?
Гораздо проще ьэто быдло бы делать хоть на тех же Плоских поселениях от нашего Базилио

Изменено пользователем KBs
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, KBs сказал:

Не знал... Буду аккуратней))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Plite сказал:

@Worlok LOOT у меня есть, но это только на крайняк. Несколько модов пришлось вручную пораспихать, так теперь LOOT кашу делает...

LOOT - настраиваемый инструмент.
Если вы хотите, чтобы он всегда ставил какие-то плагины в определенных местах, надо просто задать это в настройках метаданных этого плагина.
928832364_.thumb.png.2faf5970f08cfbeca76dc85ce5d66c7a.png

Правой кнопкой на плагин - "Edit Metadata"

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, KBs сказал:

@Алексей74 
ScreenShot25.thumb.png.9da3cb564e83abbc3bdb3a50c2bf2ed9.png

Будут ли проблемы с проваливанием НПС пока не знаю,  но вполне возможно, что и нет,
потому что весь комплекс сделан как блин, висящий в воздухе и до грунта в большинстве мест довольно далеко

ScreenShot27.thumb.png.c7a0c133f57874c44c6dc75bd9aed1bc.png

Хотя я все равно не понимаю - если вам так нравится строить такие комплексы - зачем использовать для этого поселения с пересеченным рельефом?
Гораздо проще ьэто быдло бы делать хоть на тех же Плоских поселениях от нашего Базилио

Нужно отходить подальше от поселение. Когда ставил изолейшън ходил пехом до Джамайка и там сохранялся.

Уверен не на 100, а на 100500 %, что ВСЕ поселенць будут сидеть ВСЕ время под стройке.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, KBs сказал:

@Алексей74 

Ставить конечно не буду а вот оформление дорожек и сада использую-красиво))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Frujin сказал:

Нужно отходить подальше от поселение. Когда ставил изолейшън ходил пехом до Джамайка и там сохранялся.

Уверен не на 100, а на 100500 %, что ВСЕ поселенць будут сидеть ВСЕ время под стройке.

так оно и есть. Создаю через терминал, так они даже не появляются рядом... все сразу под землей.
Вот непонятно, зачем человек столько времени потратил?... весь, если бы все это было сделано на Плоских поселениях - цены бы не было этому чертежу

Поделиться сообщением

21 минуту назад, KBs сказал:

на Плоских поселениях - цены бы не было этому чертежу

А если поставить "Плоские поселения, а потом на плоский айлед этот чертёж? 

Поделиться сообщением

Короче, я промучалась с этим чертежом несколько часов и никак.  Понаделала лестниц снизу наверх - никак

Поселенцы либо бродят под землей либо стоят на рабочих местах. Но с них не сходят.  Только телепортируются на них
Похоже, что нет навмешей вообще на этих постройках.
Но как такое может быть? Ведь они же есть на каждом блоке пола или тротуара или дороги из которых сделан чертеж?

@Basilio , обьясните, как такое может быть?

Но чертеж шикарный... Побегала по нему и захотелось в Фаллаут Лондон вернуться.  Там тоже такие большие городские застройки и НПС игровые и не тормозящие.

Поделиться сообщением

Только что, KBs сказал:

обьясните, как такое может быть?

элементарно. 

навмеши построенных элементов очень далеки от навмешей на земле. НПС не видят смысла левитировать на такую высоту, когда есть ванильные навмеши.

тем более маркеры спауна и простоя находятся на земле.

когда новые построенные поверхности по колено (максимум по пояс) НПС, то их как бы "выдавливает" на поверхность.

я свои плоские поселения от безысходности делать начал. когда в коттедже на берегу НПС торчали в яме и вылезать не хотели.

так что либо выравнивать поверхность в редакторе с прокладкой новых навмешей, либо строить "террасой", вот так:

7b0e6236bd54e80e43fd937605ead7bc.thumb.jpg.f53b3eebf2eb2d2a73ec93e132b4cee4.jpg

• Лайк (+1) 3
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Basilio сказал:

когда в коттедже на берегу НПС торчали в яме и вылезать не хотели

Я в этой яме устраиваю бассейн. А вариант стройки террасой, это интересно. Надо будет попробовать. На плоскости строить мне скучно.

Жаль лимит лайков я на сегодня исчерпал.  Поставлю завтра...)))

Поделиться сообщением

11 минут назад, Basilio сказал:

элементарно. 

навмеши построенных элементов очень далеки от навмешей на земле. НПС не видят смысла левитировать на такую высоту, когда есть ванильные навмеши.

тем более маркеры спауна и простоя находятся на земле.

когда новые построенные поверхности по колено (максимум по пояс) НПС, то их как бы "выдавливает" на поверхность.

я свои плоские поселения от безысходности делать начал. когда в коттедже на берегу НПС торчали в яме и вылезать не хотели.

так что либо выравнивать поверхность в редакторе с прокладкой новых навмешей, либо строить "террасой", вот так:

Пичалька

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Worlok сказал:

На плоскости строить мне скучно.

Как может быть скучно?  вы посмотрите на этот чертеж Спектиакля... Посмотрите на стройки нашего Алексея?  Он же все равно все выравнивает,
Да любая нормальная стройка начинается с планирования площадки. а уж после этого у вас и открывается такой простор для фантазий

Поделиться сообщением

6 минут назад, Worlok сказал:

вариант стройки террасой, это интересно

сомервилл-плейс, там только так и строить 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Basilio сказал:

не пробовал, но у этой авторши должно работать

Работает. Не совсем так, как хотелось бы, но работает. ФПС не падает, есть только небольшие наложения воды, но, возможно, эти мосты просто не понравились ENB. И лица на ферме почернели у поселенцев...

@KBs , а заодно и догадка проверилась. В этом моде от заднего прохода (в хорошем смысле) Замка мост ведет к Уорвикам, от Уорвиков к Спектаклу (как раз к той мини-косе, о которой я писал), а к Замку с острова идет уже от сарая. Я собрал 3-х спутников, прибежал с ними на остров по мосту, а на острове отпустил Кейт в Чарльзтаун и она пошла по мосту к Уорвикам. Потом мы втроем побежали на середину моста от острова к Замку, я отпустил туда же Дьякона и... он встал, прижавшись к перилам... постоял, покрутился, осмотрелся и телепортировался на мост от Замка к Уорвикам, откуда и пошел домой через ферму. Хэнкока я отпустил уже в замке, и он, опять же, пошел через Уорвиков (правда до этих мостов все из Замка уходили в сторону Бостона, ну да ладно). А на Спектакл от Замка и обратно они тоже ходять по двум мостам. Но ходять, а не телепортуются)) Походу навпути проложены там где мосты Уорвики-Замок и Уорвики-Спектакл (или рядом), поэтому в предыдущих случаях (этот только подтверждает) их и тянуло туда с середины моста Замок-Спектакл...

PS. Так что в данном случае лучшей комбинацией, как видится, является 2 моста: Замок-Уорвики и Уорвики-Спектакл. Мост Замок-Спектакл - бесполезен, если только не проложить маршрутную линию по пути моста (не навмеши, коих полно на любом ванильном полу, а именно путь-маршрут).

Изменено пользователем Plite
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Кстати, у этого дизайнера оказывается есть еще целая куча чертежей,
Надеюсь, на более ровных площадках получится лучше. Завтра буду пробовать.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Basilio сказал:

строить "террасой", вот так

Там же все на "фундаментах", правильно?

Поделиться сообщением

наклонные фундаменты, ступени...

больше колонн и лестниц, подстраиваться под ландшафт...

Изменено пользователем Basilio

Поделиться сообщением

24 минуты назад, KBs сказал:

Кстати, у этого дизайнера оказывается есть еще целая куча чертежей,
Надеюсь, на более ровных площадках получится лучше. Завтра буду пробовать.

У него почти все в стиле милитари-я давно их смотрел.Хотя чего уж-я практически все чертежи смотрел в поисках чего нибудь этакого))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...