Перейти к содержанию
  • Поддержите наш проект на Boosty и получите доступ ко всем премиум сборкам
    Получить доступ к премиум сборкам
    Смотрите видео прохождения наших сборок от их автора
    Смотреть видео
    Мы приносим в этот мир счастье и радость, ваша помощь нам жизненно необходима.
Venslav

Строительство в Пустоши.

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Worlok сказал:

так на вкус и цвет.... 😉 Я то своей всерхзадаче следую... 

Я с ванильными поселениями связываюсь только в самом крайнем случае

вот Тенпйнс-Блафф на Грикрейдже

Спойлер

1431987159_.thumb.png.6825a5d2abf968787f117714e118d372.png

а вот только что сделала Переулок Виельника на Плоских поселениях нашего Василия. Хорошо, что у него можно делать плоскими только отдельные поселения. У меня плоский только переулок

Спойлер

804725239_.thumb.png.912ba1fb7bfa6f3edb93d1610e6eb894.png688522557_.thumb.png.cc0c7fab631b002f877e66a9077aab0e.png

Изменено пользователем KBs

Поделиться сообщением

32 минуты назад, KBs сказал:

А как клипбоард может помочь мне удалить хижины в Сайншайне?  Их даже disable не берет.

Тут я не советчик. Я тупо скрапом всё снёс и потом построил. Причем многие объекты в клипбоард загнал и теперь в новых поселениях или их использую или использую в качестве основы и достраиваю или переделываю и тоже сохраняю. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, KBs сказал:

вот Тенпйнс-Блафф на Грикрейдже

Я попробовал его поселения. Слишком уж они огромные и красивые. Пока не особо ими пользуюсь.. Но ваш Тенпайнс блаф  меня заинтересовал. Просто до него пока не добрался.

26 минут назад, KBs сказал:

Переулок Виельника на Плоских поселениях нашего Василия

а вот это интересно. вы все время на "нашего Василия" ссылаетесь. А можно ссылочку на него или вы это из сборки вытягиваете?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Worlok сказал:

Я попробовал его поселения. Слишком уж они огромные и красивые. Пока не особо ими пользуюсь.. Но ваш Тенпайнс блаф  меня заинтересовал. Просто до него пока не добрался.

а вот это интересно. вы все время на "нашего Василия" ссылаетесь. А можно ссылочку на него или вы это из сборки вытягиваете?

"наш Василий" это вот  @Basilio   )))

А его Плоские поселения, это  вот, который версия 3.1

Есть еще один вариант Плоских поселений (от Долговязого), но там можно применить только сразу на все поселения, без возможности выбора.
А у Василия, ри установке через ФОМОД можно выбрать

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, KBs сказал:

А его Плоские поселения, это  вот, который версия 3.1

Спасибо. Опробую.  Доберусь до переулка висельника и погляжу, что там возникнет...

7 минут назад, KBs сказал:

А у Василия, ри установке через ФОМОД можно выбрать

Вот это для меня самое главное.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Worlok сказал:

Спасибо. Опробую.  Доберусь до переулка висельника и погляжу, что там возникнет...

Вот это для меня самое главное.

Мне непонятно, почему вы и Алексей не пользуетесь Плоскими поселениями Василия,
Как мне кажется, для вашего с ним стиля это самый оптимальный вариант.

Чем корячиться и мучаться с выравниванием ванили тут сразу получаешь готовую площадку на которой можете строить что угодно.

Поделиться сообщением

9 минут назад, KBs сказал:

Как мне кажется, для вашего с ним стиля это самый оптимальный вариант.

Чем корячиться и мучаться с выравниванием ванили тут сразу получаешь готовую площадку на которой можете строить что угодно

Нее, я пробовал плоские, мне строить на них скучно. Я не выравниваю , а использую рельеф. Мне так интереснее, хотя и сложнее. Но без фанатизма. Где будет это разумно, там конечно буду теперь ровнять ...😅

Поделиться сообщением

2 часа назад, KBs сказал:

А как клипбоард может помочь мне удалить хижины в Сайншайне?  Их даже disable не берет.

Иногда, когда пользую дисабле вьскакивает Picked Non Ref AV object и нельзя удалить никак, не берьот ни скрап, ни дисабле. В интернете нашол такое решение.

Setting bUseCombinedObjects=0 in Fallout4.ini should allow you to select any piece of debris without installing any mods, but does cause a small performance hit in areas with densely packed scenery objects.

Работает на все 100%, после ето больше нету неудаляемье кусть и так далее.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
5 часов назад, KBs сказал:

интересных переделки Банкер-Хилл

БХ вообще стараюсь не трогать - у меня там, видимо, черная дыра и генератор вылетов (( Ставлю минимальную инфраструктуру и НИКОГДА, НИЧЕГО НЕ РАЗБИРАЮ. И стараюсь без нужды там не появляться...

Поделиться сообщением

5 часов назад, olgasmor сказал:

БХ вообще стараюсь не трогать - у меня там, видимо, черная дыра и генератор вылетов (( Ставлю минимальную инфраструктуру и НИКОГДА, НИЧЕГО НЕ РАЗБИРАЮ. И стараюсь без нужды там не появляться...

а вы  попробуйте с этим модом.  Будут ли вылеты?

Я Банкер-Хилл тоже не трогала раньше никогда,  но просто потому, что он мне почему-то был не интересен

Поделиться сообщением

Гость
24 минуты назад, KBs сказал:

он мне почему-то был не интересен

в том-то и дело, что место и сама площадка очень интересны, но когда после нескольких часов стройки ГАРАНТИРОВАННО начинают сыпаться вылеты, и это уже навсегда (обычно лечится, конечно, откатом на сохранение пораньше, но убитое время... А так такую красоту можно было бы слепить)

Поэтому - хаб сдвинулся на Банкер-Бэй, а в БХ - ваниль+кусты+вода+3 турели+лепестричество и ванильные 6 кадров.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olgasmor сказал:

в том-то и дело, что место и сама площадка очень интересны, но когда после нескольких часов стройки ГАРАНТИРОВАННО начинают сыпаться вылеты, и это уже навсегда (обычно лечится, конечно, откатом на сохранение пораньше, но убитое время... А так такую красоту можно было бы слепить)

А версию Василия не пробовали?
807735834_.thumb.png.4933d9945defb0f7594cb5f4a4cbc05e.png

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость
3 минуты назад, KBs сказал:

Я_не_использую_моды_на_гладкие_поселения.

Поделиться сообщением

56 минут назад, KBs сказал:

Я Банкер-Хилл тоже не трогала раньше никогда,  но просто потому, что он мне почему-то был не интересен

скорее всего потому, что мастерскую поздно дают.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Frujin сказал:

Иногда, когда пользую дисабле вьскакивает Picked Non Ref AV object и нельзя удалить никак, не берьот ни скрап, ни дисабле. В интернете нашол такое решение.

Setting bUseCombinedObjects=0 in Fallout4.ini should allow you to select any piece of debris without installing any mods, but does cause a small performance hit in areas with densely packed scenery objects.

Работает на все 100%, после ето больше нету неудаляемье кусть и так далее.

Подозреваю, что отмена прекомбайнов даст жуткое спадение фпс в зонах плотной застройки

Поделиться сообщением

1 час назад, Basilio сказал:

скорее всего потому, что мастерскую поздно дают.

А на вашем Банкер-Хилл можно пройти ванильные квесты (типа "битва за Банкер-Хилл)  или его нужно подключать уже после?

Поделиться сообщением

6 часов назад, KBs сказал:

Правильно говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Обязательно теперь попробую.

Поделиться сообщением

@olgasmor 

11 часов назад, olgasmor сказал:

БХ вообще стараюсь не трогать - у меня там, видимо, черная дыра и генератор вылетов (( Ставлю минимальную инфраструктуру и НИКОГДА, НИЧЕГО НЕ РАЗБИРАЮ. И стараюсь без нужды там не появляться..

а я его перелопатил основательно. Отреставрировал, добавил построек. Хотя в ролике электричество пока не подключено. Просто поставил свой чертёж "по быстрому" и ждать двое суток, пока можно будет что-то делать в поселении лениво (это условие мода). Да, есть там парочка мерзких местечек, но не критично. Зато очень интересное поселение получилось. Вылетов пока не замечал.

https://dzen.ru/video/watch/679ceeefa722f84498c77359?collection=author%3A38edf34b-3dab-41da-8521-3e4e66c3f3d0&order=reverse

Поделиться сообщением

39 минут назад, Worlok сказал:

@olgasmor 

а я его перелопатил основательно. Отреставрировал, добавил построек. Хотя в ролике электричество пока не подключено. Просто поставил свой чертёж "по быстрому" и ждать двое суток, пока можно будет что-то делать в поселении лениво (это условие мода). Да, есть там парочка мерзких местечек, но не критично. Зато очень интересное поселение получилось. Вылетов пока не замечал.

https://dzen.ru/video/watch/679ceeefa722f84498c77359?collection=author%3A38edf34b-3dab-41da-8521-3e4e66c3f3d0&order=reverse

Кому как, а мне плоский "вариант Василия" очень понравился. Все работает отлично, побегала везде вокруг - вылетов пока не обнаружила,
Мастерская правда по кнопке открывается не везде,
Но в целом - очень хорошая и удобная переделка,
Я уже больше половина застроила.

Спойлер

Оригинал

807735834_.thumb.png.4933d9945defb0f7594cb5f4a4cbc05e.png

1109667167_.thumb.png.43dcaaa2ecd7f6bf528ac3e83f530846.png

247429800_.thumb.png.7a03e694dc0808fdc2ced89cd4323d2c.png

190899542_.thumb.png.b12f952d4d0f4a58bf7b4e7e3ce1a3e3.png

791531924_.thumb.png.a016820532eb1442a0585647359b8e42.png

1228591696_.thumb.png.37c2f28e7b2e55e1517ebfbe71029672.png

Поделиться сообщением

13 минут назад, KBs сказал:

Кому как, а мне плоский "вариант Василия" очень понравился. Все работает отлично, побегала везде вокруг - вылетов пока не обнаружила,
Мастерская правда по кнопке открывается не везде,
Но в целом - очень хорошая и удобная переделка,
Я уже больше половина застроила.

Так ведь я и написал, что мне его вариант очень понравился и я обязательно его опробую. Особенно понравился тем, что он сохранил главное здание 🙂 И насколько я понял, оно "отреставрировано".  А уж что можно вокруг добавить ...😏  Аж слюнки потекли. 😅 Настоящий "Приют караванщика" можно создать. Вот разгребусь в реале со всякой суетой и займусь ..

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

18 минут назад, Worlok сказал:

Настоящий "Приют караванщика" можно создать.

Я там сделала 30 торговых мест)))
Теперь хочу еще попробовать его Бостонский аэропорт, Там тоже может быть интересно,
884607433_.thumb.png.efebd1d8b569b8e23fbf3171c750a34b.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, KBs сказал:

А на вашем Банкер-Хилл можно пройти ванильные квесты (типа "битва за Банкер-Хилл)  или его нужно подключать уже после?

я в банкер-хилле, на спектал-айленде (аэродром не помню) поставил триггеры вокруг мастерской - подходишь к мастерской, и она твоя, только активируй

а насчёт квеста - я маркеры квестовые не трогал, даже корявые ворота не удалял - квестовый предмет. после квеста можно удалить.

Изменено пользователем Basilio
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Worlok сказал:

Просто поставил свой чертёж "по быстрому" и ждать двое суток, пока можно будет что-то делать в поселении лениво (это условие мода).

можно не ждать 2 суток, а просто перезапустить игру.

только отойти подальше от поселения, иначе сохранение будет долгим.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, KBs сказал:

Теперь хочу еще попробовать его Бостонский аэропорт, Там тоже может быть интересно,

А если ещё поставить мод на кораблики ( их два разных), то можно и действующий порт организовать... 😉

Изменено пользователем Worlok

Поделиться сообщением

20 минут назад, Basilio сказал:

можно не ждать 2 суток, а просто перезапустить игру.

только отойти подальше от поселения, иначе сохранение будет долгим.

Тоже вариант. Буду держать на примете.  Надеюсь в следующий раз пригодится. Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...