Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, KBs сказал:

Короче, я промучалась с этим чертежом несколько часов и никак

С этим?

2 часа назад, KBs сказал:

Установила чертеж с третьей попытки

Поделиться сообщением

Я конечно не в тему брякну-кто полностью за Нориту прошел?В чем там подвох,какие статы надо набрать?Походу я сам переведу этот мод-у меня стойкое подозрение что перевод с ловерса косячит не подетски,а именно скрипты порушены

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kharuda сказал:

Попробуй отсюда перевод  https://cloud.mail.ru/public/18md/5Y8kxTL0H

С ним нет проблем?)Откуда там 10 гб?Моды полностью что ли?

Поделиться сообщением

4 часа назад, KBs сказал:

любая нормальная стройка начинается с планирования площадки. а уж после этого у вас

Это кому как. О вкусах не спорят. Мне интересно обыграть сложный рельеф и я не сторонник монументальных поселений . Тем более моды на расширение территории не всегда меня устраивают, а криэйшн кит освоить всё никак не решаюсь. Приходится искать компромиссы и обходные пути. Это тоже интересно.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Basilio сказал:

сомервилл-плейс, там только так и строить 

До него пока в 10.5 просто руки не дошли. Но таких мест и так хватает. Даже в Старлайте есть где применить, если расширить территорию. Я люблю строить, но стройка для меня не самоцель . Она лишь один из элементов моего сюжета игры . Я как-то уже говорил, что снимаю свой сериал по фолычу. И влез в это "грязное дело" задолго до того, как янкесы начали снимать свой..)))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Алексей74 сказал:

Да, полностью,  и еще другие опциональные моды. Проблемы есть всегда, но меньше. Если ставить на чистую игру, а не на сборку, то наверное вообще не будет. У меня сборка с этим модом вообще отдельная, не ставил строительные моды, только те моды без которых я уже не могу играть.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Алексей74 сказал:

2 часа назад, Kharuda сказал:

Да, полностью,  и еще другие опциональные моды. Проблемы есть всегда, но меньше. Если ставить на чистую игру, а не на сборку, то наверное вообще не будет. У меня сборка с этим модом вообще отдельная, не ставил строительные моды, только те моды без которых я уже не могу играть.

10 ГБ это если скачать вообще все содержание архива, а там не только НУКА РАЙД.
Этот архив на Мail поддерживает один человек и там собрано очень много всяких модов, которые он перевел, NR лишь один из них и даже он там представлен в нескольких версиях  (там архив всех версий)

6 часов назад, Алексей74 сказал:

Небо и земля брат -совсем другая игра

Я не поняла, а раньше вы на какой играли?
Разве есть еще какой-то перевод?  Это же вроде и есть "перевод с ловерса"

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

29 минут назад, KBs сказал:

10 ГБ это если скачать вообще все содержание архива, а там не только НУКА РАЙД.
Этот архив на Мail поддерживает один человек и там собрано очень много всяких модов, которые он перевел, NR лишь один из них и даже он там представлен в нескольких версиях  (там архив всех версий)

Я не поняла, а раньше вы на какой играли?
Разве есть еще какой-то перевод?  Это же вроде и есть "перевод с ловерса"

Нет-с ловерса другой,вот он тут https://www.loverslab.com/files/file/23977-various-fo4-mods-ru/.Абсолютно другой текст,даже названия статов переделаны (творчески),типа пизд...во,смелость,везде чувак,чувиха.Кстати мой перевод первой версии нуки обгадил там на форуме а сам выкатил такую лютую дичь с кучей ошибок и переделок оригинала.Пофиг конечно,я тогда прошел и забил на этот мод на два года))Потому что за нору в такой бдсм начал мод уходить а мне не нравится такой контент

Поделиться сообщением

52 минуты назад, KBs сказал:

А можно поподробнее ,что там за моды и ссылочку на этот архив?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Worlok сказал:

А можно поподробнее ,что там за моды и ссылочку на этот архив?

https://cloud.mail.ru/public/18md/5Y8kxTL0H.А поподробнее писанины на час))Скопируй название папки да закинь в поиск-может что и пригодится

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Алексей74 сказал:

поподробнее писанины на час))Скопируй название

Спасибо, этого вполне достаточно. Дальше сам разберусь 🤝👍

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Новогодний подарок для тех, кто заскучал

Новое мировое пространство  севернее основного (вход рядом с Форпостом Зимонджа) Размер - 2,2 ГБ.

1515906842_.thumb.png.4f8d23caa0e13bbbc35cd5e7283a54fd.png

Есть вводный квест, так что очень хорошо, что наш Василий  сделал перевод  к этому моду, за что большое ему спасибо
Обещано 6 поселений. На одно из них на НЕКСУСЕ есть готовый чертеж

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@KBs , я давеча спрашивал с каким ты чертежом промучилась, где npc работать не хотели, а все норовили под пол залезть. Ставить чертеж не хочу, но интересно - там что, дом висит над землей? Полы на фундамент не поставлены? И если так, то что будет если фундаментов под полы понатыкать... Ведь если фундамент даже немного в "землю" притопить, то npc по любому наверх выпирает, даже если они заспавнятся внутри. Проверял на фундаментах типа склада... Но это я так... ради любопытства интересуюсь...

Поделиться сообщением

13 минут назад, Plite сказал:

@KBs , я давеча спрашивал с каким ты чертежом промучилась, где npc работать не хотели, а все норовили под пол залезть. Ставить чертеж не хочу, но интересно - там что, дом висит над землей? Полы на фундамент не поставлены? И если так, то что будет если фундаментов под полы понатыкать... Ведь если фундамент даже немного в "землю" притопить, то npc по любому наверх выпирает, даже если они заспавнятся внутри. Проверял на фундаментах типа склада... Но это я так... ради любопытства интересуюсь...

Речь шла про чертеж на Спектакль-Айленде,

Спойлер

ScreenShot27.thumb.png.c7a0c133f57874c44c6dc75bd9aed1bc.png.e61599351c96c1b17bad8ee99ae82380.png

Проблему с проваливанием мы тут давно уже обмусолили со всехз сторон и там все понятно,
Вся проблема в очередности загрузки.
Исходные данные: есть
1. грунт с ванильными навмешами
2. Поверхность из мода (не важно, пол или фундаментный блок)
3. НПС.
Все было бы нормально если бы загрузка шла в очередности: 1...2...3.
Но на деле она идет так: 1...3...2.
В результате, сначала грузится ванильный грунт... потом на него ставится НПС,  и лишь потом пол.  Вот и получается, что НПС стоит нап грунте, вмурованный в пол  или фундаментный блок, Если НПС оказывается вмурованным примерно по колено, то его еще может "выдавить" наверх, на поверхность пола.
НПС всегда предпочитают ванильные навмеши и стремятся к ним
И это никак не лечится. Единственное, что можно сделать, это строить с учетом таких рисков.

А еще лучше, если вы любителть  больших строек для которых нужны выровненные площадки, то не делайте этого  в поселениях с пересеченной местностью, где вам придется выравнивать их с помощью блоков.
Используйте моды на поселения с плоской поверхностью

• Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением

30 минут назад, KBs сказал:

В результате, сначала грузится ванильный грунт... потом на него ставится НПС,  и лишь потом пол.  Вот и получается, что НПС стоит нап грунте, вмурованный в пол  или фундаментный блок, Если НПС оказывается вмурованным примерно по колено, то его еще может "выдавить" наверх, на поверхность пола.

Я везде все выравниваю фундаментами. Ни разу никто в нем не залип. В полах - да, залипали, если под ним пусто было, в стенах (типа тех, что декорациями в Переулке Висельника идут), если за ними полы проложить, но чтобы в фундаментах - никогда... если фундамент в землю утоплен... Несколько раз замечал, что после перемещения в такую локацию кто-то из npc "всплывал" на пол)) На крышу - да, время от времени лезут, но вот чтобы под фундамент...

UPD. Принцип тут такой (у меня работает): фундаменты без просветов снизу, а на них полы. Без полов ходить не особо хотят...

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

@KBs , вот тут, из простого, выравнивание Старлайта (пока лень достраивать)

Спойлер

enb2025_1_10_22_06_28.thumb.jpg.30f9b98198a858e6860789df3c900454.jpg

Никто не проваливается, а уж по середине (где у меня турели на подставке) там дыра даже не по колено, в полный рост получается, но ничего - ходят, в пол не врастают, сколько бы я туда ни перемещался. Тут, правда, я экспериментировал уже не со складскими фундаментами... Может, конечно, это только у меня так... Если есть желание заморочиться, то 1.7z

Изменено пользователем Plite

Поделиться сообщением

Вот тут, в Грейгардене, я тоже фундаментами довыравнивал, а спавнятся npc под домом при перемещении частенько, и тоже никто ни разу не залип

Спойлер

enb2025_1_10_22_59_25.thumb.jpg.4d022bca102c29f14c0ef8ae3eaba42e.jpg

Поделиться сообщением

Продолжаю осваивать новое мировое пространство,  FOREST, о котором писала выше,

В 10.01.2025 в 20:52, KBs сказал:

Новогодний подарок для тех, кто заскучал

Новое мировое пространство  севернее основного (вход рядом с Форпостом Зимонджа) Размер - 2,2 ГБ.

1515906842_.thumb.png.4f8d23caa0e13bbbc35cd5e7283a54fd.png

Есть вводный квест, так что очень хорошо, что наш Василий  сделал перевод  к этому моду, за что большое ему спасибо
Обещано 6 поселений. На одно из них на НЕКСУСЕ есть готовый чертеж

Кому как, а мне очень понравилось,
Площадь пространства просто огромная. В описании мода написано, что как Ядер-Мир, но по моему - гораздо больше,

Особенности  - карты нет (или я  просто еще ее не нашла). На карте просто темный экран, на котором будут видны маркеры быстрого перемещения по мере их обнаружения, Но обьекты с маркерами довольно редки и чтобы их найти надо побегать. Бегать приходится много, но ландшафт мне нравится, часто встречаются агрессивные звери,
Я достаю боеприпасы из чит-терминала, но если кто играет "по-честному", то я ему не завидую. Взять патроны просто негде.
Нашла уже четыре поселения и они довольно неплохи - относительно ровная поверхность. Проблемы только в том, что много обьектов надо удалять через disable.
Мастерские могут быть сделаны в виде чемоданов. Но найти их несложно, если после обнаружения обьекта и его появления на карте сразу переместиться в него, точка прибытия будет как раз рядом с мастерской,

В целом, мод очень атмосферный: от ландшафта до музыки,
Кстати - кто-нибудь встречал мод на индейские вигвамы? Тут бы они очень хорошо зашли

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

И еще.... Когда-то встречала  похожий мод на новое пространство на севере. Вход был северо-западнее Сенкчуари,
Там был снежный ландшафт. Несколько поселений неплохих... Помню было  поселение на берегу небольшого озера красивого такого.

Еще запомнилось огромное поле по которому бегало множество Когтей Смерти,
Никто не знает, что это за мод?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, KBs сказал:

Никто не знает, что это за мод?

Мод "Северные земли" или ещё есть "Северные источники". Оба есть у меня в коллекции. Если интересно, то могу сбросить.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Worlok сказал:

Мод "Северные земли" или ещё есть "Северные источники". Оба есть у меня в коллекции. Если интересно, то могу сбросить.

Спасибо. Нашла по названию

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...